Термическое созревание дистиллятов
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.780 21 Окт. 16, 00:34
ujen, Ранее попадался патент на водку ( увы не записал )где вместо угля сортировка проходит через осмос. Я больше удивился- водка- без углевания. Сам стараюсь греть при 70*С - 24 часа.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3

berezikoff, Дим я про путаницу людей... Углевания и пропуск через уголь активир. - разные вещи.
А то что при фильтрации ароматы режутся проверено неоднократно на практике.
Также как и излишняя дубовость убирается фильтрами от осмотических систем.
Добавлено через 6мин.:
ujen, а при чём тут уголь и ожидаемый результат Игоря с бумажным фильтром?
А то что при фильтрации ароматы режутся проверено неоднократно на практике.
Также как и излишняя дубовость убирается фильтрами от осмотических систем.
Добавлено через 6мин.:
ujen, а при чём тут уголь и ожидаемый результат Игоря с бумажным фильтром?
ivivivi
Кандидат наук
Краснодар
318 35
Отв.782 25 Окт. 16, 07:44
Здравствуйте!
Приобрел термопот для настаивания напитков. Правда 70°С он не держит, есть 65°С (думаю - хватит).
У меня вопрос к владельцам данных устройств. В инструкции указано, что он переходит в режим
поддержания температуры только после того, как вскипятит воду. Могу ли я засунуть в 65°С воду
стеклянную банку с дистиллятом комнатной температуры? Не лопнет ли она?
А-то, как-то экспериментировать не хочется.
Приобрел термопот для настаивания напитков. Правда 70°С он не держит, есть 65°С (думаю - хватит).
У меня вопрос к владельцам данных устройств. В инструкции указано, что он переходит в режим
поддержания температуры только после того, как вскипятит воду. Могу ли я засунуть в 65°С воду
А-то, как-то экспериментировать не хочется.
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249

инструкции указано, что он переходит в режимВнимательно почитай инструкцию: в моём после случайного отключения питания, термопот переходит в режим кипячения. И вот так у меня было дважды; Ночью свет моргнул, а утром дистиллят по полу...... Третий раз уже не рискую..... свет у нас отключают частенько....
А-то, как-то экспериментировать не хочется.ivivivi, 25 Окт. 16, 07:44

Могу ли я засунуть в 65°С водуЯ ставил туда нагретую под краном банку, всё нормально.
стеклянную банку с дистиллятом комнатной температуры? Не лопнет ли она?ivivivi, 25 Окт. 16, 07:44
ivivivi
Кандидат наук
Краснодар
318 35
Отв.785 25 Окт. 16, 13:41
Понял.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.786 25 Окт. 16, 17:03
Камрады,первый раз грею напитки и,далее заливаю в предварительно нагретые термосы..Один коллега озвучил мне,что нагрев делается только когда уже разбавили напиток до требуемой питкости.А перед бочкой этого делать не стоит..Щас грею яблочный спирт после второй дробной перегонки и щепу туды уже добавил..Как быть???ко

Отв.787 25 Окт. 16, 18:00 (через 57 мин)
Один коллега озвучил мне,что нагрев делается только когда уже разбавили напиток до требуемой питкостиstaffordrodg, 25 Окт. 16, 17:03У меня места в духовке много, я развожу, было бы мало не разводил-бы.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.788 25 Окт. 16, 19:38
Один коллега озвучил мне,что нагрев делается только когда уже разбавили напиток до требуемой питкостит.е.-без разницы? Можно греть и "до" и "после"?
staffordrodg, Сегодня, 17:03
У меня места в духовке много, я развожу, было бы мало не разводил-бы.berezikoff, 25 Окт. 16, 18:00

Отв.789 25 Окт. 16, 19:48 (через 11 мин)
Можно греть и "до" и "после"?staffordrodg, 25 Окт. 16, 19:38не сомневаюсь, всегда развожу, потом грею.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

без разницы? Можно греть и "до" и "после"?staffordrodg, 25 Окт. 16, 19:38Греть "до" имеет смысл для избавления от нежелательных запахов.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.791 26 Окт. 16, 23:55
Греть "до" имеет смысл для избавления от нежелательных запахов.Newocelot, 26 Окт. 16, 22:48Об этом не знал и нагрел яблочный спирт сразу же после второй дробной перегонки,добавив щепы.Запах был отличный и "до" и остался "после". Напиток получается уже хороший.Теперь стоит в бочку заливать?
Тот кальвадос,что уже был выдержан в бочках ,лучше(и вкуснее и мягче) чем после нагрева,но и этот уже можно смело пить..Раньше никогда не грел-сейчас приятно удивлён результатом.
Добавлено через 3дн. 43мин.:
Сегодня тоже грел яблочный спирт ...Налили в 3х-литровую банку и на водяную баню и ....забыл про него...Раздался свист и хлопок...Загорелось всё..Поплавились гардины,плинтуса на потолке,кухонный шкаф тоже собирался загореться..Капец..еле потушил.
Из банки испарилось полтора литра спирта-очевидно,что состарился и умер.При этом.хотел спалить мне кухню. Жена высказала мне всё что об ЭТОМ думает,а я не нашел подходящих аргументов.чтобы ответить...
ТБ никто не отменял,а я про неё забыл.
gws1
Кандидат наук
Славянск-на-Кубани
363 456

Отв.792 30 Окт. 16, 07:56
staffordrodg, о, коллега, я пошёл таким путём - скороварка, щепа дубовая, закрыл, нагрел до свиста клапана и отключил ГАЗ!!! Теперь понимаю, что могло быть, но Бог миловал! А кальвадос был не просто хороший, а замечательный!
inei
Кандидат наук
Стерлитамак
316 88

Отв.793 30 Окт. 16, 08:28 (через 33 мин)
gws1, Можно было еще скороварку обмотать каким-нибудь одеялом, чтобы Т держалась по больше.
Добавлено через 0мин.:
Естественно после отключения газа.
Добавлено через 0мин.:
Естественно после отключения газа.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3

ТБ - первостепенное значение имеет. Мы ж про него забываем.
Сам тут во всё горло орал про кто ТБ, а у самого всё руки не доходили до банальной покупки огнетушителя.
Пару раз бог миловал, разок газ водой залил, второй - термореыорминг на газу, вода испарилась... ПОВЕЗДО ЧТО НА ПОДСТАВКЕ СПЕЦИАЛЬНОЙ БАНКА СТОЯЛА и не взорвалась, а тока спирт испарился...
Ну а третий раз поплавилось ВСЁ.
Вылетел шланг приёма продукта, при перегоне 65° в 94°.
Успел до пожарных потушить и спрятать оборудование...
Правда последствия вплодь до 3-ей степени. 2 недели в больнице. Недавно. С ГАЗом завязал НАВСЕГДА.
Так что ребят, кто с ГАЗОМ не валяйте дурака, подход ОЧЕНЬ серьёзный...
П.С.: модераторы, офтоп можно перенести в соответствующую тему.
Сам тут во всё горло орал про кто ТБ, а у самого всё руки не доходили до банальной покупки огнетушителя.
Пару раз бог миловал, разок газ водой залил, второй - термореыорминг на газу, вода испарилась... ПОВЕЗДО ЧТО НА ПОДСТАВКЕ СПЕЦИАЛЬНОЙ БАНКА СТОЯЛА и не взорвалась, а тока спирт испарился...
Ну а третий раз поплавилось ВСЁ.
Вылетел шланг приёма продукта, при перегоне 65° в 94°.
Успел до пожарных потушить и спрятать оборудование...
Правда последствия вплодь до 3-ей степени. 2 недели в больнице. Недавно. С ГАЗом завязал НАВСЕГДА.
П.С.: модераторы, офтоп можно перенести в соответствующую тему.
DaiveR
Специалист
Жук
120 41

Отв.795 30 Окт. 16, 11:16
Вобщем поделюсь, может еще этого не написал не кто. Досталась в подарок мультиварка простенькая(без скороварки), на 3 литра. В ней 10 программ, температуру выставить нельзя. Но при этом есть режим поддержания теплоты приготовленного после окончания программы, и какраз этот режим держит 65-70С в течении 24часов. Наливаю продукт прямо в чашу, без банок, врубаю программу "молочная каша"(она самая щадящая по нагреву) на 5 минут. Затем врубается режим поддержания. Выдерживаю 40 минут, чтобы дистиллят нагрелся и расширился до своего максимума, а потом вытаскиваю паровой клапан и заворачиваю его в фольгу, считай закупориваю, и закрываю это дело уже на сутки... все отлично получается испарения минимальны.
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K

Отв.796 30 Окт. 16, 14:52
Правда последствия вплодь до 3-ей степени. 2 недели в больнице. Недавно. С ГАЗом завязал НАВСЕГДА.Не, не перенесу, пусть читают. Как автор этой темы я выложил свое решение с герметичными корнелиус кегами ( с встроеной предохранительно системой), со слабенькими ТЭНами от термопота, также защищенные термостатом.
П.С.: модераторы, офтоп можно перенести в соответствующую тему.lion999, 30 Окт. 16, 08:44
А тут развели газ, банки, водяную баню на газе... Пусть читают, как не нужно делать.
gws1
Кандидат наук
Славянск-на-Кубани
363 456

Отв.797 30 Окт. 16, 15:36 (через 44 мин)
inei, я в те времена(три года назад) ещё даже не знал о существовании сайта ХД... А так, по нонешнему, поставил бы всё в автоклав, о то и сварганил бы систему с давлением от азотного или аргонного баллона, чтобы давила килограмм на 40-50, только вот подогревать чем этот снаряд?
inei
Кандидат наук
Стерлитамак
316 88

Отв.798 30 Окт. 16, 16:02 (через 27 мин)
чтобы давила килограмм на 40-50, только вот подагревать чем этот снаряд?gws1, 30 Окт. 16, 15:36Вообще страшные вещи)))
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 410

gws1, у меня сейчас дома лежит баллон высокого давления. В данный момент там 210 килограмм. Рабочее давление 300 килограмм. Но я бы не стал туда заливать спирт и подогревать его даже до давления в 40 килограмм. Вот понимаю что не должен рвануть, но как то стремно))))