если я сделаю из корня сэм, меня знакомая за причинное место подвесит,dozzver, 10 Февр. 16, 15:36
Термическое созревание дистиллятов
Отв.460 10 Февр. 16, 15:41
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.461 10 Февр. 16, 15:50, через 10 мин
berezikoff, на батарее держал кальвадос (точнее недокальвадос, проживший в бочке всего 0,5 года), правда т-ра всего 55°С была, а сейчас и того меньше. Продержал дней 10, вкус почти не изменился, а вот "ножки" на бокале стали явно выраженными...
Отв.462 10 Февр. 16, 16:19, через 29 мин
ну я то туда свежак задвигАю.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.463 10 Февр. 16, 16:24, через 6 мин
у меня получилось наоборот))))
dozzver
Магистр
Салехард
251 48
Отв.464 11 Февр. 16, 07:04
berezikoff, начал делать подготавливание щепы, блин за ночь вода окрасилась в коричневый цвет, пахнет дубовым веником, наверное все что сделал раньше надо разбодяжить и на НБК
Добавлено через 22мин.:
Добавлено через 22мин.:
Не варить, а пропаривать.berezikoff, 10 Февр. 16, 14:50интересно, а в чем разница?
Отв.465 11 Февр. 16, 07:39, через 36 мин
dozzver, наверное все что сделал раньше надо разбодяжить и на НБК
Да
интересно, а в чем разница?
понимаешь человек это опытным путём вывел- т.к. что это аксиома.ИМХО. Вероятно нужные нам танины лингины остаются в хорошем кол-ве в продукте. Я пропариваю в мантоварке.
Добавлено через 2мин.:
У меня тоже вода жёлто коричневая - за ночь, на второй залив с содой поставил- до утра(в ночь на работу).
Да
интересно, а в чем разница?
понимаешь человек это опытным путём вывел- т.к. что это аксиома.ИМХО. Вероятно нужные нам танины лингины остаются в хорошем кол-ве в продукте. Я пропариваю в мантоварке.
Добавлено через 2мин.:
У меня тоже вода жёлто коричневая - за ночь, на второй залив с содой поставил- до утра(в ночь на работу).
Отв.466 11 Февр. 16, 09:36
интересно, а в чем разница?dozzver, 11 Февр. 16, 07:04а ты попробуй какой нибудь продукт (рыбу, курицу) приготовить на пару и сварить. Для сравнения. Разница большая.На пару гораздо больше веществ в продукте остается.
dozzver
Магистр
Салехард
251 48
Отв.467 11 Февр. 16, 09:48, через 12 мин
brig62, понятно что разница большая, но я и так и так попробую, мне еще щепы подогнали, скажу сразу варить буду не много, чисто для эксперимента
Отв.468 11 Февр. 16, 09:52, через 4 мин
dozzver, Василич-зря. Полфорума по методу Шторма делают, и обходятся без плинтуса.
dozzver
Магистр
Салехард
251 48
Отв.469 11 Февр. 16, 10:58
berezikoff, убедил, варить не буду
Добавлено через 1ч. 49мин.:
но попробую в мультиварке для ускорения, в режиме пароварки их приготовить
Добавлено через 1ч. 49мин.:
но попробую в мультиварке для ускорения, в режиме пароварки их приготовить
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.470 11 Февр. 16, 20:26
dozzver, Если щепы запас есть, немного провари до исчезновения запаха дерева. Потом прожарь. Я так делаю, результат нравится.
dozzver
Магистр
Салехард
251 48
Отв.471 11 Февр. 16, 20:44, через 19 мин
Пытливый, попробую, жарить просто на сковороде? мультиварка как вариант накрылась, когда жена увидела что я хочу делать, варю на дуршлаке и кастрюльке
Отв.472 11 Февр. 16, 21:00, через 16 мин
Я так делаю, результат нравится.Пытливый, 11 Февр. 16, 20:26Дим, у неего магазинные, у тебя свои.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.473 11 Февр. 16, 21:55, через 56 мин
dozzver, Раньше в микроволновке "жарил", просто на микроволнах, без гриля. Обязательное условие- щепа должна быть промочена насквозь, чтоб тонула в воде. Тогда равномерно прогревается и не горит. Сейчас вываренную пробно жарю в духовке,щепа в фольге. Задрался уже, третий вечер... Вся квартира в аромате печенек... А щепа чуть чернеть начала. Сегодня уже 200 градусов С поставил, третий час идет.
Еслм щепа твоя уже жареная, ничего, на мой взгляд, ей не поможет. Все процессы, зависящие от температуры, в щепе уже произошли. При выпаривании уйдут самые вкусные ароматы, проявленные при обжарке.
Извиняюсь за оффтоп.
Еслм щепа твоя уже жареная, ничего, на мой взгляд, ей не поможет. Все процессы, зависящие от температуры, в щепе уже произошли. При выпаривании уйдут самые вкусные ароматы, проявленные при обжарке.
Извиняюсь за оффтоп.
Отв.474 12 Февр. 16, 04:46
При выпаривании уйдут самые вкусные ароматы,Пытливый, 11 Февр. 16, 21:55Если будет делать по Шторму все будет отлично. Магазинную обжаренную необработанную щепу больше никак не исправишь
dozzver
Магистр
Салехард
251 48
Отв.475 12 Февр. 16, 06:31
berezikoff, на 8 часов выпарки меня не хватило, всего на 4 на последнем часу пар уже не пахнет деревом, появились цветочные запахи, убрал на балкон сушиться в обеда в духовку отправлю на 4 часа, на "зуб" щепа вкусная, вкус веников отсутствует, что хочу заметить коллеги чем дальше в лес, тем больше инетерес!!!
Отв.476 12 Февр. 16, 07:00, через 29 мин
Тем толще партизаны. Молоток, Василич. Щас с работы приеду- тоже парить. Ну у меня можно сказать не щепа, а стружка магазинная, так что по месту гляну сколько парить.
сообщение удалено
Отв.477 12 Февр. 16, 17:02
сколько парить.berezikoff, 12 Февр. 16, 07:005 часов- 3 слива воды- коричневая как шоколад. Запах щепы очень приятен. Сейчас до утра сушка.
сообщения удалены (4)
dozzver
Магистр
Салехард
251 48
Отв.478 13 Февр. 16, 15:38
Отчет: Сделал щепк по методу Щтурма, потом в 45 градусный, сахарный дистиллят в 3л банке в духовку на час 10 грамм щепы, потом без щепы час, напиток потемнел, приобрел сладкий привкус виски, ванильно-цветочный аромат, на очереди термическое созревание из листьев голубой агавы, очень рад что нашел эту ветку на форуме!!!
Отв.479 13 Февр. 16, 15:43, через 6 мин
dozzver, 2 часа хватило что-ли?