сливочный вкус на творог не похоже, жена попробовала грит сыр адыгейский. Крошится легко тоже. Просто тут так пишут, мешать чтоб зерно не слиплось, я представлял, что если слипнецо то будет под тип плавленного сырка
сливочный вкус на творог не похоже, жена попробовала грит сыр адыгейский. Крошится легко тоже.
Сегодня утром ниче так головка сырная, но она мне кажется рассыпчатая, т.е. не слипшаяся. Наверно , что то типа брынзы, адыгейского или фета. Так и надо?Волька, 18 Апр. 13, 11:45Крошится может из-за повышенной кислотности молока, из которого делается сыр. Слишком много активных кисломолочных бактерий - не есть хорошо. Головки такого сыра обычно через неделю - две трескаются, что тоже не есть хорошо. Я один раз такую потрескавшуюся головку обработал раскаленным ножом, обмазал воском и убрал в холодильник на нижнюю полку. Через пару месяцев консистенция улучшилась. Думаю, если подержал бы с полгода, было бы намного лучше. Возможно также, что ты передержал зерно в сыворотке, оттого и слипаться не сильно торопилось.
Возможно также, что ты передержал зерно в сыворотке, оттого и слипаться не сильно торопилось.Грел до 60С это первый раз когда зерно было рыхлое и не собиралось фактически совсем.
60-70°С при створаживании - это очень много, сыра из этого конечно не получишь. Желе формируется при 33-35°С максимум, потом режется, и плавно нагревается до 38-40°С.devv, 19 Апр. 13, 06:20

С формами для сыра проблемы у нас в стране - достать сложно, и дорого. Пытаюсь сейчас достать себе несколько форм для мягкого сыра и для твёрдого, из нержавейки, разных объёмов. Кто как решил для себя проблему форм? Может соберём заказ и по эскизам закажем небольшую партию форм для сыра из нержавейки?Я собрал все большие ёмкости из-под майонеза, просверлил отверстия полтора миллиметра- вот и вся форма. Сверху прижимаю банкой с водой.
Gagarin, 29 Мая 13, 13:18

, а сыворотка станет более "прозрачная"Ksyusha, 23 Янв. 14, 22:10Терпеть ненавижу "резиновость " в сыре. А куда вы деваете сыворотку?