Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Домашний Сыр + Айран

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 16
Alex.Che Бакалавр Samara 85 49
Отв.300  19 Февр. 12, 22:22
nakhalovka,(Я сыр готовлю в мармитнице немного переделанной. Фото на днях выложу.). Очень интересно было бы посмотреть.А мысль супер,намного удобнее чем на плите.:)
olec30 Специалист дубна-бобруйск 189 37
Отв.301  22 Февр. 12, 18:01
ждём фото Смеющийся
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.302  12 Марта 12, 22:59
Раз 5-6 делал сыр.На вкус или пересоленый или кисло-пересоленый.Что не так делаю? Или все такой едят?
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.303  13 Марта 12, 00:15
Качество сыра зависит напрямую от молока , температуры созревания!
Вован Кин Магистр Новосибирск 201 72
Отв.304  08 Апр. 12, 12:45
 Абсолютно верно. Я сыр с полгода варить как начал, сначала полный провал был, бросить хотел, думал дело в пепсине японском, на сто литров молока пакетик. Молоко перепробовал всякое, ну всё, что можно было найти в городе. Раз купил на  центральном рынке, полторашку за 90 руб.! Всё получилось. Понял, что дело в молоке, но брать литр за 60 рублей рука не поднималась. Жена подсказала, попробуй купить с бочки, с области три раза в неделю привозят, рядом с домом, торгуют правда недолго, человек двадцать их ждут, обслужили их махом и на следующую точку, там их тоже толпа ждёт. Цена 25 за литр, молоко расчудесное, беру 10 литров, выход если мягкого сыра - 1,200 кг., твёрдого 0,9 - 1,0 кг., сыворотки для кваса залейся. Бабки говорят, летом ещё лучше молоко будет, коровы на траву пойдут. Так, что советую поискать такие точки, а у бабок у дороги не берите, дорого и магазинным разбавляют.
devv Специалист Н-ск 112 80
Отв.305  08 Апр. 12, 13:12, через 28 мин
На центральном рынке оборзели с ценами. Мне там пыталась тетенька за 200 руб полторашку впарить.
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.306  08 Апр. 12, 18:09
Вован Кин, Володя ,поясни мягкий ,твердый.Как что и т.д и т.п .
Вован Кин Магистр Новосибирск 201 72
Отв.307  08 Апр. 12, 19:02, через 54 мин
Олеган, держи ссылочку, http://www.syyr.ru/, успехов!
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.308  10 Апр. 12, 08:01


Мармит используется в фаст-фудах для разогрева и поддержания теплой пищу.
Принцип водяной бани. вот на этой фото такая как у меня.
marmit3.jpg
Marmit3. Домашний Сыр + Айран. Домашняя кухня.


А вот такой на 10 литров компактный хочу купить.

marmit2.2.jpg Домашний Сыр + Айран
marmit2.2.jpg Домашний Сыр + Айран. Домашняя кухня.

nakhalovka, 30 Янв. 12, 19:18
в метро спецпредложение на мармит 10л круглый 3600 примерно стоит, до 19 апреля
devv Специалист Н-ск 112 80
Отв.309  17 Апр. 12, 13:18
А у меня айран все время получается какой-то прямо супер слабительный. Это нормально?
Домашний Сыр + Айран
Домашний Сыр + Айран. Домашняя кухня.
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 572
Отв.310  17 Апр. 12, 22:30
У меня получается скорее укрепительный. Думаю остатки ферментов помогают переварится пище (как всякие фесталы/мезимы). Я не на мейто делаю, на абомине/пепсине.
ole ole Специалист москва 111 16
Отв.311  20 Апр. 12, 01:29
С майских праздников и до ноября уезжаю в деревню, там попробую сыроделание. Получил японовский фермент (или как это называется) meito. Пакетиками 20 могу поделиться (мне столько не овоить).
сообщение удалено
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.312  29 Апр. 12, 17:41
Когда температура достигнута, выливаю лимонную кислоту и медленно помешиваю, получившиеся хлопья собираю в центр.
nakhalovka, 27 Янв. 12, 21:32
А сколько грамм лимонной кислоты на литр сыворотки?
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.313  29 Апр. 12, 18:01, через 21 мин
Вчера взял молоко у фермеров, которые забирают у меня дробину. Попробовал сегодня сделать сыр. В предыдущих случаях, после нагрева и выдержки при 38-39, получался творог с немного резиновым состоянием. А сейчас реально резина Улыбающийся Надеюсь в этот раз получится сыр
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.314  29 Апр. 12, 23:37
Вчера взял молоко у фермеров, которые забирают у меня дробину. Попробовал сегодня сделать сыр. В предыдущих случаях, после нагрева и выдержки при 38-39, получался творог с немного резиновым состоянием. А сейчас реально резина Улыбающийся Надеюсь в этот раз получится сыр
Rust, 29 Апр. 12, 18:01
Мое мнение ты его перегреваешь! Я подогреваю в 3 этапа
1 выливаю молоко из холодильника и оно стоит при комнатной температуре 1-2 часа
2 Потом подогреваю на газу и помешиваю
3 когда начинается интенсивный процесс отхождения сыворотки разрезаю ножом на кубики и немного подогреваю на газу!
musafed Кандидат наук Пермь 456 150
Отв.315  25 Мая 12, 23:47
Ещё забыл про Айран написать.
Месный способ приготовления: кислое молоко, разбавляется водой 1 к 1,5.В жидкость высыпается от 1 до 2 столовых ложек соль(кому как нравится), две веточки райхона, яблоко среднее на четыре части нарезанное, и в холодильник.
Прищёл с работы, жарко у нас до +50 летом было, налил в стакан айрана, выпил и хорошо.
Serga, 10 Дек. 09, 06:49
В Таджикистане такой по базару носил мальчишка. В эмалированном ведре, в айране плавали две-три глыбы льда. В жару - кайф! А, сброженная сыворотка - это молочный квас. Извините, но с айраном - ничего общего, кроме ошибочного названия. В айране - жирность базового молока. Иногда даже, в него добавляют сметанки чуть. А сыворотка - без жира, Для диеты - идеально!
musafed Кандидат наук Пермь 456 150
Отв.316  26 Мая 12, 00:00, через 13 мин
А у меня айран все время получается какой-то прямо супер слабительный. Это нормально?
Домашний Сыр + Айран
Домашний Сыр + Айран. Домашняя кухня.

devv, 17 Апр. 12, 13:18
Мужики! Без обид! Это, как москвич, купивший красную икру на рынке у туркмена. А, потом говорящий дальневосточнику:" Да, пробовал я вашу икру! Гавно гавном!" Я, двадцать семь лет пил айран, и ни разу не обсирался. Да и сейчас делаю жалкое подобие и моя семья употребляет его быстрее, чем я успеваю сам кайфануть.
Grover Бакалавр Москва 88 20
Отв.317  19 Марта 13, 13:58
Ну и форум, вот же я зашел. Походу на всю оставшуюся жизнь. Водку покупную я уже с нового года не употребляю. Теперь вот сыр. В планах пиво. Спасибо, друзья.
Grover Бакалавр Москва 88 20
Отв.318  19 Марта 13, 22:17
Свербило. Хоть и заказал сегодня с упомянутого сайта сычужный фермент (meito), но зашел в аптеку и купил пачку "Абомин" 5000 ме. 155 рублей, однако. Молоко для первого эксперимента было выбрано деревенское. На рынке продают - 90 руб./литр. В 1,5 л бутылках литр получается уже 74 рубля. Купил 4,5 литра. Дорого. Летом в Ногинске покупал по 150 рублей за 3х литровую банку если я правильно помню.
Не пастеризовал. Довел до 40, охладил до 32. Такие действия связаны с наличием у меня недавно появившейся второй дочери. Требует много внимания и все свои хобби я корректирую под это.
2013-03-19_19.58.04.8.jpg
2013-03-19_19. Домашний Сыр + Айран. Домашняя кухня.


Потом слил рассол и оставил в марле на часик. А после этого перекинул в кастрюлю на марлю.
2013-03-19_21.23.38.jpg
2013-03-19_21. Домашний Сыр + Айран. Домашняя кухня.


И под пресс из подручных материалов.
2013-03-19_21.29.21.jpg
2013-03-19_21. Домашний Сыр + Айран. Домашняя кухня.


В остатки добавил чуть сахара/дрожжей. Разлил в пару бутылок. Хоть и не пью таны-айраны уже давно. Освежите плз, что из обратки делаете? Супруга и дети моцареллу трескают с удовольствием. Да и пиццу пекут частенько вкусную. Понятно конечно, что можно погуглить на эту тему. Хочется же совета проверенных людей. )))
Блин, ну вам еще раз всем спасибо за эту тему. ))




Казак Черноморец Специалист Одесса, Украина. 159 53
Отв.319  20 Марта 13, 00:40
Освежите плз, что из обратки делаете? Супруга и дети моцареллу трескают с удовольствием. Да и пиццу пекут частенько вкусную. Понятно конечно, что можно погуглить на эту тему. Хочется же совета проверенных людей. )))
Блин, ну вам еще раз всем спасибо за эту тему. ))
Grover, 19 Марта 13, 22:17
Я просто пью вместо воды,делаю хлеб,и выпаиваю поросят и прочий молодняк.