Есть такой сыр, который получается из обрата - рикотта называется в Италии, во Франции чуть иначеигорь223, 31 Окт. 11, 16:16страницей назад приводил ссылку на нечто подобное, но попробовать руки не дошли, да и обрата столько не бывает, чтоб связываться
Домашний Сыр + Айран
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574

Отв.200 31 Окт. 11, 17:42
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K

Отв.201 13 Нояб. 11, 15:59
Несколько раз пробовал делать сыр и пока неудачно
Не начинается молочнокислое брожение, т.е. нет дырок в сыре, а получается "прессованный творог". Даже заказал из штатов лактобактерии, но это тоже не помогло.
Вроде все делаю по описанной процедуре: сначала с сычужным ферментом жду сворачивания, потом температуру поднимаю до 38-39 и добавляю мезофильные бактерии http://www.highgravitybrew.com/...?idproduct=3059

Вроде все делаю по описанной процедуре: сначала с сычужным ферментом жду сворачивания, потом температуру поднимаю до 38-39 и добавляю мезофильные бактерии http://www.highgravitybrew.com/...?idproduct=3059
сообщение удалено
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 956

Отв.202 13 Нояб. 11, 21:18
Не начинается молочнокислое брожение, т.е. нет дырок в сыре, а получается "прессованный творог".Rust, 13 Нояб. 11, 15:59Дырки в сыре получаются отнюдь не от молочно кислого или в обще какого либо брожения.
Дырки в сыре образуются банально от неплотной укладке "Зерна" чем мельче "зерно", тем мельче дырки и их больше. Сыры с большими дырками, это сыры которые подвергались долгому сворачиванию, несколько суток. А значит сгусток у них плотный и резать его можно на более крупные куски.
И только в процессе созревания дырки приобретают сферическую форму из-за сил поверхностного натяжения, ну и может из-за брожжения.
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K

Отв.203 13 Нояб. 11, 21:26 (через 9 мин)
Селянин последний раз держал при 38 гр. больше суток, а потом только откинул на марлю. Пресс использовал примерно 10 кг. И опять получился очень плотный кусок "сыра"(на сыр это не очень похоже- творог прессованный).
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K

Отв.204 14 Нояб. 11, 08:52
Rust, А молоко какое берешь?
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K

Отв.205 14 Нояб. 11, 09:03 (через 12 мин)
Ksyusha Пробовал деревенское и магазинное. Последнее хуже сворачивается, но результат похож
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K

Отв.206 14 Нояб. 11, 09:13 (через 10 мин)
Странно, что сыр у тебя похож на творог? у меня он без дырочек, но такой как-бы "резиновый" получается,без комочков и твороженности, похож именно на сыр домашний, как бабки на рынке продают
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K

Отв.207 14 Нояб. 11, 14:07
Rust, Скорее всего что-то с твоим сычужным ферментом Рустам. Meito? В воде его предварительно разводишь? Когда створаживается молоко, на резину становится похоже? Срок годности нормальный, не перегревался порошок?
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K

Отв.208 14 Нояб. 11, 17:48
Rust, Скорее всего что-то с твоим сычужным ферментом Рустам. Meito? В воде его предварительно разводишь? Когда створаживается молоко, на резину становится похоже? Срок годности нормальный, не перегревался порошок?Использовал мейто и ацедин-пепсин. Все свежее. Водой разводил. На резину не похоже :-(
Gagarin, 14 Нояб. 11, 14:07
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.210 14 Нояб. 11, 18:52 (через 6 мин)
58 рублей
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K

Отв.211 14 Нояб. 11, 21:26
На резину становится похожим из-за молочно-кислого брожения?
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
680 до Москвы и аж 20 от Минска
941 417

Отв.212 14 Нояб. 11, 21:42 (через 17 мин)
tixoxod-4x4, Ну, не дорого,но все равно вдвое.
Молочко с под коровки за 4$-10л.Завтра развлекаться по полной буду.Нафиг я до этого в магазин ходил за молоком и творогом.Айран вообще-3$за литр,ужас.А тут у соседей практически.
Молочко с под коровки за 4$-10л.Завтра развлекаться по полной буду.Нафиг я до этого в магазин ходил за молоком и творогом.Айран вообще-3$за литр,ужас.А тут у соседей практически.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K

Отв.213 15 Нояб. 11, 11:56
На резину становится похожим из-за молочно-кислого брожения?Rust, 14 Нояб. 11, 21:26Думаю, нет, творог тоже при молочно -кислом брожении получается, здесь все-таки другая ферментация и нагрев, давай приезжай на зимнюю встречу, устроим мастер-класс по сыру и попробуем вместе сделать
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
941 417

Отв.214 15 Нояб. 11, 22:00
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K

Отв.215 15 Нояб. 11, 22:15 (через 15 мин)
Вот поэтому я в панике- всем просто, а я в очередной раз выкинул продукты
Хорошо хоть Билл Гейтц с радостью кушает этот "творог-сыр"

игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K

Отв.216 15 Нояб. 11, 22:38 (через 23 мин)
Коллега, где то у тебя системная ошибка...ну к примеру - термометр врет на 20С )))
Последнее время много занимаюсь сыроварением, чуть ли не каждый день...из неисправимых ошибок - только и исключительно использование покупного молока.
Причем два раза наипался
1. купил самое дорогое в магазине "Веселый молочник" ультрапастеризованное - вылил 12 литров. Точнее не вылил, а на рикотту перевел (но один фиг не по назачению вышло).
2. купил на рынке у старухи - результат аналогичен. В смысле вообще вылил - х.з. что оно такое было((
Вывод - ищи проверенного поставщика.
Или наудачу покупай, и все косяки - списывай на продавцов молока)))
Последнее время много занимаюсь сыроварением, чуть ли не каждый день...из неисправимых ошибок - только и исключительно использование покупного молока.
Причем два раза наипался
1. купил самое дорогое в магазине "Веселый молочник" ультрапастеризованное - вылил 12 литров. Точнее не вылил, а на рикотту перевел (но один фиг не по назачению вышло).
2. купил на рынке у старухи - результат аналогичен. В смысле вообще вылил - х.з. что оно такое было((
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
941 417

Отв.217 15 Нояб. 11, 22:41 (через 4 мин)
Rust, Зато у тебя пиво классное.
Мне кажется дело в "чудо"таблетках,кто брал не из холодильника не получалось.Могу на встречу свежих привезти.И скоро мои знакомые бьют бычка,может попробовать сделать сычужную закваску?
Мне кажется дело в "чудо"таблетках,кто брал не из холодильника не получалось.Могу на встречу свежих привезти.И скоро мои знакомые бьют бычка,может попробовать сделать сычужную закваску?
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K

Отв.218 15 Нояб. 11, 22:56 (через 16 мин)
Rust, Зато у тебя пиво классное.С пивом проще. Думаю сычужный фермент тут не виноват- или я что-то делаю не так, или сырье не то
НЕДИКОВ, 15 Нояб. 11, 22:41

Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K

Отв.219 15 Нояб. 11, 23:00 (через 4 мин)
Коллега, где то у тебя системная ошибка...ну к примеру - термометр врет на 20С )))Термометр проверен на пиве
Причем два раза наипался
игорь223, 15 Нояб. 11, 22:38