Термическое созревание дистиллятов
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.720 18 Авг. 16, 15:58
berezikoff, помоему 30-ка.
Азиятец
Специалист
Бишкек
126 67
Отв.721 18 Авг. 16, 18:42
Азиятец, какой продукт ты ставил на термореформинг? Сэм, ндрф, спирт?berezikoff, 18 Авг. 16, 04:25Кукурузу на кодзях, двойной перегонки. Сильно подозреваю, что щепа вкупе с температурой подъела шикарный аромат исходника - на выходе тех самых недобурбонных нот что бывают даже в сырце и отлично раскрываются в бочке, не было. Продукт получился в принципе питкий, но так и термирорвал я не хрен знает что а вполне удобоупотребимый дистиллят. В принципе в перегонку выливать не стал, стоит поллитра в темноте. Через недельку попробую еще раз, но что-то подсказывает что тут и отдых не поможет - аромат не то что бедный, нет его практически.
Отв.722 19 Авг. 16, 02:40
аромат не то что бедный, нет его практически.Азиятец, 18 Авг. 16, 18:42Просто щепа(надеюсь подготовленная) оказалась сильнее. У меня дуб также рожь забил, но всё равно очень питкий напиток.
sergwk
Доктор наук
Иркутск
581 241
Отв.723 19 Авг. 16, 05:33
Через недельку попробую еще раз, но что-то подсказывает что тут и отдых не поможетАзиятец, 19 Авг. 16, 02:42Достал на днях закупоренную бутылочку вискаря (после терм.обработки - сутки при 70 гр.), стояла полгода в темноте при комн. темп. - аромат отличный, намного богаче если сразу пробовать после терм. обработки.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.724 19 Авг. 16, 06:13, через 41 мин
(НАДЕЮСЬ).lion999, 18 Авг. 16, 13:42Не забудь потом о результате написать.
ZUMA
Специалист
Россия
113 14
Отв.725 19 Авг. 16, 07:19
Доброго времени! В видео я говорил что термо созревание помогает от опалесценции, вернулась зараза.
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.726 19 Авг. 16, 08:05, через 47 мин
Пришёл со временем к такому-же выводу.Зеленый змей, 18 Авг. 16, 02:06Как автор данного топика давно выводы сделал в пользу бочки. Но если нет ни бочки ни времени, приходится выккручиваться как-то.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.727 19 Авг. 16, 12:01
Я вот что заметил, чисто последние опыты.
Делаю-сравнивал термопот и стеклянную банку с кастрюлей воды на прямом нагреве.
Так вот с банки мне кажеться напиток мягче,
Может особенность термопота моего, и непонятно из какого он металла, коллега который мне его дал для опытов говорит что написано было Нержа - Страна Индия! Либо нагрев ленточных тэнов так сказывается, т.е. по краям перегревается... а в баночке как бы равномерно через кастрюльку с водой.
Кстати, в кастрюлю с водой на дно обязательно ставить подставку, лучше керамическую (пластиковую)... Это я для новичков.
Делаю-сравнивал термопот и стеклянную банку с кастрюлей воды на прямом нагреве.
Так вот с банки мне кажеться напиток мягче,
Может особенность термопота моего, и непонятно из какого он металла, коллега который мне его дал для опытов говорит что написано было Нержа - Страна Индия! Либо нагрев ленточных тэнов так сказывается, т.е. по краям перегревается... а в баночке как бы равномерно через кастрюльку с водой.
Кстати, в кастрюлю с водой на дно обязательно ставить подставку, лучше керамическую (пластиковую)... Это я для новичков.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.728 19 Авг. 16, 14:56
Через недельку попробую еще раз, но что-то подсказывает что тут и отдых не поможет - аромат не то что бедный, нет его практически.Азиятец, 18 Авг. 16, 18:42Полфорума пытается сварганить что-то похожее на бурбон без обожженной бочки , или на худой конец обожженных дубовых палок.
Будет все что угодно , только не бурбон. Бочка в бурбоне главнее кукурузы.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 442
Отв.729 21 Авг. 16, 10:51
lion999, Грею 40% сэм в 5л. банке советским аквариумным нагревателем с автоматикой 24 и больше часов,
крышка не герметична.
Вода без изысков-выпадает в накипь,фильтрую. Если оставить подышать после нагрева-лучше.
Мне понравилось.
Добавлено через 3мин.:
ПС. Про щепу увидел потом. Есть дубовый шпон- ни как не дойду.
крышка не герметична.
Вода без изысков-выпадает в накипь,фильтрую. Если оставить подышать после нагрева-лучше.
Мне понравилось.
Добавлено через 3мин.:
ПС. Про щепу увидел потом. Есть дубовый шпон- ни как не дойду.
inei
Кандидат наук
Стерлитамак
316 88
Отв.730 15 Сент. 16, 22:32
Поставил 3 шт
Латгальский
Хреново-имбирную
Варенуху
Добавлено через 1мин.:
завтра буду пробовать))
Латгальский
Хреново-имбирную
Варенуху
Добавлено через 1мин.:
завтра буду пробовать))
Азиятец
Специалист
Бишкек
126 67
Отв.731 15 Сент. 16, 23:11, через 40 мин
inei
Немного флуда - а температуру спецом так выставил, или совпало?)))
Немного флуда - а температуру спецом так выставил, или совпало?)))
inei
Кандидат наук
Стерлитамак
316 88
Отв.732 15 Сент. 16, 23:14, через 4 мин
Азиятец, совпало конечно...
Добавлено через 14ч. 26мин.:
Точно все работает. Главное выдержать минимальный огонь на канфорке.
Простояло 15 часов , в конце Т=67,3*
Добавлено через 3мин.:
Чуть добавляешь газу сразу Т лезет за 70 и выше
Добавлено через 14ч. 26мин.:
Точно все работает. Главное выдержать минимальный огонь на канфорке.
Простояло 15 часов , в конце Т=67,3*
Добавлено через 3мин.:
Чуть добавляешь газу сразу Т лезет за 70 и выше
сообщения удалены (10)
inei
Кандидат наук
Стерлитамак
316 88
Отв.733 17 Сент. 16, 08:23
Было вчера, пил вкусные вещи, жене понравилась варенуха.
1 Латгальский
2 Варенуха
3 Хреново имбирная
Добавлено через 1мин.:
Каждая по своему вкусна, Латгальский немного плинтус)
1 Латгальский
2 Варенуха
3 Хреново имбирная
Добавлено через 1мин.:
Каждая по своему вкусна, Латгальский немного плинтус)
Дмитрий Верещагин
Бакалавр
Где-то у Иосифо-Волоцкого монастыря
85 13
Отв.734 19 Сент. 16, 15:46
Сделал опытную партию на яблоневых чипсах, пока один из лучших образцов! Сейчас пытаюсь повторить ещё раз. Термосозревание провожу постепенно разбавляя СЕМ с 65% до 45%. При этом каждый раз перемешивая продукт(что тоже ускоряет процесс).
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.735 06 Окт. 16, 19:59
Весной засунул три бочки с кукурузно-солодовым дистиллятом по 15литров на чердак. Лето у нас очень жаркое, под крышей температура под 60-70градусов. Отстояло с мая месяца, вчера снял......., четверть выпили ангелы, то что осталось - это великолепный бурбон!!! Полный срок выдержки получился 10 месяцев.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.736 06 Окт. 16, 20:13, через 15 мин
то что осталось - это великолепный бурбон!!!Vito008, 06 Окт. 16, 19:59Слюной захлебнусь!. Жаль , что у нас лето прохладное.
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.737 06 Окт. 16, 21:19
Жаль , что у нас лето прохладное.Gabriel 61, 06 Окт. 16, 20:13Да, я думал об этом. Можно бочку обернуть ленточным нагревателем ( на али полно, копейки стоит ), или коврик тёплого пола под бочку......
У меня есть сауна готовая, но не разу не использованная по назначению. Отнесу туда бочки и буду протапливать в течении зимы раз в неделю......
gws1
Кандидат наук
Славянск-на-Кубани
363 453
Отв.738 07 Окт. 16, 23:21
Коллеги, отвечаю на вопросы. Про давление - сразу подумал про автомойку и её сальники. Автомойка - есть, как будет должное количество спирта, попробую. Теперь о скороварке - так делал кальвадос. Стружку дубовую залил яблочным самогоном крепостью 70% и нагревал до момента срабатывания рабочего клапана. Результат воплотил мечту! Соседи писали крутым кипятком...
Отв.739 08 Окт. 16, 11:33
репостью 70% и нагревал до момента срабатывания рабочегоgws1, 07 Окт. 16, 23:21Т.е. Ты его кипятил!? Но ведь это потери. По времени сколько.