Термическое созревание дистиллятов
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.620 19 Апр. 16, 23:19
Простите ребят спрошу 70 гр. в духовке или самого сема такая тепм? И сколько минут?
Отв.621 20 Апр. 16, 02:15
мамон, я ставлю на 75°С на сутки, разведённый до питьевого градуса
[сообщение #12154246]
[сообщение #12154246]
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
812 230
Отв.622 20 Апр. 16, 07:58
А если Т порядка 43-45С (на теплом полу возле батареи больше не могу нагреть) сколько времени надо держать? Ну нет у меня такой эл. духовки, что бы туда банку засунуть.
Отв.623 20 Апр. 16, 08:18, через 21 мин
СУБА, нагрей в кастрюле и в термос.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
если Т порядка 43-45ССУБА, 20 Апр. 16, 07:58Недели две.
dozzver
Магистр
Салехард
251 48
Отв.624 20 Апр. 16, 08:52, через 35 мин
СУБА, В магазинах продается теплый пол как шнур электрический, купи метр или два, обмотай банку им и в розетку, сверху пенофол, или другой утеплитель, смотришь за температурой и все
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
812 230
Отв.625 20 Апр. 16, 09:17, через 25 мин
А чем шнур будет лучше?
Отв.626 20 Апр. 16, 09:20, через 4 мин
СУБА, обмотай её всю.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.627 20 Апр. 16, 09:40, через 21 мин
А чем шнур будет лучше?СУБА, 20 Апр. 16, 09:17- КПД
dozzver
Магистр
Салехард
251 48
Отв.628 20 Апр. 16, 09:55, через 15 мин
Повторюсь может, но все же, площадь соприкосновения больше и контакт плотнее, плюс терморубашка = КПД 100%
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
812 230
Отв.629 20 Апр. 16, 10:11, через 16 мин
А до какой Т этот шнур нагревается?
dozzver
Магистр
Салехард
251 48
Отв.630 20 Апр. 16, 11:05, через 54 мин
Они разным сечением есть, надо рассчитывать или приходить опытным путем, стандарт мощностью до 60 Вт метр, примерно до 40 градусов должно быть
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
812 230
Отв.631 20 Апр. 16, 11:25, через 21 мин
Так у меня и так нагревается до 43-45С. Какой смысл?
dozzver
Магистр
Салехард
251 48
Отв.632 20 Апр. 16, 12:10, через 45 мин
Пробовать надо, для спирали вокруг банки Т может быть больше и терморубашка свое повышение сыграет
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.633 20 Апр. 16, 12:27, через 18 мин
Так у меня и так нагревается до 43-45С. Какой смысл?СУБА, 20 Апр. 16, 11:25Никакого. Тем более у тебя всегда одна половина банки теплее другой , значит идет постоянная тепловая конвекция - перемешивание , что убыстряет экстракцию.
Отв.634 20 Апр. 16, 13:10, через 43 мин
одна половина банки теплее другой , значитGabriel 61, 20 Апр. 16, 12:27Меньше общая температура.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.635 20 Апр. 16, 16:10
Меньше общая температура.berezikoff, 20 Апр. 16, 13:10А куда больше то. При температуре выше 45* С уже свертываются белки , их в дубе мало , но есть. Термическая обработка коньяка
Термическая обработка коньяка, технологическая операция, заключающаяся в обработке коньяка теплом или холодом. Теплом обычно обрабатывают ординарные коньяки с целью улучшения их качества. Коньяк нагревают в теплообменнике до температуры 35—45°С, а затем выдерживают при этой температуре в течение 20—30 дней в термокамерах или термоизолированных резервуарах. Затем коньяк фильтруют и направляют на отдых. Такая обработка обеспечивает быструю ассимиляцию спирта, улучшает вкус и букет. Обработка ординарных и марочных коньяков холодом проводится перед розливом с целью придания им стабильности к обратимым коллоидным помутнениям (см. обработка коньяков холодом). Сочетание обработки теплом и холодом характерно для ординарных коньяков.
Источник: Малтабар B.M., Фертман Г. И. Технология коньяка. — 2-е изд. — Москва
Добавлено через 10мин.:
Во , нашел.
Многолетний опыт коньячного производства показывает, что наиболее эффективными способами ускоренного созревания коньячных спиртов являются термическая обработка древесины дуба (клепки) до легкого покоричневения, непрерывное естественное перемешивание спирта в процессе выдержки, а также многократное чередование нагрева и охлаждения обогащенного экстрактивными веществами спирта.
Перспективен в этом отношении разработанный во ВНИИВиВ «Магарач» способ ускоренного созревания коньячных спиртов путем их выдержки в эмалированном резервуаре в присутствии размещенной в нем древесины дуба с проведением непрерывного естественного рецир-кулирования спирта по замкнутому контуру: низ резервуара - теплообменник - верх резервуара - низ резервуара, с многократным чередованием нагрева спирта в теплообменнике и охлаждения в резервуаре.
Я ставлю летом небольшие бочки на чердак , там днем до +50 , а ночью может и +10 быть. За два месяца так прилично улучшается.
Добавлено через 3мин.:
В семье самогонщиков чай пьют без сахара.
Я тебе больше скажу. У настоящего самогонщика в семье и блины без муки пекут.
Отв.636 20 Апр. 16, 17:29
Термическая обработка коньяка,Gabriel 61, 20 Апр. 16, 16:10
Многолетний опыт коньячного производства показываетGabriel 61, 20 Апр. 16, 16:10Что-то не понял где здесь про коньяк говорили? Улучшить с помощью щепы ндрф или сэм, вот и всё- ты же понимаешь , что эту тему создали чтобы не ждать
20—30 дней в термокамерах или термоизолированных резервуарах.Gabriel 61, 20 Апр. 16, 16:10
Дмитрий Верещагин
Бакалавр
Где-то у Иосифо-Волоцкого монастыря
85 13
Отв.637 20 Апр. 16, 22:41
При температуре выше 45* С уже свертываются белкиGabriel 61, 20 Апр. 16, 16:10"А зачем нам кузнец? Нам кузнец не нужен!" Тем более , что их мало! У самого температура 50, а где 50 там и 60 , солнцу не прикажешь !!
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.638 20 Апр. 16, 22:44, через 3 мин
У самого температура 50Дмитрий Верещагин, 20 Апр. 16, 22:41- жаропонижающее принять надо !
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.639 20 Апр. 16, 23:24, через 40 мин
Что-то не понял где здесь про коньяк говорили? Улучшить с помощью щепы ндрф или сэм, вот и всё- ты же нонимаешь , что эту тему создали чтобы не ждатьberezikoff, 20 Апр. 16, 17:29Понимаю. Ну так фиг ли , наложил опилок ,нагрел до кипения , укутал на ночь , и вот оно счастье поутру , по цвету хрен отличишь от десятилетнего.
Сдуру то можно и хрен сломать. Первый этап созревания можно ускорить тепловой экстракцией , а дальнейшее старение уже не так зависит от температуры. Там больше нужны продувка , перемешивание и тепловые контрасты. Любит Бахус и в баньке попариться , и в снегу поваляться.