Народ подскажите пожалуйста. Есть кубики от Игоря и https://samogon-i-vodka.ru/catalog/619/3917/ и палочки дубовый средний обжиг. Уже 2 месяца стоит 3 литра 94% ржаного диста. Думаю сейчас поставить в пвк на созревание. Так вот нужно как то готовить кубики и палочки дубовые или так делать?Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.1101 15 Июня 17, 23:03
Вячеслав83, у 223го есть служба поддержки.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.1102 18 Июня 17, 00:54
готовить кубики и палочки дубовыеВячеслав83, 15 Июня 17, 16:55
в кипятке замочить один два раза
Fil62
Магистр
Ставрополь
295 20
Отв.1103 20 Июня 17, 19:49
Всем привет. Собираюсь скрутить ящик из мебельного ДСП, утеплённый изнутри, с термостатом W1209, для термообработки дистилята, на несколько 3х литровок. Посоветуйте чем устроить эл. обогрев такой конструкции?
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Народ подскажите пожалуйста. Есть кубики от Игоря и https://samogon-i-vodka.ru/catalog/619/3917/ и палочки дубовый средний обжиг. Уже 2 месяца стоит 3 литра 94% ржаного диста. Думаю сейчас поставить в пвк на созревание. Так вот нужно как то готовить кубики и палочки дубовые или так делать?Вячеслав83, 15 Июня 17, 16:55
вообще при выдержке на дубе градусность спирта понижают до 65-70%
Fil62
Магистр
Ставрополь
295 20
Отв.1106 20 Июня 17, 20:12 (через 16 мин)
тёплый пол, ватт на 100/200-наверное метра хватитberezikoff, 20 Июня 17, 19:52
А он температуру 70-80гр даёт? Никогда не пользовался.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.1107 20 Июня 17, 20:14 (через 3 мин)
Fil62, 70Вт, давал 50гр. Если через термостат, бери большей мощности и регулируй.
SYMvlz
Доктор наук
Волжский, Волгоградская область
757 299
Отв.1108 20 Июня 17, 20:21 (через 7 мин)
Да, китайские копеечные диммеры рулят!
Вячеслав83
Магистр
Москва
274 21
Отв.1109 21 Июня 17, 20:45
вообще при выдержке на дубе градусность спирта понижают до 65-70%АлкоХимик, 20 Июня 17, 19:57
я разбавлял до питейной 43%, как тут другие делали.
АлкоХимик
Доктор наук
Баку
664 201
Отв.1110 21 Июня 17, 20:54 (через 9 мин)
я разбавлял до питейной 43%, как тут другие делали.Вячеслав83, 21 Июня 17, 20:45
это даже не столько мой опыт, а то что в у Скурихина написано о выдержке коньячных спиртов резервуарным методом.
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.1111 22 Июня 17, 22:38
АлкоХимик,Да ради всех святых,делай так-(если есть у тебя -ёмкость,димрот,(на него пустишь по капельно воду),если есть ,термоконтроллер,скороварка или кубик(соответствующих размеров)и банально простую печку-через РМ2,всё зациклишь и будет тебе счастье.А по вопросу крепости продукта это будут твои фишки,термориформинг проводится от 75 и выше-насколько выше тут я профан институтов не проходил по этому пиз_еть об этом ну ни как.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.1112 23 Июня 17, 02:41
А по вопросу крепости продукта это будут твои фишки,термориформинг проводится от 75ViktorN, 22 Июня 17, 22:38
Всё зависит от ёмкости нагревателя, чем она меньше, тем более крепкий продукт туда ставишь(для экономии места). А так я в духовку(влазит 4 3х литровки) обычно ставил 40% продукт, что-бы потОм не разводить и не словить опалесценцию(муть).
wwwer204
Студент
Елец
39 10
Отв.1113 24 Июня 17, 05:17
После многочисленных термин настаивания,пришёл к такому выводу,на созревания ставлю дистелят 45%,после 3 суток разводу до40%,проявляется зерновая основа и ароматика.А по бочкам,у амеров и шотландцев бочки больше 2 раз не используются,их продают,говорят японцы покупают.....а может из них щепу делают?
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.1114 24 Июня 17, 09:59
для экономии местаberezikoff, 23 Июня 17, 02:41
Это вообще не главный показатель. Писалось много раз и в литературе... Главный показатель градусности выдержки, это взаимодействие спирта и дуб.веществ в определённом состоянии напитка, т.е. его спиртуозность и температура выдержки.
Оптимальная крепость дистиллята 65°. При такой крепости напиток получается более гармоничный,так как при выдержке и старении спиртов участвуют две группы танина - водорастворимые и танины растворяемые спиртами. Вот при 65 они хорошо растворяются.
А подвергать более 70-75°C тоже описаны эксперименты. Считаю вообще не благоразумно делать более этой темпы.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.1115 24 Июня 17, 10:01 (через 2 мин)
Оптимальная крепость дистиллята 65°lion999, 24 Июня 17, 09:59
Согласен, это всё известно-мне, тебе и ещё 100 человекам- остальные из зкономии.
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90
Отв.1116 24 Июня 17, 10:07 (через 7 мин)
Выгнал ндрф из риса на кодзи Насадка медная Дрянь получилась знатная Очень жесткое пойло Пить не приятно Провёл эксперимент Вода у меня на даче колодезная РН7.5 Развел в 3 литрах воды 1 гр лимонной кислоты получил РН5 Довел до 40 процентов И на сутки на 70 градусов в стекле Изменения поразительные Во первых выпал осадок в виде белых хлопьев видимо вода жесковата Жёсткость напитка ушла но правда и оттенки сырья ушли получилась по сути водка Но во всяком случае это сильно лучше Буду ещё эксперементировать
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.1117 24 Июня 17, 14:51
lion999, Вообще-то я писал о старении спирта,но никак о старении дистиллята,это немножко разные процедуры.
ЛОМиК
Магистр
Краснодар
235 61
Отв.1118 24 Июня 17, 14:56 (через 6 мин)
А ветка про дистилляты. Хотя я в ней писал и о старении настоек. Вот и сейчас, хочу "Ночино" по ускоренной технологии поставить.