Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Домашний Сыр + Айран

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 20 12
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.220  16 Нояб. 11, 01:05
Rust, попробуй Абомином, его в тепле хранят, вот мой отчет по нему [сообщение #11421706]

Молочко с под коровки за 4$-10л.
Айран вообще-3$за литр,ужасНЕДИКОВ, 14 Нояб. 11, 21:42
Ну и естественно то,ради чего все делалось-8,5литров айранаНЕДИКОВ, 15 Нояб. 11, 22:00
Понятное дело ради чего!
На 4 бакса молока купил на 24 айрана продал! 20 баксов навара да еще 1кг сыра остается! Веселый
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.221  16 Нояб. 11, 01:17, через 12 мин
...Я найду оригинал...tixoxod-4x4, 05 Окт. 11, 19:51
Это про сюжет о адыгейском сыре в новостях на нтв...
Нашел?
там инфа проскочила, что молоко заквашивают обратом с предыдущей варки сыра, может брешут, а может и подойдет для тех, кто регулярно лепит.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.222  16 Нояб. 11, 04:13
По чести говоря, ацидин-пепсин является лекарственным препаратом и содержит лишь одну часть пепсина и 4 части бетаина гидрохлорида.
Без лишних слов предлагаю отправиться вот сюда http://meito.su/.Вован Кин, 01 Окт. 11, 09:24
Ни прибавить, ни убавить.
Заказывал два раза, цена вопроса копеечная, фермент рабочий стопроцентно, присылает парень ОЧЕНЬ быстро.
Первый пакетик мне подарил Селянин года полтора назад....пролежавши в морозилке все это время - он сработал на номинальной производительности (на проверенном молоке). При избыточной закладке (пробовал тройную) - горечи не дает.
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.223  16 Нояб. 11, 10:07
знакомые бьют бычка,может попробовать сделать сычужную закваску?НЕДИКОВ, 16 Нояб. 11, 02:41
Бычок молочный нужен.Сомневаюсь что такого кто-то забивает.
Мяса нету ещё.
НЕДИКОВ Научный сотрудник 680 до Москвы и аж 20 от Минска 942 417
Отв.224  16 Нояб. 11, 22:02
Коллеги!Так надо солить айран и сколько соли?
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.225  16 Нояб. 11, 22:26, через 24 мин
Я добавляю 1 чайную ложку без горки крупной соли на 1,5 литра в пластиковую бутылку перед разливом!
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.226  17 Нояб. 11, 10:15
Коллеги!Так надо солить айран и сколько соли?НЕДИКОВ, 16 Нояб. 11, 22:02
я тоже 1 ч.л. на 1,5 л добавляю, только морской
НЕДИКОВ Научный сотрудник 680 до Москвы и аж 20 от Минска 942 417
Отв.227  19 Нояб. 11, 23:47
Делаю второй раз,более осмысленно.Решил облегчить процес,подсмотрел у сыроделов.

foto0195.jpg
Foto0195. Домашний Сыр + Айран. Домашняя кухня.


dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.228  20 Нояб. 11, 00:09, через 23 мин
Как я понял это типа пресса с грузом?
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.229  20 Нояб. 11, 07:35
http://syyr.ru/2.htm
НЕДИКОВ Научный сотрудник 680 до Москвы и аж 20 от Минска 942 417
Отв.230  20 Нояб. 11, 10:30
Коллеги,по причине вчерашнего веселья забыл добавить сахар в айран,дрожжы внес.Сахар забросил только что.Не испорчу-как считаете?
Все- вопрос снят.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.231  22 Нояб. 11, 00:00
http://xn--d1acalopnh4g.xn--p1ai/
вот еще один занятный ресурс...
Ural Master Специалист Волгоград 153 21
Отв.232  25 Нояб. 11, 21:38
 НепонимающийСыродел я начинающий,но уже кое что умею.Делал сыры из совхозного пастеризованного молока с закваской
meito .На днях покололся купил молоко в Монетке якобы без рекламной наценки.Так я его почти сутки держал при 34-36 держал на водяной бане и закваски двойную ,тройную норму и ни фига,как свежее.Чего они туда напихали?Каких консервантов?И молоко ли это?В итоге ведро сыворотки мутной и кусок нето творога
нето сырок типа хз. Шокированный
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.233  26 Нояб. 11, 00:47
Я даже собаки кашу не развожу молоком(получаем 2 ящика в месяц на младшего сына) для детей (агуша), кормлю только сывороткой от сыра, в гараже лежит ящиков 7 жена говорит выбрось, рука не поднимается!
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.234  28 Нояб. 11, 19:53
Перегнал фильм cheese slices 1.4гига ,очень интеренсно о сыре, на английском, незнаю как выложить кому надо пишите в личку
Сейчас ужму кусочек для примера
сообщение удалено
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.235  29 Нояб. 11, 11:47
пришлось через ютуб архивом прикрепить не смог
НЕДИКОВ Научный сотрудник 680 до Москвы и аж 20 от Минска 942 417
Отв.236  07 Дек. 11, 21:05
Сыродел я начинающий,но уже кое что умеюUral Master, 25 Нояб. 11, 21:38

В итоге ведро сыворотки мутной и кусок нето творогаUral Master, 25 Нояб. 11, 21:38
Познавательно Шокированный
devv Специалист Н-ск 112 80
Отв.237  01 Янв. 12, 21:20
Мои опыты с сыром по Селянину с использованием meito привели к следующему.
1. Из магазинного молока жирностью 3,2 и сроком хранения 36 часов получился творог. Творог, к слову, неплохой Улыбающийся
2. Купил разливного деревенского молока на улице неизвестной жирности (забыл спросить), молоко свернулось в густое желе, по консистенции напоминающее омлет из далеких времен детсада. Далее по рецепту. Выдержал его сутки под прессом, получился настоящий сыр Улыбающийся Улыбающийся Пару пластиков тут же исчезли во рту. Но мне захотелось большего. Решил попробовать сделать моцареллу. Для этого нужно было расплавить сыр в горячей воде, вымесить тягучую массу и свернуть определенным способом кусок. Короче, все испортил. При плавке в воде сыр выделил очень много молока/сливок, стал не пластичным, а достаточно твердым и комковатым. В общем, слепил из этого шишку и поместил в соленый рассол из сыворотки, завтра посмотрю что получится.
3. Айран получился шикарным в обоих случаях. Не уверен, что через неделю останется хоть одна литровочка. 
Домашний Сыр + Айран
Домашний Сыр + Айран. Домашняя кухня.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.238  02 Янв. 12, 09:50
А на ацидин-пепсине не пробовал делать?
RojerJack Бакалавр Нижний Новгород 80 3
Отв.239  02 Янв. 12, 12:24
Вброшу рубль в тему!
Делаю домашнюю брынзу регулярно, рецепт следующий:
пару литров магазинного молока 3.2 в кастрюлю на огонь. Вмешиваем 100 гр 20-процентной сметаны. Пошли хлопья - вливаем 2 столовых ложки лимонного сока. В оптимальном случае белок сворачивается сразу. Если молоко сильно! пастеризовано - придётся дать денёк отдохнуть и погреть потом. Отцеживаем в отваренной марле и под гнёт на пару часов. Потом 2 ст л морской соли на 300 мл воды и получившуюся калабашку туда на сутки (в стекле под крышкой или в герм контейнере). Можно вмешать укроп резаный, лук..на любителя)