27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 55 56 57 58 59 60 61 ... 169 58
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.1140  13 Июля 17, 14:18
а вот про фрукты, ягоды? Какова критическая терпинатура, при которой не происходит превращение настоя в компот?ЛОМиК, 13 Июля 17, 08:55
Чернослив и сушеные яблоки при 65 дают компот в обоих случаях, проверено лично. Думал на 50 проврить, но есть ли смысл? Созревание спирта при такой Т слишком долгое
терпинатураХатинин, 13 Июля 17, 11:46
Это что-то из бдсм?)
Хатинин Кандидат наук 27 регион 473 515
Отв.1141  13 Июля 17, 15:14, через 56 мин
Это что-то из бдсм?)DmiP, 13 Июля 17, 14:18
Что из БДСМ?
Vavanishche Бакалавр Ханты-Мансийск 70 16
Отв.1142  15 Июля 17, 10:56
Подкорректировал сообщение 1132. Постараюсь делать это по мере поступления полезной информации.
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.1143  25 Июля 17, 10:19
Хочу отметить, что риформинг реально работает. 3 дня +70 превратили 2х месячный виски из 5литровой бочки в совершенно другой продукт. Явно прошел процесс окисления экстрагированных из дуба соединений, напиток приобрел "благородный" выдержанный оттенок. Чуда, конечно, не произошло, никоим образом не сформировалось сложного рисунка в послевкусии (который дает многолетняя выдержка), для быстрого результата это просто панацея.
Резюмируя: если есть возможность делать реформинг выдержанных дистиллятов - делать его надо. Я не могу сказать, как он повлияет на _сильно_ выдержанные в больших бочках напитки, возможно, что и в худшую сторону, но вот для мелких бочек и быстрого результата это просто магия какая-то Улыбающийся
electryc Магистр Рубцовск 204 12
Отв.1144  27 Июля 17, 11:08
Был кристально чистый дистиллят из серебрянки. 2 гр на литр закинул и в мультиварку на 70*.
Через пол дня помутнел! В чем может быть причина и как его потом сделать чистым (не мутным)?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.1145  27 Июля 17, 13:28
2 гр на литр закинул и в мультиварку на 70*.Через пол дня помутнел! В чем может быть причина и как его потом сделать чистым (не мутным)?
electryc, 27 Июля 17, 11:08

фильтр на 0,5 микрон в помощь..
electryc Магистр Рубцовск 204 12
Отв.1146  27 Июля 17, 13:50, через 22 мин
вата не пройдет?
есть обеззоленый фильтр. может его?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.1147  27 Июля 17, 13:53, через 4 мин
вата не пройдетelectryc, 27 Июля 17, 13:50

0,5 МИКРОН...
В хозмагах отдел  водоподготовки спроси..

несколько раз прогони через фильтр
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1148  27 Июля 17, 14:24, через 31 мин
Был кристально чистый дистиллят из серебрянки. 2 гр на литр закинул и в мультиварку на 70*.
Через пол дня помутнел! В чем может быть причина и как его потом сделать чистым (не мутным)?electryc, 27 Июля 17, 11:08
На выбор:
Быстро профильтровать через небольшое количество угля.
Поставить в холодильник - муть в осадок выпадает.
Само через две недели в осадок выпадет.
Закинуть пару ложек использованных пропаренных чипсов.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.1149  27 Июля 17, 14:47, через 24 мин
Быстро профильтровать через небольшое количество угляSergnikow, 27 Июля 17, 14:24
вкус обдерете
electryc Магистр Рубцовск 204 12
Отв.1150  28 Июля 17, 10:14
Дважды через плотный слой ваты покапельно решило проблему.
Теперь необходимо ждать пока до окисляться танины?
Через какое время можно употреблять?
Кажется, что немного выпячен аромат древесины. Уйдет или получил плинтус?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.1151  28 Июля 17, 10:22, через 9 мин
Должен предупредить, что после фильтрования в процессе выдержки через какое то время ( у меня - где то через месяц ) опять образуется мелкодисперсный осадок, который при взбалтывании образует муть.Наверное, это продукты окисления таннинов...
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.1152  28 Июля 17, 11:22, через 60 мин
Заморачивался раньше по фильтрованию, пришёл к выводу что это лишнее. Оставляю на месяц другой отдыхать продукт , всё оседает, аккуратно снимаю с осадка переливом или трубкой тоненькой силиконовой
electryc Магистр Рубцовск 204 12
Отв.1153  28 Июля 17, 11:31, через 10 мин
А на сколько оставлять отдыхать после реформинга?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.1154  28 Июля 17, 12:14, через 43 мин
electryc, я пью сразу после.а потом чем дольше стоит лучше становится.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.1155  28 Июля 17, 13:50
А на сколько оставлять отдыхать после реформинга?electryc, 28 Июля 17, 11:31
После риформинга вкус окончательно нормализируется через пять месяцев ( но с обязательным периодическим проветриванием ).
electryc Магистр Рубцовск 204 12
Отв.1156  28 Июля 17, 13:57, через 8 мин
через пять месяцевРомуальдович, 28 Июля 17, 13:50
т.е к Новому году в самый раз)))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1157  28 Июля 17, 15:13
После риформинга вкус окончательно нормализируется через пять месяцевРомуальдович, 28 Июля 17, 13:50
Сдурел? На фиг он тогда нужен-ускоритель диффузии?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.1158  28 Июля 17, 15:57, через 45 мин
Сдурел? На фиг он тогда нужен-ускоритель диффузии?berezikoff, 28 Июля 17, 15:13
Вот ей Богу - как на духу... выгнал, сделал риформинг с одновременным буазажем - приятненько, вкусненько. Через несколько дней вкус резко ухудшается. Резкота появляется, как бы головизна. Ажно дух захватывает (как будто растворителя хлебнул). И эта фигня со вкусом проходит только через пять месяцев.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1159  28 Июля 17, 16:58
Ромуальдович, Володя, скорее всего дело в "неправильном" исходнике.