eletskii, вчера в сообщении в 18-10 по ссылке пройди, там описано.
Добавлено через 2мин.:самое главное как вкус? Отличие от щепки дубовой, бочки. И на какой дистиллят, зерновой фруктовый?eletskii, 25 Янв. 16, 15:02
Сахарный настоянный на ржи. Вкус не пробывал, на запах что- то невероятное, жена сразу заценила.
Добавлено через 3мин.:Думаю сильно зависит от сорта лозы, времени и места ее сбора, может следующую партию лозы настрогать помельче?ANI271, 25 Янв. 16, 15:15
Она и так мелкая, когда чистил пахла виноградом(слабо).Лоза выросла в Новосибирской области, мама занимается для себя.
Добавлено через 5ч. 28мин.:Андрей, У меня тоже виноград получился слабо ,еще обжарил лозы до черного и поставил на 12:00 в духовкуberezikoff, 25 Янв. 16, 13:21
Цвета дало мало, запах немного ушёл в мужскую сторону. Опять эти грабли, надо было половину продукта оставить, не трогая- а щас бы сравнить. Щас уже более вискаристый сладкий запах- остынет прутья вытяну- пускай отдыхает. Как раз подготовил вишнёвую щепу сииильной прожарки- пора её испытывать.
Добавлено через 1ч. 41мин.:Коллеги, оказался не прав(после фильтрования лозы из напитка- и перелив в новую тару я обалдел)- всё таки головешки суперобжаренные, сделали своё "чёрное" дело. Я в шоке- вискарь, натуральный. Запах можно оценить -сладкий, но немного тяжелее чем был. Неделю отдыха дам, как минимум.