земан, в сентябре буду в Самаре, скажи как оно размножается привезу, может друган к дядьке поедет, привезет
Добавлено через 16мин.:
или может сходить ягод, веток нарвать, что там еще для джина надо? отправлю почтой
Добавлено через 18ч. 24мин.:
скажите а вместо сахара, фруктозы, декстрозу можно добавлять в искусственно состаренные напитки?
Термическое созревание дистиллятов
dozzver
Магистр
Салехард
251 48
Отв.440 08 Февр. 16, 13:21
Отв.441 09 Февр. 16, 12:37
скажи как оно размножается привезу, может друган к дядьке поедет, привезетdozzver, 08 Февр. 16, 13:21Самое лучшее, маленькое растение в лесу выкопать и пересадить. Но как везти на такое расстояние, нужно с комом земли и следить за влажностью. Тебе это надо? Семенами, черенками долго и нет гарантии.
или может сходить ягод, веток нарвать, что там еще для джина надо? отправлю почтойdozzver, 08 Февр. 16, 13:21Для джина нужны ягоды. Купить их проблем вроде нет и на рынке и в аптеке, качество правда не как с куста.
скажите а вместо сахара, фруктозы, декстрозу можно добавлять в искусственно состаренные напитки?dozzver, 08 Февр. 16, 13:21Даже лучше.
dozzver
Магистр
Салехард
251 48
Отв.442 09 Февр. 16, 14:52
земан, отец поедет на машине до Самары, может и я с ним, положу в багажник, да пусть едет, влажность поддерживать тоже не сложно, обычно за 2 суток добирался, а если я по ночам буду за рулем, то и того быстрее доедем
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.443 09 Февр. 16, 15:33, через 41 мин
Самое лучшее, маленькое растение в лесу выкопать и пересадить. Но как везти на такое расстояние, нужно с комом земли и следить за влажностью. Тебе это надо?земан, 09 Февр. 16, 12:37если это про можжевельник - то он ОЧЕНЬ плохо переносит пересадку
( да и растёт в саду хуже чем в лесу ( по крайней мере у нас ))
Отв.444 09 Февр. 16, 15:45, через 13 мин
если это про можжевельник - то он ОЧЕНЬ плохо переносит пересадку
( да и растёт в саду хуже чем в лесу ( по крайней мере у нас ))Newocelot, 09 Февр. 16, 15:33
dozzver, лучше не надо, спасибо конечно , что откликнулся, вероятность мала, что приживется, если сразу и то не всегда. Обойдусь без него, в санатории у нас растет какой-то, ягоды не пойдут, а веточки для копчения можно попробовать. А для джина уже писал, где можно взять.
dozzver
Магистр
Салехард
251 48
Отв.445 09 Февр. 16, 18:39
земан, да не за что, не думал что такое капризное растение, несколько лет на одном и том же месте веники ломаем, у меня какая то непонятная ситуация случилась с моим виски, терпкость добавилась, это после декстрозы, сыпал 0,3 грамма мерной ложкой на 0,5 литра
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.446 09 Февр. 16, 18:57, через 19 мин
земан, С можжевельником аккуратнее.. Есть сорт "казацкий", он ядовит.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.447 09 Февр. 16, 19:05, через 8 мин
Есть сорт "казацкий", он ядовитПытливый, 09 Февр. 16, 18:57это не сорт . это другое растение рода Juniperus
вообще можжевельников немерено разных
большинство для джина точно не покатит
( слава Б..у то что что растёт у нас в лесах и продаёться в аптеке - годиться )
неплохо бы эту дискуссию переместить в раздел "Джин"
Отв.448 10 Февр. 16, 08:22
Коллеги-возник вопрос. Вот я делаю навеску на сортировку в 42%. Потом эта навеска у меня в продукте. А вот если навеску в 84% засыпать, а потом развести до родных 42%-её надо в 2раза больше ложить или как?
dozzver
Магистр
Салехард
251 48
Отв.449 10 Февр. 16, 08:45, через 24 мин
berezikoff, я бы положил трехкратную порцию, т.е. например не 4 грамма на литр а 6 грамм, потом когда разведешь нормально должно получится, попробуй на 1 литре сделать. я кстати созревание на батарее сократил до 9 часов, а то последний раз много дуба получилось в напитке, но цвет светлее, зато вкус мягче, в общем эксперементирую
Отв.450 10 Февр. 16, 08:48, через 3 мин
дуба получилось в напитке,dozzver, 10 Февр. 16, 08:45Значит щепа не подготовлена, Василич. Не должно дуба быть.
Добавлено через 1мин.:
в общем эксперементируюdozzver, 10 Февр. 16, 08:45Это и есть мастерство, без экспериментов никак.
Отв.451 10 Февр. 16, 09:49
А вот если навеску в 84% засыпать, а потом развести до родных 42%-её надо в 2раза больше ложить или как?berezikoff, 10 Февр. 16, 08:22Я делаю навеску в пересчете на питьевую крепость.
Отв.452 10 Февр. 16, 10:03, через 14 мин
земан, Так и подумал.
dozzver
Магистр
Салехард
251 48
Отв.453 10 Февр. 16, 13:16
Значит щепа не подготовлена, Василич. Не должно дуба быть.berezikoff, 10 Февр. 16, 08:48
на пачке написано щепа обжаренная, средняя степень, значит подготовлена или просто пишут что ни попадя на этикетках?
Добавлено через 12мин.:
а может много положил?))))))
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.454 10 Февр. 16, 13:43, через 28 мин
Ура, осилил эту ветку!!! У меня в банке не получится - в духовке т-ра плохо регулируется... Где-то промелькнула мысль старить в кубе, надев деф и сделав полный возврат, неужели так никто и не сделал. Пойду сегодня пробовать, только по времени и температуре с этим способом непонятка. Зато можно в царгу пустую засыпать щепу, или еще что-то, вот и экстрактор получится. К теме старения - где-то на форуме прочитал про скорлупу от фисташек, настаивал пару месяцев, результат очень понравился. Сегодня пшеничный двойной попробую "поварить" в кубе, а в выходные поеду рябину, яблоню и виноград ломать (соседний сад заброшен и там лозы никогда не обрезают, причем привык он к морозам).
berezikoff, ты на вишневых щепках попробовал или нет? И еще к тебе вопрос - про лозу, как обрабатываешь, а то сообщение с технологией удалено.
Забыл главное: ребята, вы супер тему замутили, проработали и выводы сделали, дорогого стоит!!!!!! Всем РЕСПЕКТ!!!!
berezikoff, ты на вишневых щепках попробовал или нет? И еще к тебе вопрос - про лозу, как обрабатываешь, а то сообщение с технологией удалено.
Забыл главное: ребята, вы супер тему замутили, проработали и выводы сделали, дорогого стоит!!!!!! Всем РЕСПЕКТ!!!!
dozzver
Магистр
Салехард
251 48
Отв.455 10 Февр. 16, 13:54, через 11 мин
maxufax, присоединяйся, результаты по твоему методу тоже прошу описать в ветке, очень увлекательно получается, я вот задумываюсь термически получить текилу, нашел у знакомой куст голубой агавы, раньше настаивал, на выходных в духовку запущу, посмотрю что получится
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.456 10 Февр. 16, 13:56, через 2 мин
dozzver, в Салехарде Агава растет?
Добавлено через 1мин.:
и лучше на медном дефе, или на нерже???? кол-во экспериментов в 2 раза увеличивается...
Добавлено через 1мин.:
и лучше на медном дефе, или на нерже???? кол-во экспериментов в 2 раза увеличивается...
dozzver
Магистр
Салехард
251 48
Отв.457 10 Февр. 16, 14:07, через 11 мин
dozzver, в Салехарде Агава растет?maxufax, 10 Февр. 16, 13:56
)))))))))) растет, на подоконнике, с солнечной стороны, постоянно за ней ухаживают)))))) я ей удобрения покупаю иногда, такой источник сырья для текилки, его беречь надо))) а вообще у матери мандарины цветут и плодоносят, кисленькие такие в диаметре до 4 см
Добавлено через 3мин.:
и лучше на медном дефе, или на нерже? кол-во экспериментов в 2 раза увеличивается...maxufax, 10 Февр. 16, 13:56
вопрос хороший, надо пробовать и так и так, но если бы мне на нерже результат понравился то я бы на нем и остановился ИМХО
Отв.458 10 Февр. 16, 14:50, через 44 мин
а пачке написано щепа обжаренная,dozzver, 10 Февр. 16, 13:16Сделай по Шторму [сообщение #55386] и проблем не будет. Навеска 2гр/л. Делать где-то 2е суток, но если сделаешь кило- тебе его на 500л хватит . Я сегодня тоже полкило замочил Ничего там сложного-временные отрезки длинные только, но рядом-то сидеть не надо.
Скрытый текст
Шепки колю вдоль волокон на брусочки не размером не более 4х4мм. Т.к. Спирт проникает на глубину до 2 мм,думаю такой размер будет оптимален и подготовка нетрудоемка.
Вымачивание произвожу в 2 приема. На день кладу в холодную воду, вечером сливаю.
На ночь опять кладу в воду с добавлением 1 ч.л. соды на 5 л.
Утром промываю и на паровую баню - в сито. Подчеркиваю! Не варить, а пропаривать.
Так парю целий день, периодически промывая щепку водой и сливая и кастрюли коричневатую воду.
Вечером шепу выкладываю на решетку и сушу до утра. Утром включаю духовку на 150* и на 4 часа.
Вечером прогрев повторяю. Появляется приятный запах ванильного печенья.
В конце прогрева включаю верхний гриль и наблюдаю за древесиной. Как только начинает идти дым-
сразу все выключаю и оставляю остывать.
Щепка готова!
Возня, конечно, но при правилой НОТ, нетрудно. Да и результат-всегда под рукой.Выгнал,
подсыпал- 2 м-ца потерпел. Получается примерно бренди.
Добавлено через 5мин.:
И еще к тебе вопрос - про лозу, как обрабатываешь, а то сообщение с технологией удалено.maxufax, 10 Февр. 16, 13:43держи [сообщение #12617699]
ты на вишневых щепках попробовал или нетmaxufax, 10 Февр. 16, 13:43Да купил для мангала- сделал как обычные фруктовые , навеска 5,10,20гр/л. Все хорошИ.
Скрытый текст
Срезал кору , нарубил 10см кусками толщиной 1х1см, пропарил 1,5ч запах табуреточный ушел. До утра пусть высохнет. Потом в печь на 150г -2ч и обжарить на 200гр в фольге до дымкаЕсли надо цвет покруче без фольги до почернеия. Опасность-открываешь духовку- туда идёт кислород, может загореться .
Добавлено через 9мин.:
Я делаю навеску в пересчете на питьевую крепость.земан, 10 Февр. 16, 09:49
Так и подумал.berezikoff, 10 Февр. 16, 10:03
У меня в банке не получится - в духовке т-ра плохо регулируетсяmaxufax, 10 Февр. 16, 13:43Короче скоро бочку заливать после воды, но головами и хвостами поганить нехочу. Поставил 5 литровых банок с рябиной на батарею навеска 20гр/л и крепость ндрф 95%-разбавлю пополам вот и будет 10ка 45%. Завтра в обед сниму.
Нет, ну в натуре никаких энергозатрат. Я блогадарен своему корешку Василию, за этот жмотско-экономный метод.
maxufax, а ты говоришь духовка, день-два на батарее и всё. Щас гляну сколько у нас кочегарят. Сегодня -25°С с утра было. Ого 62°-зашибись-процесс идёт.
Добавлено через 4мин.:
вопрос хороший, надо пробовать и так и так, но если бы мне на нержdozzver, 10 Февр. 16, 14:07Здесь вроде самогонный аппарат из нержи http://www.fresher.ru/2011/03/07/kak-delayut-tekilu/
что-то они говорят что из корня делают
dozzver
Магистр
Салехард
251 48
Отв.459 10 Февр. 16, 15:36, через 46 мин
berezikoff, если я сделаю из корня сэм, меня знакомая за причинное место подвесит, а так на листьях с сахаром настаиваю, неплохой вкус получается