berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.840 16 Нояб. 16, 13:34
lion999, на сахарном от разных деревьев- разные вкусы,цвета и запахи, нам простым смертным этого хватает.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.841 16 Нояб. 16, 14:26 (через 53 мин)
Я до сих пор не отравился )))леонтий, 16 Нояб. 16, 13:07
вот, тут http://otravleniy.net/...-cheloveka.html пишут. Может, конечно и страсти, но бережёного Бог бережёт. А вообще по статистике большинство отравлений начинается со слов: - А х*ли ему будет в холодильнике?!!! Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
shinkar
Кандидат наук
Курск
370 182
Отв.842 16 Нояб. 16, 17:11
нам простым смертным этого хватаетberezikoff, 16 Нояб. 16, 13:34
Вот именно. Сидим у подножия зернового олимпа, попиваем настоечки на сахарном, щуримся довольные на солнышко, иногда вытираем с головы плевки небожителей. ГЫ.
сообщение удалено
ТемноЛиловый
Бакалавр
Липецк (Россия)
75 40
Отв.843 17 Нояб. 16, 00:07
Сахарный только на спирт ректифицировать. Сэм лучше зерновой или фруктовый на щепе выдерживать. На крайний случай из кукурузного крахмала с ферментами А и Г. Крахмал дешевле сахара, а выход больше, и вкусзапах поприятнее, особенно после второй перегонки.
сообщение удалено
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.844 17 Нояб. 16, 04:57
Понятно по-моему и ежу без писюна, что если мы говорим о благородных напитках, место сахарному сэму тут не место. Обижайся сколько угодно, а пафосом это считать глупо. П.С.: я вот не в обиде ни сколько, понимаю, сам такой был.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.845 17 Нояб. 16, 06:58
lion999, Сань, ты бы хоть имхо писал. У всех мнения разные, кто-то зерно в бочку, а сахар на быструю настойку. Я вот думаю если у тебя "благородный" зерновой дист, зачем портить его благородство термориформингом- лей в бочку. А для термо сахар самое-то. Имхо.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.846 17 Нояб. 16, 08:38
berezikoff, на счёт быстрого созревания и классики жанра бочки не согласен. У Скурузхина всё описано, надо только воплотить этот процесс в жизнь, чем и занимаюсь. А на счёт настоек и вкусов ты прав, мне из сахарной "хреновуха" нравится. Но вот из бочки 50 литров сахарной выпили в своё время, выдержка год - тоже обычная настойка, со вкусов деревяшки. Мне это пойло не по душе. О вкусах не спорят, согласен. И почему я должен имхо писать на очевидные вещи. Я выразил мнение, кто понял, молодец, кто перешёл на зерно и фрукты ДЛЯ НАСТАИВАНИЯ НА ЩЕПОЧКАх вообще в правильном направлении идёт по нашей стези. Поэтому не вижу смысла переводить сахар для выдержки дубовой - банальныне и не банальные настойки.
ТемноЛиловый
Бакалавр
Липецк (Россия)
75 40
Отв.847 17 Нояб. 16, 15:57
Правильно. Бочка или щепа улучшает продукт, но не изменяет его кардинально. Морочиться с сахарным сэмом по полгода в надежде что он превратиться ром или виски не стоит. Проще замаскировать его вкусы запахи травками-шкурками-карамелью и употреблять его почти сразу. А вот зерновой или плодовый, то да, можно и даже нужно поставить на щепу или в бочку на полгодика. Отличный результат и этом случае не гарантирован, но шансов получить интересный продукт гораздо больше.
shinkar
Кандидат наук
Курск
370 182
Отв.848 17 Нояб. 16, 17:05
Проще замаскировать его вкусы запахи травками-шкурками-карамелью и употреблять его почти сразу.ТемноЛиловый, 17 Нояб. 16, 15:57
Дык, про то и речь. Вкуса и запаха и нет у него - это же сахар.
О вкусах не спорят, согласен. И почему я должен имхо писать на очевидные вещи.lion999, 17 Нояб. 16, 08:38
Так не пиши. Ты же свое благородство во все щели запихнуть пытаешься.
Я выразил мнение, кто понял, молодец,lion999, 17 Нояб. 16, 08:38
Океюшки. Если нужно будет узнать кто молодец, а кто нет - только к тебе за абсолютной истиной Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
wwwer204
Студент
Елец
39 10
Отв.849 17 Нояб. 16, 18:32
wwwer204 а ранетка пойдет? а то у нас в сибири яблонь нету
пойдёт!!!
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.850 17 Нояб. 16, 18:48 (через 17 мин)
пойдёт!!!wwwer204, 17 Нояб. 16, 18:32
Конечно!
mogull
Специалист
Uzhgorod
197 149
Отв.851 17 Нояб. 16, 19:34 (через 47 мин)
Можно и из сахарного вкусняшку получить....просто воду не чистую берите а выварите кашку ячменную или кукурузную...а водичку на брагу...и будет вам вкусняшка...)))
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.852 17 Нояб. 16, 20:05 (через 32 мин)
Бочка или щепа улучшает продукт, но не изменяет его кардинально.ТемноЛиловый, 17 Нояб. 16, 15:57
Не факт,не факт..Год назад сделал ХОС из кукурузы+пшеница. Напиток получился в белом виде просто великолепным-аромат и некая сладость кукурузы+мягкость пития.. Залил всё это великолепие в две бочки.В бочках уже выдерживался кальвадос(получился отличным).т.е. -бочки проверены и подготовлены и тд и тп. В итоге получился банальный вискарик лишенный прежнего аромата кукурузы+некая жестковатость напитка..Пить можно ,конечно,но... Разочарован.. Так что в моём случае бочка кардинально изменила напиток и не в лучшую сторону. Вчера перегнал абрикосовку и вот думаю-так оставить или в бочки залить? Яблочный дист уже в бочки позаливал-так как уже получал из этих бочек шикарный кальвадос.А вот из кукурузы в следующий раз(если сделаю,конечно) оставлю в белом виде..
ТемноЛиловый
Бакалавр
Липецк (Россия)
75 40
Отв.853 17 Нояб. 16, 20:36 (через 31 мин)
Согласен. Дуб и выдержка только прибавляет всяких эфиров-альдегидов. А они ой как различаются в зависимости от сырья. Тут только на ошибках учиться. Мы тут все художники, экспериментируем. Иногда что то получается. Мне редко что нравится из собственного рукоделия.
Добавлено через 2мин.:
Иногда фильм этот вспоминаю😂
Добавлено через 25мин.:
Кукурузный мне тоже понравился. Делал из крахмала с ржаной мукой на ферментах. Белый попили уже давно с дружбанами. Банку оставил на выдержку.Слегка настоял на щепе дубовой (щепу убирал через две недели, а сэм через месяц чуть дегустировал). Резковат после дуба,согласен, но наверно мало выдерживал, не созрел ещё. Оставил пока дозревать.У меня много чего стоит в подвале , переодически достаю. Надо записывать ощущения, а то забывается.
viski021
Специалист
Новый
115 49
Отв.854 18 Нояб. 16, 13:11
Уважаемые коллеги ! В последнее время, всё больше и больше мы скатываемся к внутренним разборкам между собой. Считаю - это не правильно ! Давайте не отходить от ТЕМЫ !!! Просьба модератору - убрать лишнее. БОЛЬШАЯ просьба ко всем участникам данной темы, и не только к ним. Ну пишите Вы конкретику ! Залил столько то того то в такую тару, выдержал столько то при такой температуре. Получил такой результат. Чего флудить то.
ТемноЛиловый
Бакалавр
Липецк (Россия)
75 40
Отв.855 18 Нояб. 16, 17:15
Разборки не нужны конечно. Но вот с результатами проблемы. Кому-то и СС за счастье, а для кого то и 10 летний коньяк-самогон галимый. С женой ведь не поговоришь о флегмовом числе вот и флудим тут иногда без злого умысла. Всегда на вопросы ответы тут получаю.
сообщение удалено
SYMvlz
Доктор наук
Волжский, Волгоградская область
757 299
Отв.856 18 Нояб. 16, 21:15
Эх, ребята!
Сколько себя помню, а мне почти 40 лет, батя покупал самую дешёвую водку и настаивал её на черноплодной рябине или на перегородка грецких орехов 2-3 дня на батарее отопления.
Всегда у него было всё хорошо.
Сейчас, с появлением отопления, также ставлю на 2 дня Сэм 2й перегонки на перегородка, плюс каразюм.
Меня задрали знакомые с просьбой продать...
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50
Отв.857 19 Нояб. 16, 15:21
приветствую всех. два литра зернового 63' засыпал щепкой ( 6 гр. ). 3 дня стоял в шкафу, потом 2 дня на печке. запах пока непонятный. но цвет вот такой Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона. мне кажется щепу много или нормально?
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.858 19 Нояб. 16, 16:30
паха пахан, надо пробовать на вкус. Цвет при "терме" всегда темнее, чем даже от тройной дозы щепы "на холодную"
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201
Отв.859 23 Нояб. 16, 17:11
Поставил чачу 50* со сливовой щепой на батарею, накрыл салфеткой потом пакет и резинка, на холодную обычно уходит по 1 гр в сутки. Буду взвешивать смотреть скока составят потери на батарее Image. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.