Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 163 24
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.460  10 Февр. 16, 15:41
если я сделаю из корня сэм, меня знакомая за причинное место подвесит,dozzver, 10 Февр. 16, 15:36
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.461  10 Февр. 16, 15:50, через 10 мин
berezikoff, на батарее держал кальвадос (точнее недокальвадос, проживший в бочке всего 0,5 года), правда т-ра всего 55°С была, а сейчас и того меньше. Продержал дней 10, вкус почти не изменился, а вот "ножки" на бокале стали явно выраженными...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.462  10 Февр. 16, 16:19, через 29 мин
ну я то туда свежак задвигАю.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.463  10 Февр. 16, 16:24, через 6 мин
у меня получилось наоборот))))
dozzver Магистр Салехард 251 48
Отв.464  11 Февр. 16, 07:04
berezikoff, начал делать подготавливание щепы, блин за ночь вода окрасилась в коричневый цвет, пахнет дубовым веником, наверное все что сделал раньше надо разбодяжить и на НБК

Добавлено через 22мин.:

Не варить, а пропаривать.berezikoff, 10 Февр. 16, 14:50
интересно, а в чем разница?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.465  11 Февр. 16, 07:39, через 36 мин
dozzver, наверное все что сделал раньше надо разбодяжить и на НБК
Да
интересно, а в чем разница?
понимаешь человек это опытным путём вывел- т.к. что это аксиома.ИМХО. Вероятно нужные нам танины лингины остаются в хорошем кол-ве в продукте. Я пропариваю в мантоварке.

Добавлено через 2мин.:

У меня тоже вода жёлто коричневая - за ночь, на второй залив с содой поставил- до утра(в ночь на работу).
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.466  11 Февр. 16, 09:36
интересно, а в чем разница?dozzver, 11 Февр. 16, 07:04
а ты попробуй какой нибудь продукт (рыбу, курицу) приготовить на пару и сварить. Для сравнения. Разница большая.На пару гораздо больше веществ в продукте остается.
dozzver Магистр Салехард 251 48
Отв.467  11 Февр. 16, 09:48, через 12 мин
brig62, понятно что разница большая, но я и так и так попробую, мне еще щепы подогнали, скажу сразу варить буду не много, чисто для эксперимента
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.468  11 Февр. 16, 09:52, через 4 мин
dozzver, Василич-зря. Полфорума по методу Шторма делают, и обходятся без плинтуса.
dozzver Магистр Салехард 251 48
Отв.469  11 Февр. 16, 10:58
berezikoff, убедил, варить не буду

Добавлено через 1ч. 49мин.:

но попробую в мультиварке для ускорения, в режиме пароварки их приготовить
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.470  11 Февр. 16, 20:26
dozzver, Если щепы запас есть, немного провари до исчезновения запаха дерева. Потом прожарь. Я так делаю, результат нравится.
dozzver Магистр Салехард 251 48
Отв.471  11 Февр. 16, 20:44, через 19 мин
Пытливый, попробую, жарить просто на сковороде? мультиварка как вариант накрылась, когда жена увидела что я хочу делать, варю на дуршлаке и кастрюльке
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.472  11 Февр. 16, 21:00, через 16 мин
Я так делаю, результат нравится.Пытливый, 11 Февр. 16, 20:26
Дим, у неего магазинные, у тебя свои.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.473  11 Февр. 16, 21:55, через 56 мин
dozzver, Раньше в микроволновке "жарил", просто на микроволнах, без гриля. Обязательное условие- щепа должна быть промочена насквозь, чтоб тонула в воде. Тогда равномерно прогревается и не горит.  Сейчас вываренную пробно жарю  в духовке,щепа в фольге. Задрался уже, третий вечер... Вся квартира в аромате печенек... А щепа чуть чернеть начала. Сегодня уже 200 градусов С поставил, третий час идет.
Еслм щепа твоя уже жареная, ничего, на мой взгляд, ей не поможет. Все процессы, зависящие от температуры, в щепе уже произошли. При выпаривании уйдут самые вкусные ароматы, проявленные при обжарке.
Извиняюсь за оффтоп.

berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.474  12 Февр. 16, 04:46
При выпаривании уйдут самые вкусные ароматы,Пытливый, 11 Февр. 16, 21:55
Если будет делать по Шторму все будет отлично. Магазинную обжаренную необработанную щепу больше никак не исправишь
dozzver Магистр Салехард 251 48
Отв.475  12 Февр. 16, 06:31
berezikoff, на 8 часов выпарки меня не хватило, всего на 4 на последнем часу пар уже не пахнет деревом, появились цветочные запахи, убрал на балкон сушиться в обеда в духовку отправлю на 4 часа, на "зуб" щепа вкусная, вкус веников отсутствует, что хочу заметить коллеги чем дальше в лес, тем больше инетерес!!!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.476  12 Февр. 16, 07:00, через 29 мин
Тем толще партизаны. Молоток, Василич.  Щас с работы приеду- тоже парить. Ну у меня можно сказать не щепа, а стружка магазинная, так что по месту гляну сколько парить.
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.477  12 Февр. 16, 17:02
сколько парить.berezikoff, 12 Февр. 16, 07:00
5 часов- 3 слива воды- коричневая как шоколад. Запах щепы очень приятен. Сейчас до утра сушка.
сообщения удалены (4)
dozzver Магистр Салехард 251 48
Отв.478  13 Февр. 16, 15:38
Отчет: Сделал щепк по методу Щтурма, потом в 45 градусный, сахарный дистиллят в 3л банке в духовку на час 10 грамм щепы, потом без щепы час, напиток потемнел, приобрел сладкий привкус виски, ванильно-цветочный аромат, на очереди термическое созревание из листьев голубой агавы, очень рад что нашел эту ветку на форуме!!!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.479  13 Февр. 16, 15:43, через 6 мин
dozzver, 2 часа хватило что-ли?