Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 ... 163 37
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.720  18 Авг. 16, 15:58
berezikoff, помоему 30-ка.
Азиятец Специалист Бишкек 126 67
Отв.721  18 Авг. 16, 18:42
Азиятец, какой продукт ты ставил на термореформинг? Сэм, ндрф, спирт?berezikoff, 18 Авг. 16, 04:25
Кукурузу на кодзях, двойной перегонки. Сильно подозреваю, что щепа вкупе с температурой подъела шикарный аромат исходника - на выходе тех самых недобурбонных нот что бывают даже в сырце и отлично раскрываются в бочке, не было. Продукт получился в принципе питкий, но так и термирорвал я не хрен знает что а вполне удобоупотребимый дистиллят. В принципе в перегонку выливать не стал, стоит поллитра в темноте. Через недельку попробую еще раз, но что-то подсказывает что тут и отдых не поможет - аромат не то что бедный, нет его практически.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.722  19 Авг. 16, 02:40
аромат не то что бедный, нет его практически.Азиятец, 18 Авг. 16, 18:42
Просто щепа(надеюсь подготовленная) оказалась сильнее. У меня дуб также рожь забил, но всё равно очень питкий напиток.
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.723  19 Авг. 16, 05:33
Через недельку попробую еще раз, но что-то подсказывает что тут и отдых не поможетАзиятец, 19 Авг. 16, 02:42
Достал на днях закупоренную бутылочку вискаря (после терм.обработки - сутки при 70 гр.), стояла полгода в темноте при комн. темп. - аромат отличный, намного богаче если сразу пробовать после терм. обработки.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.724  19 Авг. 16, 06:13, через 41 мин
(НАДЕЮСЬ).lion999, 18 Авг. 16, 13:42
Не забудь потом о результате написать.
ZUMA Специалист Россия 113 14
Отв.725  19 Авг. 16, 07:19
Доброго времени! В видео я говорил что термо созревание помогает от опалесценции, вернулась зараза.
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.726  19 Авг. 16, 08:05, через 47 мин
Пришёл со временем к такому-же выводу.Зеленый змей, 18 Авг. 16, 02:06
Как автор данного топика давно выводы сделал в пользу бочки. Но если нет ни бочки ни времени, приходится выккручиваться как-то.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.727  19 Авг. 16, 12:01
Я вот что заметил, чисто последние опыты.
Делаю-сравнивал термопот и стеклянную банку с кастрюлей воды на прямом нагреве.
Так вот с банки мне кажеться напиток мягче,
Может особенность термопота моего, и непонятно из какого он металла, коллега который мне его дал для опытов говорит что написано было Нержа - Страна Индия! Либо нагрев ленточных тэнов так сказывается, т.е. по краям перегревается... а в баночке как бы равномерно через кастрюльку с водой.

Кстати, в кастрюлю с водой на дно обязательно ставить подставку, лучше  керамическую (пластиковую)... Это я для новичков.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.728  19 Авг. 16, 14:56
Через недельку попробую еще раз, но что-то подсказывает что тут и отдых не поможет - аромат не то что бедный, нет его практически.Азиятец, 18 Авг. 16, 18:42
Полфорума пытается сварганить что-то похожее на бурбон без обожженной бочки , или на худой конец обожженных дубовых палок.
Будет все что угодно , только не бурбон. Бочка в бурбоне главнее кукурузы.
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.729  21 Авг. 16, 10:51
lion999, Грею 40% сэм в 5л. банке советским аквариумным нагревателем с автоматикой 24 и больше часов,
крышка не герметична.
Вода без изысков-выпадает в накипь,фильтрую. Если оставить подышать после нагрева-лучше.
Мне понравилось.

Добавлено через 3мин.:

ПС. Про щепу увидел потом. Есть дубовый шпон- ни как не дойду.
inei Кандидат наук Стерлитамак 316 88
Отв.730  15 Сент. 16, 22:32
Поставил 3 шт
Латгальский
Хреново-имбирную
Варенуху

Добавлено через 1мин.:

завтра буду пробовать))
IMG_20160915_221958.jpg
IMG_20160915_221958.jpg Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
IMG_20160915_222019.jpg
IMG_20160915_222019.jpg Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
IMG_20160915_222101.jpg
IMG_20160915_222101.jpg Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
Азиятец Специалист Бишкек 126 67
Отв.731  15 Сент. 16, 23:11, через 40 мин
inei
Немного флуда - а температуру спецом так выставил, или совпало?)))
inei Кандидат наук Стерлитамак 316 88
Отв.732  15 Сент. 16, 23:14, через 4 мин
Азиятец, совпало конечно...


Добавлено через 14ч. 26мин.:

Точно все работает. Главное выдержать минимальный огонь на канфорке.
Простояло 15 часов , в конце Т=67,3*

Добавлено через 3мин.:

Чуть добавляешь газу сразу Т лезет за 70 и выше
IMG_20160915_221958.jpg
IMG_20160915_221958.jpg Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
сообщения удалены (10)
inei Кандидат наук Стерлитамак 316 88
Отв.733  17 Сент. 16, 08:23
Было вчера, пил вкусные вещи, жене понравилась варенуха.
1 Латгальский
2 Варенуха
3 Хреново имбирная


Добавлено через 1мин.:

Каждая по своему вкусна, Латгальский немного плинтус)
IMG_20160916_172334.jpg
IMG_20160916_172334.jpg Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
Дмитрий Верещагин Бакалавр Где-то у Иосифо-Волоцкого монастыря 85 13
Отв.734  19 Сент. 16, 15:46
Сделал опытную партию на яблоневых чипсах, пока один из лучших образцов! Сейчас пытаюсь повторить ещё раз. Термосозревание провожу постепенно разбавляя СЕМ с 65% до 45%. При этом каждый раз перемешивая продукт(что тоже ускоряет процесс).
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.735  06 Окт. 16, 19:59
Весной засунул три бочки с кукурузно-солодовым дистиллятом по 15литров на чердак. Лето у нас очень жаркое, под крышей температура под 60-70градусов. Отстояло с мая месяца, вчера снял......., четверть выпили ангелы, то что осталось - это великолепный бурбон!!! Полный срок выдержки получился 10 месяцев.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.736  06 Окт. 16, 20:13, через 15 мин
то что осталось - это великолепный бурбон!!!Vito008, 06 Окт. 16, 19:59
Слюной захлебнусь!. Жаль , что у нас лето прохладное.
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.737  06 Окт. 16, 21:19
Жаль , что у нас лето прохладное.Gabriel 61, 06 Окт. 16, 20:13
Да, я думал об этом. Можно бочку обернуть ленточным нагревателем ( на али полно, копейки стоит ), или коврик тёплого пола под бочку......
У меня есть сауна готовая, но не разу не использованная по назначению. Отнесу туда бочки и буду протапливать в течении зимы раз в неделю......
gws1 Кандидат наук Славянск-на-Кубани 363 453
Отв.738  07 Окт. 16, 23:21
  Коллеги, отвечаю на вопросы. Про давление - сразу подумал про автомойку и её сальники. Автомойка - есть, как будет должное количество спирта, попробую. Теперь о скороварке - так делал кальвадос. Стружку дубовую залил яблочным самогоном  крепостью 70% и нагревал до момента срабатывания рабочего клапана. Результат воплотил мечту! Соседи писали крутым кипятком...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.739  08 Окт. 16, 11:33
репостью 70% и нагревал до момента срабатывания рабочегоgws1, 07 Окт. 16, 23:21
Т.е. Ты его кипятил!? Но ведь это потери. По времени сколько.