27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 36 37 38 39 40 41 42 ... 169 39
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.760  12 Окт. 16, 10:39
Можешь начать эксперименты по термическому созревания при пониженной температуре.Newocelot, 11 Окт. 16, 10:30
Как-то не вяжется: термическое созревание при пониженной температуре? А чем процесс созревания в бочка в подвале не устраивает.
Может имеешь в виду - термическое созревание при пониженном давлении (вакууме)?
Так кто-то на форуме писал, что ставит на созревание под вакуумом.
Хочу попробовать, но думаю, что разряжение должно быть незначительное. Как-то кислород да нужен.
Все времени нет - подолгу сидеть с экспериментами на даче. Может зимой получится.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.761  12 Окт. 16, 10:55, через 17 мин
Пошутил я ....
( С телефона у меня смайлики не отправляются, а компа у меня нет )

Разумеется ( если отбросить долю шутки ) имеется в виду "созревание" при пониженном давлении.

А что касается кислорода, то не факт что он нужен во всех случаях, мы ж не только виски и коньяки делаем.

P.S. замечание имеющее косвенное отношение к созреванию - перевозка джина через Атлантику в багажном отделении крайне благотворно сказалась, напрочь пропала "жгучесть" , 47° пьёться как вода.
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.762  12 Окт. 16, 17:01
P.S. замечание имеющее косвенное отношение к созреванию - перевозка джина через Атлантику в багажном отделении крайне благотворно сказалась, напрочь пропала "жгучесть" , 47° пьёться как вода.Newocelot, 12 Окт. 16, 10:55
С приездом на родную землю, или все еще осваиваешь забугорную культуру пития?
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.763  12 Окт. 16, 18:54
Зачем же мне свой джин обратно везти ?! Да и не получится, не отдадут.
Осваиваю, много нового узнал, прикольно
РусланН Новичок Березники 5 1
Отв.764  12 Окт. 16, 20:42
А нагрев на батарее отопления ускорит процесс?
температура примерно 40-50 градусов
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.765  12 Окт. 16, 20:44, через 2 мин
РусланН, реально
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.766  12 Окт. 16, 20:45, через 1 мин
Осваиваю, много нового узнал, прикольноNewocelot, 12 Окт. 16, 18:54
Фотоотчет сделаешь?
Кстати там в штатах рекламировали виски, сделанный быстрым способом. Свояк рассказывал. Он не спец, но суть в том что при повышенной температуре и давлении на чипсах достигается очень вкусный виски. Больше ничего не знаю.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.767  12 Окт. 16, 20:46, через 2 мин
Зачем же мне свой джин обратно везтиNewocelot, 12 Окт. 16, 18:54
хоть бы пробнуть, а то разрекламировал! Согласен почтой посудину тебе выслать Подмигивающий. И это без шуток.
а хочешь и своей пошли, доставка за мой счёт.
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.768  12 Окт. 16, 20:52, через 6 мин
А нагрев на батарее отопления ускорит процесс?
температура примерно 40-50 градусовРусланН, 12 Окт. 16, 20:42
Да, ускорит, причем при этой температуре, по мнению некоторых (применяется если не ошибаюсь в промышленном производстве) органолептика лучше. Об этом писалось на форуме, в разных ветках, указать точно где, не могу, искать надо. Сам этим иногда пользуюсь, конечно не батарею для этого использую,эффект положительный вроде есть, по времени точно, по вкусу на уровне внушения.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.769  12 Окт. 16, 21:51, через 59 мин
доставка за мой счёт.berezikoff, 12 Окт. 16, 20:46
FedEx $134
( Да и мало осталось, я если вернусь ещё нагоню, тогда без проблем, но он уже не будет термосозревшим при пониженной температуре и давлении ( грустный смайлик ))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.770  12 Окт. 16, 22:02, через 11 мин
FedEx $134Newocelot, 12 Окт. 16, 21:51
вот онное самогонное братство.
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 991 318
Отв.771  19 Окт. 16, 07:40
Кстати там в штатах рекламировали виски, сделанный быстрым способом. Свояк рассказывал.POLE, 12 Окт. 16, 20:45

POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.772  19 Окт. 16, 08:12, через 32 мин
Похоже, но думаю, что не то видео.
Свояк говорил о промышленной технологии.
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 991 318
Отв.773  19 Окт. 16, 13:16
Пробовал я по этой технологии на чипсах от Джека Дениелса,резковато получается,но я думаю через уголь нужно пропускать после этого что бы по мягче стало.
сообщение удалено
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 991 318
Отв.774  20 Окт. 16, 15:58
Просто темка тут попадалась,что после бочки излишнию дубоватось углеванием уберают.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.775  20 Окт. 16, 16:12, через 14 мин
Думаю миф.
Если просто фильтрануть... То наверно ароматы срежуттся..
А если углевать... То напиток терпче станет...
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.776  20 Окт. 16, 21:53
излишнию дубоватосьden45, 20 Окт. 16, 15:58
убирает фильтрование через картридж 0,5 микрон, по вкусу изменений не почувствовал.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.777  20 Окт. 16, 22:07, через 15 мин
Думаю миф.
Если просто фильтрануть... То наверноlion999, 20 Окт. 16, 16:12
пиши имхо, а то люди поверят Улыбающийся
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.778  20 Окт. 16, 23:25
Сделал свой первый ХОС - кукуруза+пшеница. Получился великолепный и вкусный продукт.В белом виде пился с наслаждением.Сладость и вкус кукурузы были явно видны. залил в бочки(бочки уже были в работе-плинтус исключен). Через три месяца продукт стал явно проигрывать первоначальному.Появилась какая-то жесткость,вкус и сладость кукурузы куда-то исчезли...Сегодня, по совету форумчан, нагрел на водяной бане до 76-77 градусов и сразу-же залил в термос и укутал хорошенько.Пусть постоит до завтра..
Как остыне ,сравню вкус из бочки и после термоса..если понравится.всё начну греть..
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.779  20 Окт. 16, 23:55, через 30 мин
Думаю миф.lion999, 20 Окт. 16, 16:12
Нет. [Спасение выдержанного в бочке напитка]