Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 53 54 55 56 57 58 59 ... 163 56
Вячеслав83 Магистр Москва 274 21
Отв.1100  15 Июня 17, 16:55
Народ подскажите пожалуйста. Есть кубики от Игоря и https://samogon-i-vodka.ru/catalog/619/3917/ и палочки дубовый средний обжиг. Уже 2 месяца стоит 3 литра 94% ржаного диста. Думаю сейчас поставить в пвк на созревание. Так вот нужно как то готовить кубики и палочки дубовые или так делать?
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1101  15 Июня 17, 23:03
Вячеслав83, у 223го есть служба поддержки.
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.1102  18 Июня 17, 00:54
готовить кубики и палочки дубовыеВячеслав83, 15 Июня 17, 16:55
в кипятке замочить один два раза
Fil62 Магистр Ставрополь 295 20
Отв.1103  20 Июня 17, 19:49
Всем привет. Собираюсь скрутить ящик из мебельного ДСП, утеплённый изнутри, с термостатом W1209, для термообработки дистилята, на несколько 3х литровок. Посоветуйте чем устроить эл. обогрев такой конструкции?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1104  20 Июня 17, 19:52, через 4 мин
Fil62, тёплый пол, ватт на 100/200-наверное метра хватит https://avarit.ru/catalog/infrakrasnaya-plenka/
АлкоХимик Доктор наук Баку 664 200
Отв.1105  20 Июня 17, 19:57, через 6 мин
Народ подскажите пожалуйста. Есть кубики от Игоря и https://samogon-i-vodka.ru/catalog/619/3917/ и палочки дубовый средний обжиг. Уже 2 месяца стоит 3 литра 94% ржаного диста. Думаю сейчас поставить в пвк на созревание. Так вот нужно как то готовить кубики и палочки дубовые или так делать?Вячеслав83, 15 Июня 17, 16:55
вообще при выдержке на дубе градусность спирта понижают до 65-70%
Fil62 Магистр Ставрополь 295 20
Отв.1106  20 Июня 17, 20:12, через 16 мин
тёплый пол, ватт на 100/200-наверное метра хватитberezikoff, 20 Июня 17, 19:52
А он температуру 70-80гр даёт? Никогда не пользовался.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1107  20 Июня 17, 20:14, через 3 мин
Fil62, 70Вт, давал 50гр. Если через термостат, бери большей мощности и регулируй.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.1108  20 Июня 17, 20:21, через 7 мин
Да, китайские копеечные диммеры рулят!
Вячеслав83 Магистр Москва 274 21
Отв.1109  21 Июня 17, 20:45
вообще при выдержке на дубе градусность спирта понижают до 65-70%АлкоХимик, 20 Июня 17, 19:57
я разбавлял до питейной 43%, как тут другие делали.
АлкоХимик Доктор наук Баку 664 200
Отв.1110  21 Июня 17, 20:54, через 9 мин
я разбавлял до питейной 43%, как тут другие делали.Вячеслав83, 21 Июня 17, 20:45
это даже не столько мой опыт, а то что в у Скурихина написано о выдержке коньячных спиртов резервуарным методом.
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.1111  22 Июня 17, 22:38
АлкоХимик,Да ради всех святых,делай так-(если есть у тебя -ёмкость,димрот,(на него пустишь по капельно воду),если есть ,термоконтроллер,скороварка или кубик(соответствующих размеров)и банально простую печку-через РМ2,всё зациклишь и будет тебе счастье.А по вопросу крепости продукта это будут твои фишки,термориформинг проводится от 75 и выше-насколько выше тут я профан институтов не проходил по этому пиз_еть об этом ну ни как.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1112  23 Июня 17, 02:41
А по вопросу крепости продукта это будут твои фишки,термориформинг проводится от 75ViktorN, 22 Июня 17, 22:38
Всё зависит от ёмкости нагревателя, чем она меньше, тем более крепкий продукт туда ставишь(для экономии места). А так я в духовку(влазит 4 3х литровки) обычно ставил 40% продукт, что-бы потОм не разводить и не словить опалесценцию(муть).
wwwer204 Студент Елец 39 10
Отв.1113  24 Июня 17, 05:17
После многочисленных термин настаивания,пришёл к такому выводу,на созревания ставлю дистелят 45%,после 3 суток разводу до40%,проявляется зерновая основа и ароматика.А по бочкам,у амеров и шотландцев бочки больше 2 раз не используются,их продают,говорят японцы покупают.....а может из них щепу делают?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.1114  24 Июня 17, 09:59
для экономии местаberezikoff, 23 Июня 17, 02:41
Это вообще не главный показатель. Писалось много раз и в литературе...
Главный показатель градусности выдержки, это взаимодействие спирта и дуб.веществ в определённом состоянии напитка, т.е. его спиртуозность и температура выдержки.

Оптимальная крепость дистиллята 65°. При такой крепости напиток получается более гармоничный,так как при выдержке и старении спиртов участвуют две группы танина - водорастворимые и танины растворяемые спиртами. Вот при 65 они хорошо растворяются.

А подвергать более 70-75°C тоже описаны эксперименты.
Считаю вообще не благоразумно делать более этой темпы.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1115  24 Июня 17, 10:01, через 2 мин
Оптимальная крепость дистиллята 65°lion999, 24 Июня 17, 09:59
Согласен, это всё известно-мне, тебе и ещё 100 человекам- остальные из зкономии.
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.1116  24 Июня 17, 10:07, через 7 мин
Выгнал ндрф из риса на кодзи
Насадка медная
Дрянь получилась знатная
Очень жесткое пойло
Пить не приятно
Провёл эксперимент
Вода у меня на даче колодезная РН7.5
Развел в 3 литрах воды 1 гр лимонной кислоты получил РН5
Довел до 40 процентов
И на сутки на 70 градусов в стекле
Изменения поразительные
Во первых выпал осадок в виде белых хлопьев видимо вода жесковата
Жёсткость напитка ушла но правда и оттенки сырья ушли получилась по сути водка
Но во всяком случае это сильно лучше
Буду ещё эксперементировать
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.1117  24 Июня 17, 14:51
lion999,  Вообще-то я писал о старении спирта,но никак о старении дистиллята,это немножко разные процедуры.
ЛОМиК Магистр Краснодар 235 61
Отв.1118  24 Июня 17, 14:56, через 6 мин
А ветка про дистилляты.
Хотя я в ней писал и о старении настоек.
Вот и сейчас, хочу "Ночино" по ускоренной технологии поставить.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.1119  24 Июня 17, 18:28
НочиноЛОМиК, 24 Июня 17, 14:56
Отпишись это интересно