термопот сломался, от перегрева, под тряпочкойvladbel, 23 Дек. 17, 21:54не проще 4 мочалки нержовые на дно положить? и на дне банка не стоит и локального перегрева нет...
Термическое созревание дистиллятов
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.1200 25 Дек. 17, 09:07
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 935

Отв.1201 26 Дек. 17, 10:08
Образовался вопрос, ни кто не пробовал вместо аэрации для насыщения кислородом влить перекись водорода?
снеговик
Магистр
11 регион
234 46


Написано довольно много, выудить нужное не представляется возможным посему вопрос: в мультиварке кто нибудь старит напитки и были ли у кого не штатные ситуации.

Отв.1203 29 Дек. 17, 03:37 (через 46 мин)
Температуру не превышай 70гр, нормально люди работают на них
Хатинин
Кандидат наук
27 регион
473 515

Отв.1204 29 Дек. 17, 04:33 (через 56 мин)
в мультиварке кто нибудь старит напитки и были ли у кого не штатные ситуации.berezikoff, 29 Дек. 17, 03:37В режиме "Мультиповар" выбирай температуру 65-70 град., выпускной клапан закрывай фольгой и на 12 часов. Затем пусть медленно остывает с закрытой крышкой, тоже часов 12 при отключенном эл. питании. Так можно проводить несколько циклов нагрев-остывание. Но лично мне вкус не понравился, появляется некая "компотность". Хотя во много раз ускоряет процесс выдержки.
снеговик
Магистр
11 регион
234 46


На пробу выдержал, коньяк после 3-х месяцев бочки, 24 часа при 70С. Попробую. Отпишусь


снеговик, ,обычно делают наоборот, сначала реформинг на щепе, потом на выдержку в бочку. При этом, по коньячной технологии продукт в бочку надо заливать крепостью 68/70℅.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.1207 29 Дек. 17, 08:03
сначала реформинг на щепе, потом на выдержку в бочкуberezikoff, 29 Дек. 17, 06:48я на бурбоне так сделал, в 3 3литровых банках 3 суток 30 гр на банку и в 50 литровую бочку добавил. Бочка в полете 11 месяцев. По сравнению с просто залитой бочкой гораздо вкуснее, благороднее.. Хотя вторая бочка 30 литров.
снеговик
Магистр
11 регион
234 46


berezikoff, maxufax, с вами согласен, но после бочки вкус не нравился, потому так

Отв.1209 29 Дек. 17, 21:34
потому такснеговик, 29 Дек. 17, 17:37Извини за фраерский вопрос, а ты её подготавливал?
снеговик
Магистр
11 регион
234 46


berezikoff, вопрос о подготовке я так понимаю бочки?

Отв.1211 30 Дек. 17, 06:00 (через 22 мин)
так понимаю бочки?снеговик, 30 Дек. 17, 05:39ДА
снеговик
Магистр
11 регион
234 46


Бочка от Павла Ставропольский Бондарь без обжига, никакой подготовки.

Отв.1213 31 Дек. 17, 01:42
снеговик, ты попал, будет плинтус
снеговик
Магистр
11 регион
234 46


Никакого плинтуса. Сижу дегустирую, очень вкусно(честно). С наступающим НГ.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


снеговик, с производителем понятно. А объём почему не указываешь... А так да, большие бочки у них не треб.подготовки.
berezikoff, Дима, я жалею что первую свою бочку 50ку от Павла вымачивал сахар.сэмом 20&30%. Вода и всё... Надо было.
berezikoff, Дима, я жалею что первую свою бочку 50ку от Павла вымачивал сахар.сэмом 20&30%. Вода и всё... Надо было.

Отв.1216 31 Дек. 17, 08:45 (через 19 мин)
Мужики и дамы, всех с наступающим!!!
lion999,
Добавлено через 3мин.:
lion999,
Добавлено через 3мин.:
Вода и всё... Надо было.lion999, 31 Дек. 17, 08:27Да Саня, так и делал по совету Николай 1953 из Майкопа(адрес есть)
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.1217 31 Дек. 17, 22:04
Никакого плинтуса. Сижу дегустирую, очень вкусно(честно). С наступающим НГ.снеговик, 31 Дек. 17, 02:57От Павла сладкий дуб , надо постараться плинтус сделать. 3 месяца в его бочке и в 15-литровке нормально.

Отв.1218 31 Дек. 17, 23:17
От Павла сладкий дубGabriel 61, 31 Дек. 17, 22:04А почему так получается, порода разная, или валялся на улице пару веков?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.1219 02 Янв. 18, 21:14
А почему так получается, порода разная, или валялся на улице пару веков?berezikoff, 31 Дек. 17, 23:17Порода такая , думаю.
сообщения удалены (2)