Термическое созревание дистиллятов
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.1220 09 Янв. 18, 19:12
Коллеги выдержал при 70С сутки, чипсы потом доставать или оставить дозревать с ними. Аэрацию делать?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.1221 09 Янв. 18, 19:17, через 5 мин
vladbel, пробуй на вкус и решишь,все индивидуально и щепа и продукт и аппарат и способ перегонки.Аэрацию делай в любом случае.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
Отв.1222 09 Янв. 18, 19:17, через 1 мин
vladbel, чипсы убирать. Аэрацию делать обязательно!
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1223 09 Янв. 18, 19:20, через 3 мин
Попробуй с аэрацией и без. Аэрация альдегидов добавит, мне не нравится. Тут сугубо индивидуально...
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.1224 09 Янв. 18, 19:23, через 4 мин
vladbel,Чипсы вынуть ,однозначно, и на отдых
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.1225 09 Янв. 18, 22:09
всем спасибо. Сколько дать отдохнуть по времени?Продукт 50% потом разводить буду, чипсы в мусорку или можно их на второй круг пустить?
сообщение удалено
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.1226 09 Янв. 18, 22:19, через 10 мин
vladbel,На счёт чипсов не скажу-есть тема про маринованные чипсы зайди туда,а вот про отдых(кто как)думаю месечишка не помешает.
сообщение удалено
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.1227 09 Янв. 18, 22:26, через 8 мин
Алконавтыч,Это-же риформинг,всё с щепы вытянули,думаю месяца хватит.
сообщение удалено
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.1228 10 Янв. 18, 00:17
Сколько дать отдохнуть по времени?Продукт 50% потом разводить будуvladbel, 09 Янв. 18, 22:09на отдых - когда уже всё разведено !
IMHO
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.1229 10 Янв. 18, 11:23
на отдых - когда уже всё разведено !Newocelot, 10 Янв. 18, 00:17С языка снял прям. Продукт держать с крепостью навалки или отправить на отдых предварительно разбавив до питейной крепости и к примеру добавив немного сахарозы для смягчения. Какой алгоритм правильный?
1-отдыхает в общей банке к примеру 3 месяца, разводим, добавляем сахарозу или не добавляем по вкусу разливаем по бутылкам, даем отдохнуть еще сколькото.
2-разводим до питейной крепости добавляем-недобавляем сахарозу, держим 3 месяца в общей емкости, затем разливаем.
3-разводим, разливаем, в бутылках отдыхает 3 месяца.
Отв.1230 10 Янв. 18, 11:31, через 8 мин
Что п.2, что п.3 - без разницы.
сообщение удалено
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.1231 13 Янв. 18, 15:24
Байкер Пермь, я разбавленный сем сразу с щепой грею,всегда хорошо получается.не разбавленный крепкий не пользовал.
Хатинин
Кандидат наук
27 регион
473 515
Отв.1232 13 Янв. 18, 17:21
производить без разбавления - это 92% или надо разбавить?Байкер Пермь, 13 Янв. 18, 14:12Если будешь проводить термообработку без разбавления, делай навеску щепы больше, с расчетом на объем готового продукта. Иначе когда разбавишь до питейной крепости, вкус, цвет и запах тоже разбавятся. Совет из личного опыта.
сообщение удалено
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.1233 14 Янв. 18, 15:59
Коллеги, кто какую навеску лозы делает?
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.1234 14 Янв. 18, 22:42
без разбавления - это 92% или надо разбавить?Байкер Пермь, 13 Янв. 18, 14:12Разводить до 70% если фрукты и 60-65 если зерно.
.не разбавленный крепкий не пользовал.мамон, 13 Янв. 18, 15:24Ну при 60-70% сам алкобрат велел.
Если будешь проводить термообработку без разбавления,Хатинин, 13 Янв. 18, 17:21Нельзя, ты что?
Хатинин
Кандидат наук
27 регион
473 515
Отв.1235 15 Янв. 18, 00:30
Нельзя, ты что?lion999, 14 Янв. 18, 22:42Согласен. Что-то я пропустил цифру 92. Делал 72%, навеску щепы сделал как для готового напитка, а когда разбавил до 40%, стал "жидковатым".
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.1236 15 Янв. 18, 13:07
Приобрел, стерелизатор для консервирования, температуру держит нормально, влазит как раз 3 3-х литровые банки(для моих объемов самое то) Поставил на созревание кукурузу на дубовых кубиках, кубики не готовил, распечатал и засыпал из расчета 4 гр. на литр. И поставил банку с рисовой на лозе, лозу готовил сам, ставил из расчета 20гр на 1 литр. навалку делал 65%. Посмотрим завтра вечером что выйдет
сообщение удалено
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.1237 16 Янв. 18, 20:21
vladbel, класс!вот думаю крышки запах не дадут?Я просто ложил крышки железные для консервирования без резинки...испарялось децл.
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.1238 16 Янв. 18, 21:41
Докладываю. Сегодня снял с созревания. крышки запах не дали, но на будущее заказал корковые, думаю это самое правильное решение будет. Дубовые кубики дали ваниль и сладость, плинтуса вроде нет, но очень много какогото осадка типа взвеси, пришлось фильтровать. Может производители поварили кубики в ванили с сахаром, но попробовал рассосать один, сладости нет, вкуса ванили тоже, очень пористый. Лоза дала сильный запах почемуто корицы. Но тут все чисто, сам готовил, наверное пережарил. Пока фильтровал заодно проаэрировал. План такой поставлю на неделю в банках на теплый пол гдето 30С. Через неделю проаэрирую насосом аквариумным, разведу до питейной и разолью по таре и на месяц на отдых. На фото слева 2 кукурузы на чипсах, правая рис на лозе
alhimik 74
Отв.1239 16 Янв. 18, 21:57, через 17 мин
но на будущее заказал корковыеvladbel, 16 Янв. 18, 21:41А где заказал? Что то гугл только один вариант нашел и то с ценой космической.