27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 52 53 54 55 56 57 58 ... 169 55
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.1080  27 Мая 17, 18:29
У меня дистиллят изготовлен по классической технологии из зеленого ячменного солода, правда сахарку в брагу добавляюХатинин, 27 Мая 17, 15:30
В бочку мёда=ложку дёгтя...
Новороссия Студент Камышин 39 13
Отв.1081  30 Мая 17, 23:49
Сам ещё не делал,но думаю,что сей продукт можно будет в дальнейшем обогатить по технологии производства каразюма.
Хатинин Кандидат наук 27 регион 473 515
Отв.1082  31 Мая 17, 00:30, через 41 мин
по технологии производства каразюма.Новороссия, 30 Мая 17, 23:49
По-подробнее пожалуйста.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.1083  31 Мая 17, 05:42
Хатинин
[Каразюм]
Хатинин Кандидат наук 27 регион 473 515
Отв.1084  31 Мая 17, 14:52
Хатинин
[Каразюм]SYMvlz, 31 Мая 17, 05:42
Спасибо, обязательно попробую!
ЛОМиК Магистр Краснодар 235 61
Отв.1085  02 Июня 17, 05:29
У меня двухкубовый аппарат. Второй куб с электро подогревом 68° - 72°С. Вчера отсыпал насадку, поставил банку с сектантовкой двукратной перегонки 72% на состаривание. Вечером посмотрим, как изменился вкус. Ёж ли нормально, разбавлю шиповным сиропом и водным настоем чаги, + может быть ложку мёда.
IMG_20170520_135909.jpg
IMG_20170520_135909.jpg Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
IMG_20170601_171624.jpg
IMG_20170601_171624.jpg Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
IMG_20170601_171552.jpg
IMG_20170601_171552.jpg Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1086  02 Июня 17, 16:01
Вечером посмотрим, как изменился вкус.ЛОМиК, 02 Июня 17, 05:29
дай самому остыть.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.1087  02 Июня 17, 20:07
Ёж ли нормально, разбавлю шиповным сиропом и водным настоем чаги, + может быть ложку мёда.ЛОМиК, 02 Июня 17, 05:29
После разбавления, как правило, нужен "отдых". Неделю-две, что как-то не сходится с идеологией термического созревания.
ЛОМиК Магистр Краснодар 235 61
Отв.1088  02 Июня 17, 21:48
Я сначала Сэм хочу нормализовать. Не всегда получается питким. Бывает с первой перегонки 58% и пьётся, второй раз перегнал, жёсткий.
В этом излишне "ароматов".
Чага уже 2 дня стоит, дала хороший цвет. Шиповный сироп - аптечный.
Может для ускорения созревания продукта тоже термообработку включить?
Неделя до запланированного употребления осталась.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1089  03 Июня 17, 05:58
Может для ускорения созревания продукта тоже термообработку включить?ЛОМиК, 02 Июня 17, 21:48
сваришь-будет компот из сухофруктов.
Неделя до запланированного употребления осталась.ЛОМиК, 02 Июня 17, 21:48
Нифигассе-планирование.
Неделю-две, что как-то не сходится с идеологией термического созревания.Бультерьер, 02 Июня 17, 20:07
Ждать не надо,кмк, но каждый определяет для себя в сравнении(отдохнувшего и "уставшего" ).
ЛОМиК Магистр Краснодар 235 61
Отв.1090  03 Июня 17, 14:50
Чтоб не компот, - 40°С?
Гости должны приехать, не хочется их лицом в грязь, лучше в салат.
Ну или чтоб до горячего дожили.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.1091  04 Июня 17, 19:34
Ну или чтоб до горячего дожили.ЛОМиК, 03 Июня 17, 14:50
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
 
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
 
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
Жорж 67 Кандидат наук Таганрог 320 137
Отв.1092  04 Июня 17, 20:54
Коллеги, всем привет! Давно вынашивал мечту сделать бурбон, но не было новой бочки. На днях подарили "Десяточку", я забацал затор по всем процентным правилам. Везде в советах и на форуме пишут, что бурбон должен выдерживаться в 10-ти литровке не менее 2-х месяцв и далее по вкусу. В связи с этим вопрос ко всем, особенно к тем, кто настаивал бурбон: можно ли в процессе выдержки доливать в бочку выпитую долю ангелов? Или доливка исключается полностью?
сообщение удалено
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.1093  05 Июня 17, 00:35
Везде в советах и на форуме пишут, что бурбон должен выдерживаться в 10-ти литровке не менее 2-х месяцвЖорж 67, 04 Июня 17, 20:54
Мне кажется,что если в новую не подготовленную бочку залить кукурузный дстиллят ,(да любой дист-ят),то получишь голимый плинтус.Подготовь бочку,иначе просто испортишь кукурузный дист.Не наступай на чужие грабли.а то они стану твоими..
И где ты прочитал про новые неподготовленные бочки? И ,тем более,10ти литровые???
У меня бурбон в десятке стоит,а до него там было и вино, и СС,и кальвадос...
fortunaru Доктор наук Оренбург 500 165
Отв.1094  05 Июня 17, 11:56
Давно вынашивал мечту сделать бурбон, но не было новой бочки.Жорж 67, 04 Июня 17, 20:54
Вот тема в помощь [Американский виски по Русски в интерпрeтации от ucropchik]
Там и про вымочку-пропарку бочек есть.
Жорж 67 Кандидат наук Таганрог 320 137
Отв.1095  06 Июня 17, 22:54
https://drive.google.com/...OERKXzJpS0w4bms staffordrodg Да на форуме и вычитал в теме "Подготовка новых бочек", да и в инете набрал "Приготовление бурбона в домашних условиях" там именно так и написано, что бурбон созревает только в новых бочках

Добавлено через 27мин.:

staffordrodg Хотел процетировать, а вылезла какая-то хрень. Не обращай внимания.

Добавлено через 5мин.:

fortunaru Спасибо за информацию
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.1096  07 Июня 17, 00:40
 Смотрел на днях,что Укропчик "победил" на конкурсе Нечерночемья,а он советует выдерживать кукурузный дист в новых бочках...Против фактов не попрёшь..Если бы ине хватило терпения и ресурсов выгнаь столько кукурузного диста и "поиграться с ним...У него куб на 240литров.а у меня всего на 60...Завидую ему бЭлой завистью и уважаю его целеустремлённостть...
(после дегутации собственного диста,не всегда попадаю на буковки)..Сорри...
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1097  07 Июня 17, 07:18
Смотрел на днях,что Укропчик "победил" на конкурсе Нечерночемья,а он советует выдерживать кукурузный дист в новых бочках.staffordrodg, 07 Июня 17, 00:40
Не просто в новых , а обожженных изнутри. Без этого получится все , что угодно , но не бурбон. [Внутренний обжиг бочки]
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 256
Отв.1098  07 Июня 17, 11:19
Приветы Всем! У меня 50 литровая Майкопская с хорошим обжигом, готовил как положено и после четырёх месяцев вымачивания СС, слил плинтусовку, потом сполоснул водой пару раз и залил виноградный дистиллят. Дистилят цвет и запах дуба набрал за неделю! Сейчас понял, что нужно после вымачивания СС вымачивать водой 4-6 дней, чтоб достать не нужную плинтусовку из обжига!))) Многие не разобравшись говорят, что с обжигом бочка быстрее и мощьнее работает,)) просто плинтусовка в углях остаётся и при заливе дистиллята, получается быстрый эффект. Моё имхо)))
Жорж 67 Кандидат наук Таганрог 320 137
Отв.1099  07 Июня 17, 22:15
(после дегутации собственного диста,не всегда попадаю на буковки)..Сорри...staffordrodg, 07 Июня 17, 00:40
 
Видать классный дист.

Gabriel 61Абсолютно с тобой согласен. У меня новая, с сильным обжигом, специально для бурбона, 10-ти литровая бочка от Ставропольского бондаря Павла. Кстати сказать, это уже у меня третья бочка его производства (5 и 10 литров. Большие не люблю, да и продукта столько не нагоняю, да и долго ждать неохота) Работают хорошо. Настаивал и пшеничный дист и виноградный. Конечно, бочки уже подработалились, времени на настаивание уходит уже больше. Так что новая бочка кстати пришлась. Буду пробовать изготовить бурбон.