в конце апреля еду в самару на день радио (традишн), там шикарный магазин нашего профиля - посмотрю что там есть из бочек, в НН заеду тоже есть НТрадишн магазин
в Самаре солод можно помолоть в магазине - вот это забота о покупателе блин, приеду в середине мая - там будет видно
купил коптильню на кухне - деликатес - хочу солод закоптить торфом (купил таблеток торфяных без примесей) и настоять на бочковом дистилляте - дымка хочется аж жуть как
Владимирская губинния.
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48

Отв.2740 11 Марта 16, 19:46
Добронравофф
Специалист
Владимир
152 5
Отв.2741 12 Марта 16, 20:38
а что с солодом из города-героя Кинешмы?
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48

Отв.2742 12 Марта 16, 20:46 (через 9 мин)
пока никак - ещё неделю подожду - просил рейс по дешёвке (соляру окупить) - посмотрим
оказалось - не всё так прост о - кризис блин!
оказалось - не всё так прост о - кризис блин!
belbond
Магистр
Ковров
230 26


Кукуев Васек, с ДР! Здоровья, удачи. Не ям, не жезлов на дорогах! Творческих успехов в нашем деле!
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48

Отв.2744 14 Марта 16, 14:39
Спасибо !!! пить нельзя (много) даже своего продукта завтра опять рейс, сейчас тока приехал
Добронравофф
Специалист
Владимир
152 5
Отв.2745 15 Марта 16, 17:37
А есть здесь химики-теоретики?
Вот меня, чисто теоретически, беспокоит такой Гондурас: Перегнал третий затор сектановки. Возможно было подкисание. Гнал до 98,3 градуса а кубе. Барду сразу не слил, осталась в кубе на насколько дней. Когда люк открыл - запах барды неожиданно приятный. Я ожидал: оставшиеся хвосты + оставшиеся дрожжи + грязь/муть + вода = обычно дерьмо, ан нет. Запах настолько приятный, что я решился лизнуть отстоявшуюся верхнюю барду. Она была исключительно кислой, очень-очень кислой.
Это почему? Я не догнал? Почему осталась кислота? Или это всегда так на сектановке?
Вот меня, чисто теоретически, беспокоит такой Гондурас: Перегнал третий затор сектановки. Возможно было подкисание. Гнал до 98,3 градуса а кубе. Барду сразу не слил, осталась в кубе на насколько дней. Когда люк открыл - запах барды неожиданно приятный. Я ожидал: оставшиеся хвосты + оставшиеся дрожжи + грязь/муть + вода = обычно дерьмо, ан нет. Запах настолько приятный, что я решился лизнуть отстоявшуюся верхнюю барду. Она была исключительно кислой, очень-очень кислой.
Это почему? Я не догнал? Почему осталась кислота? Или это всегда так на сектановке?
Илья Муромец
Магистр
Муром
212 66


Это почему? Я не догнал? Почему осталась кислота?Добронравофф, 15 Марта 16, 17:37Думаю, что если кислота, то скорее всего уксусная. Температура кипения уксуса, чуть больше 118°. Что до приятного запаха, то у меня всегда так, выливать отработанную брагу очень жалко, пахнет свежим хлебом.
Добронравофф
Специалист
Владимир
152 5
Отв.2747 16 Марта 16, 12:42
Илья Муромец, спасибо, понаблюдаю.
Я ожидал очень противный запах, возможно это у меня такая память от сахарной осталась.
Хотя это был уже второй опыт получения ЗС, то есть это шестой замес сектановки в моей практике.
Я ожидал очень противный запах, возможно это у меня такая память от сахарной осталась.
Хотя это был уже второй опыт получения ЗС, то есть это шестой замес сектановки в моей практике.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163

Отв.2748 16 Марта 16, 16:37
что такое сектановка?
Илья Муромец
Магистр
Муром
212 66


Эдакое подобие виски, где вместо осахаривания зерновых их смешивают с обычным сахаром (делают подмену)потом все также.
Добронравофф
Специалист
Владимир
152 5
Отв.2750 16 Марта 16, 19:59
Сектановку я делаю может не правильно, по слухам, где-то что-то слышал и делаю.
Первые опыты я делал в 19 литровых карбонатовых бутылях - 2 шт: ЗС полученный из 2 кг сухого зерна (по весу ЗС получался значительно больше 2 кг)+2 кг сахара + 13 литров воды на бутыль. Перчатка на бутыль. По перчатке судил о готовности браги.
Позавчера поставил в молочной фляге, увеличив все в 2 раза: ЗС из 4 кг сухого зерна + 4кг сахар + 26 л воды + ложка карбамида. Получилась полная фляга до горловины.Первый замес.
Крышка фляги лежит довольно свободно, зацеплена, но не зажата замком. Вчера, в период бурного брожения, убежала немного.Сегодня пробую на вкус - чуть-чуть сладкая.
Но если будет совсем не сладкая - пора гнать? А это, судя по всему, будет завтра. Гидрозатвора нет - ничего не булькает, перчатки нет. Но завтра вечером ей будет всего 3 суток. Неужели - уже? Может ли первый замес сектановки сбродить за 3 дня? Как еще определить готовность сектановки? Или сахара мало?
Первые опыты я делал в 19 литровых карбонатовых бутылях - 2 шт: ЗС полученный из 2 кг сухого зерна (по весу ЗС получался значительно больше 2 кг)+2 кг сахара + 13 литров воды на бутыль. Перчатка на бутыль. По перчатке судил о готовности браги.
Позавчера поставил в молочной фляге, увеличив все в 2 раза: ЗС из 4 кг сухого зерна + 4кг сахар + 26 л воды + ложка карбамида. Получилась полная фляга до горловины.Первый замес.
Крышка фляги лежит довольно свободно, зацеплена, но не зажата замком. Вчера, в период бурного брожения, убежала немного.Сегодня пробую на вкус - чуть-чуть сладкая.
Но если будет совсем не сладкая - пора гнать? А это, судя по всему, будет завтра. Гидрозатвора нет - ничего не булькает, перчатки нет. Но завтра вечером ей будет всего 3 суток. Неужели - уже? Может ли первый замес сектановки сбродить за 3 дня? Как еще определить готовность сектановки? Или сахара мало?
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48

Отв.2751 16 Марта 16, 20:10 (через 11 мин)
я воду лью по сахару 1 х 5, у тебя многовато ИМХО, конец брожения - весь (почти) солод на дне и бульков мало, но есть, и по вкусу не сладит
слил и залил опять стока же воды и сахара во 2-й раз, в третий чуть меньше сахара и воды лью - гнать вместе с солодом - место надо, но выход у меня 3-й всегда самый большой
завтра рейс и брага из халявного сахара-микса с пряничными отходами отбродит - в пятницу гнать бум,
13-го ХОС на ферментах поставил по холодному: 4кг пшеничной муки 0.9кг ржаной обдирной и 0.8ячки
крупы на самой холодной воде из под крана (чтобы не прокисла) с ферментами и на малтифлоре, завелась на следующий день и бродит хорошо
слил и залил опять стока же воды и сахара во 2-й раз, в третий чуть меньше сахара и воды лью - гнать вместе с солодом - место надо, но выход у меня 3-й всегда самый большой
завтра рейс и брага из халявного сахара-микса с пряничными отходами отбродит - в пятницу гнать бум,
13-го ХОС на ферментах поставил по холодному: 4кг пшеничной муки 0.9кг ржаной обдирной и 0.8ячки
крупы на самой холодной воде из под крана (чтобы не прокисла) с ферментами и на малтифлоре, завелась на следующий день и бродит хорошо
dext0r
Студент
Ковров
24 1

Отв.2752 16 Марта 16, 20:42 (через 32 мин)
Я тут тоже сделал на ферментах. 6 кг муки, 30 литров воды. Делал с теплым стартом. Налип горячей воды из под крана, замешал муку и ферменты, на следующий день внес дрожи. Отбродила за 3 дня. Перегнал, получил 4.5 литра СС, еще раз перегнал, получил 1.5 литра спирта крепостю больше 90))) в итоге 3 литра самогона крепостью 50 градусов.
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147

Отв.2753 16 Марта 16, 20:55 (через 14 мин)
кот-баюн, троллишь владимирских?
Балтику и покойного Тихохода4*4 читал?
Балтику и покойного Тихохода4*4 читал?
Добронравофф
Специалист
Владимир
152 5
Отв.2754 17 Марта 16, 13:50
Мне показалось - это не тот форум, где можно/нужно кого-то троллить. Или я ошибаюсь?
acha33
Магистр
Кольчугино
293 159

Отв.2755 17 Марта 16, 14:31 (через 41 мин)
Мне тоже интересно, сектановка - это как дикий сэм, только перед затором пшеницу проращивают. Я правильно всё понимаю?
Илья Муромец
Магистр
Муром
212 66


Большинство сектантов ушли на соседний форум. ГрайВин
сообщение удалено
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48

Отв.2757 17 Марта 16, 19:48
dext0r у меня обычно бродит ХОС на ферментах 2 недели, чё-то быстро ты даже быстрее ГОСа? и не скисла за ночь? чудо имхо
тоже придерживаюсь что у каждого своя секта, но название прижилось и сразу ясно +- о чём речь
тоже придерживаюсь что у каждого своя секта, но название прижилось и сразу ясно +- о чём речь
DFG84
Магистр
Муром
264 31

Отв.2758 17 Марта 16, 20:27 (через 40 мин)
Да попробовал сектановку 4 месяца на чипсах класс, щас проблему с подогревом решил, надо тоже солод прорастить поставить партию
dext0r
Студент
Ковров
24 1

Отв.2759 17 Марта 16, 22:25
честн
Да нет не скисла. У меня горячая вода из под крана идет около 70 градусов. Налил в ванну воды, поставил бутылку, налил воды в бутыль, размешал муку и ферменты. Дал постоять в ванной пару часиков, потом в одеяло и к батарее на ночь. С утра добавил дрожи. Только дрожжей, по неопытности, внес столько же, сколько на сахарную брагу. отыграло за 3 дня. На конец 4 дня перегнал.
Добавлено через 2мин.:
На вкус брага была горькая с легкой кислинкой.
у меня обычно бродит ХОС на ферментах 2 недели, чё-то быстро ты даже быстрее ГОСаКукуев Васек, 17 Марта 16, 19:48
Да нет не скисла. У меня горячая вода из под крана идет около 70 градусов. Налил в ванну воды, поставил бутылку, налил воды в бутыль, размешал муку и ферменты. Дал постоять в ванной пару часиков, потом в одеяло и к батарее на ночь. С утра добавил дрожи. Только дрожжей, по неопытности, внес столько же, сколько на сахарную брагу. отыграло за 3 дня. На конец 4 дня перегнал.
Добавлено через 2мин.:
На вкус брага была горькая с легкой кислинкой.