Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 46 47 48 49 50 51 52 ... 163 49
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 34
Отв.960  04 Февр. 17, 10:16
Dmitry68, а крышку емкости закатывал? Ну, то-есть герметично закупоривал?
Переживаю за различное давление в банке при перепадах температур от -18ºС до +65ºС.
Dmitry68 Специалист Уфа 194 102
Отв.961  04 Февр. 17, 11:30
а крышку емкости закатывал?ivivivi, 04 Февр. 17, 10:16
Закрывал винтовыми крышками. Перед каждым нагревом открывал. При нагреве просто ложил сверху. Хотя, как видно из видео, Тимофей закатывал.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.962  04 Февр. 17, 11:36, через 7 мин
Ну, то-есть герметично закупоривал?ivivivi, 04 Февр. 17, 10:16
под полиэтиленками нормально, 1 сутки хватает выше крыши.
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 255
Отв.963  04 Февр. 17, 12:16, через 40 мин
Буду пробывать в банках 15 литровых с винтовыми крышками. Термообработку в ПВК на водяной бане, ну и на улицу конечно))) потом в бочку на годик или как пойдёт.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.964  04 Февр. 17, 13:44
потом в бочку на годикГнездов, 04 Февр. 17, 12:16
Мы старим искуственно("убыстряя время" ), а ты хочешь после этого ещё и реально старить - сизиф труд.

[сообщение #12154246]

Добавлено через 1мин.:

потом в бочку на годикГнездов, 04 Февр. 17, 12:16
В бочку лучше без обработки ставить. имхо.
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 255
Отв.965  04 Февр. 17, 13:48, через 4 мин
Спасибо! Так и сделаю, поэксперементирую))) так и эдак
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.966  04 Февр. 17, 13:57, через 9 мин
Я на лето бочки под крышу ставил, там температура, порой около 60°С держится.... К осени великолепный бурбон вышел, правда почти четверть ангелы выпили......
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 34
Отв.967  04 Февр. 17, 14:42, через 46 мин
под полиэтиленками нормально, 1 сутки хватает выше крышиberezikoff, 04 Февр. 17, 11:36
Дак может в повышенном давлении при нагреве и в пониженном при охлаждении есть смысл. Кто знает, чего там с веществами из дуба и компонентами дистиллята при этом происходит.
Ну, это всего лишь моё личное предположение, возникающее при виде герметично закрытых банок на видео. Вобщем, позже буду экспериментировать.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.968  04 Февр. 17, 16:01
ivivivi, если верить заявлению по моей ссылке, сутки при 75гр соответствует 3-5 лет
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 34
Отв.969  04 Февр. 17, 16:37, через 37 мин
berezikoff, дак я ж не против сроков, у меня сомнения по поводу удачного опыта при термонагрузках не герметичных емкостей.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.970  04 Февр. 17, 16:44, через 7 мин
Но шоковая заморозкаDmitry68, 04 Февр. 17, 08:48
это как и зачем?
Dmitry68 Специалист Уфа 194 102
Отв.971  04 Февр. 17, 16:54, через 10 мин
это как и зачем?berezikoff, 04 Февр. 17, 16:44
Ну это я,наверное, неправильно выразился). Просто у меня получилось достаточно быстрое (шоковое) охлаждение. Хотя это в данном способе старения дистилята не главное.
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.972  08 Февр. 17, 19:38
Кто варит час, кто 12 часов
Для себя понял чего хочу, и теперь минимум 24 часа!
Навеска 2 гр на литр питейного, дубовая щепа по шторму
В этот раз солодовый ячменный дист по Габриелю Т2, крепость 67*. Вся цветовая гамма на разбавленом продукте

17 часов в мультиварке
image.7.1.jpeg
Image. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.

Цвет соломенный, дуба мало, солод перебивает
Подержал 8 часов при -15
И снова в мультиварку

Дополнительно 16 часов выдержки
image.8.4.7.jpeg
Image. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.

Дуб ощутим уже поболее, цвет тот что прошлый раз получил за 24 часа!

image.9.9.5.jpeg
Image. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.

Как и ранее сравниваю с редлейбл

image.7.2.1.jpeg
Image. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.

На отдых и укушается Улыбающийся
Всем спасибо за внимание!
Titoeto96 Магистр Нижний Тагил 272 166
Отв.973  12 Февр. 17, 13:13
Неправильная схема сбраживания, точнее малое время разваривания кукурузного затора и не совсем быстрое охлаждение повлекло присутствие запаха "тухлинки " в готовом продукте. 3 месячное нахождение в бочках значительно замаскировал запах и даже когда друзья и знакомые его не чувствуют, я то точно знаю, что он там есть.
imag0576.jpg
Imag0576. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.


По совету форумчан перегнал на короткой царге с насадкой в виде медных обрезков трубки. Также советовали немного аэрировать с нагревом до 70 градусов, тут и решил, что зря греть когда можно термически созревать.
Решено щепа, 1 гр. на литр (продукту еще возвращаться в бочки).
imag0737.jpg
Imag0737. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.

imag0738.jpg
Imag0738. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.


На термостате рубашки ПВК выставил температуру в 70 градусов. 100 литров дистиллята в куб.

imag0739.jpg
Imag0739. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.

imag0693_2.jpg
Imag0693_2. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.

За двое суток мешалку включал 2 раза минут по 10-15.

Через двое суток продукт меня порадовал. Запах тухлинки исчез, да и продукт стал вполне питейным.
imag0742.jpg
Imag0742. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.


Часть напитка опять в бочки,  часть в стекло на отдых.


staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.974  12 Февр. 17, 19:33
Titoeto96, шикарный у тебя куб. Когда-то,давным-давно можно было такие почти даДом купить в советских общепитах.. Очень уж он похож на паро-варочные котлы в столовках..Он и есть наверное,только модернизирован немного.
Titoeto96 Магистр Нижний Тагил 272 166
Отв.975  13 Февр. 17, 07:07
Он и есть наверное,только модернизирован немного.staffordrodg, 12 Февр. 17, 19:33
Он и есть, только модернизировал МНОГО, но гораздо дешевле чем чем делать с нуля.
Дмитрий Верещагин Бакалавр Где-то у Иосифо-Волоцкого монастыря 85 13
Отв.976  16 Февр. 17, 16:41
Щепа из дубовой подгнившей ветки по шторму.Bulatik0099, 28 Янв. 17, 09:35
Не это не то, дубок лучше брать лет 80 и более, а после спила на воздухе полежал года 2 и более. От хорошей щепы и результат хороший, опять-же при правильной подготовке, короче мелочей нет всё влияет на результат !!!
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.977  16 Февр. 17, 18:51
Дмитрий Верещагин,
дубок лучше брать лет 80 и более, аДмитрий Верещагин, 16 Февр. 17, 16:41
Поделись таким пеньком 😁
Если уж так копать лучше в бочке!
А то что мы варим и из куска молодого дуба уже отличный результат!

Повторил ещё раз результат, 3 повторения это уже закономерность)))
Александр Николаев Бакалавр Льва Толстого 78 48
Отв.978  16 Февр. 17, 20:05
Делал напиток из свежей дубовой щепы?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.979  16 Февр. 17, 23:08
Bulatik0099, В самом деле! Ты прирождённый полиграфист - такое отношение к цветовым нюансам... Эх-х-х.. были б у меня такие печатники!!!
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.