Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 48 49 50 51 52 53 54 ... 163 51
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1000  22 Февр. 17, 15:31
Прочитал вроде всю ветку но так и не уяснил один момент, в начале речь идет о герметичной емкости, но банку может разорвать при нагреве.IgLa, 22 Февр. 17, 09:38
Забей, в духовке всегда полиэтиленовые крышки(при нагреве они "дышат")

Добавлено через 2мин.:

,чтобы спирт не закипелstaffordrodg, 22 Февр. 17, 13:27
Спирт закипает при 78гр, поэтому и советуем 75гр на сутки.
radist4766 Бакалавр город, которого нет 55 15
Отв.1001  23 Февр. 17, 07:58
советуем 75гр на сутки.berezikoff, 22 Февр. 17, 15:31

А в начале темы 70° обозначено или поменялось?
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.1002  23 Февр. 17, 10:26
radist4766, будет быстрее, а так читай: [Риформинг]
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1003  26 Февр. 17, 09:21
А в начале темы 70° обозначено или поменялось?radist4766, 23 Февр. 17, 07:58
[сообщение #12154246] . При всякой Т пробовал от 60 до 75гр- разницы особой не заметил.
radist4766 Бакалавр город, которого нет 55 15
Отв.1004  26 Февр. 17, 16:50
При всякой Т пробовалberezikoff, 26 Февр. 17, 09:21


С таким же сроком т.е. сутки?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1005  26 Февр. 17, 17:10, через 21 мин
radist4766, 1/1,5 роли по сути не играет. Попробуй на малых объёмах- по 0,5/1л банки заряди несколько штук, по разному Т и t.
Beaverage Бакалавр Москва 67 24
Отв.1006  05 Марта 17, 14:15
решил подойти радикально - 60 градусный дистиллят, литра полтора, 1 столовая ложка щепы средней обжарки, с горкой без фанатизма, в мультиварку на 70 градусов на 1.5 часа (это максимум в МВ) и под давлением, первый раз держал 3 цикла т е 4.5 часа и еще ночь на подогреве стояла, перебор с плинтусом получился пришлось сильно разбавлять белым дистиллятом, второй раз щепу предварительно залил крутым кипятком на несколько минут, воду слил, и держал только полтора часа, плинтуса нет, но несколько проще вкус, надо наверное пробовать 3 часа в следующий раз..
но проблема не в этом, при разбавлении водой появляется что-то типа опалесценции, муть такая, на просвет видно, через плотную вату не отфильтровывается, во втором случае едва заметная, но все равно имеется..

Кто нибудь сталкивался с таким? Что это может быть и как с этим бороться..
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.1007  05 Марта 17, 15:42
Beaverage, читай форум, пользуйся поиском форума, можешь расширенный поиск яндекса использовать.
Вот для начала
[сообщение #12941515]


Добавлено через 1мин.:

Если в воде уверен конечно!
Александр Николаев Бакалавр Льва Толстого 78 48
Отв.1008  07 Марта 17, 01:28
Не сталкивался, но опыт такой делал. Выделял дубовый экстракт (почитай в теме "натуральный дубовый экстракт") точно также под давлением, только не 70, а более 120град. У меня не было никакой мути, однако я изначально стал использовать практически дистиллированную воду, то-есть вымороженную изо льда. Поскольку любая водопроводная, родниковая имеет не только понятные включения типа хлора, оксидов железа и соединений кальция, но и непонятную слизь, проявляющуюся уже после кипячения. Советуют брать бутилированную, но это тоже как повезёт. Практически во все бутилированные - кислоты добавляют, для консервации видимо, чтобы долго хранилась и не цвела.
Короче, я во всех экспериментах с самогонами использую только ледниковую воду, даже от родниковой отказался. Хорошей воды практически не найти, приходится делать самостоятельно. Зато все напитки получаются как слеза и никогда не бывает никаких осадков, мути и прочего.

Вода - видимо одна из самых важных составляющих.
Beaverage Бакалавр Москва 67 24
Отв.1009  07 Марта 17, 13:29
Вода - видимо одна из самых важных составляющих.Александр Николаев, 07 Марта 17, 01:28
да наверное дело в ней, использую родниковую, хотя с обычным разведением опалесценция крайне редка, или лечится предварительным охлаждением обоих компонентов.. а с дубом чота пока охлаждение не особо работает.. в следующий раз попробую все ж на питейной крепости настаивать, чтоб не разводить потом.. посмотрю, может навеску только придется увеличить..

Добавлено через 4дн. 23ч. 29мин.:

в итоге развел продукт до 42 градусов, и так же 1.5 литра на 5гр щепы в мультиварку на 70 градусов на 3 часа - получилось то, что надо... и никакой опалесценции.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.1010  12 Марта 17, 19:56
до 42 градусовBeaverage, 07 Марта 17, 13:29
а прикинь если настаивать при 65° спиртуозности то может вкуснее получается?  И по фиг на эстетику.
Хотя температура тут большой роли не играет. Здесь время нужно. Грамотная аэрация.
Ты попробуй и так и так. Дай напитку отдохнуть с месяц и делись уже тут запахом и вкусом, а уж потом думай как от мути избавляться.
П.С: у меня вкуснее получалось как раз при сильноспиртуозном исходнике (Сектантовка ржанная) хоть и мутнел дист.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.1011  12 Марта 17, 20:28, через 32 мин
поставил банку на подоконник ,днем нагревается солнцем ,вечером остывает
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 255
Отв.1012  12 Марта 17, 20:59, через 32 мин
днем нагревается солнцем ,вечером остываеттарантулл, 12 Марта 17, 20:28
Я думал, что Я самый экономный и возде батареи держу))) оказывается моя карта бита!!! Респект)))
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.1013  12 Марта 17, 21:17, через 18 мин
тарантулл, везде пишут держать вдали от прямых солнечных лучей. Если ты про стеклянную банку речь ведёшь, то это не респект...
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 140
Отв.1014  12 Марта 17, 22:01, через 44 мин
Приветствую всех, кто подскажет-что не так пошло?. Суть:-поставил 15 литров вискаря  многосолодого сразу после разбавления дистиллята (=78%) до питейной крепкости 43%, отлил 15 литров и поставил в нержовом автоклаве утепленномна плиту индукционную , разогнал до температуры +70*С , перевел плиту на 200 ват. закинул дубовой щеп сильной обжарки (кипятком 2 раза обданную) из расчета 2 гр.на литр дистиллята.
Закрыл крышку(прокладка силиконовая) в крышке под термометр отверстие , в него просунул провод с датчиком температуры от термометра и датчик опустил в  дистиллят. Нагрев продолжался 16 часов при температуре= +65+70*С , остывало само долго. Получился красивый цвет но запаха нет ни виски не дуда ,профильтровал на механическом  фильтре-катридже  с 10 микронной очисткой.Перелил в бутыль на отдых.
Посему нет ни запаха ни вкуса виски!!??? Кто может подсказать , что произошло?.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1015  12 Марта 17, 23:34
нет ни запаха ни вкуса вискиBIG DUGLAS, 12 Марта 17, 22:01
90% - щепа, может обработать надо было?
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 140
Отв.1016  12 Марта 17, 23:56, через 22 мин
Я щепу дважды в кипятке промыл прежде чем закинуть в дистиллят.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1017  13 Марта 17, 00:11, через 15 мин
Я щепу дважды в кипятке промылBIG DUGLAS, 12 Марта 17, 23:56
ну и что? Вот рецепт стабильный [сообщение #55386]
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.1018  13 Марта 17, 00:11, через 1 мин
я банку в тряпкой закрыл, темной
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.1019  13 Марта 17, 00:13, через 2 мин
BIG DUGLAS,
Я щепу дважды в кипятке промыл прежде чем закинуть в дистиллят.BIG DUGLAS, 12 Марта 17, 23:56
Кроме этого,надо еще много чего с ней сделать..[сообщение #55386] Почитай  сдесь..Тогда и запах будет и вкус..
А у меня какая-то хрень мистическая происходит ... Перегнал ХОС кукурузный,получилось 92* в н7апитке.Поситал на калькуляторе .чтобы развести до 50* и потом в бочку.Развёл, получилось не 50*,а 60*??? и помутнел напиток-опалесценция капец какая....Хотя перестал отбирать тело на 55* в струе,хотел немного прихватить хвостов специально для бочки...Видать прихватил дофига..Опять вопрос-откуда столько???.
Ну,нагрел это всё до 75*С вместе с правильной щепой... и выпал белый ватообразный осадок и стало приятно пахнуть ванилью.Щас стоит в термосах..И шо за хрень???