27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 169 34
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.660  27 Апр. 16, 21:19
я тут твою методу пробую со своими настройками, а ты ph .... :-)
я лакмусовыми бумажками пользуюсь
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.661  28 Апр. 16, 19:59
е маловажную роль играет рН спиртаДмитрий Верещагин, 25 Апр. 16, 00:23
и сколько должно быть?
сообщение удалено
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.662  26 Мая 16, 09:39
и сколько должно быть?maxufax, 28 Апр. 16, 19:59
предположу, что 7.0Ph, т.е. нейтральный спирт, нет?
Финист Доктор наук Заповедник 651 243
Отв.663  26 Мая 16, 09:50, через 12 мин
В диссертациях написано, что процесс образования ароматических эфиров идёт в кислой среде, где кислота играет роль катализатора.
viski021 Специалист Новый 129 49
Отв.664  27 Мая 16, 09:47
Коллеги, рН спирта одинаков.
Иначе это не спирт.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.665  27 Мая 16, 09:52, через 6 мин
созревание идет не спирта, а дистиллята, а там уже именно кислоты играют роль, например яблочная (в процессе) дает фруктово-цветочные нотки
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.666  27 Мая 16, 12:40
Нагнал сахарной на ДД, подготовил щепу дубовую, греть в духовке в водяной бане желания нет, начитался да и травмы уже были. Живу своим домом, хочу попробовать как ранее писали, на крышу.
Первый вопрос вообще для сахарной нужно ли это? Или и так достаточно выдержать месяц на щепе для цвета и аромата, сахарка же. Если всё таки пробовать, правильно ли понимаю, банку надо "закатать" герметично или достаточно фольги и крышки пластиковой?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.667  27 Мая 16, 13:21, через 42 мин
Bulatik0099,
Или и так достаточно выдержать месяц на щепе для цвета и аромата, сахарка же.Bulatik0099, 27 Мая 16, 12:40
Температура ускоряет созревание в разы. [сообщение #12154246]
банку надо "закатать" герметично или достаточно фольги и крышки пластиковой?Bulatik0099, 27 Мая 16, 12:40
Я простыми полиэтиленками(СТАРЫМИ, СОВЕЙСКИМИ), при нагревании банка"дышит".
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.668  27 Мая 16, 13:43, через 22 мин
Температура ускоряет созревание в разы. [сообщение #12154246]
банку надо "закатать" герметично или достаточно фольги и крышки пластиковой?
Bulatik0099, Сегодня в 12:40
Я простыми полиэтиленками(СТАРЫМИ, СОВЕЙСКИМИ), при нагревании банка"дышит".berezikoff, 27 Мая 16, 13:21
Ну на крыше 70 не будет, максимум 40-50, ночью прохладнее. Закину 2 банки пусть стоят там, продигустирую недели через две

Закрыл фальгой, пакет салаф сверху крышку обычную. Укутал в газету что б контакта с солнцем не было и в более темный угол
image.jpeg
image.jpeg Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
image.jpeg
image.jpeg Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.669  29 Мая 16, 00:31
Понадобилось быстро сделать эрзац-коньяк, решил попробовать термоускорение. В коньячные бутылки 0,25 положил щепу и залил СЭМом двойной перегонки, оставив немного воздуха на расширение. Бутылки поместил в 15 литровую кастрюлю, и залил водой до пробок (бутылка почти вся в воде, пробка и горлышко на воздухе). За сегодня 4 раза нагревал до 75С, охлаждал до 30-40С. Видно как набирает цвет. Завтра попробую на вкус, надеюсь за день плинтус образоваться не успеет. Фото выложу потом, по возможности.
dozzver Магистр Салехард 251 48
Отв.670  29 Мая 16, 11:19
Если щепа не подготовлена, то плинтус дружище ты уже получил
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.671  29 Мая 16, 13:34
Если щепа не подготовленаdozzver, 29 Мая 16, 11:19
Щепа покупная, производитель пишет что подготовленная. Попробовал, вполне приятный вкус (существенно выше плинтуса
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
)

Добавлено через 5мин.:

Щепу вынул, теперь недельку на отстояться, но одна бутылка не отстоится точно Подмигивающий Методика мне нравится
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
буду пробовать дальше.
Я еще почитаю тему, ибо есть естественным образом высушенная вишня. Вот её будет жалко испортить. 
ruslan78 Магистр Свердловская обл. 203 98
Отв.672  29 Мая 16, 20:48
Начал изучать сей вопрос ещё в прошлом году. Сначала нагревал в кастрюле до 70С, остывало снова нагревал и так несколько раз. Зимой появилась эл.духовка и с разрешения жены стал ставить в ней. Крепостью 70 и температура 70. Ставил на 6 часов, теперь на 8. Вобщем спасибо всем за советы. Сделано и выпито по этой методике уже литров 50.
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.673  29 Мая 16, 23:44
Даже жена оценила, хотя изначально негативно относилась к такому хобби. Вначале попробовала из любопытства, потом добавки попросила.
Хорошо что коньяка получилось 1.5 литра Веселый
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 842 145
Отв.674  19 Июня 16, 05:03
Принцип интересен ,,, но есть нюансы
на сахарно солодовой наблюдал как улучшение так и деградацию
причём отдых не помогал
dozzver Магистр Салехард 251 48
Отв.675  01 Июля 16, 09:46
коллеги немного допилил вкусовые качества и так:
3 л. банка с дистиллятом 40% + карамель (просто греем сахар в железной ложке или кружке (ложку мыть легче, но подходов больше) и потом выливаем расплавленный сахар в банку) + щепка подготовленная (мне нравится 1,5 грамма на 1 литр)
все отправляем в духовку Т=60 градусов, время = 6-7 часов
получается очень крутой вкус

в целях сокращения времени пожирания электричества духовкой, ускорением насыщения вкуса в планах завтра провести эксперимент по замене щепы, как щепка опустится заменить на новую и отправить снова в духовку, соответственно буду засекать время
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.676  01 Июля 16, 10:10, через 24 мин
как щепка опустится заменить на новуюdozzver, 01 Июля 16, 09:46
А сразу больше кинуть, не судьба? Какая разница?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.677  01 Июля 16, 17:12
3 л. банка с дистиллятом 40%dozzver, 01 Июля 16, 09:46
сколько сахара плавишь?

Добавлено через 0мин.:

получается очень крутой вкусdozzver, 01 Июля 16, 09:46
опиши.
сообщение удалено
dozzver Магистр Салехард 251 48
Отв.678  01 Июля 16, 23:34
Sasha_26, сразу если бросить много получается плинтус, надо постепенно выжимать вкус или не прое&@ть момент насыщения вкусом щепы

Добавлено через 2мин.:

berezikoff, на три литра три десертные ложки плавлю три не полные, вкус получается карамельно дубовый, не знаю как описать, но вкусный, еще по ощущениям есть ваниль

Добавлено через 1мин.:

lion999, вот и у меня первый раз так получилось, потом решил перед термическим нагревом добавлять сахар
сообщение удалено
dozzver Магистр Салехард 251 48
Отв.679  02 Июля 16, 05:40
Мне кажется разница в том что сахар вместе с щепой одновременно проходит режим термической обработки
сообщение удалено