Dmitry68, а крышку емкости закатывал? Ну, то-есть герметично закупоривал? Переживаю за различное давление в банке при перепадах температур от -18ºС до +65ºС.
Dmitry68
Специалист
Уфа
194 102
Отв.961 04 Февр. 17, 11:30
а крышку емкости закатывал?ivivivi, 04 Февр. 17, 10:16
Закрывал винтовыми крышками. Перед каждым нагревом открывал. При нагреве просто ложил сверху. Хотя, как видно из видео, Тимофей закатывал.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
под полиэтиленками нормально, 1 сутки хватает выше крыши.
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256
Отв.963 04 Февр. 17, 12:16 (через 40 мин)
Буду пробывать в банках 15 литровых с винтовыми крышками. Термообработку в ПВК на водяной бане, ну и на улицу конечно))) потом в бочку на годик или как пойдёт.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.964 04 Февр. 17, 13:44
потом в бочку на годикГнездов, 04 Февр. 17, 12:16
Мы старим искуственно("убыстряя время" ), а ты хочешь после этого ещё и реально старить - сизиф труд.
Спасибо! Так и сделаю, поэксперементирую))) так и эдак
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.966 04 Февр. 17, 13:57 (через 9 мин)
Я на лето бочки под крышу ставил, там температура, порой около 60°С держится.... К осени великолепный бурбон вышел, правда почти четверть ангелы выпили...... Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
ivivivi
Кандидат наук
Краснодар
318 35
Отв.967 04 Февр. 17, 14:42 (через 46 мин)
под полиэтиленками нормально, 1 сутки хватает выше крышиberezikoff, 04 Февр. 17, 11:36
Дак может в повышенном давлении при нагреве и в пониженном при охлаждении есть смысл. Кто знает, чего там с веществами из дуба и компонентами дистиллята при этом происходит. Ну, это всего лишь моё личное предположение, возникающее при виде герметично закрытых банок на видео. Вобщем, позже буду экспериментировать.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.968 04 Февр. 17, 16:01
ivivivi, если верить заявлению по моей ссылке, сутки при 75гр соответствует 3-5 лет
ivivivi
Кандидат наук
Краснодар
318 35
Отв.969 04 Февр. 17, 16:37 (через 37 мин)
berezikoff, дак я ж не против сроков, у меня сомнения по поводу удачного опыта при термонагрузках не герметичных емкостей.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.970 04 Февр. 17, 16:44 (через 7 мин)
Но шоковая заморозкаDmitry68, 04 Февр. 17, 08:48
это как и зачем?
Dmitry68
Специалист
Уфа
194 102
Отв.971 04 Февр. 17, 16:54 (через 10 мин)
это как и зачем?berezikoff, 04 Февр. 17, 16:44
Ну это я,наверное, неправильно выразился). Просто у меня получилось достаточно быстрое (шоковое) охлаждение. Хотя это в данном способе старения дистилята не главное.
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201
Отв.972 08 Февр. 17, 19:38
Кто варит час, кто 12 часов Для себя понял чего хочу, и теперь минимум 24 часа! Навеска 2 гр на литр питейного, дубовая щепа по шторму В этот раз солодовый ячменный дист по Габриелю Т2, крепость 67*. Вся цветовая гамма на разбавленом продукте
17 часов в мультиварке Image. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона. Цвет соломенный, дуба мало, солод перебивает Подержал 8 часов при -15 И снова в мультиварку
Дополнительно 16 часов выдержки Image. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона. Дуб ощутим уже поболее, цвет тот что прошлый раз получил за 24 часа!
Image. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона. Как и ранее сравниваю с редлейбл
Image. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона. На отдых и укушается Всем спасибо за внимание!
Titoeto96
Магистр
Нижний Тагил
272 167
Отв.973 12 Февр. 17, 13:13
Неправильная схема сбраживания, точнее малое время разваривания кукурузного затора и не совсем быстрое охлаждение повлекло присутствие запаха "тухлинки " в готовом продукте. 3 месячное нахождение в бочках значительно замаскировал запах и даже когда друзья и знакомые его не чувствуют, я то точно знаю, что он там есть. Imag0576. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
По совету форумчан перегнал на короткой царге с насадкой в виде медных обрезков трубки. Также советовали немного аэрировать с нагревом до 70 градусов, тут и решил, что зря греть когда можно термически созревать. Решено щепа, 1 гр. на литр (продукту еще возвращаться в бочки). Imag0737. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона. Imag0738. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
На термостате рубашки ПВК выставил температуру в 70 градусов. 100 литров дистиллята в куб.
Imag0739. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона. Imag0693_2. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона. За двое суток мешалку включал 2 раза минут по 10-15.
Через двое суток продукт меня порадовал. Запах тухлинки исчез, да и продукт стал вполне питейным. Imag0742. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
Часть напитка опять в бочки, часть в стекло на отдых.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.974 12 Февр. 17, 19:33
Titoeto96, шикарный у тебя куб. Когда-то,давным-давно можно было такие почти даДом купить в советских общепитах.. Очень уж он похож на паро-варочные котлы в столовках..Он и есть наверное,только модернизирован немного.
Titoeto96
Магистр
Нижний Тагил
272 167
Отв.975 13 Февр. 17, 07:07
Он и есть наверное,только модернизирован немного.staffordrodg, 12 Февр. 17, 19:33
Он и есть, только модернизировал МНОГО, но гораздо дешевле чем чем делать с нуля.
Дмитрий Верещагин
Бакалавр
Где-то у Иосифо-Волоцкого монастыря
85 13
Отв.976 16 Февр. 17, 16:41
Щепа из дубовой подгнившей ветки по шторму.Bulatik0099, 28 Янв. 17, 09:35
Не это не то, дубок лучше брать лет 80 и более, а после спила на воздухе полежал года 2 и более. От хорошей щепы и результат хороший, опять-же при правильной подготовке, короче мелочей нет всё влияет на результат !!!
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201
Отв.977 16 Февр. 17, 18:51
Дмитрий Верещагин,
дубок лучше брать лет 80 и более, аДмитрий Верещагин, 16 Февр. 17, 16:41
Поделись таким пеньком 😁 Если уж так копать лучше в бочке! А то что мы варим и из куска молодого дуба уже отличный результат!
Повторил ещё раз результат, 3 повторения это уже закономерность)))
Александр Николаев
Бакалавр
Льва Толстого
78 48
Отв.978 16 Февр. 17, 20:05
Делал напиток из свежей дубовой щепы?
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.979 16 Февр. 17, 23:08
Bulatik0099, В самом деле! Ты прирождённый полиграфист - такое отношение к цветовым нюансам... Эх-х-х.. были б у меня такие печатники!!! Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.