Термическое созревание дистиллятов
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.1260 16 Февр. 18, 17:58
Байкер Пермь, отпишись потом.
GST
Специалист
BRD
116 18
Отв.1261 16 Февр. 18, 19:32
Байкер Пермь,Саш привет!!На каком зерне делаешь сектантовку?
сообщение удалено
Минчанин2008
Студент
Minsk
34 4
Отв.1262 22 Февр. 18, 22:10
А если поставить дистилят ячменный на щепу на 3-5 дней при 70 градусах, а потом в бочку. Есть в этом смысл? Цель - получить хороший выдержанный вискарь.
Если да - на сколько в бочку? И что сначала - бочка и потом термосозревание? Или сначала термо а потом бочка?
Если да - на сколько в бочку? И что сначала - бочка и потом термосозревание? Или сначала термо а потом бочка?
Отв.1263 22 Февр. 18, 22:48, через 39 мин
Минчанин2008, А почитать?
сообщение удалено
Отв.1264 23 Февр. 18, 07:27
Но если хочется поэкспериментировать, то лучше сначала термо, а потом в бочку.Байкер Пермь, 23 Февр. 18, 02:42Именно так и делал коллега Николай 1953, в вечном бане. Всё у него получалось.
сообщение удалено
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1265 24 Февр. 18, 11:19
эксперименты тут запрещены?Байкер Пермь, 23 Февр. 18, 18:55Тут запрещено спорить с начальникама
сообщение удалено
Отв.1266 25 Февр. 18, 04:29
За что?Байкер Пермь, 23 Февр. 18, 18:55без понятия, но жаль.
Добавлено через 2мин.:
Какой смысл после термо заливать в бочку? Все процессы созревания уже прошли.Байкер Пермь, 23 Февр. 18, 02:42[сообщение #12533621]
В бочке дозревает, уже без щепы(уже с приобретённым цветом)
сообщение удалено
Отв.1267 25 Февр. 18, 07:47
Байкер Пермь, Понимаешь Сань у меня 12л бочечка, у тебя может есть, а может нет. А у него бочки по 250л. И ставит их на лет 10/15. Допустим на свадьбу/совершеннолетие внуку и т.д. Так что ему виднее и думаю живя в Майкопе, по наследству приобрёл знания, а не на пустом месте. Как-то так.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 464
Отв.1268 25 Февр. 18, 11:58
Байкер Пермь, Им уже давно пользуются наши производители
сообщение удалено
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 464
Отв.1269 25 Февр. 18, 16:59
Байкер Пермь, Что злой какой?Я без подъ*ба написал
Отв.1270 25 Февр. 18, 18:22
Просто тут все пишут об ограничении в 70 градусов, а я предлагаю 100Байкер Пермь, 25 Февр. 18, 16:26ты пойми что выше 78гр спирт начнёт кипеть и испарятся
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.1271 25 Февр. 18, 18:52, через 31 мин
что выше 78гр спирт начнёт кипеть и испарятсяberezikoff, 25 Февр. 18, 18:22допустим, в автоклаве ему некуда испаряться. Тут бы ГХ сделать при разной температуре, дабы можно было от чего отталкиваться.
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
731 302
Отв.1272 25 Февр. 18, 19:29, через 37 мин
ты пойми что выше 78гр спирт начнёт кипеть и испарятсяberezikoff, 25 Февр. 18, 18:22
Ну это чистый спирт при атмосферном давлении и в негерметичной емкости. В простой скороварке можно легко нагнать температуру 110гр. А уж в автоклаве...
Dmitre
Студент
Москва
41 4
Отв.1273 25 Февр. 18, 20:42
Дистиллят на щепе периодически оставляю на батарее и выношу на балкон. На батарее он прогревается градусов до 40-45, а на балконе около нуля или лёгкий минус. На мой взгляд такой режим более щадящий, по сравнению с нагревом до 70 градусов.
сообщение удалено
Отв.1274 26 Февр. 18, 08:47
А было бы здорово узнать влияние температур на процессБайкер Пермь, 26 Февр. 18, 06:13[сообщение #12533621]
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.1275 15 Марта 18, 06:20
Байкер Пермь, опасный и вредный совет, для квартирно-страждущих.... Нафиг держать при таких градусах?
При 70 нормпльнотвсё протекает.
А вот при 100 что там из древесины выделяется можешь сказать?
При 70 нормпльнотвсё протекает.
А вот при 100 что там из древесины выделяется можешь сказать?
Тут бы ГХ сделать при разной температуре,bsgart, 25 Февр. 18, 18:52Для чего?
сообщение удалено
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1276 17 Марта 18, 08:55
Байкер Пермь, хорошо для этого подойдет пивная кега, желательно с внешним нагревом (хотя я не представляю простую схему, поэтому делаю с ТЭНом) и группой безопасности. И процесс будет происходить в коптилке (размер с дачный туалет из кирпича), которую хоть бензином внутри поджигай...
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 932
Отв.1277 17 Марта 18, 10:15
Это значит более качественное или быстрое старение.А кто знает что лучше - быстрое или медленное... Не всегда быстрое лучше, да и не известно вытянулось все что нам нужно, а может и то что не нужно тоже... и как себя поведет спирт в перегретом состоянии, по сути он должен при 100° температуре в кубе быть в виде насыщенного пара. Несколько раз пробовал при 70 выдерживать, так появлялась горчинка,
Я лично считаю, что главное не только вытянуть из щепы, всё то что нам нужно, но и что бы быстрее в спирте прошли реакции взаимодействия.Байкер Пермь, 17 Марта 18, 04:07
скорее крупные фрагменты лигнинов как правило они дают четко горький вкус.Aleksonof, 26 Февр. 18, 20:04которая устранялась фильтрованием через обеззоленный фильтр.
сообщение удалено
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.1278 17 Марта 18, 12:10
Так что пара в кубе нет 100%.Байкер Пермь, 17 Марта 18, 11:04а куда он девается ? !
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1279 17 Марта 18, 12:19, через 9 мин
куда он девается ?Newocelot, 17 Марта 18, 12:10не кипит
Емкость у тебя похожа на корпус фильтра, которые мы лет 25 назад делали
сообщение удалено