Если щепа для быстро выпить, коих на этой ветке 80%, то да, а если с выдержкой до года (но не менее 6 месяцев) и более, то все как с бочкой. Щепа и бочка это все дуб, а в дубе всем известные компоненты, они должны реагировать в продукте так-же (мы это можем имитировать и ускорять)для получения вкусоароматики, иначе никак. В противном случае получится настойка на дубе. Попробуйте в свежей бочке настоять месяц или немного более, горло будет в занозах.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.901 03 Дек. 16, 22:52
Самое главное не отдача танино-лигниного комплекса и трансформации спирта. Понятно что тут время рулит. И воссоздать процессы, что бочковые и что с щепы можно. И даже нужно для таких тарапыг как я. Вот газообмен и чтоб по быстрому. Вот над чем работаю. Заставить дышать нержовый чан, и чтоб вместо года хотя бы месяц.
inei
Кандидат наук
Стерлитамак
316 88
Отв.902 03 Дек. 16, 23:47 (через 56 мин)
12 часов достаточно))
SYMvlz
Доктор наук
Волжский, Волгоградская область
757 299
Отв.903 04 Дек. 16, 08:24
Эх, ребята! Ща такой взрыв мозга получился!
Поэтапно: 1. В самогон двойной перегонки 64°, сыпанул ~200гр кедровых орешков (само собой, отмытых в 10 порциях кипятка); 2. Цвет был еле виден - подбросил перегородок грецкого ореха. Цвет стал насыщенней.
В чём шутка юмора? В том, что на запах кедрач не определяется, а вот на вкус и выдох... Как будто стоишь посреди ельника-кедровника!
Ща ещё медку туда добавлю...
И всё, друг перейдёт во враги - задолбает, сделай мне ещё, сделай мне ещё....
SYMvlz
Доктор наук
Волжский, Волгоградская область
757 299
Отв.905 04 Дек. 16, 09:53 (через 4 мин)
На 3 литра 64° дистиллята двойной перегонки.
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228
Отв.906 04 Дек. 16, 10:14 (через 22 мин)
На 3 литраSYMvlz, 04 Дек. 16, 09:53
Может орехи фиговые?Я на 3 литра сыплю 90 гр и цвет такой же темный как скорлупа,на просвет еле еле.Единственное я орехи не вымачиваю и даже не мою.
SYMvlz
Доктор наук
Волжский, Волгоградская область
757 299
Отв.907 04 Дек. 16, 11:49
Герыч, может и 200гр было. Но я их каждый раз обдавал кипятком, дожидался стойкого запаха хвои, затем сливал воду.
И, так до тех пор, пока в парАх от воды перестал явно чувствоваться хвойный запах.
Потом дней 10 подержал на батарее отопления, результат выше всяких похвал! Запаха нет, когда пьёшь, а потом целая тайга во рту!
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50
Отв.908 04 Дек. 16, 13:09
SYMvlz, а я орех с ядром не добавляю. Чисто скорлупу. 2 ст ложки с горкой на 3л. 62-65% и больше недели не держу. А по началу сыпал стакан на три литра Ссылку можно на рецепт вадима п ?
SYMvlz
Доктор наук
Волжский, Волгоградская область
757 299
Отв.909 05 Дек. 16, 07:50
Ссылку можно на рецепт вадима п ?паха пахан, 04 Дек. 16, 13:09
3 дня назад писал про исчезновение опалесценции в дистилляте при его нагреве до 65°С и...
p.s. - надеюсь при остывании не будет обратной реакции.ivivivi, 02 Дек. 16, 07:42
Будет.shameless, 02 Дек. 16, 07:50
не будет-проверено. ранее был постberezikoff, 02 Дек. 16, 09:03
...сегодня остудил напиток и понял, что обмануть процессы не получилось - 03. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона. Буду корректировать вторую дистилляцию, раньше останавливать.
TralliValli
Специалист
Москва
142 33
Отв.911 05 Дек. 16, 09:49 (через 21 мин)
Вот газообмен и чтоб по быстрому. Вот над чем работаю. Заставить дышать нержовый чан, и чтоб вместо года хотя бы месяц.lion999, 03 Дек. 16, 22:52
Ни чего не придумаешь, производители тоже в этом заинтересованные, может они и знаю как искусственно это ускорить но молчат. с 19-22 смотри про газаобмен.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.912 05 Дек. 16, 10:12 (через 23 мин)
TralliValli, видео познователтное. Особенно новичкам. я к таким сюжетам не особо интересен. Рекламой попахивает. На счёт аэрации не ново это всё. У Скурухина всё есть. Я то хочу чтоб процессы обмануть за неделю-месяц.
П.С.: не факт что бренди это кизляровское в массы идёт. Очень небольшая его часть если только. Я писал уже про товарища, который у дагестанцев работал юристом. Так вот ихний семейный подряд (коньяк не буду говорить какой), весь во Францию идёт. В России его еденицы ОРИГИНАЛЬНОГО. А вот франшиза ихняя в любом супермаркете. Так что у еас я в сказки не верю. Вот если интересно флудим здесь.
TralliValli
Специалист
Москва
142 33
Отв.913 05 Дек. 16, 12:57
TralliValli, видео познователтное. Особенно новичкам. я к таким сюжетам не особо интересен. Рекламой попахивает. На счёт аэрации не ново это всё. У Скурухина всё есть. Я то хочу чтоб процессы обмануть за неделю-месяц.lion999, 05 Дек. 16, 10:12
Да не чего мне ракламировать, я просто тоже работаю над ускоренным процессом созревания солодового самогона(виски, полугар.(кому как удобнее)) И заметил что есть разница после термо обработки. Думаю суть такая, нужно сэм поместить в среду при температуре +70. Не обходим доступ кислорода, для газообмена(важнейшего условия). условно я предполагаю что при данной температуре все реакции в спирте ускорятся. Берем банку к ней бы деревянную крышку, закладываем щепу и в духовку... место деревянной крышки можно взять обычную пластиковую вырезать середину и чем то проложить что дышит...
А видос к тому что заводы тоже не все в бочка свое пойло выдерживают, я уверен что есть способ о котором нам не говорят. Химию не беру в расчет, просто определенные условия.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.914 05 Дек. 16, 17:43
Да не чего мне ракламироватьTralliValli, 05 Дек. 16, 12:57
Про тебя вообще речи не было.
я уверен что есть способ о котором нам не говорятTralliValli, 05 Дек. 16, 12:57
Почитай Скурихина "Химия коньяка бренди" в библиотеке лучше, а не видео рассматривай Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона. [сообщение #11437842]
земан
Доцент
тольятти
1.1K 534
Отв.915 07 Дек. 16, 20:14
Думал в какую ветку кинуть материал, посчитал здесь будет ближе. http://www.freepatent.ru/patents/2451722 Довольно интересное решение, которое позволяет одновременно решить несколько вопросов. Какие именно: так бегло, сами прочитаете. Думаю можно будет использовать в комплексе, так и отдельно. - ускоренное созревание (нагрев и охлаждение) - ускорение окислительных процессов - коррекция дубовости - уменьшение влияния изоамиловых и др. на вкус продукта - улучшение органолептики... - работа с любым СС (зерновым, фруктовым и др.)
DmiP
Доктор наук
Санкт-Петербург
544 148
Отв.916 07 Дек. 16, 20:43 (через 30 мин)
земан, Первое же предложение - "Дистиллят спирта обрабатывают перманганатом калия" За предложение очистить готовый продукт марганцовокой, на этом форуме можно получить тапком или я не прав?)
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.917 07 Дек. 16, 22:23
DmiP, 5...20 мг на литр - не так уж и много вроде
dozzver
Магистр
Салехард
251 48
Отв.918 08 Дек. 16, 06:14
а привкус марганец не внесет в напиток?
земан
Доцент
тольятти
1.1K 534
Отв.919 08 Дек. 16, 16:06
За предложение очистить готовый продукт марганцовокойDmiP, 07 Дек. 16, 20:43
Знакомое слово увидел? Не надо так реагировать, цвет смущает... Ты внимательно прочитай, зачем, для чего. Потом думать и подходить к этому делу надо творчески.