27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 169 18
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.340  27 Янв. 16, 12:38
Лучше фондю использовать, вместо вилок дубовые палочки.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.341  27 Янв. 16, 12:55, через 17 мин
Получется самогонка с вкусом жареной курочкиGarik80, 27 Янв. 16, 12:32
Ну и закусывать не надо Улыбающийся
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.342  31 Янв. 16, 12:20
Ребят, не могу понять, откуда этот пресловутый резкий дубовый вкус или вообще как то не питейно всё получается.
Раньше настаивал на щепке сахарную, без заморочек, ВРЕМЕНЕМ, вкус офигенный был.

Сейчас сколько времени мучаюсь, но не нравиться зерновой дист. настоянный на щепе с использованием термопота.

Может я перегреваю напиток. Стоит термореле на 65°. Т.е. Включается нагрев при 55°. А отключается при 75°.  Но когда проверял термометром, то при нагреве некоторые места (около стенки) нагреваются аж до 85°.

Т.е. щепу можно испортить перегревом?
Мож реле на 60 или 55 поставить?

Хозяин Термопота (Виски21) посоветовал мягкий нагрев организовать, т.е. на термопоте 2 ленты тэна.
Сейчас работает ОДНА.
А если параллельно подключить согласен будет мягче нагрев.

П.С.: А может мне всё это кажется, и надо просто после ТЕРМОПОТА дать напитку месяц отдохнуть (чего ни разу ещё не было)  
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
 
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.343  31 Янв. 16, 12:30, через 11 мин
lion999, а навеска какая?
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.344  31 Янв. 16, 13:25, через 56 мин
lion999,
от 3-х до 10 гр. на литр пробовал.lion999, 31 Янв. 16, 12:57
это много. дуба 2гр-литр.
а вот если много щепы (для быстроты процесса) то осторожно надо ...
можно плинтус получить....lion999, 31 Янв. 16, 12:57
если щепа подготовлена правильно, не будет плинтуса
[сообщение #55386]
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.345  31 Янв. 16, 16:26
lion999, Думаю, дело в подготовке щепы. Я на новой для себя щепе получил 4 банки табуретовки при стандартной навеске 2 гр\литр.( Без нагревов!
сообщение удалено
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.346  31 Янв. 16, 17:59
lion999, Я понтанулся и взял у Игоря французской. )))
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.347  31 Янв. 16, 18:06, через 7 мин
Всё таки кошу на термообработку, пока не могу сравнить, времени нет попробовать просто на щепе настоять 1 месяц.
Поставлю ка я реле на 60.
Вообще температура 70° это идеал?
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.348  31 Янв. 16, 18:31, через 25 мин
Поставлю ка я реле на 60.lion999, 31 Янв. 16, 18:06
lion999,в эл. духовке не пробовал,у меня получается великолепно..
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.349  31 Янв. 16, 19:00, через 30 мин
lion999, обработай щепу нормально, ну я тебе раньше уже написАл
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.350  31 Янв. 16, 19:02, через 3 мин
обработай щепу нормальноberezikoff, 31 Янв. 16, 19:00
berezikoff,от дуба еще много зависит..
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.351  31 Янв. 16, 19:02, через 1 мин
lion999,в эл. духовке не пробовал,у меня получается великолепно..BUFLON, 31 Янв. 16, 18:31
BUFLONне пробовал...
Но думаю разницы в данном вопросе никакой. У меня что то с технологией и физикой или химией  
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.


Добавлено через 1мин.:


lion999, обработай щепу нормально, ну я тебе раньше уже написАлberezikoff, 31 Янв. 16, 19:00
По рекомендации изготовителя, обработал как надо, даже с плюсом....
Пишут помыть и всё.... Я ещё и отмочил немного....
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.352  31 Янв. 16, 19:06, через 4 мин
Но думаю разницы в данном вопросе никакой.lion999, 31 Янв. 16, 19:02
lion999,да нет,t выставил 75° и она стоит без изменений сутки..
сообщение удалено
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.353  31 Янв. 16, 19:58, через 53 мин
Мои колебания температурных режимов говорят только о том, что у меня должно быть хуже щепа взаимодействовать.lion999, 31 Янв. 16, 19:24
lion999,ты попробуй проконтролировать t постоянно,увидишь,что она прыгает выше 75°,ты щепку уже варишь..
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.354  31 Янв. 16, 20:03, через 5 мин
Вот наконец хоть услышал свои догадки ещё от одного коллеги.
Так что буду менять не электроплиту, а пока термореле на 60° поставлю. Отпишу.
сообщение удалено
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.355  31 Янв. 16, 20:57, через 55 мин
Ты что, тупой? Я говорю по шторму делай, иначе будешь грызть плинтус.berezikoff, 31 Янв. 16, 20:31
Вот я тут примерно по Шторму делаю, хотя наткнулся на его посты позже.
cshepa01.jpg
Cshepa01. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.

Недавно И так попробовал (мультиварку Супруга отдала).
[Маринованные чипсы. Страница 3]

А на личности то что переводить... Я ж говорю НЕ ПЛИНТУС У МЕНЯ, а что то другое, мнение коллег этого форума (как минимум 4 человека) доказали что у меня не плинтус....

Пробовал щепку на полсуток, вкуса ТАКОГО НЕ БЫЛО, но и цвета не было....

ОТПИШУСЬ обязательно по замене термореле.
П.С.: Раз что то советуешь, не советуй дважды, т.к. тупой не поймёт всё равно...
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.356  31 Янв. 16, 21:42, через 45 мин
lion999, мне кажется дело не в температуре, а во времени. Вспомни мои первые посты, там кажется полчаса при температуре кипения в кубе с обратным холодильником, не больше. Мне нравилось, хотя навеска щепы бешеная была. Потом другой вариант пробовал на индукционке при температуре 60-70 в течении нескольких часов, значительно хуже. Не столь плинтус, сколько жесткость, жгучесть такая. Пришлось перегонять потом.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.357  01 Февр. 16, 06:18
тоже предполагаю что время... буду экспериментировать не более суток. но навеску поболе надо. н.р. 5 гр.на литр
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.358  01 Февр. 16, 06:20, через 2 мин
lion999, Извини.
Санек33 Магистр Владимир 239 24
Отв.359  03 Февр. 16, 08:06
Ставил в мультиварку 0.5 л. 70% сектановки пшеничной. На 12 часов при температуре 70 гр. Т.к. весов нет, чипсов ложил на глаз. Где то чайная ложка без верха(в итоге мне показалось великовато).
После 12 часов при 70 градусов,  стояло ещё с закрытой крышкой 8 часов, пока не пришёл с работы. Разбавил до 40 гр.
В общем, принцип имеет право на жизнь. Цвет хороший. Присутствует вискарный запах. На вкус тоже имеются ванильные нотки, но чуть переборщил со щепой, проскакивает дубовость.
Пьется довольно мягко, чуточку жжется, но совсем чуть чуть. Посмотрим, что будет после отдыха.
термо.jpg
термо.jpg Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.