А чего давление даст? Думаешь быстрей легкие спирты уйдут?
Я у 223его заказал с тэном маленький 8ми литровый куб(скороварка), прикрутил термостат, три раза по 6 литров уже сделал, держу как тут написано сутки при 70*С.
Термическое созревание дистиллятов
radist4766
Бакалавр
город, которого нет
55 15
Отв.700 03 Авг. 16, 15:50
Aleks-02
Специалист
Стерлитамак
114 39
Отв.701 03 Авг. 16, 15:56, через 7 мин
а никто не пробовал в скороварке с напитком давление создавать ?Уж лучше в кеге - она на большее давление расчитана и в нее надуть углекислоты можно через заборную головку. Но греть в доме я бы не стал... даже до 100*
berezikoff, 03 Авг. 16, 15:39
radist4766
Бакалавр
город, которого нет
55 15
Отв.702 03 Авг. 16, 16:05, через 10 мин
Aleks-02, да ладно, "электронику" по норме выставляй и вперед, "ручками" конечно страшно.Первое "старение" делал на плитке с термометром, после 60ти как то жутковато уже было, зато решение в голову сразу само-собой пришло.
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.703 03 Авг. 16, 17:55
Практически НОУ-ХАУ. "Созревание в багажнике"elvis77, 03 Авг. 16, 15:45Этому ноу-хау уже года четыре, не меньше. Правда бочку в багажнике катали.
dozzver
Магистр
Салехард
251 48
Отв.704 09 Авг. 16, 12:06
про ноу хау, я делал проще, банки на балкон под солнце, банка обернута в плотный черный полиэтилен, пошел курить - покрутил банку, за 5 дней под солнцем созревало, результат лучше чем в покое, и да, от ложки карамелизированного сахара я так и не отказался
Азиятец
Специалист
Бишкек
126 67
Отв.705 13 Авг. 16, 21:44
Занятно. Если сутки при t 70° это примерно 1000 дней выдержки в подвале, то час такого подогрева это 41 день? То есть в теории нагревая требуемый продукт с щепками, за 4,5 часов можно получить нечто похожее на полугодичный, скажем, бурбон?
Сейчас заведу мультиварку и опробую.
Сейчас заведу мультиварку и опробую.
сообщение удалено
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.706 15 Авг. 16, 17:12
Не однозначные выводы от данной методики.
Сутки при 70 градусах в мультиварке на режиме подогрев. Цвет набирает быстро, вкус округляется. Но если оставить напиток в бокале на сутки, то он становится очень мутным и во вкусе появляется выраженная мыльность. В закрытой емкости все хорошо.
Сутки при 70 градусах в мультиварке на режиме подогрев. Цвет набирает быстро, вкус округляется. Но если оставить напиток в бокале на сутки, то он становится очень мутным и во вкусе появляется выраженная мыльность. В закрытой емкости все хорошо.
Отв.707 15 Авг. 16, 17:17, через 5 мин
если оставить напиток в бокале на сутки, то он становится очень мутным и во вкусе появляется выраженная мыльность. В закрытой емкости все хорошо.bsgart, 15 Авг. 16, 17:12Была тема, что это окисление от кислорода.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.708 15 Авг. 16, 17:21, через 5 мин
berezikoff,
Но при обычной выдержке такое не наблюдаю.
Но при обычной выдержке такое не наблюдаю.
Азиятец
Специалист
Бишкек
126 67
Отв.710 17 Авг. 16, 22:11
Ну в общем сутки на подогреве стояло. Получилась невнятная бурда, с бочкой не сравнить.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.711 18 Авг. 16, 02:06
с бочкой не сравнитьАзиятец, 17 Авг. 16, 22:11Пришёл со временем к такому-же выводу.
Отв.712 18 Авг. 16, 02:15, через 10 мин
Зеленый змей, а потому что не надо сравнивать хрен с пальцем.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
общем сутки на подогреве стояло. Получилась невнятная бурда, с бочкой не сравнить.Азиятец, 17 Авг. 16, 22:11Всё зависит от чистоты исходника. Бочка херню исправляет, термо нет.
Азиятец
Специалист
Бишкек
126 67
Отв.713 18 Авг. 16, 03:09, через 54 мин
Ага, слыхали мы за волшебную бочку))
Если херню залить хоть в лимузенский дуб склепаный потомственным коньячным бондарем на холмах пуату-шаранта, то и через 5 лет оттуда нацедшь ту же херню только пятилетнюю.
Если херню залить хоть в лимузенский дуб склепаный потомственным коньячным бондарем на холмах пуату-шаранта, то и через 5 лет оттуда нацедшь ту же херню только пятилетнюю.
Отв.714 18 Авг. 16, 04:25
Азиятец, какой продукт ты ставил на термореформинг? Сэм, ндрф, спирт?
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.715 18 Авг. 16, 04:53, через 28 мин
через 5 лет оттуда нацедшь ту же херню только пятилетнюю.Азиятец, 18 Авг. 16, 03:09Странно, кто-то писАл, что коньячный спирт, заливаемый в бочки на заводе - вонючий голово-хвостатый самогон.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.716 18 Авг. 16, 07:21
исходники при производстве напитков при классической бочковой и настаивания на щепе должны быть технологично разные. В частности это касается наличия разного количества хвостовых фракций. а также разное время настаивания продукта.
при совмещении 2-х метод - здесь даже промышленность не копирует друг друга. у каждого по разному... как и вкус!
при совмещении 2-х метод - здесь даже промышленность не копирует друг друга. у каждого по разному... как и вкус!
Отв.717 18 Авг. 16, 13:09
при совмещении 2-х методlion999, 18 Авг. 16, 07:21Имхо совмещать, когда бочка конченная и отдать ей больше нечего.
Сам на бочке чистый ндрф ставлю без всяких щепок. А на щепе готовлю на термо, что-бы быстро было.
Ну в общем сутки на подогреве стояло. Получилась невнятная бурда, с бочкой не сравнить.Азиятец, 17 Авг. 16, 22:11Тут же человек пишет, что именно не понравилось на щепе, надо дать отдохнуть хотя-бы пару суток. Тем более интересно узнать- исходник одинаковый наливал в бочку и под щепу?
И что значит бурда-по вкусу-запаху или по цвету? Напиши развёрнутей.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.718 18 Авг. 16, 13:42, через 33 мин
Имхо совмещать, когда бочка конченная и отдать ей больше нечего.berezikoff, 18 Авг. 16, 13:09Недавно дегуст был бурбона от Джеймса, меня поразил вкусоаромат всего 2 месяца выдержки. Достойный продукт для такого срока. А дело всё в выдержке-скороспелки, т.е. в совмещении 2-х метод. Это если хочется по быстрому и вкусно.
Добавлено через 3мин.:
Теперь по мне, я недавно наконец-то, что то питейное для меня (и окружению) получил на стружке. И вот это пойло в бочку на несколько месяцев и будет для меня бомба-быстрогореагирования (НАДЕЮСЬ).
Отв.719 18 Авг. 16, 14:12, через 31 мин
всего 2 месяца выдержкиlion999, 18 Авг. 16, 13:42Ну чем бочка меньше, тем быстрее. У меня 12литровая за месяц справляется с чистым НДРФом.