Это про сюжет о адыгейском сыре в новостях на нтв... Нашел? там инфа проскочила, что молоко заквашивают обратом с предыдущей варки сыра, может брешут, а может и подойдет для тех, кто регулярно лепит.
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K
Отв.222 16 Нояб. 11, 04:13
По чести говоря, ацидин-пепсин является лекарственным препаратом и содержит лишь одну часть пепсина и 4 части бетаина гидрохлорида. Без лишних слов предлагаю отправиться вот сюда http://meito.su/.Вован Кин, 01 Окт. 11, 09:24
Ни прибавить, ни убавить. Заказывал два раза, цена вопроса копеечная, фермент рабочий стопроцентно, присылает парень ОЧЕНЬ быстро. Первый пакетик мне подарил Селянин года полтора назад....пролежавши в морозилке все это время - он сработал на номинальной производительности (на проверенном молоке). При избыточной закладке (пробовал тройную) - горечи не дает.
Сыродел я начинающий,но уже кое что умею.Делал сыры из совхозного пастеризованного молока с закваской meito .На днях покололся купил молоко в Монетке якобы без рекламной наценки.Так я его почти сутки держал при 34-36 держал на водяной бане и закваски двойную ,тройную норму и ни фига,как свежее.Чего они туда напихали?Каких консервантов?И молоко ли это?В итоге ведро сыворотки мутной и кусок нето творога нето сырок типа хз.
Павел T
Доцент
Королев
1.1K 417
Отв.233 26 Нояб. 11, 00:47
Я даже собаки кашу не развожу молоком(получаем 2 ящика в месяц на младшего сына) для детей (агуша), кормлю только сывороткой от сыра, в гараже лежит ящиков 7 жена говорит выбрось, рука не поднимается!
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.234 28 Нояб. 11, 19:53
Перегнал фильм cheese slices 1.4гига ,очень интеренсно о сыре, на английском, незнаю как выложить кому надо пишите в личку Сейчас ужму кусочек для примера
сообщение удалено
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.235 29 Нояб. 11, 11:47
пришлось через ютуб архивом прикрепить не смог
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
680 до Москвы и аж 20 от Минска
941 417
Отв.236 07 Дек. 11, 21:05
Сыродел я начинающий,но уже кое что умеюUral Master, 25 Нояб. 11, 21:38
В итоге ведро сыворотки мутной и кусок нето творогаUral Master, 25 Нояб. 11, 21:38
Познавательно
devv
Специалист
Н-ск
112 80
Отв.237 01 Янв. 12, 21:20
Мои опыты с сыром по Селянину с использованием meito привели к следующему. 1. Из магазинного молока жирностью 3,2 и сроком хранения 36 часов получился творог. Творог, к слову, неплохой 2. Купил разливного деревенского молока на улице неизвестной жирности (забыл спросить), молоко свернулось в густое желе, по консистенции напоминающее омлет из далеких времен детсада. Далее по рецепту. Выдержал его сутки под прессом, получился настоящий сыр Пару пластиков тут же исчезли во рту. Но мне захотелось большего. Решил попробовать сделать моцареллу. Для этого нужно было расплавить сыр в горячей воде, вымесить тягучую массу и свернуть определенным способом кусок. Короче, все испортил. При плавке в воде сыр выделил очень много молока/сливок, стал не пластичным, а достаточно твердым и комковатым. В общем, слепил из этого шишку и поместил в соленый рассол из сыворотки, завтра посмотрю что получится. 3. Айран получился шикарным в обоих случаях. Не уверен, что через неделю останется хоть одна литровочка. Домашний Сыр + Айран. Домашняя кухня.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.238 02 Янв. 12, 09:50
А на ацидин-пепсине не пробовал делать?
RojerJack
Бакалавр
Нижний Новгород
80 3
Отв.239 02 Янв. 12, 12:24
Вброшу рубль в тему! Делаю домашнюю брынзу регулярно, рецепт следующий: пару литров магазинного молока 3.2 в кастрюлю на огонь. Вмешиваем 100 гр 20-процентной сметаны. Пошли хлопья - вливаем 2 столовых ложки лимонного сока. В оптимальном случае белок сворачивается сразу. Если молоко сильно! пастеризовано - придётся дать денёк отдохнуть и погреть потом. Отцеживаем в отваренной марле и под гнёт на пару часов. Потом 2 ст л морской соли на 300 мл воды и получившуюся калабашку туда на сутки (в стекле под крышкой или в герм контейнере). Можно вмешать укроп резаный, лук..на любителя)