Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 58 59 60 61 62 63 64 ... 163 61
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1200  25 Дек. 17, 09:07
термопот сломался, от перегрева, под тряпочкойvladbel, 23 Дек. 17, 21:54
не проще 4 мочалки нержовые на дно положить? и на дне банка не стоит и локального перегрева нет...
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 920
Отв.1201  26 Дек. 17, 10:08
Образовался вопрос, ни кто не пробовал вместо аэрации для насыщения кислородом влить перекись водорода?
снеговик Магистр 11 регион 234 46
Отв.1202  29 Дек. 17, 02:52
Написано довольно много, выудить нужное не представляется возможным посему вопрос: в мультиварке кто нибудь старит напитки и были ли у кого не штатные ситуации.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1203  29 Дек. 17, 03:37, через 46 мин
Температуру не превышай 70гр, нормально люди работают на них
Хатинин Кандидат наук 27 регион 473 514
Отв.1204  29 Дек. 17, 04:33, через 56 мин
в мультиварке кто нибудь старит напитки и были ли у кого не штатные ситуации.berezikoff, 29 Дек. 17, 03:37
В режиме "Мультиповар" выбирай температуру 65-70 град., выпускной клапан закрывай фольгой и на 12 часов. Затем пусть медленно остывает с закрытой крышкой, тоже часов 12 при отключенном эл. питании. Так можно проводить несколько циклов нагрев-остывание. Но лично мне вкус не понравился, появляется некая "компотность". Хотя во много раз ускоряет процесс выдержки.
снеговик Магистр 11 регион 234 46
Отв.1205  29 Дек. 17, 05:00, через 27 мин
На пробу выдержал, коньяк после 3-х месяцев бочки, 24 часа при 70С. Попробую. Отпишусь
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1206  29 Дек. 17, 06:48
снеговик, ,обычно делают наоборот, сначала реформинг на щепе, потом на выдержку в бочку. При этом, по коньячной технологии продукт в бочку надо заливать крепостью 68/70℅.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1207  29 Дек. 17, 08:03
сначала реформинг на щепе, потом на выдержку в бочкуberezikoff, 29 Дек. 17, 06:48
я на бурбоне так сделал, в 3 3литровых банках 3 суток 30 гр на банку и в 50 литровую бочку добавил. Бочка в полете 11 месяцев. По сравнению с просто залитой бочкой гораздо вкуснее, благороднее.. Хотя вторая бочка 30 литров.
снеговик Магистр 11 регион 234 46
Отв.1208  29 Дек. 17, 17:37
berezikoff, maxufax, с вами согласен, но после бочки вкус не нравился, потому так
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1209  29 Дек. 17, 21:34
потому такснеговик, 29 Дек. 17, 17:37
Извини за фраерский вопрос, а ты её подготавливал?
снеговик Магистр 11 регион 234 46
Отв.1210  30 Дек. 17, 05:39
berezikoff, вопрос о подготовке я так понимаю бочки?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1211  30 Дек. 17, 06:00, через 22 мин
так понимаю бочки?снеговик, 30 Дек. 17, 05:39
ДА
снеговик Магистр 11 регион 234 46
Отв.1212  30 Дек. 17, 13:25
Бочка от Павла Ставропольский Бондарь без обжига, никакой подготовки.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1213  31 Дек. 17, 01:42
снеговик, ты попал, будет плинтус
снеговик Магистр 11 регион 234 46
Отв.1214  31 Дек. 17, 02:57
Никакого плинтуса. Сижу дегустирую, очень вкусно(честно). С наступающим НГ.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.1215  31 Дек. 17, 08:27
снеговик, с производителем понятно. А объём почему не указываешь... А так да, большие бочки у них не треб.подготовки.

berezikoff, Дима, я жалею что первую свою бочку 50ку от Павла вымачивал сахар.сэмом 20&30%. Вода и всё... Надо было.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1216  31 Дек. 17, 08:45, через 19 мин
Мужики и дамы, всех с наступающим!!!
lion999,

Добавлено через 3мин.:

Вода и всё... Надо было.lion999, 31 Дек. 17, 08:27
Да Саня, так и делал по совету Николай 1953 из Майкопа(адрес есть)
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.1217  31 Дек. 17, 22:04
Никакого плинтуса. Сижу дегустирую, очень вкусно(честно). С наступающим НГ.снеговик, 31 Дек. 17, 02:57
От Павла сладкий дуб , надо постараться плинтус сделать. 3 месяца в его бочке и в 15-литровке нормально. 
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1218  31 Дек. 17, 23:17
От Павла сладкий дубGabriel 61, 31 Дек. 17, 22:04
А почему так получается, порода разная, или валялся на улице пару веков?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.1219  02 Янв. 18, 21:14
А почему так получается, порода разная, или валялся на улице пару веков?berezikoff, 31 Дек. 17, 23:17
Порода такая , думаю.
сообщения удалены (2)