в планах завтра провести эксперимент по замене щепы, как щепка опустится заменить на новую и отправить снова в духовку,dozzver, 01 Июля 16, 09:46Спасибо коллега! Попробую по твоему способу, жалко нет сейчас чистого продукта.
Термическое созревание дистиллятов
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K
Отв.680 02 Июля 16, 10:24
dozzver
Магистр
Салехард
251 48
Отв.681 02 Июля 16, 12:11
lion999, немного не так, духовку разогрел, потом уже банку со всем ингредиентами, смотреть за щепой, как опустится - менять
radist4766
Бакалавр
город, которого нет
55 15
Отв.682 02 Июля 16, 13:24
духовку разогрелdozzver, 02 Июля 16, 12:11
Тупо выставил ручкой-регулятором плиты примерную температуру, не контролируя электронным термометром. Я правильно понял?
сообщение удалено
Отв.683 03 Июля 16, 05:23
dozzver,
Мне кажется разница в том что сахар вместе с щепой одновременно проходит режим термической обработкиdozzver, 02 Июля 16, 05:40Упс.
сообщение удалено
dozzver
Магистр
Салехард
251 48
Отв.684 03 Июля 16, 19:34
Коллеги или мне щепу менять или второй раз не добавлять, время уменьшилось до 3 часов 40 минут, но после второй закладки щепы получился плинтус с карамельным плинтусом, или навеску уменьшать, это творение однозначно на перегон, в следующий раз попробую навеску уменьшить
Отв.685 03 Июля 16, 20:01, через 27 мин
dozzver, Антон щепа-то подготовленная? Если подготовленная,значит у тебя двойная навеска получилась.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.686 03 Июля 16, 20:19, через 18 мин
сразу если бросить много получается плинтус, надо постепенно выжимать вкус или не прое&@ть момент насыщения вкусом щепыdozzver, 01 Июля 16, 23:34
после второй закладки щепы получился плинтусdozzver, 03 Июля 16, 19:34Навеску надо уменьшать, и делать за один раз. А ты одну навеску выварил, добавил свежей. получилась двойная. А я тебе и говорил, зачем несколько раз добавлять свежей, кинь сразу больше, разницы я не вижу. Только надо ли больше щепы ??
dozzver
Магистр
Салехард
251 48
Отв.687 04 Июля 16, 06:28
berezikoff, подготовленная, Sasha_26, да ты прав, надо один раз делать, я решил улучшить фактор - время, больше кидать смысла нет, или на короткий промежуток времени
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.688 04 Июля 16, 13:54
больше кидать смысла нет, или на короткий промежуток времениdozzver, 04 Июля 16, 06:28
надо один разdozzver, 04 Июля 16, 06:28но с правильной навеской. По варёной древесине у нас Дима berezikoff
спец, у него лучше спроси, меньше времени потеряешь.
Отв.689 04 Июля 16, 14:37, через 44 мин
Sasha_26, Да Антон, вроде всё знает. просто не нашёл ещё свой напиток вот и экспериментирует.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.690 04 Июля 16, 18:57
Да Антон, вроде всё знает.berezikoff, 04 Июля 16, 14:37Ну я хотел как лучше...
dozzver
Магистр
Салехард
251 48
Отв.691 04 Июля 16, 19:36, через 40 мин
Мужики спасибо, мы тут для этого и пишем чтобы каждый свой напиток нашел
gws1
Кандидат наук
Славянск-на-Кубани
363 453
Отв.692 02 Авг. 16, 15:15
Доброго дня всем! Пробовал пару лет назад сдледующий режим для кальвадоса - выыдержка в скороварке на дубовых стружках до момента сработывания клапана с ппоследующим остванием до сравнивания давлений. "Результат воплощает мечту - только и остаётся сказать... Соседи до сих пор вспоминают дегустацию.
При конце социализма видел по телевизору документальный фильм про армянских молодых энтузиастов. Так вот, пропускали они виноградные спирты через дубовую щепу под давлением порядка 40 атмосфер и температуре 160С, спектрограммы полученного продукта были идентичны спектрограммам от выдержанных более 25 лет спиртов. Постор для нашего творчества!
При конце социализма видел по телевизору документальный фильм про армянских молодых энтузиастов. Так вот, пропускали они виноградные спирты через дубовую щепу под давлением порядка 40 атмосфер и температуре 160С, спектрограммы полученного продукта были идентичны спектрограммам от выдержанных более 25 лет спиртов. Постор для нашего творчества!
Отв.693 02 Авг. 16, 15:35, через 20 мин
Так вот, пропускали они виноградные спирты через дубовую щепу под давлением порядка 40 атмосфер и температуре 160С, спектрограммы полученного продукта были идентичны спектрограммам от выдержанных более 25 лет спиртов.gws1, 02 Авг. 16, 15:15А сколько времени держали при этом режиме?
dozzver
Магистр
Салехард
251 48
Отв.694 03 Авг. 16, 07:35
Дима ты где такой насос возьмешь? тоже думал про данную методу, но насоса такого нет
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.695 03 Авг. 16, 08:08, через 33 мин
тоже думал про данную методу, но насоса такого нетdozzver, 03 Авг. 16, 07:35Плунжерный. В автомойке до 120 атмосфер качает. Можно самую дешеву китайскую под это дело приспособить. Вот только сальники как себя поведут?
Отв.696 03 Авг. 16, 12:18
такой насос возьмешь?dozzver, 03 Авг. 16, 07:35Антон, было бы желание...
Aleks-02
Специалист
Стерлитамак
114 39
Отв.697 03 Авг. 16, 15:34
где такой насос возьмешь? тоже думал про данную методу, но насоса такого нетЗаковыка будет не в том, чем надавить 40атм. А в том, в чем держать продукт. Емкость нержа нужна под высокие давления. Так-то можно было бы в кислородный баллон залить, углекислотой надавить и нагреть...
dozzver, 03 Авг. 16, 07:35
Наш продукт при нагревании сильно не расширится, а вот давление углекислоты увеличится при нагреве. Даже на бытовых баллонах пишут предупреждения о недопустимости нагрева выше 50*
Отв.698 03 Авг. 16, 15:39, через 6 мин
Ладно эта тема мёртвая, а никто не пробовал в скороварке с напитком давление создавать ?
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
826 370 2
Отв.699 03 Авг. 16, 15:45, через 6 мин
Практически НОУ-ХАУ. "Созревание в багажнике"
Подумал, чего пропадать жаре-то. Сложил банки-склянки с напитками плотно в коробку, чтобы не побилися.
С чипсами, естественно, преварительно правильно вымоченные-вываренные-выжаренные-вымоченные в красном вине и высушенные.
И в багажник. Жара, бултыхание постоянное - оп чем еще мечтать можно?!
По запаху- намного быстрее, чем в покое дома процесс идет.
Практически качка в трюме!
Во!
Подумал, чего пропадать жаре-то. Сложил банки-склянки с напитками плотно в коробку, чтобы не побилися.
С чипсами, естественно, преварительно правильно вымоченные-вываренные-выжаренные-вымоченные в красном вине и высушенные.
И в багажник. Жара, бултыхание постоянное - оп чем еще мечтать можно?!
По запаху- намного быстрее, чем в покое дома процесс идет.
Практически качка в трюме!
Во!