sia, можешь фотку автономки выложить? Так нагляднее былобы. Через циркуляционник тоже можно, но нужен будет перепускной клапан, чтоб лишку скидывать.
belbond
Магистр
Ковров
230 26
Отв.2061 15 Янв. 16, 11:37 (через 3 мин)
из 15мм нержогофрыsia, 15 Янв. 16, 11:32
sia, а в каких габаритах дефа такой димрот помещается?
sia
Профессор
г. Владимир
2K 1K
Отв.2062 15 Янв. 16, 11:44 (через 7 мин)
Konstantin G., Я ее всю за стелажжи запрятал, как смог, трубы на улицу вообще в подполе, кондей снаружи - сфоткаю, как в деревню попаду - но в общем все как было на этой фотке, только стало больше. Соединено шлангами для подключения воды от стиралки и гибкой подводкой водопроводной - в общем всем, что было. Kolona5. Владимирская губинния. Остальные регионы. Региональные форумы. Расширительный бачок - пластиковая канистра на 10л (и 5 хватило бы) на стелаже сверху
Добавлено через 6мин.:
belbond, В литровом икейском термосе. Полутораметровая газовая подводка с концевиками на 1/2 дюйма помещается свободно. В димрот или спираль мотается просто руками. Утилизирует от автономки примерно киловат на метр. Думаю и два метра войдут. Узел отбора внизу классический двухперегородочный. В этом дефе спираль. Фотка прошлогодняя, когда отбор без автоматики, через иголки был. 20150606_064157. Владимирская губинния. Остальные регионы. Региональные форумы.
belbond
Магистр
Ковров
230 26
Отв.2063 15 Янв. 16, 11:57 (через 14 мин)
В литровом икейском термосеsia, 15 Янв. 16, 11:44
А с концевиками пришлось мудрить-лудить или у тебя они тоже нержовые?
sia
Профессор
г. Владимир
2K 1K
Отв.2064 15 Янв. 16, 12:06 (через 9 мин)
В тот раз концевики срезал, впаял кусочки трубочки Ф12мм, у меня на аппаратах шланги хомутами закреплены. А потом сообразил - если мотать димротом, и выход из дефа делать под верхним паяным швом - можно и штатные концевики оставить - приворачивай к ним водопроводную подводку на 1/2 и все. Следующий деф так буду делать.
belbond
Магистр
Ковров
230 26
Отв.2065 15 Янв. 16, 12:09 (через 4 мин)
мотать димротомsia, 15 Янв. 16, 12:06
Гофра полдюймовая позволяет над собой и так издеваться? Полдюймовую не щупал, а трех четвертная к котлу газовому идет у меня, так она жоская сильно...
amafour
Бакалавр
Владимир
90 5
Отв.2066 15 Янв. 16, 12:56 (через 47 мин)
sia, из чего проще сделать автономку на воду
sia
Профессор
г. Владимир
2K 1K
Отв.2067 15 Янв. 16, 15:30
amafour, Насос, если деф не из длинной замятой шестерки, лучше циркуляционный от системы отопления. Подорожали они, но бесшумные и ресурс большой. Холодильник, если планируешь наружу ставить - однозначно из сломанного наружного блока кондиционера, если во внутрь - можно из авторадиатора, но с вентиляторами проблемы могут быть - автомобильным 12 вольт надо с большим током, компьютерных летом надо до фига.. У меня и то и это есть - работает. ИХМО лучше всего наружный блок кондиционера, даже внутри помещения - прикрутил колесики и катай как надо, диммером вентилятор придушил - и не шумно, но оптимально - на улицу его.
amafour
Бакалавр
Владимир
90 5
Отв.2068 15 Янв. 16, 15:41 (через 11 мин)
а sia, а типа помпа аквариумная и бочка 65 литров
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.2069 15 Янв. 16, 16:13 (через 33 мин)
Бочка нагреется и дальше чё? Тепло то надо куда-то отводить. 65 литров через час будет горячей....
Радиатор, вентилятор, без них ни куда.
amafour
Бакалавр
Владимир
90 5
Отв.2070 15 Янв. 16, 16:23 (через 10 мин)
Geek, по поводу охлаждения зимой есть два выхода 1 тупо лёд на пруду наколоть 2 шесть бутылей по пять литров стоят с водой на улице ,загружаешь их в бочку.Затем обратно выставляеш
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.2071 15 Янв. 16, 16:25 (через 3 мин)
Ну так это не автономка. А летом как быть?
Температура охлаждающей воды будет постоянно плясать, флегма будет охлаждаться по разному, дельта будет скакать.
amafour
Бакалавр
Владимир
90 5
Отв.2072 15 Янв. 16, 16:31 (через 6 мин)
честно сказать про лето не думал , других дел полно Но из реальных вариантов кинуть обратку в колодец Интересует насколько скажется падение давления в насосной станции на работу РК
sia
Профессор
г. Владимир
2K 1K
Отв.2073 15 Янв. 16, 16:39 (через 9 мин)
amafour, Я с такой системы начинал (бочка 120литров, 2 ведра и колодец) Можно конечно и так - но надоело в конце концов. Воду надо постоянно менять (за день раза два всю), а когда слишком много всего за чем нужно постоянно следить - температура в кубе, крепость в струе, таймер в индукционке, температура воды в автономке - часто ошибаешься и косячишь. Через некоторое время надоело - переделал. И аппарат и автономку. Теперь включил и работаешь, кончил работать - выключил. Но для начала - конечно, можно с аквариумной помпой и емкостью с водой.
Добавлено через 4мин.:
Интересует насколько скажется падение давления в насосной станции на работу РКamafour, 15 Янв. 16, 16:31
По НДРФ я разницы в работе с разной температурой ОЖ не заметил.
Konstantin G.
Студент
Муром
38 2
Отв.2074 15 Янв. 16, 16:46 (через 8 мин)
sia, а сколько производительность по литражу у твоего циркуляционного насоса? Кстати шестерку забитую песком и греемую не реально смять. Правда я на токарнике сие чудо ваял.
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.2075 15 Янв. 16, 16:49 (через 3 мин)
По НДРФ я разницы в работе с разной температурой ОЖ не заметил.sia, 15 Янв. 16, 16:39
Дело не в разной температуре как таковой, а в стабильности этой температуры за погон. Если она нагреется до 50, потом вдруг её охладят до 15, у колонны шок будет:)
sia
Профессор
г. Владимир
2K 1K
Отв.2076 15 Янв. 16, 16:53 (через 4 мин)
Гофра полдюймовая позволяет над собой и так издеваться?belbond, 15 Янв. 16, 12:09
Она видно то же разная - готовая газовая подводка из Леруа и Стройдепо (тонкая с конц 1/2)- достаточно мягкая, можно руками свободно димрот скрутить (вокруг длинного трубчатого свечного ключа - самое то). А как то раз купил на Тандеме из рулона - жесткая, в тисках крутил и все равно уродец получился - так и бросил не переделывая.
Добавлено через 10мин.:
Geek, Не давно забыл вентилятор на автономке включить (она счас в подполе немного слышно). Т.е. когда колонну запустил специально не включил - когда еще прогреется, потом включу, че ему зря нудеть..А потом забыл, с бодрого склероза... В общем головы периодикой отобрал и подголовники, под тело банку поставил - и потрогал случайно расширительный бачок - а он горяченный.. но зима, видно авторадиатор и без обдува что то рассеивал.. Включил вентилятор на полную, без димера, и опять забыл. Через три часа банку менял, потрогал - бачок ледяной, в подполе видно ниже нуля было - убавил вентилятор димером, ОЖ постепенно стала теплой. Так вот в ходе этого всего дельта в царге так за 0,2С и не вышла. Что там с крепостью на выходе было х.з. не мерил - потом все вместе развел... выпили
amafour
Бакалавр
Владимир
90 5
Отв.2077 15 Янв. 16, 17:07 (через 15 мин)
дома стоит насосная станция ,облатка в канистры, канистры в колодец .Если перепады давления будут влиять или за канистрами не услежу .Буду делать бочку и насос
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.2078 15 Янв. 16, 17:08 (через 1 мин)
Ну хз, у меня чётко реагирует на поток воды. Как раз в пределах 0,2 градуса.