27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 169 22
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.420  08 Февр. 16, 11:59
земан,ты ведешь разговор о каком продукте?Сэм(какой),СР,СС ?BUFLON, 08 Февр. 16, 11:39

Я прежде всего отвечал на вопрос. Мы ведем разговор о процессе, "Термическое созревание". Что ты будешь зреть, твое дело. Конечно лучше всего иметь зерновые и фруктовые спирты (дистилляты), пригодные для настаивания в дубовой бочке. Речь идет о напитках похожих на бренди, коньяк, кальвадос, виски , бурбон и т.д.
О том, как я делаю и, как я делаю сейчас, написано много до этого, нужно читать. Люди делают по разному, получается тоже по разному,никому никто не навязывает, об этом тоже писано. Люди делятся,советуются, задают вопросы. Каждый делает, как ему позволяют условия, и по своему.
Рецепта здесь никакого нет. Может быть потом родится что-то подобное, я думаю это будет другая тема.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.421  08 Февр. 16, 12:00, через 2 мин
но я держал сутки,тут утверждают,что это лишнее-достаточно часа итдBUFLON, 08 Февр. 16, 11:51
Саныч, у него метода другая.
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.422  08 Февр. 16, 12:01, через 1 мин
утверждают,что это лишнее-достаточно часа итдBUFLON, 08 Февр. 16, 11:51

Часа это только на щепе, потом щепа вынимается и процесс продолжается, все зависит от навески.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.423  08 Февр. 16, 12:09, через 9 мин
Рецепта здесь никакого нет. Может быть потом родится что-то подобное, я думаю это будет другая тема.земан, 08 Февр. 16, 11:59
Ну почему же.Он должен быть как и везде.Оттачивать согласен надо.Но немножко беременной нельзя быть..
dozzver Магистр Салехард 251 48
Отв.424  08 Февр. 16, 12:10, через 1 мин
berezikoff, у меня тут в Салехарде кроме рябины, карликовых берез, хвойных ничего не растет, сосну для бани и ту покупаем, привозят, можжевельник еще есть, но я пока не устаканю процесс по виски, джином не буду заниматься
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.425  08 Февр. 16, 12:14, через 5 мин
кроме рябиныdozzver, 08 Февр. 16, 12:10
рябина- очень хороша, попробуй не пожалеешь.
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.426  08 Февр. 16, 12:17, через 3 мин
Оттачивать согласен надо.BUFLON, 08 Февр. 16, 12:09

Об этом и речь, я и пишу, родится рецепт надо будет в отдельную тему и оттачивать.Сейчас мы к этому только идем, да и рецептов наверняка будет не один.
Сейчас могут закидать тапками, скажут, что давно все придумано и нечего тут. Но опять таки всякий рецепт, делается по своему, и продукт от этого хуже не становится.

Добавлено через 1мин.:

рябина- очень хороша, попробуй не пожалеешь.berezikoff, 08 Февр. 16, 12:14

Посадил прошлый год двухлетку невежинской, жду с нетерпением, в этом году наверно вряд-ли.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.427  08 Февр. 16, 12:18, через 2 мин
Я пробовал на тутовой щепке(арцаг),не понял что получилось,был яблочный бренди->получил что-то типа текилы,вот так Непонимающий
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.428  08 Февр. 16, 12:19, через 1 мин
можжевельник еще естьdozzver, 08 Февр. 16, 12:10

Завидую, хочу посадить, но материала не найду.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.429  08 Февр. 16, 12:20, через 2 мин
BUFLON, Это как, кактусом воняет?

Добавлено через 1мин.:

Посадил прошлый год двухлетку невежинскойземан, 08 Февр. 16, 12:17
Да свою то зачем- в лесу в парках её.....
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.430  08 Февр. 16, 12:21, через 2 мин
Я пробовал на тутовой щепкеBUFLON, 08 Февр. 16, 12:18

Ягоды тутовника ел, в детстве в школе два росли, а вот древесина, какие ароматы имеет не представляю.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.431  08 Февр. 16, 12:22, через 1 мин
BUFLON, Это как, кактусом воняет?berezikoff, 08 Февр. 16, 12:20
Насчет кактуса не уверен,но вкус тэкилы..

Добавлено через 2мин.:

ароматы имеет не представляю.земан, 08 Февр. 16, 12:21
Аромат карамели что ли..
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.432  08 Февр. 16, 12:24, через 3 мин
Да свою то зачем- в лесу в парках её....berezikoff, 08 Февр. 16, 12:20

Ну, прежде всего из-за ягод. А потом приходится обрезку делать рано или поздно. Этой осенью боярышник крупноплодный так обрезал, по весне замучаюсь ветки утилизировать (мангал, копчение, мульча).
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.433  08 Февр. 16, 12:28, через 4 мин
Коллеги, а если попробывать- просто ягоды можжевельника, наверное компот получится? Никто не мутил?

Добавлено через 1мин.:

Я пробовал на тутовой щепкеBUFLON, 08 Февр. 16, 12:18
где настругал?
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.434  08 Февр. 16, 12:31, через 4 мин
просто ягоды можжевельника, наверное компот получится?berezikoff, 08 Февр. 16, 12:28

Да, я только на джин и колбасу.
сообщение удалено
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.435  08 Февр. 16, 12:33, через 3 мин
где настругал?berezikoff, 08 Февр. 16, 12:28
Прислал коллега монтер,Сергей,за,что ему отдельное спасибо.Пробовал бурбон настаивать получилось оригинально и высоко оценено,а вот с яблочком обжегся..
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.436  08 Февр. 16, 12:35, через 3 мин
lion999, попробуй, лишние грабли не помешают, передашь по наследству.
А, за спирт можешь не переживать, его ассимиляция кислорода не требует.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.437  08 Февр. 16, 12:36, через 1 мин
просто ягоды можжевельника,berezikoff, 08 Февр. 16, 12:28
В каразюм добавлял,получилось отменно(но с навеской надо осторожно(2-3 ягодки на 5л,не больше)
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.438  08 Февр. 16, 12:38, через 2 мин
вот с яблочком обжегся..BUFLON, 08 Февр. 16, 12:33
У меня тоже яблоко и абрикос, в плане древесины, как-то пустовато вышло.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.439  08 Февр. 16, 13:15, через 38 мин
В каразюм добавлялBUFLON, 08 Февр. 16, 12:36
делал я его- не очень, был оценён.

Добавлено через 2мин.:

а вот с яблочком обжегся.BUFLON, 08 Февр. 16, 12:33
Взял для мангалов яблочную щепу- обработал. Навеска 5г/л- сладость через 3 недели вылезла офигеть, а 10 дней стояла туфта-туфтой.