Просто тут так пишут, мешать чтоб зерно не слиплось, я представлял, что если слипнецо то будет под тип плавленного сырка

Сегодня утром ниче так головка сырная, но она мне кажется рассыпчатая, т.е. не слипшаяся. Наверно , что то типа брынзы, адыгейского или фета. Так и надо?Волька, 18 Апр. 13, 11:45Крошится может из-за повышенной кислотности молока, из которого делается сыр. Слишком много активных кисломолочных бактерий - не есть хорошо. Головки такого сыра обычно через неделю - две трескаются, что тоже не есть хорошо. Я один раз такую потрескавшуюся головку обработал раскаленным ножом, обмазал воском и убрал в холодильник на нижнюю полку. Через пару месяцев консистенция улучшилась. Думаю, если подержал бы с полгода, было бы намного лучше. Возможно также, что ты передержал зерно в сыворотке, оттого и слипаться не сильно торопилось.
Возможно также, что ты передержал зерно в сыворотке, оттого и слипаться не сильно торопилось.Грел до 60С это первый раз когда зерно было рыхлое и не собиралось фактически совсем.
60-70°С при створаживании - это очень много, сыра из этого конечно не получишь. Желе формируется при 33-35°С максимум, потом режется, и плавно нагревается до 38-40°С.devv, 19 Апр. 13, 06:20
С формами для сыра проблемы у нас в стране - достать сложно, и дорого. Пытаюсь сейчас достать себе несколько форм для мягкого сыра и для твёрдого, из нержавейки, разных объёмов. Кто как решил для себя проблему форм? Может соберём заказ и по эскизам закажем небольшую партию форм для сыра из нержавейки?Я собрал все большие ёмкости из-под майонеза, просверлил отверстия полтора миллиметра- вот и вся форма. Сверху прижимаю банкой с водой.
Gagarin, 29 Мая 13, 13:18
, а сыворотка станет более "прозрачная"Ksyusha, 23 Янв. 14, 22:10Терпеть ненавижу "резиновость " в сыре. А куда вы деваете сыворотку?