Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 ... 163 32
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.620  19 Апр. 16, 23:19
Простите ребят спрошу 70 гр. в  духовке или самого сема такая тепм? И сколько минут?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.621  20 Апр. 16, 02:15
мамон, я ставлю на 75°С на сутки, разведённый до питьевого градуса
[сообщение #12154246]
СУБА Доктор наук Екатеринбург 812 230
Отв.622  20 Апр. 16, 07:58
А если Т порядка 43-45С (на теплом полу возле батареи больше не могу нагреть) сколько времени надо держать?
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
Ну нет у меня такой эл. духовки, что бы туда банку засунуть.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.623  20 Апр. 16, 08:18, через 21 мин
СУБА, нагрей в кастрюле и в термос.

Добавлено через 1мин.:

если Т порядка 43-45ССУБА, 20 Апр. 16, 07:58
Недели две.
dozzver Магистр Салехард 251 48
Отв.624  20 Апр. 16, 08:52, через 35 мин
СУБА, В магазинах продается теплый пол как шнур электрический, купи метр или два, обмотай банку им и в розетку, сверху пенофол, или другой утеплитель, смотришь за температурой и все
СУБА Доктор наук Екатеринбург 812 230
Отв.625  20 Апр. 16, 09:17, через 25 мин
dsc_0106.jpg
Dsc_0106. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.

А чем шнур будет лучше?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.626  20 Апр. 16, 09:20, через 4 мин
СУБА, обмотай её всю.
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.627  20 Апр. 16, 09:40, через 21 мин
А чем шнур будет лучше?СУБА, 20 Апр. 16, 09:17
- КПД
dozzver Магистр Салехард 251 48
Отв.628  20 Апр. 16, 09:55, через 15 мин
Повторюсь может, но все же, площадь соприкосновения больше и контакт плотнее, плюс терморубашка = КПД 100%
СУБА Доктор наук Екатеринбург 812 230
Отв.629  20 Апр. 16, 10:11, через 16 мин
А до какой Т этот шнур нагревается?
dozzver Магистр Салехард 251 48
Отв.630  20 Апр. 16, 11:05, через 54 мин
Они разным сечением есть, надо рассчитывать или приходить опытным путем, стандарт мощностью до 60 Вт метр, примерно до 40 градусов должно быть
СУБА Доктор наук Екатеринбург 812 230
Отв.631  20 Апр. 16, 11:25, через 21 мин
Так у меня и так нагревается до 43-45С. Какой смысл?
dozzver Магистр Салехард 251 48
Отв.632  20 Апр. 16, 12:10, через 45 мин
Пробовать надо, для спирали вокруг банки Т может быть больше и терморубашка свое повышение сыграет
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.633  20 Апр. 16, 12:27, через 18 мин
Так у меня и так нагревается до 43-45С. Какой смысл?СУБА, 20 Апр. 16, 11:25
Никакого. Тем более у тебя всегда одна половина банки теплее другой , значит идет постоянная тепловая конвекция - перемешивание , что убыстряет экстракцию.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.634  20 Апр. 16, 13:10, через 43 мин
одна половина банки теплее другой , значитGabriel 61, 20 Апр. 16, 12:27
Меньше общая температура.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.635  20 Апр. 16, 16:10
Меньше общая температура.berezikoff, 20 Апр. 16, 13:10
А куда больше то. При температуре выше 45* С уже свертываются белки , их в дубе мало , но есть. Термическая обработка коньяка

Термическая обработка коньяка, технологическая операция, заключающаяся в обработке коньяка теплом или холодом. Теплом обычно обрабатывают ординарные коньяки с целью улучшения их качества. Коньяк нагревают в теплообменнике до температуры 35—45°С, а затем выдерживают при этой температуре в течение 20—30 дней в термокамерах или термоизолированных резервуарах. Затем коньяк фильтруют и направляют на отдых. Такая обработка обеспечивает быструю ассимиляцию спирта, улучшает вкус и букет. Обработка ординарных и марочных коньяков холодом проводится перед розливом с целью придания им стабильности к обратимым коллоидным помутнениям (см. обработка коньяков холодом). Сочетание обработки теплом и холодом характерно для ординарных коньяков.

Источник: Малтабар B.M., Фертман Г. И. Технология коньяка. — 2-е изд. — Москва




Добавлено через 10мин.:

Во , нашел.
Многолетний опыт коньячного производства показывает, что наиболее эффективными способами ускоренного созревания коньячных спиртов являются термическая обработка древесины дуба (клепки) до легкого покоричневения, непрерывное естественное перемешивание спирта в процессе выдержки, а также многократное чередование нагрева и охлаждения обогащенного экстрактивными веществами спирта.

Перспективен в этом отношении разработанный во ВНИИВиВ «Магарач» способ ускоренного созревания коньячных спиртов путем их выдержки в эмалированном резервуаре в присутствии размещенной в нем древесины дуба с проведением непрерывного естественного рецир-кулирования спирта по замкнутому контуру: низ резервуара - теплообменник - верх резервуара - низ резервуара, с многократным чередованием нагрева спирта в теплообменнике и охлаждения в резервуаре.

Я ставлю летом небольшие бочки на чердак , там днем до +50 , а ночью может и +10 быть. За два месяца так прилично улучшается.

Добавлено через 3мин.:

В семье самогонщиков чай пьют без сахара.
Я тебе больше скажу. У настоящего самогонщика в семье и блины без муки пекут. 
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.636  20 Апр. 16, 17:29
Термическая обработка коньяка,Gabriel 61, 20 Апр. 16, 16:10
Многолетний опыт коньячного производства показываетGabriel 61, 20 Апр. 16, 16:10
Что-то не понял где здесь про коньяк говорили? Улучшить с помощью щепы ндрф или сэм, вот и всё- ты же понимаешь , что эту тему создали чтобы не ждать
20—30 дней в термокамерах или термоизолированных резервуарах.Gabriel 61, 20 Апр. 16, 16:10
Дмитрий Верещагин Бакалавр Где-то у Иосифо-Волоцкого монастыря 85 13
Отв.637  20 Апр. 16, 22:41
При температуре выше 45* С уже свертываются белкиGabriel 61, 20 Апр. 16, 16:10
"А зачем нам кузнец? Нам кузнец не нужен!" Тем более , что их мало! У самого температура 50, а где 50 там и 60 , солнцу не прикажешь !!
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.638  20 Апр. 16, 22:44, через 3 мин
У самого температура 50Дмитрий Верещагин, 20 Апр. 16, 22:41
- жаропонижающее принять надо !
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.639  20 Апр. 16, 23:24, через 40 мин
Что-то не понял где здесь про коньяк говорили? Улучшить с помощью щепы ндрф или сэм, вот и всё- ты же нонимаешь , что эту тему создали чтобы не ждатьberezikoff, 20 Апр. 16, 17:29
Понимаю. Ну так фиг ли , наложил опилок ,нагрел до кипения ,  укутал на ночь , и вот оно счастье поутру , по цвету хрен отличишь от десятилетнего.
Сдуру то можно и хрен сломать. Первый  этап созревания можно ускорить тепловой экстракцией , а дальнейшее старение уже не так зависит от температуры. Там больше нужны продувка , перемешивание и тепловые контрасты. Любит Бахус и в баньке попариться , и в снегу поваляться.