Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 59 60 61 62 63 64 65 ... 163 62
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.1220  09 Янв. 18, 19:12
Коллеги выдержал при 70С сутки, чипсы потом доставать или оставить дозревать с ними. Аэрацию делать?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.1221  09 Янв. 18, 19:17, через 5 мин
vladbel, пробуй на вкус и решишь,все индивидуально и щепа и продукт и аппарат и способ перегонки.Аэрацию делай в любом случае.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.1222  09 Янв. 18, 19:17, через 1 мин
vladbel, чипсы убирать. Аэрацию делать обязательно!
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1223  09 Янв. 18, 19:20, через 3 мин
Попробуй с аэрацией и без. Аэрация альдегидов добавит, мне не нравится. Тут сугубо индивидуально...
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.1224  09 Янв. 18, 19:23, через 4 мин
vladbel,Чипсы вынуть ,однозначно, и на отдых
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.1225  09 Янв. 18, 22:09
всем спасибо. Сколько дать отдохнуть по времени?Продукт 50% потом разводить буду, чипсы в мусорку или можно их на второй круг пустить?
сообщение удалено
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.1226  09 Янв. 18, 22:19, через 10 мин
vladbel,На счёт чипсов не скажу-есть тема про маринованные чипсы зайди туда,а вот про отдых(кто как)думаю месечишка не помешает.
сообщение удалено
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.1227  09 Янв. 18, 22:26, через 8 мин
Алконавтыч,Это-же риформинг,всё с щепы вытянули,думаю месяца хватит.
сообщение удалено
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1228  10 Янв. 18, 00:17
Сколько дать отдохнуть по времени?Продукт 50% потом разводить будуvladbel, 09 Янв. 18, 22:09
на отдых - когда уже всё разведено !
IMHO
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.1229  10 Янв. 18, 11:23
на отдых - когда уже всё разведено !Newocelot, 10 Янв. 18, 00:17
С языка снял прям. Продукт держать с крепостью навалки или отправить на отдых предварительно разбавив до питейной крепости и к примеру добавив немного сахарозы для смягчения. Какой алгоритм правильный?
1-отдыхает в общей банке к примеру 3 месяца, разводим, добавляем сахарозу или не добавляем по вкусу Подмигивающий разливаем по бутылкам, даем отдохнуть еще сколькото.
2-разводим до питейной крепости добавляем-недобавляем сахарозу, держим 3 месяца в общей емкости, затем разливаем.
3-разводим, разливаем, в бутылках отдыхает 3 месяца.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.1230  10 Янв. 18, 11:31, через 8 мин
Что п.2, что п.3 - без разницы.
сообщение удалено
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.1231  13 Янв. 18, 15:24
Байкер Пермь, я разбавленный сем сразу с щепой грею,всегда хорошо получается.не разбавленный крепкий не пользовал.
Хатинин Кандидат наук 27 регион 473 514
Отв.1232  13 Янв. 18, 17:21
производить без разбавления - это 92% или надо разбавить?Байкер Пермь, 13 Янв. 18, 14:12
Если будешь проводить термообработку без разбавления, делай навеску щепы больше, с расчетом на объем готового продукта. Иначе когда разбавишь до питейной крепости, вкус, цвет и запах тоже разбавятся. Совет из личного опыта.
сообщение удалено
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.1233  14 Янв. 18, 15:59
Коллеги, кто какую навеску лозы делает?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.1234  14 Янв. 18, 22:42
без разбавления - это 92% или надо разбавить?Байкер Пермь, 13 Янв. 18, 14:12
Разводить до 70% если фрукты и 60-65 если зерно.

.не разбавленный крепкий не пользовал.мамон, 13 Янв. 18, 15:24
Ну при 60-70% сам алкобрат велел.
Если будешь проводить термообработку без разбавления,Хатинин, 13 Янв. 18, 17:21
Нельзя, ты что?
Хатинин Кандидат наук 27 регион 473 514
Отв.1235  15 Янв. 18, 00:30
Нельзя, ты что?lion999, 14 Янв. 18, 22:42
Согласен. Что-то я пропустил цифру 92. Делал 72%, навеску щепы сделал как для готового напитка, а когда разбавил до 40%, стал "жидковатым".
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.1236  15 Янв. 18, 13:07
Приобрел, стерелизатор для консервирования, температуру держит нормально, влазит как раз 3 3-х литровые банки(для моих объемов самое то) Поставил на созревание кукурузу на дубовых кубиках, кубики не готовил, распечатал и засыпал из расчета 4 гр. на литр. И поставил банку с рисовой на лозе, лозу готовил сам, ставил из расчета 20гр на 1 литр. навалку делал 65%. Посмотрим завтра вечером что выйдет Подмигивающий
dsc_0094.jpg
Dsc_0094. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.

dsc_0095.jpg
Dsc_0095. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.

dsc_0096.jpg
Dsc_0096. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
сообщение удалено
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.1237  16 Янв. 18, 20:21
vladbel, класс!вот думаю крышки запах не дадут?Я просто ложил крышки железные для консервирования без резинки...испарялось децл.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.1238  16 Янв. 18, 21:41
Докладываю. Сегодня снял с созревания. крышки запах не дали, но на будущее заказал корковые, думаю это самое правильное решение будет. Дубовые кубики дали ваниль и сладость, плинтуса вроде нет, но очень много какогото осадка типа взвеси, пришлось фильтровать. Может производители поварили кубики в ванили с сахаром, но попробовал рассосать один, сладости нет, вкуса ванили тоже, очень пористый. Лоза дала сильный запах почемуто корицы. Но тут все чисто, сам готовил, наверное пережарил. Пока фильтровал заодно проаэрировал. План такой поставлю на неделю в банках на теплый пол гдето 30С. Через неделю проаэрирую насосом аквариумным, разведу до питейной и разолью по таре и на месяц на отдых. На фото слева 2 кукурузы на чипсах, правая рис на лозе
dsc_0097.jpg
Dsc_0097. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.

dsc_0098.jpg
Dsc_0098. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
alhimik 74
Отв.1239  16 Янв. 18, 21:57, через 17 мин
но на будущее заказал корковыеvladbel, 16 Янв. 18, 21:41
А где заказал? Что то гугл только один вариант нашел и то с ценой космической.