27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 ... 169 19
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.360  03 Февр. 16, 09:13
Есть у меня корешок, жутко экономный. Придумал-ставит на батареи на 3 суток- и всё получается. Сверху одеялом накрывает.
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.361  03 Февр. 16, 09:17, через 5 мин
После 12 часов при 70 градусовСанек33, 03 Февр. 16, 08:06

Попробуй с той же навеской щепы, только по времени возьми час. После чего щепу вынь, дай выдержку с недельку и сравни.
dozzver Магистр Салехард 251 48
Отв.362  03 Февр. 16, 09:45, через 28 мин
почитал почти все с первой страницы, пойду скоро доллары продавать, надо покупать термопот, щепа есть, коллеги ткните носом где лозы купить? очень хочется что-то типа бренди сделать
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.363  03 Февр. 16, 09:52, через 8 мин
dozzver,зачем термопот,вот можно на батарею [сообщение #12631022] ,а еще лучше в эл.духовку(духовой шкаф)..
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.364  03 Февр. 16, 09:55, через 3 мин
коллеги ткните носом где лозы купить? очень хочется что-то типа бренди сделатьdozzver, 03 Февр. 16, 09:45

Классика это дуб, а для бренди нужно, чтобы брага была минимум фруктовой. Начни с дубовой щепы, лоза, ее еще понять надо и опыта тут ни у кого нет, оставь ее на потом. С одной лозы бренди не получишь.

Термопот денег стоит, нужен он потом будет? А перегонный куб у тебя всегда есть, ведь гонишь на чем-то? В нем всегда можно сделать с нагревом до 60-70 градусов.
И по времени оказывается не надо так много, достаточно одного часа.
dozzver Магистр Салехард 251 48
Отв.365  03 Февр. 16, 10:02, через 8 мин
BUFLON, у меня новостройка, после ремонта я батареи в нише утопил, да и дочь без внимания конструкцию не оставит)))))))
земан, вот почему решения, который под ногами я перестал видеть? пора в отпуск)))) спасибо, кубов у меня два на 18 л. и на 37 л.)))))))только на маленьком клапан сброса отсутствует, надо найти)))
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.366  03 Февр. 16, 10:08, через 6 мин
только на маленьком клапан сброса отсутствует, надо найти)))dozzver, 03 Февр. 16, 10:02

Клапан сброса не нужен, достаточно прикрыть горловину, как кастрюлю крышкой, при 60-70 кипения нет, интенсивного испарения тоже. Поддерживать температуру легко индукционной плиткой, там есть такой импульсный режим. У меня например температуру показывает на табло, ставлю 60 и все, у кого-то мощность около 200 ватт.
dozzver Магистр Салехард 251 48
Отв.367  03 Февр. 16, 10:11, через 3 мин
земан, да я регулятором мощности китайским температуру выставлю, ТЭН на 2,5 кВт, час то уж подежурю рядом))))
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.368  03 Февр. 16, 10:15, через 5 мин
dozzver, потом дай напитку отдохнуть с недельку, хотя пробовать для сравнения потом, можно, даже нужно. Дальше, как по классике, чем дольше стоит, тем лучше, можно аэрацию проводить периодически. Может конечно и сразу напиток понравится, но весь не пей оставь пробник, потом вывод сам сделаешь.
dozzver Магистр Салехард 251 48
Отв.369  03 Февр. 16, 10:18, через 3 мин
земан, понял, опытным путем, да при помощи коллег выйду на классный напиток!!!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.370  03 Февр. 16, 11:13, через 55 мин
где лозы купитьdozzver, 03 Февр. 16, 09:45
мне с "земли" присылали.

Добавлено через 3мин.:

и опыта тут ни у кого нетземан, 03 Февр. 16, 09:55
помалёху нарабатываем [сообщение #12620433]
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.371  03 Февр. 16, 11:34, через 21 мин
Со своей лозой опоздал, делал обрезание по осени и не вспомнил ниразу, всю в измельчитель пустил.
Хочу дубовые листья попробовать, но опять таки осени ждать, вовремя не заготовил.
Понял одно надо делать запасы, а что потом решим, главное, чтобы было с чем.
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.372  03 Февр. 16, 12:02, через 29 мин
Хочу дубовые листья попробовать, но опять таки осени ждать,земан, 03 Февр. 16, 11:34
Веники дубовые для бани.
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.373  03 Февр. 16, 15:34
Веники дубовые для бани.eletskii, 03 Февр. 16, 12:02

Листья должны быть в период листопада собраны.
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.374  03 Февр. 16, 16:32, через 58 мин
Листья должны быть в период листопада собраны.земан, 03 Февр. 16, 15:34
Ааа. Те лист должен быть жёлто коричневый? Собирать с земли или с веток?
сообщение удалено
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.375  03 Февр. 16, 18:42
Собирать с земли или с веток?eletskii, 03 Февр. 16, 16:32

Главное, чтобы чистые были, хотя все равно мыть, но на земле на них могли сходить ежики.
Хотя и на дереве тоже, ведь "Ежик птица гордая, пока не пнешь, не полетит".
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.376  03 Февр. 16, 20:13
Ааа. Те лист должен быть жёлто коричневыйeletskii, 03 Февр. 16, 16:32
Брать из-под корових лепешек )

Миш, 2 суток на теплом полу, утепленная банка, внутри 60грд. Вкус за 2-е суток изменился кардинально.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.377  04 Февр. 16, 02:13
2 суток на теплом полу, утепленная банка, внутри 60грдandrey974, 03 Февр. 16, 20:13
Когда испытывал тёплый пол на подогрев браги, взял на 150Вт- ну за  ночь и нагреась до 65°С, естественно дрожжи сварились. Как вариант-взять метал. ёмкость, обматать метром тёплоко пола на 150Вт и греть. Желательно наверное нержовая кега, что-бы от пластика в продукт ничё не проникло.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.378  04 Февр. 16, 10:47
Вот наконец хоть услышал свои догадки ещё от одного коллеги.Так что буду менять не электроплиту, а пока термореле на 60° поставлю. Отпишу.lion999, 31 Янв. 16, 20:03
Ура, движение в правильное русло плавно покатило....
Вчера не поленился залил дист. и померял t° термопота в разных уголках его вселенной.
Где то местами было 88°. Хотя реле стоит на 70°. А так как термопот сидит плотно, и испарений практически нет, он просто вываривал древесину.
Вчера (по совету хозяина Термопота viski21) поменял принцип нагрева, подключил не ОДИН ТЭН, а ДВА ПАРАЛЕЛЬНО и мешалку сделал 15 минут работа, 15 отдых (ни как раньше 1 час на 1 час). В результате увеличился мин. объём заливаемой жидкости с 3 на 5 литров.

Ксати, я походу заливал 2,5, а это как раз ПЕРЕГРЕВ.

В итоге получился равномерный нагрев (т.е. где этот грёбанный датчик стоял, там t° теперь приравнивается к общей).
Эксперимент: Навеску также 5 гр. на литр, на 6 часов.

Ура, нету этого грёбанного резкого переваренного дерева. Теперь только немного плинтусом отдаёт  
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
. Но это дело мы поправим меньшей навеской. Спасибо всем за внимание.

П.С.: В общем термопот (с китайскими датчиками) и неправильным режимом мешалки - это ещё тот кот в мешке.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.379  04 Февр. 16, 11:32, через 46 мин
это ещё тот кот в мешкеlion999, 04 Февр. 16, 10:47
Термокот
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.