27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 169 29
viski021 Специалист Новый 129 49
Отв.560  31 Марта 16, 07:00
dozzver,
ПЭТ и полиэтилен - совершенно разные вещи.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.561  31 Марта 16, 09:26
dozzver, Антон обычная, прозрачная почти совейская. Немного мягче становится и всё.
dozzver Магистр Салехард 251 48
Отв.562  31 Марта 16, 10:01, через 36 мин
berezikoff, Дима советские жалко)))) я покупал новые уже производства РФ, вот она то в духовке у меня и загнулась, чем нибудь другим закрывать буду
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.563  31 Марта 16, 13:47
спирт начинает испаряться при температуре 78 градусовberezikoff, 31 Марта 16, 03:39
Спирт начинает испаряться при температуре -114,1 градусов цельсия
СУБА Доктор наук Екатеринбург 812 230
Отв.564  31 Марта 16, 19:34
Прочитал ветку от корки до корки. Тема очень интересная (но уже зафлуженная), хотя не зная её применял метод для ускорения созревания Латгальского, ставил 10литровку впритык к батарее отопления, до кондиции доходило за 10 дней, хотя Т вряд ли поднималась больше 40С. Буду пробовать ставить на батарее пока тепло не выключили или на пленке теплого пола (110 ватт). Сколько порекомендуете держать, может у кого опыт есть. Пока прочитал по температурному графику только предположения типа "1000 дней при Т 20С"
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.565  01 Апр. 16, 00:51
Так как спирт начинает испаряться при температуре 78 градусовberezikoff, 31 Марта 16, 03:39
Спирт испаряется всегда, при высокой t больше, при низкой меньше. Открывая емкость с продуктом мы чувствуем запах спирта и примесей.
коллеги как так у вас крышка целой остается? я засунул один раз в духовку на термореформинг, температура 70, крышка ПЭТ, скрючилась нахрен всяdozzver, 31 Марта 16, 06:40
В связи с теоритической! возможностью возгорания паров спирта такие мероприятия по температурной выдержке провожу в кастрюле с водой. Если банка лопнет -продукт разбавится водой и не разольется, и не пропадет(можно перегнать или пустить на разбавление).
Нови4ок Бакалавр Severodvinsk 70 11
Отв.566  02 Апр. 16, 11:21
Добрый день, коллеги! Полностью согласен с тем, что крышки разные бывают. У меня случалось, что две, с виду одинаковые крышки, совершенно по-разному выдерживают нагрев в духовке. Одна стала формой эллипса и слезла с горлышка, другая мягонькая и форму не потеряла. Так что с крышками непонятно.
Вопрос у меня такой образовался. Видимо навеску щепы фруктовой для мелкой щепки и лучинок-палочек должна быть разной. Ставил несколько раз на яблочной и вишневой, которую сам раскалывал на лучинки и готовил. Навеска с рецептом 10-15гл очень хорошо. А тут приобрел мелкую щепу покупную сливовую и абрикосовую. Сделал те же пропорции, через 20ч напиток как чернила, даже на свет не прозрачен. Разбавил пополам тем же продуктом, сейчас отдыхает. В след. раз уменьшил навеску до 5гл. Вышло, как и должно быть, цвет очень красивый, насыщенный, не чернила. Отдохнет, попробуем.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.567  02 Апр. 16, 12:05, через 44 мин
Сделал те же пропорции, через 20ч напиток как чернила, даже на свет не прозрачен. Разбавил пополам тем же продуктом, сейчас отдыхает.Нови4ок, 02 Апр. 16, 11:21
Понравилась метода, пока не юзал:
[Спасение выдержанного в бочке напитка]
Нови4ок Бакалавр Severodvinsk 70 11
Отв.568  02 Апр. 16, 13:46
Годится для дубовых настоек, ИМХО. После долгого настоя на дубе постоянно выпадает тончайший осадок, фильтруя его через толстый ватный фильтр получаю небольшое смягчение вкуса. На фруктовых щепках такого нет. Просто в след.раз навеску буду делать меньше, если использовать буду мелкую щепу, а не веточки-колышки. Вот я о чем.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.569  02 Апр. 16, 13:51, через 5 мин
а попробовать?
я сейчас картридж хочу купить для старого фильтра. 5мкр. думаю как компрессор присабачить.
дубильность точно уберёт. на сколько узнаем...

Добавлено через 1мин.:

цвет на фруктовых точно измениться...
Нови4ок Бакалавр Severodvinsk 70 11
Отв.570  02 Апр. 16, 14:00, через 10 мин
Разбавил пополам, и нет проблем. Продукт тот же. Все устраивает.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.571  02 Апр. 16, 14:07, через 8 мин
хорошо что разбавить в углу завалялось :-)
viski021 Специалист Новый 129 49
Отв.572  02 Апр. 16, 14:45, через 38 мин
чем нибудь другим закрывать будуdozzver, 31 Марта 16, 10:01
Как вариант http://just-tea.ru/krishka-dlya-banki-d70.html
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.573  04 Апр. 16, 14:16
Спирт начинает испаряться при температуре -114,1 градусов цельсияNewocelot, 31 Марта 16, 13:47
Я имел ввиду кипеть и испаряться- сам видел , когда ставил в термопоте.
Финист Доктор наук Заповедник 651 243
Отв.574  04 Апр. 16, 15:19
Надумал я сделать из вот такого военного пищевого бака, на 15 литров, термопот для выдержки дистиллята с дубовыми брусками, при температуре 70-75 градусов, так как окончательно понял, что дубовые бочки не моё -одна морока и время какое то совершенно нереальное нужно, чтобы просто начать пить собственный дистиллят ))

Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.


Только хочу к нему приделать угольный пароуловитель, чтобы собирать пары спирта во время выдержки, не теряя продукта. Никто не делал ничего подобного? Как лучше пароуловитель делать с подводкой спиртового пара сверху, или снизу?
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.575  04 Апр. 16, 15:55, через 36 мин
Финист, обратный холодильник не лучше?
Финист Доктор наук Заповедник 651 243
Отв.576  04 Апр. 16, 16:25, через 30 мин
обратный холодильник не лучше?Бультерьер, 04 Апр. 16, 15:55

И чем его несколько дней охлаждать?
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.577  04 Апр. 16, 16:37, через 12 мин
Воздухом.
Если греть не "почти до кипения", может хватить простой вертикальной металлической трубки. Я бы для верности рёбер напаял, или небольшой вентилятор... Уголь бы точно не стал - боюсь, он будет окислять спиртовые пары. Альдегидов добавит.
Финист Доктор наук Заповедник 651 243
Отв.578  04 Апр. 16, 16:49, через 13 мин
он будет окислять спиртовые пары. Альдегидов добавитБультерьер, 04 Апр. 16, 16:37

Резон есть, но без альдегидов тоже как то не очень. Я тут наделал спирта хорошего, сделал сортировку - запаха нет, пьётся легко, но не пьянит ))
Вот и делай что хочешь - то ли углюй, как на ЛВЗ, то ли хвостов добавляй, или дистиллятом разбавляй...

Так что планирую всё равно дистиллят после термосозревания пропускать через угольную колонну с целью убить двух зайцев...
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.579  05 Апр. 16, 16:20
Только хочу к нему приделать угольный пароуловитель, чтобы собирать пары спирта во время выдержки, не теряя продукта. Никто не делал ничего подобного? Как лучше пароуловитель делать с подводкой спиртового пара сверху, или снизу?Финист, 04 Апр. 16, 15:19
Финист, поставь сверху миску из нержи и налей в нее воды со льдом.