Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Владимирская губинния.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 132 133 134 135 136 137 138 ... 211 135
belbond Магистр Ковров 230 26
Отв.2680  21 Февр. 16, 23:35
им можно осахаривать муку крупуКукуев Васек, 21 Февр. 16, 15:42
А если чисто солод: сколько нужно минимум копченого к базовому?


Добавлено через 1мин.:

Так какой вы хотите брать солод ячменный или пшеничный?,Borison, 21 Февр. 16, 20:47
Ячменный, конечно.
Кукуев Васек Кандидат наук Ковров 401 48
Отв.2681  22 Февр. 16, 09:18
[Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).]
копчёный он такой же как и просто светлый - неферментированный, дымок там есть (надеюсь - дорогой гад), пропорции как хочешь, если чисто солодовый, только в бочку ИМХО, я делал - на вкус вонюч, может у меня так вышло, но лучше как в той ссылке сверху им осахаривать муку, крупу, только если солод ячменный, то крупа, мука лучше ржаная, пшеничная - другая вобщем
вчера наперегонялся риса ХОС - пока ещё не отошёл блин, сейчас пойду продолжу - осветляется на балконе 25л тоже рис ХОС, завтра (мэй би) поставлю на солоде, муки 4кг пшеничной и 0.9 ржаной купил, без ферментов

да, вчера кушал под НДРФ sia царское блюдо головы щучьи с чесноком - вестчь!!! сейчас сделаю паштет из остальных щучьих голов belbond подтягивайся
belbond Магистр Ковров 230 26
Отв.2682  22 Февр. 16, 15:30
завтра (мэй би) поставлю на солоде, муки 4кг пшеничной и 0.9 ржаной купил, без ферментовКукуев Васек, 22 Февр. 16, 09:18
Сколько солода планируешь на такое количество муки?
belbond подтягивайсяКукуев Васек, 22 Февр. 16, 09:18
Я б с удовольствием, но прихворал малость: опасаюсь, что раз 10 смогу  токма подтянуться и отжаться раз 60 максимум Улыбающийся

Добавлено через 7мин.:

Зеленый я на ГОСы, затор в баке с фальшдном.Илья Муромец, 21 Февр. 16, 18:48
И фильтром? Какой системы? Или фальшдно плюс дробина - лучшая система? Я вот хожу вокруг своей  фляги 38 литровой и думаю как бы ее в заторник-фильтровальник перековать...
Кукуев Васек Кандидат наук Ковров 401 48
Отв.2683  22 Февр. 16, 15:55 (через 26 мин)
1 кг белого солода может осахарить от 4 до6 кг муки крупы, если хороший солод, пивной меньше гораздо, попробую 1 х 1, ГМ 1 х 3, но пока ещё не в этом месяце, надо ещё 35л ХОСа риса и 1-е тело теперь уже 40л, надоело пол кухни занимает
belbond Магистр Ковров 230 26
Отв.2684  22 Февр. 16, 16:04 (через 9 мин)
надоело пол кухни занимаетКукуев Васек, 22 Февр. 16, 15:55
Супруга не ругаецца ишо? Нады отдельностоящую от кухни винокурню городить, однако Улыбающийся

Добавлено через 6мин.:

Эх, хлобыстнул три по 50 перцовки! Не ради пьянства, а токмо в соответствии с директивой минздрава:files.homedistiller.ru/146587.jpg
image-946abc4bb4ac3fecf48304bd1aed0a81f08ffe5315dd00ebeddcbb83683b1b50-V.jpg
image-946abc4bb4ac3fecf48304bd1aed0a81f08ffe5315dd00ebeddcbb83683b1b50-V.jpg Владимирская губинния. Остальные регионы. Региональные форумы.
Кукуев Васек Кандидат наук Ковров 401 48
Отв.2685  22 Февр. 16, 19:30
она руководящий работник ругается на работе, приходит поздно, ну и привыкла, а я всё обещаю "завтра"
Илья Муромец Магистр Муром 212 66
Отв.2686  22 Февр. 16, 21:05
И фильтром? Какой системы?belbond, 22 Февр. 16, 15:30
У меня куб для бани, объемом 125 литров, аккурат на газовую плиту встает. 50x50 в ней три штуцера 3/4 один снизу, два вверху(нахрен не нужные), внутрь я вставил фторопластовую пластину толщиной 8мм, в которой насверлил 3600 отверстий диаметром в 3 мм, винты длинной в 110мм послужили опорами-ножками. Фильтр система готовилась на пиво, в дистилятах зимой сбраживаю с дробиной, но фальшдно служит гарантом антипригара. Летом осахаренная дробина неплохо идет на корм сх животным.
belbond Магистр Ковров 230 26
Отв.2687  22 Февр. 16, 23:15
внутрь я вставил фторопластовую пластину толщиной 8мм, в которой насверлил 3600 отверстий диаметром в 3 ммИлья Муромец, 22 Февр. 16, 21:05
3600 отверстий!? Ахренеть, дайте две Улыбающийся А крышка куба съёмная? Как промываешь куб от дробины?
Илья Муромец Магистр Муром 212 66
Отв.2688  23 Февр. 16, 05:39
Блин, ввел тебя в заблуждение. Куб, всмысле кубик со стороной 50 см. Крышка - просто крышка. В нем я только осахариваю. Сбраживаю браги я в двух 227 литровых евробочках. Перегон на 70 литровом кубе с тэном 3 квт. Система Хд 4 в полном комплекте. Автоматика бку -033.

Добавлено через 8мин.:

Насверлить 3600 отверстий не трудно. Фторопласт - материал податливый. Даже сверло ни разу не сломал. Времени часа четыре потратил.
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.2689  23 Февр. 16, 11:22
Я вот хожу вокруг своей  фляги 38 литровой и думаю как бы ее в заторник-фильтровальник перековать...belbond, 22 Февр. 16, 15:30
Вот такую времяночку для бидона сделал...да так третий год и пользуюсь.Дарю идею.За пару часов и соберёшь.Пиво фильтрует отлично.

Фотки не лезут.Сейчас разберусь.
DSC04837.JPG
DSC04837.JPG Владимирская губинния. Остальные регионы. Региональные форумы.
DSC04839.JPG
DSC04839.JPG Владимирская губинния. Остальные регионы. Региональные форумы.
belbond Магистр Ковров 230 26
Отв.2690  23 Февр. 16, 12:17 (через 55 мин)
Благодарю за идею! Все гениальное просто. Слив через шланг перекинутый через верх фляги как я понял? Самотеком фильтруется?
Палыч444 Бакалавр Владимир 59 10
Отв.2691  23 Февр. 16, 14:46
Все владимирцев с Днём Советской - Российской Армии и Военно-морского флота! С Днём Защитника Отечества тех, кто умеет. Ну, а остальных -- с днём пены для бритья!
0000000.jpg
0000000.jpg Владимирская губинния. Остальные регионы. Региональные форумы.
Кукуев Васек Кандидат наук Ковров 401 48
Отв.2692  23 Февр. 16, 17:26
Присоединяюсь и Поздравляю Всех с праздником и главное здоровья!

о фильтрации пивного сусла - прочитал где-то на форуме - шланг подводки в оплётке - оплётку снимаешь, внутрь вставляешь или оставляешь часть небольшую подводки и через оплётку на дне заторника выкачиваешь чистенькую. я снял оплётку, но пока не пришлось попробовать - гоню с дробиной

Добавлено через 17ч. 47мин.:

по солоду - кто тут - из кинешмы забрать самовывоз без оплаты за доставку тока цена солода
dext0r Студент Ковров 24 1
Отв.2693  25 Февр. 16, 12:20
Перегнал клубничную брагу. Выход получился не особо. Запах клубники есть, но какой то пресный. Одним словом херня получилось. Возможно хвосты проскочили. Перегоню еще раз.

Вчера заказал ферменты А и Г. Наложным платежом. По 250 гр. Вышло на 550р. Жду когда приедут.
Olam33 Специалист Владимир 104 9
Отв.2694  26 Февр. 16, 16:05
Вчера заказал ферменты А и Г. Наложным платежом. По 250 гр. Вышло на 550р. Жду когда приедут.dext0r, 25 Февр. 16, 12:20

В Деке33 560 рублей
belbond Магистр Ковров 230 26
Отв.2695  26 Февр. 16, 16:11 (через 7 мин)
В Деке33Olam33, 26 Февр. 16, 16:05
Нам до неё и обратно 120 "верст" минимум...
Кукуев Васек Кандидат наук Ковров 401 48
Отв.2696  26 Февр. 16, 18:13
belbond буду иметь ввиду солод, насчёт ферментов в дэке - был, хотел купить Г, но там тока набор из 2х маленьких пузырьков А и Г, на развес не продают, как и бентонит - масенький пузырёк а денег стоит! у маковки брал в краснодарском крае - за 4 дня дошло всё и по интернету отследить можно продвижение - у него 250г минимум
Илья Муромец Магистр Муром 212 66
Отв.2697  26 Февр. 16, 18:22 (через 10 мин)
belbond буду иметь ввиду солод, насчёт ферментов в дэке - был, хотел купить Г, но там тока набор из 2х маленьких пузырьков А и Г, на развес не продают, как и бентонит - масенький пузырёк а денег стоит! у маковки брал в краснодарском крае - за 4 дня дошло всё и по интернету отследить можно продвижение - у него 250г минимумКукуев Васек, 26 Февр. 16, 18:13
Парни, я в апреле прошлого года в сиббиофарм купил по 2 кило каждого... нахрен комуто денег делать? Сейчас заканчиваются, в мае-июне буду брать еще, кому нужно, присоединяйтесь. Всем притащим!!!
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.2698  26 Февр. 16, 21:07
Мурыжил АГ с рисом,гречей,мукой,кукурузой итд.Не моё.
На затор наверное хватит остатков.Отдам просто так в Коврове.В личку.
Ферментам два года.
Кукуев Васек Кандидат наук Ковров 401 48
Отв.2699  26 Февр. 16, 22:24
East33 не спеши - тока что перегнал ХОС рис на 4-х ферментах - выход хороший, я наоборот закажу ещё Г - кончается, но пока на солоде займусь без ферментов
брага была 12%+