У меня дистиллят изготовлен по классической технологии из зеленого ячменного солода, правда сахарку в брагу добавляюХатинин, 27 Мая 17, 15:30В бочку мёда=ложку дёгтя...
Термическое созревание дистиллятов
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.1080 27 Мая 17, 18:29
Новороссия
Студент
Камышин
39 13
Отв.1081 30 Мая 17, 23:49
Сам ещё не делал,но думаю,что сей продукт можно будет в дальнейшем обогатить по технологии производства каразюма.
Хатинин
Кандидат наук
27 регион
473 515
Отв.1082 31 Мая 17, 00:30, через 41 мин
по технологии производства каразюма.Новороссия, 30 Мая 17, 23:49По-подробнее пожалуйста.
Отв.1083 31 Мая 17, 05:42
Хатинин
[Каразюм]
[Каразюм]
Хатинин
Кандидат наук
27 регион
473 515
Отв.1084 31 Мая 17, 14:52
ХатининСпасибо, обязательно попробую!
[Каразюм]SYMvlz, 31 Мая 17, 05:42
ЛОМиК
Магистр
Краснодар
235 61
Отв.1085 02 Июня 17, 05:29
У меня двухкубовый аппарат. Второй куб с электро подогревом 68° - 72°С. Вчера отсыпал насадку, поставил банку с сектантовкой двукратной перегонки 72% на состаривание. Вечером посмотрим, как изменился вкус. Ёж ли нормально, разбавлю шиповным сиропом и водным настоем чаги, + может быть ложку мёда.
Отв.1086 02 Июня 17, 16:01
Вечером посмотрим, как изменился вкус.ЛОМиК, 02 Июня 17, 05:29дай самому остыть.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.1087 02 Июня 17, 20:07
Ёж ли нормально, разбавлю шиповным сиропом и водным настоем чаги, + может быть ложку мёда.ЛОМиК, 02 Июня 17, 05:29После разбавления, как правило, нужен "отдых". Неделю-две, что как-то не сходится с идеологией термического созревания.
ЛОМиК
Магистр
Краснодар
235 61
Отв.1088 02 Июня 17, 21:48
Я сначала Сэм хочу нормализовать. Не всегда получается питким. Бывает с первой перегонки 58% и пьётся, второй раз перегнал, жёсткий.
В этом излишне "ароматов".
Чага уже 2 дня стоит, дала хороший цвет. Шиповный сироп - аптечный.
Может для ускорения созревания продукта тоже термообработку включить?
Неделя до запланированного употребления осталась.
В этом излишне "ароматов".
Чага уже 2 дня стоит, дала хороший цвет. Шиповный сироп - аптечный.
Может для ускорения созревания продукта тоже термообработку включить?
Неделя до запланированного употребления осталась.
Отв.1089 03 Июня 17, 05:58
Может для ускорения созревания продукта тоже термообработку включить?ЛОМиК, 02 Июня 17, 21:48сваришь-будет компот из сухофруктов.
Неделя до запланированного употребления осталась.ЛОМиК, 02 Июня 17, 21:48Нифигассе-планирование.
Неделю-две, что как-то не сходится с идеологией термического созревания.Бультерьер, 02 Июня 17, 20:07Ждать не надо,кмк, но каждый определяет для себя в сравнении(отдохнувшего и "уставшего" ).
ЛОМиК
Магистр
Краснодар
235 61
Отв.1090 03 Июня 17, 14:50
Чтоб не компот, - 40°С?
Гости должны приехать, не хочется их лицом в грязь, лучше в салат.
Ну или чтоб до горячего дожили.
Гости должны приехать, не хочется их лицом в грязь, лучше в салат.
Ну или чтоб до горячего дожили.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.1091 04 Июня 17, 19:34
Ну или чтоб до горячего дожили.ЛОМиК, 03 Июня 17, 14:50
Жорж 67
Кандидат наук
Таганрог
320 137
Отв.1092 04 Июня 17, 20:54
Коллеги, всем привет! Давно вынашивал мечту сделать бурбон, но не было новой бочки. На днях подарили "Десяточку", я забацал затор по всем процентным правилам. Везде в советах и на форуме пишут, что бурбон должен выдерживаться в 10-ти литровке не менее 2-х месяцв и далее по вкусу. В связи с этим вопрос ко всем, особенно к тем, кто настаивал бурбон: можно ли в процессе выдержки доливать в бочку выпитую долю ангелов? Или доливка исключается полностью?
сообщение удалено
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.1093 05 Июня 17, 00:35
Везде в советах и на форуме пишут, что бурбон должен выдерживаться в 10-ти литровке не менее 2-х месяцвЖорж 67, 04 Июня 17, 20:54Мне кажется,что если в новую не подготовленную бочку залить кукурузный дстиллят ,(да любой дист-ят),то получишь голимый плинтус.Подготовь бочку,иначе просто испортишь кукурузный дист.Не наступай на чужие грабли.а то они стану твоими..
И где ты прочитал про новые неподготовленные бочки? И ,тем более,10ти литровые???
У меня бурбон в десятке стоит,а до него там было и вино, и СС,и кальвадос...
fortunaru
Доктор наук
Оренбург
500 165
Отв.1094 05 Июня 17, 11:56
Давно вынашивал мечту сделать бурбон, но не было новой бочки.Жорж 67, 04 Июня 17, 20:54Вот тема в помощь [Американский виски по Русски в интерпрeтации от ucropchik]
Там и про вымочку-пропарку бочек есть.
Жорж 67
Кандидат наук
Таганрог
320 137
Отв.1095 06 Июня 17, 22:54
https://drive.google.com/...OERKXzJpS0w4bms staffordrodg Да на форуме и вычитал в теме "Подготовка новых бочек", да и в инете набрал "Приготовление бурбона в домашних условиях" там именно так и написано, что бурбон созревает только в новых бочках
Добавлено через 27мин.:
staffordrodg Хотел процетировать, а вылезла какая-то хрень. Не обращай внимания.
Добавлено через 5мин.:
fortunaru Спасибо за информацию
Добавлено через 27мин.:
staffordrodg Хотел процетировать, а вылезла какая-то хрень. Не обращай внимания.
Добавлено через 5мин.:
fortunaru Спасибо за информацию
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.1096 07 Июня 17, 00:40
Смотрел на днях,что Укропчик "победил" на конкурсе Нечерночемья,а он советует выдерживать кукурузный дист в новых бочках...Против фактов не попрёшь..Если бы ине хватило терпения и ресурсов выгнаь столько кукурузного диста и "поиграться с ним...У него куб на 240литров.а у меня всего на 60...Завидую ему бЭлой завистью и уважаю его целеустремлённостть...
(после дегутации собственного диста,не всегда попадаю на буковки)..Сорри...
(после дегутации собственного диста,не всегда попадаю на буковки)..Сорри...
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.1097 07 Июня 17, 07:18
Смотрел на днях,что Укропчик "победил" на конкурсе Нечерночемья,а он советует выдерживать кукурузный дист в новых бочках.staffordrodg, 07 Июня 17, 00:40Не просто в новых , а обожженных изнутри. Без этого получится все , что угодно , но не бурбон. [Внутренний обжиг бочки]
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256
Отв.1098 07 Июня 17, 11:19
Приветы Всем! У меня 50 литровая Майкопская с хорошим обжигом, готовил как положено и после четырёх месяцев вымачивания СС, слил плинтусовку, потом сполоснул водой пару раз и залил виноградный дистиллят. Дистилят цвет и запах дуба набрал за неделю! Сейчас понял, что нужно после вымачивания СС вымачивать водой 4-6 дней, чтоб достать не нужную плинтусовку из обжига!))) Многие не разобравшись говорят, что с обжигом бочка быстрее и мощьнее работает,)) просто плинтусовка в углях остаётся и при заливе дистиллята, получается быстрый эффект. Моё имхо)))
Жорж 67
Кандидат наук
Таганрог
320 137
Отв.1099 07 Июня 17, 22:15
(после дегутации собственного диста,не всегда попадаю на буковки)..Сорри...staffordrodg, 07 Июня 17, 00:40
Видать классный дист.
Gabriel 61Абсолютно с тобой согласен. У меня новая, с сильным обжигом, специально для бурбона, 10-ти литровая бочка от Ставропольского бондаря Павла. Кстати сказать, это уже у меня третья бочка его производства (5 и 10 литров. Большие не люблю, да и продукта столько не нагоняю, да и долго ждать неохота) Работают хорошо. Настаивал и пшеничный дист и виноградный. Конечно, бочки уже подработалились, времени на настаивание уходит уже больше. Так что новая бочка кстати пришлась. Буду пробовать изготовить бурбон.