А, если система герметичная, нет связи с атмосферой, то нужно автоматикой контролировать давление в системе, в целях безопасности и управлять нагревом.
Видите во что может вылиться затея, а зачем? Ну, поставьте на свою бочку или емкость со щепой обратный холодильник, и все. Это оборудование есть у всех, ничего нового. И грей как хочешь, и гони как хочешь, если захочешь.
Термическое созревание дистиллятов
Отв.260 21 Дек. 15, 15:36
Отв.261 23 Дек. 15, 14:56
Чем плох мягкий нагрев ТЭНами уже чистого продукта в соседстве с дубовой щепой?Пхукетов, 19 Дек. 15, 16:38тем, что спирт будет значительно перегреваться и очень интенсивно окисляться возле тенов до альдегидов, при дистиляции, альдегиды остаются в кубе, а спирт улетает в отбор, при созревании они остануться в продукте , головняк обеспечен по утру мощный.
Ну и риски воспламенения при длительной работе тенов на автомтатике (те без твоего участия и личного контроля) существуют.
Добавлено через 2мин.:
во что можно обернуть щепу или иные скорлупы/ингредиенты, чтобы получилось как чайный пакетик - заварил, выкинул "заварку" и пьёшь себе чистый чай?Пхукетов, 19 Дек. 15, 16:38ты не поверишь - ситечко для чайника
Отв.262 23 Дек. 15, 15:23, через 27 мин
ты не поверишь - ситечко для чайникаNaruto, 23 Дек. 15, 14:56Просто через дуршлаг. Либо можно в марлю завернуть, в один слой
Отв.263 23 Дек. 15, 16:21, через 59 мин
Наверное, можно сделать и использовать мешочки из женских колготок.
Пхукетов
Студент
Сыктывкар
24 14
Отв.264 23 Дек. 15, 19:02
и очень интенсивно окисляться возле тенов до альдегидовNaruto, 23 Дек. 15, 14:56А если куб герметичен? При небольшой температуре будет и небольшое давление, вполне можно обойтись полностью закрытой системой при небольшом количестве воздуха в кубе (залить побольше).
использовать мешочки из женских колготокЛарри, 23 Дек. 15, 16:21Лук на Пасху варят в колготках, конечно, но что-то я переживаю за капроновые изделия в горячем спиртовом растворе
Отв.265 24 Дек. 15, 09:42
при небольшом количестве воздуха в кубеПхукетов, 23 Дек. 15, 19:02Давление только больше будет!
варят в колготкахПхукетов, 23 Дек. 15, 19:02Ребят, ну море других сеток есть. Из нержи полно можно подобрать. Да и в конце концов отфильтровать продукт в конце процессов кто мешает.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.266 24 Дек. 15, 11:38
чен? При небольшой температуре будет и небольшое давление, вполне можно обойтись полностью закрытой системой при небольшом количестве воздуха в кубе (залить побольше).Пхукетов, 23 Дек. 15, 19:02А циркуляцию то как обеспечить ?
сообщения удалены (4)
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.267 24 Дек. 15, 15:44
пары от кипения в бочку подает, по его рисункуземан, 24 Дек. 15, 14:36
по рисунку как раз нет
красивая была идея
жаль не получается по простому реализовать
( я уже преходник куб-бочка сваял )
сообщения удалены (9)
Отв.268 26 Дек. 15, 16:15
А если куб герметичен?Пхукетов, 23 Дек. 15, 19:02в принципе можно, можно еще и разрежение создать, откачав воздух насосом., но понимаешь в чем парадокс, кислород, то в принципе нужен для "созревания" и процессы окисления должны идти, вопрос не будут ли они слишком интенсивны при прямом нагреве тенами именно возле тенов может я на лампочки дую, просто мысли вслух, да и у меня 3 ПВК есть, так что мне даже удобнее в них ускорять процессы.
Отв.269 27 Дек. 15, 05:26
Newocelot, вы со своей бочкой замучили уже. Ну если реализовал- то покажи, а так базар-вокзал.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.270 28 Дек. 15, 09:51
поставил на ускоренное созревание имбирно-ореховую 50 гр. термостат.. буду гонять 3 суток..
отпишусь по результату..
получилось, имбирь преобладает, но не жестко.
оставил на выдержку еще на три месяца.
также имбирно-лимонную безалкогольную...
отпишусь по результату..
получилось, имбирь преобладает, но не жестко.
оставил на выдержку еще на три месяца.
также имбирно-лимонную безалкогольную...
Отв.271 28 Дек. 15, 11:51
также имбирно-лимонную безалкогольнуюgal, 28 Дек. 15, 09:51выложи рецептик пожайлуста. Это запивон?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.272 28 Дек. 15, 12:18, через 28 мин
выложи рецептик пожайлуста. Это запивонberezikoff, 28 Дек. 15, 11:51
лимон 4 шт без корочки !!!
цедра лимона от 4- шт. без косточек.
сахар по вкусу
50 гр. имбиря натертого..
миксером размешать
3 литра воды ..
посмотрим что получится..
жалко мяты не было.
выдерживать без НАГРЕВА...
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.273 31 Дек. 15, 14:26
Срочно понадобилось некоторое количество "виски", пришлось греть...
2-е тело ячка-пшеничка (по Габриэлю) и щепки кавказского дуба в трёхлитровку и в духовку ( ок. +70 по пиромеру) на сутки, потом дней 5 в стекле уже при комнатной температуре. Остывало ночь без крышки, накрытое тряпочкой. Цвет сразу порадовал - значительно темнее, чем 3 месяца "на холодную", очень приятный. Вкус(я сам-то в виски ни бельмеса не соображаю), говорят, не хуже настоящего "простого" вискаря. По крайней мере уже напиток, а не гаденький самогон, которым это было неделей раньше.
Спасибо за идею!
2-е тело ячка-пшеничка (по Габриэлю) и щепки кавказского дуба в трёхлитровку и в духовку ( ок. +70 по пиромеру) на сутки, потом дней 5 в стекле уже при комнатной температуре. Остывало ночь без крышки, накрытое тряпочкой. Цвет сразу порадовал - значительно темнее, чем 3 месяца "на холодную", очень приятный. Вкус(я сам-то в виски ни бельмеса не соображаю), говорят, не хуже настоящего "простого" вискаря. По крайней мере уже напиток, а не гаденький самогон, которым это было неделей раньше.
Спасибо за идею!
Отв.274 31 Дек. 15, 14:58, через 33 мин
Цвет сразу порадовал - значительно темнее, чем 3 месяца "на холодную", очень приятный.Бультерьер, 31 Дек. 15, 14:26Это уж точно, и самое интересное -сладости сначала нет, но после 3-7 дней ожидания можно уже пробывать.
Отв.275 05 Янв. 16, 13:53
Ну, вот, праздники продолжаются и гости продолжают подтверждать, что метод, которым я воспользовался, дал хорошие результаты, только навеску щепы буду делать немного меньше, и только дубовой. Всякие яблони и абрикосы меня не вдохновили. Теперь, только выдержка 70% крепости, при температуре около(60-70)С, затем доводка, при необходимости питьевого, но при обычной температуре.
До лета мне хватит сделанного, еще джина подгоню (настаивается).
А, вот яблочки подойдут, уже кальвадосить буду по той-же схеме.
До лета мне хватит сделанного, еще джина подгоню (настаивается).
А, вот яблочки подойдут, уже кальвадосить буду по той-же схеме.
sergwk
Доктор наук
Иркутск
581 241
Отв.276 08 Янв. 16, 17:03
Вот решил попробовать сделать по горячему, вот щас только отогнал СС зерновой-ячменный (запах имел просто невообразимый, нюхать такое нельзя, плохо будет), на половинке от РК ХД4-1200 - получил НДРФ, сейчас немножко на горячую развел как водку по рецепту 223-го, очень ароматная да же сильно, после дуба вообще класс должно быть!
Остальное развел до 70% добавил щепу и в духовку на 70 градусов.
Теперь возникли такие вопросы:
1. Сколько держать 70% раствор в духовке при 70 градусах?
2. Когда разбавлять 70% раствор?
3. Полдня подержать в духовке 70% раствор, потом разбавить и ещё полдня?
Остальное развел до 70% добавил щепу и в духовку на 70 градусов.
Теперь возникли такие вопросы:
1. Сколько держать 70% раствор в духовке при 70 градусах?
2. Когда разбавлять 70% раствор?
3. Полдня подержать в духовке 70% раствор, потом разбавить и ещё полдня?
Отв.277 08 Янв. 16, 17:06, через 4 мин
Когда разбавлять 70% раствор?sergwk, 08 Янв. 16, 17:03Ставлю сразу 42%.
3. Полдня подержать в духовке 70% раствор, потом разбавить и ещё полдня?sergwk, 08 Янв. 16, 17:03Вероятно так, пробуй.
Добавлено через 1мин.:
поставил на ускоренное созревание имбирно-ореховую 50 гр. термостат.. буду гонять 3 суток..отпишусь по результату..gal, 28 Дек. 15, 09:51наверно выпил уже и забыл об отзыве.
sergwk
Доктор наук
Иркутск
581 241
Отв.278 08 Янв. 16, 17:13, через 7 мин
Вероятно так, пробуй.berezikoff, 09 Янв. 16, 01:06Спасибо за совет, так и хочу сделать, т.е. так:
1. Грею в духовке 6 часов при температуре 70-75%, выключаю нагрев
2. Жду когда остынет - это порядка 6 часов (Всё стоит в закрытой духовке)
3. Когда остынет разбавляю до стандартной крепости
4. Грею в духовке 6 часов при температуре 70-75%, выключаю нагрев
5. Жду когда остынет - это порядка 6 часов (Всё стоит в закрытой духовке)
Итого получить должны за сутки достойный продукт!
По результатам отпишусь! Дегустировать буду на Старый Новый Год!
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.279 08 Янв. 16, 18:22
Я при остывании (на ночь) открыл крышку и накрыл тару тряпочкой - пусть дышит.
Думаю, хуже не будет
Градус потерялся незначительно, типа ангелам всё же чуток отдал
Думаю, хуже не будет
Градус потерялся незначительно, типа ангелам всё же чуток отдал