подскажите пожалуйста по оборудованию от ректифай - если для перегонки браги использовать рубашечный дефлегматор от РК-40, нужно ли к нему подключать еще холодильник?
Владимирская губинния.
alenka
Студент
ЦФО
19 1
Отв.2120 18 Янв. 16, 15:49
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.2121 18 Янв. 16, 15:54 (через 5 мин)
подскажите пожалуйста по оборудованию от ректифай - если для перегонки браги использовать рубашечный дефлегматор от РК-40, нужно ли к нему подключать еще холодильник?alenka, 18 Янв. 16, 15:49Добрый день.
Если к дефлегматору не подключать холодильник, то сырец будет идти горячим, что скажется на его качестве не в лучшую сторону.
alenka
Студент
ЦФО
19 1
Отв.2122 18 Янв. 16, 16:30 (через 37 мин)
спасибо )
а если бы от РК-51, с димротом - тогда без холодильника можно обойтись, он лучше охлаждает?
а если бы от РК-51, с димротом - тогда без холодильника можно обойтись, он лучше охлаждает?
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Любой дефлегматор будет выдавать горячий сырец с браги ввиду конструктивных особенностей.
Добавлено через 2ч. 16мин.:
Кому надо 6 пачек дрожжей осталось.
Секция вроде 26.
Добавлено через 2ч. 16мин.:
Кому надо 6 пачек дрожжей осталось.
Секция вроде 26.

Отв.2124 18 Янв. 16, 19:21
Geek, Максим по поводу горячего сырца с браги, мнения слышал не однозначные. Да горячий больше окисляется, но из горячего лучше выходят некоторые газы, совсем в СС не нужные. Недаром есть такой способ - финишный нагрев сортировки.. а здесь она сразу и все время нагретая. В общем у меня и СС и НДРФ идут в банку горячими - не вижу в этом ничего особо плохого. Про спирт спорить не буду - наверное не зря большинство производителей доп холодильник ставят.
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Уж лучше перебдеть, для себя же делаем...
Санек33
Магистр
Владимир
239 24

Перегоняю сейчас сектановку. Блин, брызгоунос уже раза 4 словил. Хотя восходящая нержгофра более метра до холодильника. В куб налил 2\3. Приходится мощь убавлять, хотя у холодильника запас огромный. Не пойму, почему так? Или это сектановка так пенится?
В может нержгофра 1\2 маловата?
В может нержгофра 1\2 маловата?
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

1/2 тонковато но чет у тебя больно сильный...
Попробуй пеногаситель юзать.
Тот же боботик в аптеке.
Попробуй пеногаситель юзать.
Тот же боботик в аптеке.

Отв.2128 18 Янв. 16, 21:31 (через 11 мин)
Санек33, А что за дист у тебя с нержогофрой на 1/2? фишка нержогофры - когда есть возврат в куб. Хотя бы флегмы образовавшейся на самой гофре. Чтоб был возврат с гофры с концевиками на 1/2 мощность к кубу надо не большую подводить - иначе не работает она, в куб не стекает ничего, пар все гонит в холодильник - и пену и брызгоунос...
Санек33
Магистр
Владимир
239 24

что за дист у тебя с нержогофрой на 1/2sia, 18 Янв. 16, 21:31По типу кулибин-сам. 90 см. труба медная ф10 в полипропилене. И 1.10 м. нержгофра от куба к нему.

Отв.2130 18 Янв. 16, 21:46 (через 7 мин)
Мощность убавляй, раз выход из куба такой не большой и брага пенится. Холодильник то у тебя зверь. Или пеногаситель. Гофру нужно на 3/4 хотя бы. хотя то же работать будет до 1,5 кВт примерно.
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.2131 18 Янв. 16, 21:58 (через 13 мин)
1/2 совсем чёт беда.
Гоню сейчас хос белого ячменного солода, почему-то отбродил за неделю.
Сцеживать его с дробины очень муторно, но скорость хоса впечатлила. По выходу отпишусь потом.
Добавлено через 24мин.:
Сырец по ощущениям даже лучше по сравнению с тем что я кашу варил....
Гоню сейчас хос белого ячменного солода, почему-то отбродил за неделю.
Сцеживать его с дробины очень муторно, но скорость хоса впечатлила. По выходу отпишусь потом.
Добавлено через 24мин.:
Сырец по ощущениям даже лучше по сравнению с тем что я кашу варил....
сообщение удалено
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Завидую белой завистью, а мне работать..работать...работать.
Санек33
Магистр
Владимир
239 24

раз выход из куба такой не большойsia, 18 Янв. 16, 21:46Как раз выход из куба на 2 дюйма. Кег. На ректифае заказывал фланец для клампа с переходом под 3/4. Вот через него и переходник ещё на 1/2 подключился. Завтра поеду за гофрой 3/4 на тандем. А то очень грустно течёт(((
Добавлено через 3мин.:
И кстате, сырец получился мутный. Можно такой на ректификацию?

Отв.2134 18 Янв. 16, 22:34 (через 4 мин)
Geek, Все едут после работы))) тебя же звали, тут тридцать верст всего- до полуночи успеешь)))
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Можно такой на ректификацию?Санек33, 18 Янв. 16, 22:31Лучше еще раз перегнать.. ИХМО. мутный - это органика из браги... в насадку попадет.
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Geek, Все едут после работы))) тебя же звали, тут тридцать верст всего- до полуночи успеешь)))sia, 18 Янв. 16, 22:34Сейчас уж все, но буду знать.
Мутный фильтрани хотяб ватой, если фильтранется можно гнать.
regi33
Магистр
Владимирская обл.
224 20
Отв.2136 19 Янв. 16, 14:25
У Джоллера новый колхоз на автоматику, пишитесь пока не набежали.
Добавлено через 1ч. 24мин.:
Хочу абсент попробовать сделать, вдруг фею сисястую увижу. А вообще пробовал кто, реально приход другой?
Добавлено через 1ч. 24мин.:
Хочу абсент попробовать сделать, вдруг фею сисястую увижу. А вообще пробовал кто, реально приход другой?
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.2137 19 Янв. 16, 15:52
Хочу абсент попробовать сделать, вдруг фею сисястую увижу. А вообще пробовал кто, реально приход другой?regi33, 19 Янв. 16, 14:25Я делал по здешнему рецепту.
Получилась ядрёная штука.
Приход другой, я два раза пытался культурно посидеть выпить абсентика и оба раза в дрова.

Наверное больше не буду делать...
regi33
Магистр
Владимирская обл.
224 20
Отв.2138 19 Янв. 16, 15:56 (через 5 мин)
и оба раза в дрова.Geek, 19 Янв. 16, 15:52Значит стоящий напиток, надо пробовать, а то что зря полынь собирал
Добронравофф
Специалист
Владимир
152 5
Отв.2139 19 Янв. 16, 18:53
Есть кто тут?
Прошу срочно хелпми. Запряг впервые колонну (уже подходит) и вспомнил, что ее надо погонять часа 2 саму на себя с закрытым гофманом
А какую мощь держать при этом? минимум? или максимум? И как узнать, что пора мощь снижать? По столбику спирта (голов) до гофмана? В фильме ответы искать уже не успеваю.
Прошу срочно хелпми. Запряг впервые колонну (уже подходит) и вспомнил, что ее надо погонять часа 2 саму на себя с закрытым гофманом
А какую мощь держать при этом? минимум? или максимум? И как узнать, что пора мощь снижать? По столбику спирта (голов) до гофмана? В фильме ответы искать уже не успеваю.