Владимирская губинния.
паша мутин
Специалист
Селезень Кварцевый
151 9

Отв.2080 15 Янв. 16, 20:57
sia а что за плитка у тебя,на фото видел.Напиши название,что можешь сказать про нее?

Отв.2081 15 Янв. 16, 22:10
Endever Kromax ip-12 https://market.yandex.ru/...0&suggest=1
У меня их две, под дистиллятором и под колонной. Живучие. Больше двух лет жужжат. Непрерывный режим 1-2кВт через 200Вт (китайских, на самом деле процентов на 20 меньше) Регулировка простая - две кнопки и крутилка. И стоили раньше чуть больше тыщи. Из недостатков - таймер на 3 часа, корпус пластиковый (думаю куб 20-25л максимум)
У меня их две, под дистиллятором и под колонной. Живучие. Больше двух лет жужжат. Непрерывный режим 1-2кВт через 200Вт (китайских, на самом деле процентов на 20 меньше) Регулировка простая - две кнопки и крутилка. И стоили раньше чуть больше тыщи. Из недостатков - таймер на 3 часа, корпус пластиковый (думаю куб 20-25л максимум)
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.2082 16 Янв. 16, 10:29
Берите плитки с таймером на 24 часа, сейчас таких полно.
Особенно кто колонну брал, бегать к плитке не вариант имхо.
Особенно кто колонну брал, бегать к плитке не вариант имхо.

Отв.2083 16 Янв. 16, 10:35 (через 6 мин)
Geek, Ты прав, Максим. Надо отдать должное производителям - быстро среагировали на спрос. У китфорта есть несколько моделей с таймером на 24 часа.
Но меня 3 часа не очень напрягают - все же без присмотра надолго оставлять работающий аппарат боюсь. И по моему главный недостаток бытовых индукционок - бюджетный хлипкий пластиковый корпус.
Но меня 3 часа не очень напрягают - все же без присмотра надолго оставлять работающий аппарат боюсь. И по моему главный недостаток бытовых индукционок - бюджетный хлипкий пластиковый корпус.
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.2084 16 Янв. 16, 10:41 (через 7 мин)
Rolsen, последняя которую брал по солиднее китфорта выглядит, и потяжелее
Не нарадуюсь.
Таймер 24 часа и почти соответствует заявленной мощности.
А так не могу понять что хочу то ли индукцию 3,5 киловатта, либо куб с тэнами.
Всё таки с того же риса спирт как-то лучше чем с сахара, может мне конечно кажется, но.

Таймер 24 часа и почти соответствует заявленной мощности.
А так не могу понять что хочу то ли индукцию 3,5 киловатта, либо куб с тэнами.
Всё таки с того же риса спирт как-то лучше чем с сахара, может мне конечно кажется, но.

Отв.2085 16 Янв. 16, 10:49 (через 9 мин)
а сколько производительность по литражу у твоего циркуляционного насоса?Konstantin G., 15 Янв. 16, 16:49На шильдике написано вот так.

Но для каких условий они данные указывают х.з. У циркуляционника давление на выходе не большое - очень много зависит от сопротивления (гидросопротивления, не знаю как правильно) того, что к нему подключено. У меня все из нержогофры Ф15 именно в расчете на автономку с таким насосом - прокачивает без затруднений, поток воды достаточно большой, но я его в литрах в час не мерил. Димроты и Ф6мм нар и Ф4мм вн просто самые дешевые, и в тонкую трубу их проще засунуть - с водопроводом работают, с автономкой х.з. - у всех по разному. Джоллер делает некоторым димроты из 7-8ки [сообщение #12609174]
Пы Сы Пост про упаковку банки с сектантовкой - сектанты, ознакомьтесь

[сообщение #12609288]
сообщение удалено
паша мутин
Специалист
Селезень Кварцевый
151 9

Отв.2086 16 Янв. 16, 16:21
Rolsen, последняя которую брал по солиднее китфорта выглядит, и потяжелее Не нарадуюсь.Вот тоже сейчас встал вопрос о покупке индукционки,напиши как называется твой Rolsen,может и мне подойдет)
Таймер 24 часа и почти соответствует заявленной мощности.Geek, 16 Янв. 16, 10:41
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.2087 16 Янв. 16, 16:28 (через 7 мин)
Вот тоже сейчас встал вопрос о покупке индукционки,напиши как называется твой Rolsen,может и мне подойдет)паша мутин, 16 Янв. 16, 16:21https://market.yandex.ru/...20&clid=502 вот она.
Покупал в технопарке через интернет за 2000.
В рознице у них лежит 4200 что ли.

Отв.2088 16 Янв. 16, 16:49 (через 22 мин)
Народ, в личку от Джоллера сообщения про автоматику все получили, кто записывался? Если не хватило кому, а очень хочется - могу свой комплект уступить, у меня она все равно запасная...
regi33
Магистр
Владимирская обл.
224 20

Я получил, завтра оплачу
Санек33
Магистр
Владимир
239 24

Я получил, завтра оплачуregi33, 16 Янв. 16, 17:01Аналогично
Добавлено через 4мин.:
Geek, тебе обещали вроде позвонить с Чайковского когда привезут воронежские дрожжи. Маякни пожалуйста. А то у меня сектановка 7 дней уже булькает.
сообщение удалено
Добронравофф
Специалист
Владимир
152 5
Отв.2091 16 Янв. 16, 22:06
Народ, в личку от Джоллера сообщения про автоматику все получили, кто записывался? Если не хватило кому, а очень хочется - могу свой комплект уступить, у меня она все равно запасная...sia, 16 Янв. 16, 16:49Мне уступи, если не жалко.. Я не записывался, а мне надо.
Я РК-40 никак не запрягу. Комнату себе сделал, а потолки низкие. Пришлось идти с РК в баню. Вчера по твоему совету погонял воду минут 5 поздней ночью. В кубе температура 100, в верхней царге вроде 95,1-95,2. Влияние положения гофмана на температуру не выявил.
По мощности: У меня на проводе ТЭН стоит предохранитель-включатель некий (это я так понял, и, думаю, должен отключать, если ТЭН перегреется), вот как он будет дружить с регулятором мощности не понял. Во всяком случае регулятор его отключает. Индикаторная лампа включателя быстро тускнеет до полного угасания при убавлении мощности регулятором, при полном угасании - щелчок отключения. При какой мощности это происходит хз, но до крайнего положения ручки регулятора еще довольно далеко.
Кстати на полной мощности и полностью открытом гофмане вода конденсировалась довольно вяло на мой взгляд, то есть производительность по перегонке воды - низкая. Что-то будет на спирту?

Отв.2092 17 Янв. 16, 00:42
довольно вяло на мой взгляд, то есть производительность по перегонке воды - низкая. Что-то будет на спирту?Добронравофф, 16 Янв. 16, 22:06Реальность она такая - ее не обманешь. Проверь еще раз на воде - при полном отборе 1600 мл в час - 1 квт, удобно замерять в мерной колбе за шесть минут - умножил на десять и все понятно. по автоматике - давай в личке.
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Санек33, не звонят чета.
Мощность то какая подводимая?
довольно вяло на мой взгляд, то есть производительность по перегонке воды - низкая. Что-то будет на спирту?Дэф рубашечник, он не позволяет сливатб все в отбор вроде как.
Добронравофф, Вчера в 22:06
Реальность она такая - ее не обманешь. Проверь еще раз на воде - при полном отборе 1600 мл в час - 1 квт, удобно замерять в мерной колбе за шесть минут - умножил на десять и все понятно. по автоматике - давай в личке.sia, 17 Янв. 16, 00:42
Мощность то какая подводимая?

Отв.2094 17 Янв. 16, 12:24 (через 11 мин)
Плохо у ректифая на сайте с фотками и чертежами. Максим, у РК-40 деф вертикальный рубашечник? а какой там узел отбора? Одноперегородочный что ли?
amafour
Бакалавр
Владимир
90 5

Отв.2095 17 Янв. 16, 12:26 (через 2 мин)
Дэф рубашечник, он не позволяет сливатб все в отбор вроде как.Geek, 17 Янв. 16, 12:14Разъясни поподробнее не понял
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

sia, вертикальный рубашечник, на сколько я понял с 1 перегородкой.
Для спирта это пофиг, а вот воду замерять не комильфо:)
Для спирта это пофиг, а вот воду замерять не комильфо:)
amafour
Бакалавр
Владимир
90 5

Отв.2097 17 Янв. 16, 12:32 (через 2 мин)
у Konstantin G., забрал кастрюль вчерась .У ректифая рК 32 оплатил .Надо будет приварить к крышке кастрюли ( там кламп на 1,5 дюйма)Переходные фланцы "используются для перехода с резьбового соединения на кламп 2"

Отв.2098 17 Янв. 16, 12:35 (через 4 мин)
Да воду не замеришь. Сэкономили на второй перегородке значит. И для дистилляции не хорошо - скорость ниже будет, часть флегмы будет по кругу гонять.
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Я могу ошибаться:)