Ответь КТО не рекомендует? Или ссылку, или имхо пишиberezikoff, 29 Февр. 16, 17:00Сочинение Фридриха Юлия Отто "Винокурение, приготовленiе спирта и производство сладкихъ и ароматическихъ водокъ" 1871г. репринт.
так же
Александра Альмедингена "Руководство для приготовления горьких водок, ликеров и наливок домашним способом"
почему не рекомендуют : в одной из книг " Что касается до крепости спирта, который берут для тинктуры, то она не должна превышать 80° и самая благоприятная крепость от 50° до 65°. Слишком крепкий спирт благодаря тому, что жадно вытягивает воду из клеток растительных тканей (трав, коры, кореньев и семян), сжимает растительные ткани, сморщивает их и от этого из растения трудно извлекаются растворимые вещества; более слабый спирт вытягивает гораздо лучше."
В другой шло упоминание о том, что после разбавления водой многие (не все но многие) тинктуры мутнеют, после чего продукт теряет внешний вид
Кроме того нужно сказать, что вытяжки получаются скорее, сели температура повыше и есть такие приборы, в которых вытяжки готовятся при нагревании;Так что лучше разбавить, а потом нагреть.