поставил сегодня сектантовку на овсе 15л вода + 3кг сахар + 2 докси + 24г простых хлебопекарских по 7р - интересно что выйдет, вчера ХОС на рисе ещё замутил - 8кг + 24л воды и ферменты + малти, завтра перегоню предыдущий 5 кг ХОС на рисе сечке из кормов, добить его надо - осталось 12кг, если завтра всё ОК и вкусно, то поеду ещё за рисом, бочки полные - а белого пития нет совсем, пю водку (правда перегнанную) - фу гадость!
ПыСы: предыдущая сектантовка общий выход более 600мл/кг
Владимирская губинния.
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48

Отв.2140 19 Янв. 16, 19:07
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Киловатт держать. Весь погон
Добронравофф
Специалист
Владимир
152 5
Отв.2142 19 Янв. 16, 21:50
Киловатт держать. Весь погонGeek, 19 Янв. 16, 19:44Спасибо!
Только нет у меня индикатора мощности или напруги. Регулятор есть. Я щас держу в кубе давление примерно 10 и температура в верху короткой нижней царги 75,3. Это нормально?
Блин разбирал колонну, пришлось, текло без фума соединение нижняя царга - куб, через переходники.
А царга-царга ты уплотняешь фумом?
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.2143 19 Янв. 16, 22:03 (через 13 мин)
Спасибо!Конечно как получил всё на фумке собрал и больше не разбирал, естественно течь иначе будет.
Только нет у меня индикатора мощности или напруги. Регулятор есть. Я щас держу в кубе давление примерно 10 и температура в верху короткой нижней царги 75,3. Это нормально?
Блин разбирал колонну, пришлось, текло без фума соединение нижняя царга - куб, через переходники.
А царга-царга ты уплотняешь фумом?Добронравофф, 19 Янв. 16, 21:50
По давлению у меня где-то 6-8 мм получается.
Добронравофф
Специалист
Владимир
152 5
Отв.2144 19 Янв. 16, 22:08 (через 6 мин)
Смотрю фильм, поднял давление до 16-18 регулятором напряжения. Там Игорь223 так рекомендует для хд4-1200.
Называет это технологической мощностью колонны
Добавлено через 6мин.:
Давление 18, температура 75,1, охлаждение достаточное. Процесс стабилизирован.
Называет это технологической мощностью колонны
Добавлено через 6мин.:
Давление 18, температура 75,1, охлаждение достаточное. Процесс стабилизирован.
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Не надо так делать, получишь говно а не спирт:) я уже прошел через это.
Мощность 1 киловатт, отбор не больше 750 мл в час.
Добавлено через 1мин.:
Почитай тему Серж1 там есть чему научиться.
Добавлено через 16мин.:
[Практическая ректификация на кубовых аппаратах.]
По поводу первого спирта не расстраивайся, колонна приработается качество вырестет.
И я пришел к 2м ректификациям, иначе спирт не устраивает.
Мощность 1 киловатт, отбор не больше 750 мл в час.
Добавлено через 1мин.:
Почитай тему Серж1 там есть чему научиться.
Добавлено через 16мин.:
[Практическая ректификация на кубовых аппаратах.]
По поводу первого спирта не расстраивайся, колонна приработается качество вырестет.
И я пришел к 2м ректификациям, иначе спирт не устраивает.
Добронравофф
Специалист
Владимир
152 5
Отв.2146 19 Янв. 16, 22:55 (через 18 мин)
Я пока все еще не отбираю. Гоняю на себя.
Вот отвлекся на фильму Игорь223 давление скакнуло за 40 и откуда-то потекло. А температура стабильно 75.2. Видимо захлеб. Убавил мощь. Нормализовал опять до 16-18.
Щас буду головы отбирать. Их-то с какой скоростью?
Вот отвлекся на фильму Игорь223 давление скакнуло за 40 и откуда-то потекло. А температура стабильно 75.2. Видимо захлеб. Убавил мощь. Нормализовал опять до 16-18.
Щас буду головы отбирать. Их-то с какой скоростью?
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Я отбираю 1/10 от скорости тела.
Добронравофф
Специалист
Владимир
152 5
Отв.2148 19 Янв. 16, 23:02 (через 6 мин)
И я пришел к 2м ректификациям, иначе спирт не устраивает.Geek, 19 Янв. 16, 22:38Как это?
Два раза спирт через колонну гоняешь?
Температура что-то подросла до 75,5
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Выгнал сырец, сделал спирт первой ректификации.
Спирт первой ректификации опять ректифицирую.
При ректификации обязательно добавлять соду 1 чайная ложка на 10АС, голов отбираю не более 5%, в том режиме, в котором написал. Без соды голов куда больше.
Спирт первой ректификации опять ректифицирую.
При ректификации обязательно добавлять соду 1 чайная ложка на 10АС, голов отбираю не более 5%, в том режиме, в котором написал. Без соды голов куда больше.
Добронравофф
Специалист
Владимир
152 5
Отв.2150 19 Янв. 16, 23:54 (через 48 мин)
Спасибо, Geek! Интересно.
У меня ручной гофман, щас затрахался его настраивать. То не тек (шланг что ли залип пережатый), то ручьем течет. Думаю грамм 170-200 голов слил в таком режиме. Да еще регулятор мощности потрогал. А он у меня без индикации. Ну вроде нормализовал.
Что-то я не чувствую отвратительного запаха голов. Спиртом пахнут.
У меня ручной гофман, щас затрахался его настраивать. То не тек (шланг что ли залип пережатый), то ручьем течет. Думаю грамм 170-200 голов слил в таком режиме. Да еще регулятор мощности потрогал. А он у меня без индикации. Ну вроде нормализовал.
Что-то я не чувствую отвратительного запаха голов. Спиртом пахнут.
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Если г оловы пахнут спиртом, это означает одно, плохо подобран режим работы у меня головы воняют так что нюхнуть невозможно.
Гофманом работать оч. Сложно, проще тогда уж капельницей. А лучше автоматика или купи или собери, по такому курсу доллара походу одинаково будет.
Шим отбор упрощает жизнь в разы.
Гофманом работать оч. Сложно, проще тогда уж капельницей. А лучше автоматика или купи или собери, по такому курсу доллара походу одинаково будет.
Шим отбор упрощает жизнь в разы.
Добронравофф
Специалист
Владимир
152 5
Отв.2152 20 Янв. 16, 00:52 (через 37 мин)
Гофманом работать оч. Сложно, проще тогда уж капельницей. А лучше автоматика или купи или собери, по такому курсу доллара походу одинаково будет.Geek, 20 Янв. 16, 00:16А я думаю - на кой там капельница?
По автоматике я в процессе, Игорь=SIA уступил. Может скоро придет.
А плохо подобран режим работы - это мощность велика?

Отв.2153 20 Янв. 16, 06:36
По поводу отбора - читал у Кило115, он путем многочисленных проб пришел к работе с отбором 600мл в час при давлении 10мм на таком диаметре. От рекомендованного производителем режима отличается в двое, зато спирт хороший.
Добронравофф, По автоматике - Джоллер обещал сегодня отправить
Добронравофф, По автоматике - Джоллер обещал сегодня отправить
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.2154 20 Янв. 16, 09:32
А я думаю - на кой там капельница?Шим будет - отлично.
По автоматике я в процессе, Игорь=SIA уступил. Может скоро придет.
А плохо подобран режим работы - это мощность велика?Добронравофф, 20 Янв. 16, 00:52
Ты жалуешься что у тебя прыгает температура и давление.
У тебя напряжение наверное скачет и надо стабилизированный регулятор нагрузки, тогда всё стабильно будет.
А с мощностью и отбором поиграешься, сам поймёшь чего надо, какого спирта хочется.
По поводу отбора - читал у Кило115, он путем многочисленных проб пришел к работе с отбором 600мл в час при давлении 10мм на таком диаметре.sia, 20 Янв. 16, 06:36Я опытом проб пришёл к 6-8мм ртути и отборе 750, если больше отбор то качество падает, если меньше то качество по моему нюху и вкусу не улучшается.
Давление в 8 мм соответствует подаваемой в куб мощности 1 квт.
Добавлено через 1ч. 7мин.:
Дожал вчера солодовую брагу.
Было 7 килограмм солода если я ни чего не напутал.
Получил 2 с копейками литра АС, пуст будет два литра.
Получился выход 285 мл АС с 1 кг солода, чёт как-то вроде мало.
Дробина конечно не идеально отжата была...
2000 мл спирта минус примерно 20% голов и хвостов = 1600мл товарного спирта.
Получится где-то 3,9л питьевого продукта крепость 39% с 7 кг солода не фонтан. Солод правда уже староват немного.
acha33
Магистр
Кольчугино
293 159

Отв.2155 20 Янв. 16, 10:40
Всем доброго дня! Земляки, подскажите где во Владимире купить медь в розницу(трубы, фитинги)? Облазил весь Тандем, ни у кого нет.Так же интересует припой и паста. Есть желание спаять аппарат, а материал найти не могу. Помогите, плиз.
regi33
Магистр
Владимирская обл.
224 20
Отв.2156 20 Янв. 16, 10:47 (через 8 мин)
http://sever33.ru/components/371/ Лови. Припой и пасту брал на тандеме, левый корпус, за банным магазином.

Отв.2157 20 Янв. 16, 11:06 (через 20 мин)
Провел эксперимент с замораживанием сектантовки. В связи с недостатком времени и перерывами в поставках сырья
, в понедельник слил первый замес сектантовки, а кеги с зерном и дрожжами выставил на балкон - заморозил. Сегодня реанимировал - засыпал сахар, залил теплой водичкой, чуток свежих дрожжей сыпанул и поставил бродить - будем посмотреть, но думаю все получится.
acha33, А из нержи сделать не хочешь? не трудней чем из меди, собираюсь спаять комплектик для друзей - просят.. если интересно - пиши в личку, проконсультирую.

acha33, А из нержи сделать не хочешь? не трудней чем из меди, собираюсь спаять комплектик для друзей - просят.. если интересно - пиши в личку, проконсультирую.
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.2158 20 Янв. 16, 11:54 (через 48 мин)
Литров 30 бы кастрюльку.
Но это другая история и цена...

Отв.2159 20 Янв. 16, 12:35 (через 42 мин)