27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 169 11
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.200  17 Дек. 15, 20:31
Я выдерживал на щепе 3 мес, но таких результатов и рядом не былоberezikoff, 17 Дек. 15, 20:27
Конечно не будет, ты же не ускорял процессы.А сейчас увидел, что термическое созревание дает что-то, и это заметно отражается на качестве продукта. Этого мы и добиваемся, но со сроками надо поосторожней быть, ссылка не на того, как говорится.Он про водку, а мы спирт старим с танинно-лигнинным комплексом, химия другая, кроме спирта, превращения претерпевают вещества экстрагированные из дуба!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.201  17 Дек. 15, 20:35, через 4 мин
земан, Ты обратил внимание, чтоя пишу ИМХО- https://ru.wiktionary.org/wiki/имхо
на мой взгляд
а по простому-Имею Мнение Хрен Оспоришь. И ни кому его не навязываю.

Добавлено через 1мин.:

ссылка не на того, как говоритсяземан, 17 Дек. 15, 20:31


Добавлено через 32мин.:

Это, откуда такие познания?
Вот выдержка из книги М. А. Герасимова "Технология вина".


[/quote]
а чем этот крендель лучше?
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.202  17 Дек. 15, 20:38, через 4 мин
У него столбы, на которых он стоит, попрочней будут.
И это не POLE писал.
Пхукетов Студент Сыктывкар 24 14
Отв.203  17 Дек. 15, 20:51, через 13 мин
А если кроме температуры играться еще и давлением?
Вот у нас есть полностью герметичная мощная ёмкость (тот же куб). Почему бы не нагреть там напиток помощнее, да давление держать приличное - процесс пойдет быстрее и лучше?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.204  17 Дек. 15, 20:54, через 4 мин
процесс пойдет быстрее и лучше?Пхукетов, 17 Дек. 15, 20:51
Да куда ему уж идти? [сообщение #12225189] Практически, изменений нет.
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.205  17 Дек. 15, 20:59, через 5 мин
нагреть там напиток помощнее, да давление держать приличноеПхукетов, 17 Дек. 15, 20:51
Попробуй, потом надиктуешь!
ПандаПанда Новичок Одесса 1
Отв.206  17 Дек. 15, 22:50
Попробуй, потом надиктуешь!земан, 17 Дек. 15, 20:59

Если живой останется. Может быть большой бабах.
Nikolay1973 Студент Москва 35 8
Отв.207  18 Дек. 15, 10:35
Доброе утро всем .
Решил описать свой опыт.
Решил попробовать изменять температуру в течении 5 часов
1)т 78с
2)через 5 часов до 60с
3)потом опять до 78с
Плита индукционка шаг Т. 20 градусов.
И так в течении суток.
С верху трех литровой банки ставил кастрюлю с холодной водой.
Результат получился очень хороший .
Очень похоже на 1 летний виски ( АС был разбавлен до 45 градусов и засыпано по 2 грамма брусков дуба средней обжарки)
Могу точно сказать что не хуже точно
Сравнивал с Виски из дубовой бочки  объем 10 литров выдержка 1 год.
По вкусу один в один .Пробовал через неделю после обработки.
Теперь решил из новой выгонки поставить на водяной бане на двое суток.
Посмотрим что выйдет по вкусу . 
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.208  18 Дек. 15, 11:03, через 29 мин
С верху трех литровой банкиNikolay1973, 18 Дек. 15, 10:35
Ну вот, видишь, метод работает, поздравляю! Что за индукционка у тебя с шагом 20С? А банку, как ставил на индукцию?
Попробуй подольше подержать пробуя каждый день например, до недели, если вытерпишь. Потом опишешь.
Nikolay1973 Студент Москва 35 8
Отв.209  18 Дек. 15, 11:11, через 9 мин
Земан .Банку ставил в кастрюлю 12л эмаль.сверху кастрюлю 2.5л.с холодной водой из под крана.
А на ночь лед в кастрюлю с водой. Для страховки .
Плита отечественная, для дачи брал, название не помню.
Там написано что в 30С шаг а в реале 20С-25С
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.210  18 Дек. 15, 11:24, через 14 мин
А, зачем банку, нельзя сразу в кастрюлю?
Nikolay1973 Студент Москва 35 8
Отв.211  18 Дек. 15, 11:40, через 16 мин
Земан .Я сперва хотел сделать как моя Бабушка делала самогон в СССР
А делала так ,ведро эмаль. 20л. внутрь тазик и сверху тазик в него воду холодную
и все это чудо замазывалось хлебом и на газ.

Я а хотел тазик с верху и потом все замазать тестом и воду в тазик.
Но по времени и по объему все затратно.
Будет новый перегон буду делать так.
Просто получится АС 8 литров 70С с нового перегона.
Кукуруза + пшеница + ячмень.
Хочу по вкусу получить Виски Black Velvet Reserve 8Y.
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.212  18 Дек. 15, 11:50, через 11 мин
Nikolay1973, надо уж от теста уходить, времена другие. Ты на чем сейчас гонишь, или тазики с кастрюлями, я так и не понял?
Ты попробуй сначала, получив СС, сделать термическую экстракцию со щепы, а потом сняв со щепы-термостарение. 
Nikolay1973 Студент Москва 35 8
Отв.213  18 Дек. 15, 12:08, через 19 мин
Да не тазика у меня нет. Просто в квартире нет мастерской как на даче .
У меня обычный дистиллятор из нерж. с сухо-парником это в квартире.А на дачи Аламбик на 15 л.
Варю кашу на дачи . В квартире холодное осахаривание.
Просто в квартире нет мастерской как на даче .
Потом сделаю бочек для этого дела из нерж.
аламбик дача.jpg
аламбик дача.jpg Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.214  18 Дек. 15, 12:11, через 3 мин
получив ССземан, 18 Дек. 15, 11:50
А зачем над сырцом издеваться, лучше уж над готовым продуктом.
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.215  18 Дек. 15, 15:04
лучше уж над готовым продуктом.berezikoff, 18 Дек. 15, 12:11
Да, "очепятка" вышла.
Конечно же продукт!

Добавлено через 2мин.:

издеваться, лучше уж над готовым продуктом.berezikoff, 18 Дек. 15, 12:11
А, вот над продуктом не надо издеваться, его надо с душой готовить!
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.216  18 Дек. 15, 15:48, через 45 мин
его надо с душой готовить!земан, 18 Дек. 15, 15:04
Именно,с душком готовить   
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.217  18 Дек. 15, 16:42, через 54 мин
Вот ссылка, освежить в памяти так сказать. [сообщение #11447457]
Термическая обработка спирта или сортировки нужна только для ускоренной ассимиляции. Все!
Я полностью согласен с тем, что сказано в этом сообщении.  Выдержка, старение, созревание может относится только к спиртам, содержащим вещества поддающиеся таким преобразованиям (бочки, щепа). В  ягодных и фруктовых настойках за это время проходит процесс ассимиляции спирта в растворе, тем самым улучшается мягкость напитков, но термическое созревание настоек приводит к их окомпочиванию, что не всегда, или всегда ухудшает вкусовые качества. Теряются тонкие ароматы, появляются уваренные тона. Это, конечно же мое мнение. Супротив вин, в этом случае ничего не имею против.
viski021 Специалист Новый 129 49
Отв.218  18 Дек. 15, 16:47, через 6 мин
Nikolay1973,
Большая просьба на будущее.
Пожалуйста, описывай свои эксперименты так, что бы было ВСЕМ понятно, о чём ты пишешь.
Это несомненно интересно многим, НО излагай ДОСТУПНО !
Извини, если обидел.
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.219  18 Дек. 15, 17:32, через 46 мин
DEL