Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 41 42 43 44 45 46 47 ... 163 44
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.860  23 Нояб. 16, 18:53
по 1 гр в суткиBulatik0099, 23 Нояб. 16, 17:11
ну ты даёшь? Чем меряешь Смеющийся
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.861  23 Нояб. 16, 19:57
berezikoff, в одно и то же время суток и взвешивал, даже если погрешность суточная, записи если поднять то среднее за 5 суток выходит 1 гр/сут
Весы Кытайские Крутой
image.7.3.2.jpeg
Image. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.862  23 Нояб. 16, 19:58, через 2 мин
за 5 суток выходит 1 грBulatik0099, 23 Нояб. 16, 19:57
т.е. можно эабить на эти потери.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.863  23 Нояб. 16, 19:59, через 2 мин
Чет непонятно...
На холодную -грамм в сутки,
На горячую - грамм в 5 дней?
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.864  23 Нояб. 16, 20:00, через 2 мин
berezikoff, да 1 гр в сутки фигня, тут посмотрим чё будет, испарение наверно будет больше

Добавлено через 2мин.:

SYMvlz, замер на батареи только собираюсь делать, есть тока на холодную
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.865  23 Нояб. 16, 21:00, через 60 мин
Bulatik0099, Визуально не заметно, и ладно.
RomaZ Специалист MSK 161 19
Отв.866  25 Нояб. 16, 13:38
Чудо метод я вам скажу. Ставил 6л на щепе сильной обжарки, пролеченной, 2гр на литр.
После ночи (~7 часов) в пвк выставил бутыль на холод на балкон. Цвет как будто месяц держал, пахнет ванилькой - я доволен.
Выдерживал 65% ый солодовый дистиллят
В очередной раз убеждаюсь что не зря купил пвк, тепло держит збс
dozzver Магистр Салехард 251 48
Отв.867  25 Нояб. 16, 14:18, через 41 мин
RomaZ, вот думаю тоже ПВК прикупить, без бутыля не пробовал в ПВК греть? ну если есть автоматика, конечно
RomaZ Специалист MSK 161 19
Отв.868  25 Нояб. 16, 14:40, через 22 мин
dozzver, Я б не стал. Во первых надо както более точно контролировать температуру, а автоматики у меня нету. Во вторых за счет испарения будут бОльшие по сравнению с бутылём потери.
nfdkf Специалист Москва 100 21
Отв.869  25 Нояб. 16, 15:53
RomaZ, т.е. просто на дно ПВК бутыль поставил или вода была?
До какой температуры нагревал?
RomaZ Специалист MSK 161 19
Отв.870  25 Нояб. 16, 16:08, через 15 мин
nfdkf, на водяной бане есессно. Нагрел воды примерно до 80С, поставил бутыль 10-ти литровый (полон на 2/3) с плотно закрученной крышкой. Закрыл пвк, накинул плед и до утра.
Утром бутыль на балкон, предварительно выпустив из него газы. На холоде в емкости образуется вакуум, вытягивающий дубовый экстракт из щепы.
К вечеру остывший дистиллят уже имеет приятный запах и цвет. Не табуретовка!! т.к. навеску делаю по минимуму и из хорошо пропаренной щепы. Это наверно даже не щепа, а чипсы, мелкие в общем.
сообщение удалено
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.871  25 Нояб. 16, 18:33
Да пвк просто как грелку использовали...
RomaZ Специалист MSK 161 19
Отв.872  25 Нояб. 16, 18:34, через 2 мин
На водяной бане удобнее, нагрев мягче. К тому же после каждого сеанса я продукт охлаждаю и оцениваю результат, чтобы не переборщить.
Если просто в пвк лить то еще как минимум потери больше, имхо

Добавлено через 1мин.:

Да пвк просто как грелку использовали...SYMvlz, 25 Нояб. 16, 18:33
именно так! Тепло держит на ура
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.873  25 Нояб. 16, 21:52
А мне удобней по моего отца методу, правда работает он только зимой.

Мой батя, доброй ему жизни на небесах, всегда зимой купивши батл самой дешманской водки, засыпал в неё черноплодную рябину (дюже он любил её, а я многие пряности на дух не переношу), ложил/клал заряженную бутылку на батарею отопления.

2-3 дня и от пойла, не оставалось и следа!

Он добавлял и чуть ванилина, и, иногда, в те времена купить даже на рынке перегородки грецких орехов было невозможно, а орехов надо было наколотить дофига,он ставил только на перегородках...

Казёнка преображалась кардинально!

Я тут в прошлые выходные поставил свой каразюм на батарею на сутки... В прошлую пятницу вечером зарядил, вчера его весь выпили мои знакомые, да ещё с просьбой "Ещё! Ещё!!!!!"

Завтра буду делать второй дробный на простом дистилляторе и, опять, каразюм+термичка на батарее.

Отдам им через неделю, но чую, тогда заебут меня совсем со своим "Ещё хочу!",..
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.874  27 Нояб. 16, 16:25
Ну что ж Улыбающийся начнём отчёт
Выставил на батарею с "крышкой" салфетка + пленка
image.4.1.6.jpeg
Image. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.


image.7.3.2.jpeg
Image. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.

Вес: 3 624

image.4.8.jpeg
Image. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.

Вес: 3 622

image.8.3.jpeg
Image. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.

Вес: 3 619

image.9.3.4.jpeg
Image. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.

Вес: 3 616

image.2.4.jpeg
Image. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.

Вес: 3 615

image.5.9.jpeg
Image. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.

Итого 5 суток на батареи
Цвет стал насыщенее, фото не отображают
Выставил на холод, отдохнёт неделю и опробую Улыбающийся
Потерь не много
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.875  27 Нояб. 16, 17:22, через 57 мин
Все эти взвешивания... Для чего?
Результаты укладываются в погрешность.

А одинаково ли ты ставил банку на весы? Прям один в один?
А весы стояли прям точь в точь на одном и том же месте?
и т.д. и т.п...

Вопросов больше, чем ответов...
dozzver Магистр Салехард 251 48
Отв.876  28 Нояб. 16, 06:45
да ладно, чего до мужика доколебались, пусть делает как ему нравится, я вот только с электродуховкой заморачиваюсь, потери тоже в пределах нормы, результат устраивает
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 34
Отв.877  02 Дек. 16, 07:42
  Приветствую всех!
Разбавляя водой ячменный дистиллят, у меня всегда получается мутная жидкость.
И что бы я во что не лил - волу в спирт, или спирт в воду, всегда результат один.
Вот и вчера я разбавил ячмень и получил вот это:
01.jpg
01. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.

Сегодня положил в напиток щепы и поставил в термопот на 65 градусов, и вот
что произошло с дистиллятом всего лишь через один час:
02.jpg
02. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.

Теперь термическое настаивание мне нравится ещё больше!

Добавлено через 1мин.:

p.s. - надеюсь при остывании не будет обратной реакции.
shameless Магистр Санкт-Петербург 221 56
Отв.878  02 Дек. 16, 07:50, через 9 мин
p.s. - надеюсь при остывании не будет обратной реакции.ivivivi, 02 Дек. 16, 07:42
Будет. И я бы не стал пить дистиллят с такой опалесценцией. У тебя там хвосты или это СС?
земан Доцент тольятти 1.1K 532
Отв.879  02 Дек. 16, 08:04, через 15 мин
Разбавляя водой ячменный дистиллят, у меня всегда получается мутная жидкость.ivivivi, 02 Дек. 16, 07:42
Это после браги или после дробной?

Вот и вчера я разбавил ячмень и получил вот это:ivivivi, 02 Дек. 16, 07:42
Разбавил чем, и какой крепости?

Сегодня положил в напиток щепыivivivi, 02 Дек. 16, 07:42
Напиток в рот ложить надо, его еще сделать надо!