Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 43 44 45 46 47 48 49 ... 163 46
земан Доцент тольятти 1.1K 532
Отв.900  03 Дек. 16, 12:45
Если щепа для быстро выпить, коих на этой ветке 80%, то да, а если с выдержкой до года (но не менее 6 месяцев) и более, то все как с бочкой.
Щепа и бочка это все дуб, а в дубе всем известные компоненты, они должны реагировать в продукте так-же (мы это можем имитировать и ускорять)для получения вкусоароматики, иначе никак.
В противном случае получится настойка на дубе.
Попробуйте в свежей бочке настоять месяц или немного более, горло будет в занозах.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.901  03 Дек. 16, 22:52
Самое главное не отдача танино-лигниного комплекса и трансформации спирта. Понятно что тут время рулит. И воссоздать процессы, что бочковые и что с щепы можно. И даже нужно для таких тарапыг как я.
Вот газообмен и чтоб по быстрому. Вот над чем работаю. Заставить дышать нержовый чан, и чтоб вместо года хотя бы месяц.
inei Кандидат наук Стерлитамак 316 88
Отв.902  03 Дек. 16, 23:47, через 56 мин
12 часов достаточно))
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.903  04 Дек. 16, 08:24
Эх, ребята!
Ща такой взрыв мозга получился!

Поэтапно:
1. В самогон двойной перегонки 64°, сыпанул ~200гр кедровых орешков (само собой, отмытых в 10 порциях кипятка);
2. Цвет был еле виден - подбросил перегородок грецкого ореха. Цвет стал насыщенней.

В чём шутка юмора?
В том, что на запах кедрач не определяется, а вот на вкус и выдох... Как будто стоишь посреди ельника-кедровника!

Ща ещё медку туда добавлю...

И всё, друг перейдёт во враги - задолбает, сделай мне ещё, сделай мне ещё....
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.904  04 Дек. 16, 09:50
, сыпанул ~200гр кедровых орешков (SYMvlz, 04 Дек. 16, 08:24
А на какой об"ем?
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.905  04 Дек. 16, 09:53, через 4 мин
На 3 литра 64° дистиллята двойной перегонки.
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.906  04 Дек. 16, 10:14, через 22 мин
На 3 литраSYMvlz, 04 Дек. 16, 09:53
Может орехи фиговые?Я на 3 литра сыплю 90 гр и цвет такой же темный как скорлупа,на просвет еле еле.Единственное я орехи не вымачиваю и даже не мою.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.907  04 Дек. 16, 11:49
Герыч, может и 200гр было.
Но я их каждый раз обдавал кипятком, дожидался стойкого запаха хвои, затем сливал воду.

И, так до тех пор, пока в парАх от воды перестал явно чувствоваться хвойный запах.

Потом дней 10 подержал на батарее отопления, результат выше всяких похвал!
Запаха нет, когда пьёшь, а потом целая тайга во рту!
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.908  04 Дек. 16, 13:09
SYMvlz, а я орех с ядром не добавляю. Чисто скорлупу. 2 ст ложки с горкой на 3л. 62-65% и больше недели не держу. А по началу сыпал стакан на три литра
Ссылку можно на рецепт вадима п ?
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.909  05 Дек. 16, 07:50
Ссылку можно на рецепт вадима п ?паха пахан, 04 Дек. 16, 13:09
В первых сообщениях:
[сообщение #11496157]
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 34
Отв.910  05 Дек. 16, 09:28
 3 дня назад писал про исчезновение опалесценции в дистилляте при его нагреве до 65°С и...
p.s. - надеюсь при остывании не будет обратной реакции.ivivivi, 02 Дек. 16, 07:42
Будет.shameless, 02 Дек. 16, 07:50
не будет-проверено. ранее был постberezikoff, 02 Дек. 16, 09:03
...сегодня остудил напиток и понял, что обмануть процессы не получилось -
03.jpg
03. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.

Буду корректировать вторую дистилляцию, раньше останавливать.
TralliValli Специалист Москва 142 33
Отв.911  05 Дек. 16, 09:49, через 21 мин
Вот газообмен и чтоб по быстрому. Вот над чем работаю. Заставить дышать нержовый чан, и чтоб вместо года хотя бы месяц.lion999, 03 Дек. 16, 22:52
Ни чего не придумаешь, производители тоже в этом заинтересованные, может они и знаю как искусственно это ускорить но молчат. с 19-22 смотри про газаобмен.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.912  05 Дек. 16, 10:12, через 23 мин
TralliValli, видео познователтное. Особенно новичкам. я к таким сюжетам не особо интересен. Рекламой попахивает.
На счёт аэрации не ново это всё. У Скурухина всё есть.
Я то хочу чтоб процессы обмануть за неделю-месяц.

П.С.: не факт что бренди это кизляровское в массы идёт. Очень небольшая его часть если только.
Я писал уже про товарища, который у дагестанцев работал юристом. Так вот ихний семейный подряд (коньяк не буду говорить какой), весь во Францию идёт. В России его еденицы ОРИГИНАЛЬНОГО. А вот франшиза ихняя в любом супермаркете. Так что у еас я в сказки не верю.
Вот если интересно флудим здесь.
TralliValli Специалист Москва 142 33
Отв.913  05 Дек. 16, 12:57
TralliValli, видео познователтное. Особенно новичкам. я к таким сюжетам не особо интересен. Рекламой попахивает.
На счёт аэрации не ново это всё. У Скурухина всё есть.
Я то хочу чтоб процессы обмануть за неделю-месяц.lion999, 05 Дек. 16, 10:12

Да не чего мне ракламировать, я просто тоже работаю над ускоренным процессом созревания солодового самогона(виски, полугар.(кому как удобнее)) И заметил что есть разница после термо обработки. Думаю суть такая, нужно сэм поместить в среду при температуре +70. Не обходим доступ кислорода, для газообмена(важнейшего условия). условно я предполагаю что при данной температуре все реакции в спирте ускорятся. Берем банку к ней бы деревянную крышку, закладываем щепу и в духовку... место деревянной крышки можно взять обычную пластиковую вырезать середину и чем то проложить что дышит...

А видос к тому что заводы тоже не все в бочка свое пойло выдерживают, я уверен что есть способ о котором нам не говорят. Химию не беру в расчет, просто определенные условия.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.914  05 Дек. 16, 17:43
Да не чего мне ракламироватьTralliValli, 05 Дек. 16, 12:57
Про тебя вообще речи не было.
я уверен что есть способ о котором нам не говорятTralliValli, 05 Дек. 16, 12:57
Почитай Скурихина "Химия коньяка бренди" в библиотеке лучше, а не видео рассматривай 
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.

[сообщение #11437842]
земан Доцент тольятти 1.1K 532
Отв.915  07 Дек. 16, 20:14
Думал в какую ветку кинуть материал, посчитал здесь будет ближе. http://www.freepatent.ru/patents/2451722
Довольно интересное решение, которое позволяет одновременно решить несколько вопросов.
Какие именно:
так бегло, сами прочитаете. Думаю можно будет использовать в комплексе, так и отдельно.
- ускоренное созревание (нагрев и охлаждение)
- ускорение окислительных процессов
- коррекция дубовости
- уменьшение влияния изоамиловых и др. на вкус продукта
- улучшение органолептики...
- работа с любым СС (зерновым, фруктовым и др.)
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.916  07 Дек. 16, 20:43, через 30 мин
земан, Первое же предложение - "Дистиллят спирта обрабатывают перманганатом калия" За предложение очистить готовый продукт марганцовокой, на этом форуме можно получить тапком или я не прав?)
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.917  07 Дек. 16, 22:23
DmiP, 5...20 мг на литр - не так уж и много вроде
dozzver Магистр Салехард 251 48
Отв.918  08 Дек. 16, 06:14
а привкус марганец не внесет в напиток?
земан Доцент тольятти 1.1K 532
Отв.919  08 Дек. 16, 16:06
За предложение очистить готовый продукт марганцовокойDmiP, 07 Дек. 16, 20:43
Знакомое слово увидел? Не надо так реагировать, цвет смущает...
Ты внимательно прочитай, зачем, для чего.
Потом думать и подходить к этому делу надо творчески.