BIG DUGLAS, дожили, щепу в виски закладываем, что бы получить не виски. Чем прежний не понравился и если виски был тоикуда он мог пропасть. Или Опять самогон вискарём обзываем?
После щепы у меня ни разу в жизни не было ничего похожего на ВИСКИ.
Дубовая вкусная настойка! Которую потом в бочку старую заложить - молодой вискарь "лайт" максимум после выдержки.
Добавлено через 6мин.:
Либо УСЛОЖНИТЬ ПРОЦЕСС с щепой надо, что б вкуса вискаря добиться на щепочках. Простого нагрева не достаточно. Надо это понимать, вопросов будет в разы меньше.
Может я и не прав, значит и я и ещё как минимум несколько человек с форума и много друзей никуя не понимают в благородных дистиллятах.
Добавлено через 4мин.:
Термообработка дистиллята предполагает совершенно иной смысл, недели ей тут приписывают.
Кстати в начале темы нет ни одного упоминания на всей страницы слова виски.
Дистиллят был, дистиллят остался!
Термическое созревание дистиллятов
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 6
Отв.1020 13 Марта 17, 00:41
BIG DUGLAS
Кандидат наук
г.Пермь
368 141
Отв.1021 13 Марта 17, 02:06
"lion999"- дистиллят который я получил из браги был получен из засыпи Шатландского виски состоящую из смеси различных солодов , эту смесь-засыпь я купил в нашего коллеги Викторчика, забраживал на Кодзях -месяц , потом перегон на НБК с медными тарелками, Полученый СС =39% перегнал на 250 трехколпачковой колонной медной с двумя добавочными уровнями из трехколкачковых но уже из нержи , сначала отобрал головы 10% , снял колонну и первое тело -сердце гнал на отрицательной медной клюшке без укрепления до 60% в паре , потом убрал клюшку , поменял емкость и установив на куб ПБ обратно колонну с 5 уровнями трехтарельчатую, потом поставил на колонну ЦП и ДЭФ ,все это поработало на себя , потом перекрыл ПБ и заполнил ПБ начал отбор 2-го тела с уменьшением отбора постепенно и закончил на +90*С в ПБ, поменял емкость для отбора дожал хвосты с+90*С до +94*С. В кубе на момент окончания была Т +99,5*С.
Смешал два тела получил 78% крепкости, вот это виски или самогон я пытался выдержать на +70*С с на дубовых чипсах!
Бочка есть 50 литровая , но она занята кольвадосом 65% с Сентября 2016 года поставленого.
Что сейчас делать с тем что получилось? Может постоит и , чтото изменится? Хотя мне кажется , что тут дело совсем плохо..
Смешал два тела получил 78% крепкости, вот это виски или самогон я пытался выдержать на +70*С с на дубовых чипсах!
Бочка есть 50 литровая , но она занята кольвадосом 65% с Сентября 2016 года поставленого.
Что сейчас делать с тем что получилось? Может постоит и , чтото изменится? Хотя мне кажется , что тут дело совсем плохо..
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 6
Отв.1022 13 Марта 17, 08:29
BIG DUGLAS, я не могу знать какой чистоты у тебя поучился исходник. Для участия в выдержке окислительно-трансформирующих процессов нужны и высшие спирты и хвосты и часть эаф.
Мне не ведома щепа от Игоря. обдал кипятком?... Т.е. ты её не обрабатывал? Можно предположить что она не нуждается в обработке, т.к. французская какая то.
Навеска 2гр на литр. Почему 2? Ты у продавца спрашивал навеску? Может и здесь кроется засада.
И самый главный вопрос: ты обычным настаиванием пользовался? Или сразу в эту тему?
Мне не ведома щепа от Игоря. обдал кипятком?... Т.е. ты её не обрабатывал? Можно предположить что она не нуждается в обработке, т.к. французская какая то.
Навеска 2гр на литр. Почему 2? Ты у продавца спрашивал навеску? Может и здесь кроется засада.
И самый главный вопрос: ты обычным настаиванием пользовался? Или сразу в эту тему?
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
791 181
Отв.1023 13 Марта 17, 08:38 (через 10 мин)
смеси различных солодовBIG DUGLAS, 13 Марта 17, 02:06
забраживал на Кодзях -месяцBIG DUGLAS, 13 Марта 17, 02:06Мда, что за секас
Откуда такая замашка?
Не совсем разобрался с методикой приготовления браги
BIG DUGLAS
Кандидат наук
г.Пермь
368 141
Отв.1024 13 Марта 17, 10:41
У Игоря223 брал щепу сильной обжарки готовую Французский дуб, она пишут готовая, но я ее от пыло и от плинтуса лишнего кипятком два раза промыл минуты по две. Очень темный цвет сошел с первого раза , а со второго на темный а соломенный темно.А два грамма на литр щепы взял навеску -это за глаза для сильной обжарки это для термического созревания . Цвет получился отличный, сейчас на аэрацию на 20 минут поставил -Викторчик посоветовал.
Отв.1025 13 Марта 17, 13:12
это за глаза для сильной обжарки это для термического созреванияBIG DUGLAS, 13 Марта 17, 10:41с чего ты взял?
BIG DUGLAS
Кандидат наук
г.Пермь
368 141
Отв.1026 13 Марта 17, 14:03 (через 51 мин)
" berezikoff"- прочитал в ветке этой и сам просто в два раза обычного ложить считаю нужно, надо было с часик подержать и как только щепа утонула снять щепу , а она через час с небольшим утонула и цвет уже не менялся-то есть все отдала щепа , а если бы больше положил бы то точно плинтусовкой сделался бы.
Может надо было бы щепу замочить на денек , потом кипятком сполоснуть ?
Может надо было бы щепу замочить на денек , потом кипятком сполоснуть ?
Отв.1027 13 Марта 17, 14:06 (через 4 мин)
BIG DUGLAS, что тебе мешает, по шторму один раз сделать. Там делать-то ничего делать не надо, только временные интервалы соблюдать, но дело твоё.
BIG DUGLAS
Кандидат наук
г.Пермь
368 141
Отв.1028 13 Марта 17, 14:20 (через 14 мин)
Да я так и делал , пользовался чипсами средней обжарки и на бурбон недавно все так и сделал, запах просто сказка, а эти чипсы дубовые сильной обжарки специально заказал под вискарь . Их жарить уже не куда они насквозь прожаренные-они же готовые продаются .
Щас то ,что делать!?
Как исправить?
Щас то ,что делать!?
Как исправить?
Отв.1029 13 Марта 17, 14:35 (через 16 мин)
BIG DUGLAS,
BIG DUGLAS
Кандидат наук
г.Пермь
368 141
Отв.1030 13 Марта 17, 17:01
Коллеги простите меня , не виноват я, все правильно сделал оказывается-все по феншую!
А ларчик просто открывался..!! Нюх пропал!!
Жена пришла , а я ей на плечо кинулся и плачусь.., она попросила налить для работы: абсент, самбуку, блю куросао
, текилу (золот . и серебр.) , джин, я ей все налил и нюхал..не пахнет!!Абсент и,джин и самбука не ПАХНУТ!!!! Предложил ей понюхать(она не курит)..все наоборот -замечательные ароматы!
Вот тут то до меня дошло. У меня такое уже было на два года нюх пропадал.Напричь-ацетон нюхаю и не ощущаю! Налил ей свежеприготовленный вискарик "который считал убитым" и вискарик попроще из старых запасов, в результате она даже тот старый не стала рюмочку пить , а взяла лед вискарный стакан и давай "новенький " вискарик понужать и нахваливать.! Вот говорит завтра отдыхать с дочками летит в Таиланд, -"вернусь через 11 суток , а он и созреет и округлится -сказка получится, сейчас уже и аромат, и различные нотки , и мягкость божественная и цвет ..короче ждать 10 -14 дней и будет счастье
Слава богу обошлось!!
Всем приношу извинения и благадарю за понимание и помощь, всякое бывает, все мы не вечны! Пусть будет уроком весьма редким , но уроком.
Вот , какая оказия со мной с утра случилась-ночь не спал-места себе не находил..
Жена пришла , а я ей на плечо кинулся и плачусь.., она попросила налить для работы: абсент, самбуку, блю куросао
, текилу (золот . и серебр.) , джин, я ей все налил и нюхал..не пахнет!!Абсент и,джин и самбука не ПАХНУТ!!!! Предложил ей понюхать(она не курит)..все наоборот -замечательные ароматы!
Вот тут то до меня дошло. У меня такое уже было на два года нюх пропадал.Напричь-ацетон нюхаю и не ощущаю! Налил ей свежеприготовленный вискарик "который считал убитым" и вискарик попроще из старых запасов, в результате она даже тот старый не стала рюмочку пить , а взяла лед вискарный стакан и давай "новенький " вискарик понужать и нахваливать.! Вот говорит завтра отдыхать с дочками летит в Таиланд, -"вернусь через 11 суток , а он и созреет и округлится -сказка получится, сейчас уже и аромат, и различные нотки , и мягкость божественная и цвет ..короче ждать 10 -14 дней и будет счастье
Слава богу обошлось!!
Всем приношу извинения и благадарю за понимание и помощь, всякое бывает, все мы не вечны! Пусть будет уроком весьма редким , но уроком.
Вот , какая оказия со мной с утра случилась-ночь не спал-места себе не находил..
Отв.1031 13 Марта 17, 17:06 (через 6 мин)
BIG DUGLAS, У меня так бывает при простуде или ОРВИ- нет вкуса, потом и запах пропадает на несколько дней.
ОФФ ТОП
У одной девушки была серьезная проблема с мужчинами, когда дело доходило
до близости, она начинала страшно пердеть, а этот пердёжь так страшно и
вонюче пах, что от нее убегали все мужики.
И вот как-то раз при встрече с давней подругой она ей пожаловалась на
свой недуг, а та ей и говорит:
- Слушай, у моего мужа есть друг из новых русских у него вообще
отсутствует обоняние.
- Познакомь умоляю, я тебе потом долю отпишу.
И вот доходит у них дело до интима.
Но и новый русский с отсутствующим обонянием стал отворачиваться от нее.
- Что милый чем-то пахнет?
- Да не пахнет ничем, просто ГЛАЗА РЕЖЕТ.
ОФФ ТОП
У одной девушки была серьезная проблема с мужчинами, когда дело доходило
до близости, она начинала страшно пердеть, а этот пердёжь так страшно и
вонюче пах, что от нее убегали все мужики.
И вот как-то раз при встрече с давней подругой она ей пожаловалась на
свой недуг, а та ей и говорит:
- Слушай, у моего мужа есть друг из новых русских у него вообще
отсутствует обоняние.
- Познакомь умоляю, я тебе потом долю отпишу.
И вот доходит у них дело до интима.
Но и новый русский с отсутствующим обонянием стал отворачиваться от нее.
- Что милый чем-то пахнет?
- Да не пахнет ничем, просто ГЛАЗА РЕЖЕТ.
BIG DUGLAS
Кандидат наук
г.Пермь
368 141
Отв.1032 13 Марта 17, 17:22 (через 16 мин)
Коллеги простите меня , не виноват я, все правильно сделал оказывается-все по феншую!
Вот тут то до меня дошло. У меня такое уже было на два года нюх пропадал.Напричь-ацетон нюхаю и не ощущаю! Налил ей свежеприготовленный вискарик "который считал убитым" и вискарик попроще из старых запасов, в результате она даже тот старый не стала рюмочку пить , а взяла лед вискарный стакан и давай "новенький " вискарик понужать и нахваливать.! Вот говорит завтра отдыхать с дочками летит в Таиланд, -"вернусь через 11 суток , а он и созреет и округлится -сказка получится, сейчас уже и аромат, и различные нотки , и мягкость божественная и цвет ..короче ждать 10 -14 дней и будет счастье..
Слава богу обошлось!!
"berezikoff "-спасибо за ОХ ТОП, и за поддержку , жене прочитал..очень долго смеялись над твоим анекдотом!
Вот тут то до меня дошло. У меня такое уже было на два года нюх пропадал.Напричь-ацетон нюхаю и не ощущаю! Налил ей свежеприготовленный вискарик "который считал убитым" и вискарик попроще из старых запасов, в результате она даже тот старый не стала рюмочку пить , а взяла лед вискарный стакан и давай "новенький " вискарик понужать и нахваливать.! Вот говорит завтра отдыхать с дочками летит в Таиланд, -"вернусь через 11 суток , а он и созреет и округлится -сказка получится, сейчас уже и аромат, и различные нотки , и мягкость божественная и цвет ..короче ждать 10 -14 дней и будет счастье..
Слава богу обошлось!!
"berezikoff "-спасибо за ОХ ТОП, и за поддержку , жене прочитал..очень долго смеялись над твоим анекдотом!
Вентиль
Студент
Минск
35 8
Отв.1033 03 Апр. 17, 22:17
Цитата------- С водкой тоже понятно: в условиях низких температур происходит распад сивушных масел, и крепкий алкоголь становится более насыщенным и приятным на вкус.Отсюда. http://www.yaplakal.com/forum7/topic1575328.html
BIG DUGLAS
Кандидат наук
г.Пермь
368 141
Отв.1034 04 Апр. 17, 08:18
Очень интересная статейка! Про водку-я два с половиной месяца назад взял стеклобутылку из под Виски Японского 1 литр залил в нее водовку НДФР и пузырек вкусовой добавки CITRON пр-а Prestige, тчательно размешал и положил в морозилку. Вот сейчас прочитал про хранение водки в условиях холода жесткого и вспомнил! В выходные будем пробовать воздействие минусовых температур на водку!
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
791 181
Отв.1035 04 Апр. 17, 08:22 (через 5 мин)
условиях низких температур происходит распад сивушных маселВентиль, 03 Апр. 17, 22:17Лежал дист в объеме 1 литр неудачный 4-5 месяца в морозилке при -16С. Достал, понюхал, глоток и на перегон, стало ещё противнее, так как за это время ещё понабрался опыту и отнеся категоричнее
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587
Отв.1036 04 Апр. 17, 09:03 (через 41 мин)
в условиях низких температур происходит распад сивушных маселВентиль, 03 Апр. 17, 22:17А вот с этого места, пожалуйста, подробнее.
Хочется увидеть формулы - на что именно распадаются от мороза изоамиловый и изопропиловый спирт.

Вентиль
Студент
Минск
35 8
Отв.1037 04 Апр. 17, 16:44
А вот с этого места, пожалуйста, подробнее.Я не автор и вопрос не ко мне , это отсюда http://www.yaplakal.com/forum7/topic1575328.html
Хочется увидеть формулы - на что именно распадаются от мороза изоамиловый и изопропиловый спирт.Бультерьер, 04 Апр. 17, 09:03
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.1038 04 Апр. 17, 17:01 (через 17 мин)
Не может быть разложения сивушных масел от холода. Скорее всего водка становится чуть чище за счет "намерзания" сивушных масел на стенках бутылки. Потому и приятно пить морозную водку.
Если бутылку нагреть, то эффект приятного пития пропадет.
Если бутылку нагреть, то эффект приятного пития пропадет.
Newocelot
Профессор
Питер
11.4K 3K 2
Отв.1039 04 Апр. 17, 22:30
Фразу о "разложении сивушных масел от холода" то же считаю, мягко говоря, художественным вымыслом. Но тем не менее моя практика показывала, что сильное охлаждение (за 20, до состояния очень густой тягучести) изменяет вкус водки (даже если она после нагрелась почти до комнатной температуры)
Более-менее научно это может объясняться изменением процентного состава спирт/вода/различные гидратах спирта.
Но не факт.
Более-менее научно это может объясняться изменением процентного состава спирт/вода/различные гидратах спирта.
Но не факт.