Термическое созревание дистиллятов
Вячеслав83
Магистр
Москва
274 21
Отв.1100 15 Июня 17, 16:55
Народ подскажите пожалуйста. Есть кубики от Игоря и https://samogon-i-vodka.ru/catalog/619/3917/ и палочки дубовый средний обжиг. Уже 2 месяца стоит 3 литра 94% ржаного диста. Думаю сейчас поставить в пвк на созревание. Так вот нужно как то готовить кубики и палочки дубовые или так делать?
Отв.1101 15 Июня 17, 23:03
Вячеслав83, у 223го есть служба поддержки.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.1102 18 Июня 17, 00:54
готовить кубики и палочки дубовыеВячеслав83, 15 Июня 17, 16:55в кипятке замочить один два раза
Fil62
Магистр
Ставрополь
295 20
Отв.1103 20 Июня 17, 19:49
Всем привет. Собираюсь скрутить ящик из мебельного ДСП, утеплённый изнутри, с термостатом W1209, для термообработки дистилята, на несколько 3х литровок. Посоветуйте чем устроить эл. обогрев такой конструкции?
Отв.1104 20 Июня 17, 19:52, через 4 мин
Fil62, тёплый пол, ватт на 100/200-наверное метра хватит https://avarit.ru/catalog/infrakrasnaya-plenka/
АлкоХимик
Доктор наук
Баку
664 201
Отв.1105 20 Июня 17, 19:57, через 6 мин
Народ подскажите пожалуйста. Есть кубики от Игоря и https://samogon-i-vodka.ru/catalog/619/3917/ и палочки дубовый средний обжиг. Уже 2 месяца стоит 3 литра 94% ржаного диста. Думаю сейчас поставить в пвк на созревание. Так вот нужно как то готовить кубики и палочки дубовые или так делать?Вячеслав83, 15 Июня 17, 16:55вообще при выдержке на дубе градусность спирта понижают до 65-70%
Fil62
Магистр
Ставрополь
295 20
Отв.1106 20 Июня 17, 20:12, через 16 мин
тёплый пол, ватт на 100/200-наверное метра хватитberezikoff, 20 Июня 17, 19:52А он температуру 70-80гр даёт? Никогда не пользовался.
Отв.1107 20 Июня 17, 20:14, через 3 мин
Fil62, 70Вт, давал 50гр. Если через термостат, бери большей мощности и регулируй.
Отв.1108 20 Июня 17, 20:21, через 7 мин
Да, китайские копеечные диммеры рулят!
Вячеслав83
Магистр
Москва
274 21
Отв.1109 21 Июня 17, 20:45
вообще при выдержке на дубе градусность спирта понижают до 65-70%АлкоХимик, 20 Июня 17, 19:57я разбавлял до питейной 43%, как тут другие делали.
АлкоХимик
Доктор наук
Баку
664 201
Отв.1110 21 Июня 17, 20:54, через 9 мин
я разбавлял до питейной 43%, как тут другие делали.Вячеслав83, 21 Июня 17, 20:45это даже не столько мой опыт, а то что в у Скурихина написано о выдержке коньячных спиртов резервуарным методом.
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.1111 22 Июня 17, 22:38
АлкоХимик,Да ради всех святых,делай так-(если есть у тебя -ёмкость,димрот,(на него пустишь по капельно воду),если есть ,термоконтроллер,скороварка или кубик(соответствующих размеров)и банально простую печку-через РМ2,всё зациклишь и будет тебе счастье.А по вопросу крепости продукта это будут твои фишки,термориформинг проводится от 75 и выше-насколько выше тут я профан институтов не проходил по этому пиз_еть об этом ну ни как.
Отв.1112 23 Июня 17, 02:41
А по вопросу крепости продукта это будут твои фишки,термориформинг проводится от 75ViktorN, 22 Июня 17, 22:38Всё зависит от ёмкости нагревателя, чем она меньше, тем более крепкий продукт туда ставишь(для экономии места). А так я в духовку(влазит 4 3х литровки) обычно ставил 40% продукт, что-бы потОм не разводить и не словить опалесценцию(муть).
wwwer204
Студент
Елец
39 10
Отв.1113 24 Июня 17, 05:17
После многочисленных термин настаивания,пришёл к такому выводу,на созревания ставлю дистелят 45%,после 3 суток разводу до40%,проявляется зерновая основа и ароматика.А по бочкам,у амеров и шотландцев бочки больше 2 раз не используются,их продают,говорят японцы покупают.....а может из них щепу делают?
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.1114 24 Июня 17, 09:59
для экономии местаberezikoff, 23 Июня 17, 02:41Это вообще не главный показатель. Писалось много раз и в литературе...
Главный показатель градусности выдержки, это взаимодействие спирта и дуб.веществ в определённом состоянии напитка, т.е. его спиртуозность и температура выдержки.
Оптимальная крепость дистиллята 65°. При такой крепости напиток получается более гармоничный,так как при выдержке и старении спиртов участвуют две группы танина - водорастворимые и танины растворяемые спиртами. Вот при 65 они хорошо растворяются.
А подвергать более 70-75°C тоже описаны эксперименты.
Считаю вообще не благоразумно делать более этой темпы.
Отв.1115 24 Июня 17, 10:01, через 2 мин
Оптимальная крепость дистиллята 65°lion999, 24 Июня 17, 09:59Согласен, это всё известно-мне, тебе и ещё 100 человекам- остальные из зкономии.
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90
Отв.1116 24 Июня 17, 10:07, через 7 мин
Выгнал ндрф из риса на кодзи
Насадка медная
Дрянь получилась знатная
Очень жесткое пойло
Пить не приятно
Провёл эксперимент
Вода у меня на даче колодезная РН7.5
Развел в 3 литрах воды 1 гр лимонной кислоты получил РН5
Довел до 40 процентов
И на сутки на 70 градусов в стекле
Изменения поразительные
Во первых выпал осадок в виде белых хлопьев видимо вода жесковата
Жёсткость напитка ушла но правда и оттенки сырья ушли получилась по сути водка
Но во всяком случае это сильно лучше
Буду ещё эксперементировать
Насадка медная
Дрянь получилась знатная
Очень жесткое пойло
Пить не приятно
Провёл эксперимент
Вода у меня на даче колодезная РН7.5
Развел в 3 литрах воды 1 гр лимонной кислоты получил РН5
Довел до 40 процентов
И на сутки на 70 градусов в стекле
Изменения поразительные
Во первых выпал осадок в виде белых хлопьев видимо вода жесковата
Жёсткость напитка ушла но правда и оттенки сырья ушли получилась по сути водка
Но во всяком случае это сильно лучше
Буду ещё эксперементировать
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.1117 24 Июня 17, 14:51
lion999, Вообще-то я писал о старении спирта,но никак о старении дистиллята,это немножко разные процедуры.
ЛОМиК
Магистр
Краснодар
235 61
Отв.1118 24 Июня 17, 14:56, через 6 мин
А ветка про дистилляты.
Хотя я в ней писал и о старении настоек.
Вот и сейчас, хочу "Ночино" по ускоренной технологии поставить.
Хотя я в ней писал и о старении настоек.
Вот и сейчас, хочу "Ночино" по ускоренной технологии поставить.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.1119 24 Июня 17, 18:28
НочиноЛОМиК, 24 Июня 17, 14:56Отпишись это интересно