Замутил первый раз-очень долго не сворачивалось.На второй раз свернулось как и писано 35-40 мин.Отжал,ночь под пресс,сейчас плавает в рассоле,боюсь если открытый в холодильник поставить наберет всяких запахов от соседних продуктов.
Второй раз молоко было от знакомых,использовал пепсин.Написал письмо в Мейто,заказ приняли ,обещали прислать 12-14 дней.
Домашний Сыр + Айран
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254

Отв.280 04 Февр. 12, 13:52
Игорь948
Бакалавр
Москва
66 12

Отв.281 04 Февр. 12, 14:18 (через 26 мин)
Я тоже Meito заказал, вот думаю стоит ли пробовать с аптечным пептином или дождаться. Руки чешутся. Наверное, не дождусь.
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254

Отв.282 05 Февр. 12, 18:02
Делал по Нахаловке,Свернулось,промыл,отформовал,подержал в рассоле,выложил на палки обсушил.Не удержался-снял пробу, соленый сильно в перемешку с пресным,на третий день кислит сильно,но доем.
Как сделать что бы был на Гауду похож???
Как сделать что бы был на Гауду похож???
Игорь948
Бакалавр
Москва
66 12

Отв.283 05 Февр. 12, 23:36
Вчера взял 4-литра молока магазинного, добавил туда хлористого кальция немного, нагрел до 35 градусов, добавил разведённый абомин, через час ничего не произошло.
Махнул рукой и уехал на дачу. Сегодня вернулся, молоко по консистенции стало напоминать расслоившуюся простоквашу.
Я всё это нагрел почти до кипения, подождал и откинул в марлю.
Теперь висит капает, скорее всего, завтра будет что-нибудь типа мягкого творога.
Буду ждать Meito.
Видимо, фермент в абомине слишком слабый или неправильно хранился.
Махнул рукой и уехал на дачу. Сегодня вернулся, молоко по консистенции стало напоминать расслоившуюся простоквашу.
Я всё это нагрел почти до кипения, подождал и откинул в марлю.
Теперь висит капает, скорее всего, завтра будет что-нибудь типа мягкого творога.
Буду ждать Meito.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K

Отв.284 06 Февр. 12, 08:45
А еще более вероятно, что молоко с антибиотиками, и ферментация не происходит
Игорь948
Бакалавр
Москва
66 12

Отв.285 06 Февр. 12, 08:54 (через 9 мин)
Это как? Насколько я понимаю никакими, Гостами это не разрешено, оно и так пастеризованое.
Потом фермент это не биологическая добавка, антибиотик не должен на ферментацию сильно влиять.
Потом фермент это не биологическая добавка, антибиотик не должен на ферментацию сильно влиять.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K

Отв.286 06 Февр. 12, 09:09 (через 16 мин)
фермент это не биологическая добавка, антибиотик не должен на ферментацию сильно влиятьИгорь948, 06 Февр. 12, 08:54здрассьте! фермент это какраз бактерии,
а про гост можно забыть, дело в том, что даже лаборатории не всегда могут определить антибиотик, не все тесты их обнаруживают, а фермы все борятся с маститом у коров и колят их лижбы не болели, а что там в молоке им пофиг, все сожрут люди которые верят в натур продукт
Игорь948
Бакалавр
Москва
66 12

Отв.287 06 Февр. 12, 09:48 (через 40 мин)
здрассьте! фермент это какраз бактерии,Вот что говорит Википедия:
а про гост можно забыть, дело в том, что даже лаборатории не всегда могут определить антибиотик, не все тесты их обнаруживают, а фермы все борятся с маститом у коров и колят их лижбы не болели, а что там в молоке им пофиг, все сожрут люди которые верят в натур продукт
Ksyusha, 06 Февр. 12, 09:09
Ферме́нты или энзи́мы (от лат. fermentum, греч. ζύμη, ἔνζυμον — закваска) — обычно белковые молекулы или молекулы РНК (рибозимы) или их комплексы, ускоряющие (катализирующие) химические реакции в живых системах. Реагенты в реакции, катализируемой ферментами, называются субстратами, а получающиеся вещества — продуктами. Ферменты специфичны к субстратам (АТФаза катализирует расщепление только АТФ, а киназа фосфорилазы фосфорилирует только фосфорилазу). Ферментативная активность может регулироваться активаторами и ингибиторами (активаторы — повышают, ингибиторы — понижают). Белковые ферменты синтезируются на рибосомах, а РНК — в ядре.
Это не сами бактерии, а продукты их жизнедеятельности или их белки, так что антибиотик, теоретически, не может повлиять на ферментацию, если только цель ферментации не стимулирование развития "правильных" бактерий.
Так можно и "фермерское" накаченное молоко купить.
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224

Отв.288 06 Февр. 12, 11:24
Вчера взял 4-литра молока магазинного, через час ничего не произошло.Дело не в абомине, а в молоке. Ищи фермера или колхозника, чтобы молоко было "от коровы". Тогда все получится:), в том числе и с абомином.
Игорь948, 05 Февр. 12, 23:36
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K

Отв.289 06 Февр. 12, 18:36
Так можно и "фермерское" накаченное молоко купить.Игорь948, 06 Февр. 12, 09:48абсолютно точно подмечено
Игорь948
Бакалавр
Москва
66 12

Отв.290 06 Февр. 12, 20:13
В Москве это задача не тривиальнаяю Коллеги,где оно может водиться и по каким признакам вы его узнаёте? поделитесь, пожалуйста, опытом.

Отв.291 07 Февр. 12, 00:20
Все правильно! Я перепробовал много молока , единственно боле мене нормального качества это РБ Милава изготовленное в Гомеле, но и то летом когда молока избыток, сейчас гонят смесь сухим примерно 50/50, остальное в продаже это не молоко а смесь порошкового с антибиотикам! Еще есть натуральное молоко в торговой сети избенка, но цена 57 руб литр , кусается!
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.292 11 Февр. 12, 20:32
На подарочных сковородках собирался сразу сделать блины(тем более "масленица" вот-вот) с творогом. Как мои домашние "взьюжились"! Магазинный не брать! А домашний в радиусе 50км(в лучшем случае) не водится.
Прочел немного о магазинных и с ними согласился. http://www.tulapressa.ru/2010/07/tvorozhnye-skazki/
После этого возник вопрос, какой творог получится из магазинного молока?
Прочел немного о магазинных и с ними согласился. http://www.tulapressa.ru/2010/07/tvorozhnye-skazki/
После этого возник вопрос, какой творог получится из магазинного молока?
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K

Отв.293 12 Февр. 12, 13:31
какой творог получится из магазинного молока?staut, 11 Февр. 12, 20:32ну а как творог получается из сухого молока? так и из магазинного, единственное, что точно не будет содержать растительные масла, это уже хорошо
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.294 12 Февр. 12, 13:35 (через 5 мин)
В Москве это задача не тривиальнаяю Коллеги,где оно может водиться и по каким признакам вы его узнаёте?Прежде всего это очередь из старушек к бочке, они лучше любого рентгена знают как определить качество молока
Игорь948, 06 Февр. 12, 20:13
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.295 12 Февр. 12, 17:06
ну а как творог получается из сухого молока? так и из магазинного, единственное, что точно не будет содержать растительные масла, это уже хорошоЗдесь чисто практический интерес. Магазинный творог растертый с сахаром просто "вытекает" из сдобы, будь то пирожки, или пирог. В пирожке только какие-то крупинки остаются и мокрое тесто. Добавка яиц немного улучшает положение, но не намного. Есть в продаже ватрушки. Запекаются с творогом, но его объем почти неизменен. Вряд ли это творог из натурального молока. Чем удерживают объем творога?
Ksyusha, 12 Февр. 12, 13:31
nakhalovka
Научный сотрудник
moskva
446 586

Отв.296 12 Февр. 12, 20:39
А домашний в радиусе 50км(в лучшем случае) не водитсяstaut, 11 Февр. 12, 20:32Никогда не думал, что на Украине возникнет вопрос: в молоке нет молока, или в твороге нет творога. Я сам вырос в Фастове и там, на рынке всегда очень вкусный творог. В Москве я живу с 1988 года и если нет дома творога я всегда делал сам.
Один из простых и вкусных рецептов в место творога это сыр панир. Делается просто и от творога почти ни чем не отличается. Хоть он и сыр, а не творог, он все-таки больше творог. Я сыром, считаю только сычужные сыры.
Берем молоко нагреваем до 97 градусов, и в момент закипания вливаем лимонный сок. Собираем, процеживаем через марлю и по желанию можем промыть под проточной водой. Все творог готов солим по вкусу.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.297 12 Февр. 12, 22:43
Никогда не думал, что на Украине возникнет вопрос: в молоке нет молока, или в твороге нет творогаnakhalovka, 12 Февр. 12, 20:39Молоко есть, коров почти не осталось.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K

Отв.298 13 Февр. 12, 15:01
staut, вот тут тот самый случай, когда "творог" сделан из растительных жиров, они нагреваются, поднимаются в пену и утекают, а любой даже самый пустой творог сделанный из скисшего молока будет держать форму и объем. Поэтому можно покупать хотя бы пастеризованное молоко если нет возможности брать с фермы или на рынке и делать творог собственного производства. Из сухого молоко тоже делают, он просто получается очень твердым, но на ватрушки пойдет.
Нам в Москве проще, нас Белоруссия снабжает нормальными продуктами. Но и фермы у нас начинают восстанавливать.
Нам в Москве проще, нас Белоруссия снабжает нормальными продуктами. Но и фермы у нас начинают восстанавливать.
Игорь948
Бакалавр
Москва
66 12

Отв.299 19 Февр. 12, 12:04
Отчитываюсь:
Сразу начал с эксперимента
Купил 4-е литра пастеризованного молока и 4-литра нормального фермерского.
Пастеризованное так нормально и не свернулось, несмотря на то, что я его часа 3 держал, в результате поднял температуру до 90 откинул отпрессовал, получилось что то среднее сехду творогом и сыром, в принципе, не плохо, но не то.
Из фермерского, всё как по нотам, отличный сыр + айран.
Теперь у меня как у кота Матроскина, везде сыр, айран и рикота.
Сразу начал с эксперимента

Купил 4-е литра пастеризованного молока и 4-литра нормального фермерского.
Пастеризованное так нормально и не свернулось, несмотря на то, что я его часа 3 держал, в результате поднял температуру до 90 откинул отпрессовал, получилось что то среднее сехду творогом и сыром, в принципе, не плохо, но не то.
Из фермерского, всё как по нотам, отличный сыр + айран.
Теперь у меня как у кота Матроскина, везде сыр, айран и рикота.