Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 ... 163 26
земан Доцент тольятти 1.1K 532
Отв.500  26 Февр. 16, 13:39
Слушай Сергей, ты хоть ссылку дай на изданиеberezikoff, 26 Февр. 16, 13:19

Дмитрий, ты прав, исправил. Раньше, я ссылался на этот патент, да и многое оттуда дало начало в моих экспериментах.
vlad_163 Студент Самара 26 17
Отв.501  26 Февр. 16, 23:06
Жаль, что сама тема превратилась в
"Дим, у неего магазинные, у тебя свои" [сообщение #12642441]
Или
" Тем толще партизаны. Молоток, Василич.  Щас с работы приеду- тоже парить"
[сообщение #12642826]
Может все таки в личку? Тем более форум позволяет.


Добавлено через 12мин.:

Мой опыт конкретно по теме.
Пока гнал брагу, решил проверить данню тему. В 1,5 литровую банку насыпал остатки яблоневой щепы с дачи  (по Шторму), которая, как мне показалась отдала практически все ( замечетельный коньяк со всеми вкусовыми качествами).
2 часа на водяной бане при T-70град ( электронный термометр) - итого цвет полуконячьный.
2 часа - цвет темный. Как коньяк.
Решил открыть крышку (пластиковую) и понюхал. Запах - шоколад и ваниль. Причем резко в нос ( горячий спирт) - резкий шоколад.
И, главное, цвет, хоть колер сахарный не добавляй.


Добавлено через 1ч. 59мин.:

Пошло еще 2 часа. Температуру держал как мог (чуть не досмотрел и термометр поднял мои недосмотры  до 80 град,и я просто выключил газ).
Цвет - крепкий чай. ( Или сравнить Прозрачность на уровне Кока-Колы)
Приоткрыл крышку - шыбануло резким ( ужасно пипец) противным шоколадом и ванилью.
Рюмку отлил и в морозильник. Надо on-line пробовать. Позже)

Добавлено через 53мин.:

Рюмка из морозилки. ( Переморозил похоже) Вкус терпкий в начале, далее на языке мякгий вкус приятного... ( терпкость от дубовой коры как от Латгальского), а потом как будто замерзший шоколад откусил. Сейчас сижу и пишу, а послевкусие как  шоколада маааленький кусочек откусил.
P.S. Рюмка нагрелась - вкус ванили добавился. Осталось добавить женный сахар и жене на дегустацию - самый привередливый цензор))
  Итого: За вечер можно всё просто сделать/доделать. Надеюсь, после отдыха напитка все будет ещё лучше.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.502  27 Февр. 16, 09:13
Дорогое сообщество. Доношу до умов ваших благородных, за последние полгода настаивания на щепе, исключительно олносолодовых дистиллятов:
- перегревать продукт не желательно, нагрев равномерный,
- дуб. щепы не более 3гр. на литр, сделанную по рулевому Шторму,
- отдых напитку минимум месяц (у меня так),
- САМОЕ ГЛАВНОЕ- ИСХОДНИК должен быть похож на ХВ (хлеб.вино), ни как не для бочки. Бочка и ХВ совсем разные вещи, и ни какая щепа не исправит вкус многочисленных ароматных и не очень ХВОСТОВ (хотя эксперимент по времени более месяца не было). Т.е. планируете копить на бочку, то этот продукт не рекомендую настаивать на щепке.
Автору за тему респект и спасибо за внимание, для себя смысл более менее разложил по полкам. :-)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.503  28 Февр. 16, 15:48
lion999,
Т.е. планируете копить на бочку, то этот продукт не рекомендую настаивать на щепке.lion999, 27 Февр. 16, 09:13
Видишь -у всех мнения разные. Николай 1953-считает, что после щепы на бочку.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.504  28 Февр. 16, 16:43, через 55 мин
Дима, о разном речь ведём.
- Я про дистиллят который отобран для белого питья... В бочке зреть ему нечем будет...
- Ты про дистиллят который СПЕЦИАЛЬНО (по др. методе) отобран для бочки. Как Николай... Его можно вначале на щепке настоять, а потом в бочку.
земан Доцент тольятти 1.1K 532
Отв.505  28 Февр. 16, 18:02
lion999, бочка после щепы никогда не помешает если есть время и терпение и объем.
сообщение удалено
земан Доцент тольятти 1.1K 532
Отв.506  28 Февр. 16, 18:17, через 15 мин
я про другое....lion999, 28 Февр. 16, 18:09
Про какое другое? Т.е сейчас выпью мне нравится, а что потом может быть лучше-мне не надо?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.507  28 Февр. 16, 18:25, через 8 мин
земан,  исправил выше пост. теперь понятно думаю.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.508  28 Февр. 16, 19:41
А вот ХВ (или как его назвать, более чистый и спиртуозный) на щепке вообще класс вышло!lion999, 28 Февр. 16, 16:43
ОФФТОП
Попробывал простую беленькую(свою), после всех этих настоев, аж сладкая показалась-так пьётся легко.
сообщение удалено
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.509  28 Февр. 16, 21:35
земан, Это в анекдоты!)))
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.510  29 Февр. 16, 09:41
berezikoff, Дмитрий скажи. Навеска щепы (условно 2-2,5 гр/литр) дается на "пойловую" крепость (38-42%). Если я для настоя использую сем 65-70%, какая навеска щепы нужна?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.511  29 Февр. 16, 10:47
дается на "пойловую" крепость (38-42%).eletskii, 29 Февр. 16, 09:41
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.


Добавлено через 2мин.:

Навеска щепы (условно 2-2,5 гр/литр)eletskii, 29 Февр. 16, 09:41
Дуб в среднем 2гр, на фруктовых от 5 до 20гр/л. Чем больше навеска, тем быстрее после отдыха в норму приходит. Если продукта много, сделать много слабонавесочной(через месяц отличная вещь) и немного(на месяц пития) с навеской 20 гр/л, Через неделю она уже- гуд.
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.512  29 Февр. 16, 12:49
berezikoff,
За ответ спасибо, но ничего не понял.
Задам вопрос по другому. Если продукт 40% навеска дуба 2 гр/литр. При крепости 70% какая навеска дуба на зерновой сэм ?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.513  29 Февр. 16, 13:36, через 48 мин
При крепости 70% какая навеска дуба на зерновой сэм ?eletskii, 29 Февр. 16, 12:49
считай, больше буде раза в 1,7 примерно.
При 80% в 2 раза больше(4г), еслид до 40% потом будешь разводить.
MMaximov Специалист Москва 100 45
Отв.514  29 Февр. 16, 16:09
Задам вопрос по другому. Если продукт 40% навеска дуба 2 гр/литр. При крепости 70% какая навеска дуба на зерновой сэм ?eletskii, 29 Февр. 16, 12:49

Не рекомендуют настаивать алкоголь непищевой крепости Грустный ТО есть для настоек - оптимум 38%-45%
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.515  29 Февр. 16, 16:12, через 4 мин
Не рекомендуютMMaximov, 29 Февр. 16, 16:09
Кто? у человека допустим, некуда 2 банки на подогрев поставить- делает в одной.
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.516  29 Февр. 16, 16:23, через 11 мин
Не рекомендуют настаивать алкоголь непищевой крепости  ТО есть для настоек - оптимум 38%-45%MMaximov, 29 Февр. 16, 16:09
Настойка боярышника, пустырника, и т.д. 70% спирта.
MMaximov Специалист Москва 100 45
Отв.517  29 Февр. 16, 16:52, через 30 мин
Настойка боярышника, пустырника, и т.д. 70% спирта.Boris b, 29 Февр. 16, 16:23
Так её не предусматривали для разведения Улыбающийся
Кто? у человека допустим, некуда 2 банки на подогрев поставить- делает в одной.berezikoff, 29 Февр. 16, 16:12

Анекдот был про чукчу, что вчера картошку посадил, а сегодня выкопал - очень кушать хотелось Улыбающийся
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.518  29 Февр. 16, 16:53, через 1 мин
Не рекомендуют настаивать алкоголь непищевой крепостиMMaximov, 29 Февр. 16, 16:09
А максимум экстрактивности 68-72%. И боковая крепость отдельных напитков до 70% бывает.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.519  29 Февр. 16, 17:00, через 8 мин
Не рекомендуют настаивать алкоголь непищевой крепости  ТО есть для настоек - оптимум 38%-45%MMaximov, 29 Февр. 16, 16:09
Ответь КТО не рекомендует? Или ссылку, или имхо пиши