27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 169 16
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.300  11 Янв. 16, 23:58
Сутки 70-75°,результат великолепный!BUFLON, 10 Янв. 16, 12:28
Сподобился наконец-то!
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.301  12 Янв. 16, 13:22
Горячий красивее, холодный чуть приятнее по запаху. Тоньше и мягче.Бультерьер, 10 Янв. 16, 19:51
Согласен, так и есть! Ради ускорения процессов приходится чем-то жертвовать, а потом героически наверстывать упущенное. Если есть время, и хороший объем продукта, то лучше по классике. Ну, а замутить по быстрому, тогда конечно. Мой продукт сейчас после термо, дозревает в нормальных условиях.
Больше так делать не буду, классика есть классика.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.302  12 Янв. 16, 14:37
Больше так делать не будуземан, 12 Янв. 16, 13:22
А я буду 
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.

Проведу, конечно, и полноформатный "эксперимент", но вот сейчас уже по-моему "горячий" вискарь постепенно приближается к "холодному".
Во-первых - не всегда есть полгода, а во-вторых... через пару месяцев скажу 
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.303  12 Янв. 16, 14:44, через 7 мин
Если есть время, и хороший объем продукта, то лучше по классике. Ну, а замутить по быстрому, тогда конечно.земан, 12 Янв. 16, 13:22
Никто не против. Как раньше, по началу, делать не буду, дальше еще могу изменить свой подход, на то он и опыт.
Но классику еще никто не переплюнул.
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.304  13 Янв. 16, 19:11
Сейчас дегустирую горячий вискарь (6 часов на 70% и 16 часов при 42% и + аэрация аквариумным компрессором 2 минуты 3 литра), простоял три дня в бутылке в темноте, до этого дегустировал на следующий день после разлития в бутылки - вкус сейчас хуже стал, нужно больше времени отдыхать или наверное не пользоваться аэрацией?
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.305  13 Янв. 16, 19:18, через 8 мин
Подожди с недельку минимум, потом попробуй, сравни. Аэрацией не увлекайся. Кислороду надо с чем-то взаимодействовать, а если основа сахарная, то пользы никакой, только альдегидов нахватаешь, жестче будет. Брагу из чего делал?
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.306  13 Янв. 16, 19:47, через 29 мин
Брагу из чего делал?земан, 14 Янв. 16, 03:18
Ячмень, Продукт НДРФ - очень ароматный!

Добавлено через 4мин.:

Подожди с недельку минимум, потом попробуй, сравни.земан, 14 Янв. 16, 03:18
Хорошо сказать, а уже 8 литров выпито, осталось только 4 литра, сравнивать видимо нечего будет скоро!
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.307  13 Янв. 16, 20:28, через 42 мин
На попробовать хватит и 0,5, сбереги уж.
Если НДРФ 92-94, то там есть чему работать, хотя и не то.
Был бы чистый зерновой, разве бы делал я НДРФ.
сообщение удалено
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.308  13 Янв. 16, 21:01, через 33 мин
Им только и занимался, не могу я по классике зерновую освоить, без объемов не вижу смысла, а на малых возни много нерациональной. Вот типа кальвадосик замутить, благо яблок своих море разных сортов и не только яблок. Пробные забеги были очень успешными, сейчас готов по серьезному литров на 200 сока переработать. Там посмотрим.
Но это вопрос сезонный, поэтому объемов должно хватать до следующих забегов.
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.309  23 Янв. 16, 17:21
[сообщение #12617699] по результатам отпишусь

Добавлено через 6мин.:

- в термопот ставлю дист (70°-80°) на 1л. 10гр. щепы. И так на 3 суток.lion999, 16 Янв. 16, 13:49
Он у тебя уже стареет.
Коллега проводил эксперименты.[сообщение #12159815]

Для себя решил, такой алгоритм: сутки при +75°, отдых от недели. Потому- что сладость(лангины и иже с ними) начинает образовываться после примерно 3х-4х дней.
Больше всего понравилось так делать кедровые(подготовленные) орехи.

Добавлено через 2мин.:

Разбавляю полученный дист. до 40°lion999, 16 Янв. 16, 13:49
Когда делал в термопоте места тоже мало было- ставил 95%. Теперь в духовку входят 12л-ставлю 42%.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.310  23 Янв. 16, 17:33, через 13 мин
Больше всего понравилось так делать кедровые(подготовленные) орехи.berezikoff, 23 Янв. 16, 17:21
berezikoff,а как их подготавливать?Я вааще скорлупу только использую..
Хочу сделать кедровку..
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.311  23 Янв. 16, 21:07
а как их подготавливать?BUFLON, 23 Янв. 16, 17:33
Если что-бы запах хвои остался(немного)- залей кипятком на 20 мин. Если хочешь только розово-сладкие тона, прокипяти 15-20мин. Потом просушить и прожарить (на листе), до какого нужно тебе цвета. Больше 200°С не давай-сгорят.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.312  23 Янв. 16, 21:18, через 11 мин
Если что-бы запах хвои остался(немного)- залей кипятком на 20 мин.berezikoff, 23 Янв. 16, 21:07
Целые или шелуху?
Wygas Доцент Рязань 1.1K 745
Отв.313  23 Янв. 16, 21:40, через 22 мин
Целые или шелуху?BUFLON, 23 Янв. 16, 21:18
BUFLON,целые разумеется,начни с 10мин и до 30мин.Искать надо свой напиток,как и во всем.Если кипятком не заливать,то получается кнцентрированный,хвойный напиток,многие его не переносят.Для меня легкий аромат хвои,как бы послевкусие,самое то.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.314  23 Янв. 16, 21:47, через 8 мин
BUFLON,целые разумеетсяWygas, 23 Янв. 16, 21:40
Wygas,всегда делал с шелухой,никогда не пахло хвоей,а зачем целые понять не могу,в напитке появится масло..
Гарик 061 Доктор наук Таганрог 663 256
Отв.315  23 Янв. 16, 21:49, через 2 мин
всегда делал с шелухой,никогда не пахло хвоей,а зачем целые понять не могу,в напитке появится масло..BUFLON, 23 Янв. 16, 21:47
Прожариваешь предварительно и сколько грамм на литр?
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.316  23 Янв. 16, 22:06, через 17 мин
Прожариваешь предварительно и сколько грамм на литр?Гарик 061, 23 Янв. 16, 21:49
Гарик 061
Не прожаривал никогда,на 3-х литровую банку клал жмень ореховой шелухи,цвет изюмительный,вкус не дает,главное похмельный синдром отсутствует..
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.317  23 Янв. 16, 22:46, через 41 мин
berezikoff, А ты пробовал не жарить орехи, а прямо так кинуть, как были? Мне понравилось, есть сладость и легкое, очень легкое, хвойное послевкусие. Или в наших городах рвзные орехи продают.. Кстати, есть на форуме коллега, кедровыми орехами помогает. Только не помню, в какой теме)))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.318  24 Янв. 16, 04:25
Прожариваешь предварительно и сколько грамм на литр?Гарик 061, 23 Янв. 16, 21:49
горсть на литр, подготовленных.

Добавлено через 1мин.:

А ты пробовал не жарить орехиПытливый, 23 Янв. 16, 22:46
пробывал, сильно смолой бъёт.

Добавлено через 1мин.:

Целые или шелуху?BUFLON, 23 Янв. 16, 21:18
целые, после подготовки НИКАКОГО масла там не ощущается. Но увидишь новый букет от самих ядер.

Добавлено через 2мин.:

начни с 10мин и до 30минWygas, 23 Янв. 16, 21:40
после 15 мин в крутом кипятке, смолы нет.

Добавлено через 1мин.:

вкус не дает,BUFLON, 23 Янв. 16, 22:06
а здесь запах и сладость(небольшая)- бабы прутся от такого, проверено.

Добавлено через 2мин.:

всегда делал с шелухой,никогда не пахло хвоей,а зачем целые понять не могуBUFLON, 23 Янв. 16, 21:47
согласен- шелуха для окраса. Целые- приносят абсолютно новый букет.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.319  24 Янв. 16, 06:02
зачем целые понять не могу,в напитке появится масло..BUFLON, 23 Янв. 16, 21:47
И СЭМ станет мягким. Послевкусие такое, как будто жаренными семечками уже закусил. Жаренные орешки мне однажды спасли 4 литра самогона. До них он был ужасного вкуса, мой первенец.
сообщение удалено