Возможно плотность поменялась за счёт экстрактов. Спиртуозность могла и не поменятся, если ёмкость герметичная.Зеленый змей, 07 Нояб. 16, 05:09Дак в том то и дело, что не герметичная. И как мне теперь можно спиртуозность узнать? Или уже никак?
Термическое созревание дистиллятов
ivivivi
Кандидат наук
Краснодар
318 35

kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
549 285
Отв.821 07 Нояб. 16, 08:26 (через 6 мин)
Вчера снял с 3-х дневного настаивания в термопоте на 65ºС дистиллят, который при постановке был с 42% спирта. Остудил и померял спиртуозность, осталось 38%.ivivivi, 05 Нояб. 16, 09:40Я то же заметил и считаю это нормой снижение спиртуозности при термориформинге в автоклаве. Может действительно настаивание на щепе повышает экстративность дистилята просто меняются показания ареометра. Настаиваю при температуре около 70 град. в течение 3-4 суток. Давление поднимается мах до 1 аТм.
wwwer204
Студент
Елец
39 10


парни пробуйте в место дуба хорошо обугленную яблоню,не пожалеете!!!!
ivivivi
Кандидат наук
Краснодар
318 35
Отв.823 07 Нояб. 16, 09:22 (через 43 мин)
Сегодня снял с настаивания на 65ºС вторые трехдневные 800 мл., которые были с 42% спирта.
И опять осталось 38%. Да к тому же ещё и от 2х800 мл., осталось 1500.
100 мл. улетели.
И опять осталось 38%. Да к тому же ещё и от 2х800 мл., осталось 1500.
100 мл. улетели.
dozzver
Магистр
Салехард
251 48

Отв.824 07 Нояб. 16, 09:37 (через 16 мин)
а что получится если дубовые составляющие заменить на кедровые орешки(шишки) в соответствующих пропорциях?radist4766, 07 Нояб. 16, 08:12доброго дня, нормально получится, только со временем не переборщи мне для кедра хватает от 6 до 8 часов, экспериментируй, не бойся, в любом случае не кондер можно перегнать и все исправить, и да, не забывай про ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ!!!
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


не кондер можно перегнать и все исправитьdozzver, 07 Нояб. 16, 09:37Простой перегонкой не всегда. У меня некоторые неудачные опыты даже ректификация не полностью исправляла.
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 410

Отв.826 07 Нояб. 16, 12:03 (через 50 мин)
парни пробуйте в место дуба хорошо обугленную яблоню,не пожалеете!!!!wwwer204, 07 Нояб. 16, 08:40wwwer204, Как готовил щепу? Какая навеска была? На чем настаивал?
vlad1704
Бакалавр
Vladivostok
98 27
Отв.827 07 Нояб. 16, 12:22 (через 19 мин)
Сегодня снял с настаивания на 65ºС вторые трехдневные 800 мл., которые были с 42% спирта.ivivivi, 07 Нояб. 16, 09:22
Плотно закрывать надо или крепостью выше...
Но это все фигня...
что на вкус то получилось ?
на запах ? Это куда важнее обсудить !
wwwer204
Студент
Елец
39 10


Щепки из высушенной яблони наколол примерно см10 длинной,толщина 1см.вываривал со сливом воды ну раз 5 -6.верил до коричневого цвета.Потом сушка,я на работе делал,эл. халява,электро плитка,клал на блины щепки и обугливал со всех сторон.На 3х литровую банку- не взвешивал- штук 6- 7.При 70 градусах через сутки уже ктанули.Да раствор дистилята 60%.

Отв.829 07 Нояб. 16, 17:23 (через 9 мин)
Как готовил щепу? Какая навеска была? На чем настаивал?Robohim, 07 Нояб. 16, 12:03
[Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы.]
ivivivi
Кандидат наук
Краснодар
318 35

что на вкус то получилось ?На вкус ещё никто не пробовал, пусть сначала допьют тот, который обычно настаивался. Делаю сахарный сэм и настаиваю на дубе для жены, она с подружками добавляют в него Колы и такими коктейлями пьют, им очень нравится. Так вот "термический" пахнет гораздо ароматнее обычного, конфетами какими-то вкусными чтоли. Жду-недождусь готовности перегонки и термонастаивания своей ячменной браги, тогда и заценю напиток.
на запах ? Это куда важнее обсудить !vlad1704, 07 Нояб. 16, 12:22
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50


wwwer204
а ранетка пойдет? а то у нас в сибири яблонь нету
а ранетка пойдет? а то у нас в сибири яблонь нету


паха пахан, любой фрукт имеет право на это.
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50


berezikoff
может на черёмухе попробовать??
а что на щепе только зерновой сэм настаивают?
сахарный негодится?
может на черёмухе попробовать??
а что на щепе только зерновой сэм настаивают?
сахарный негодится?


паха пахан, я только сахарный
dozzver
Магистр
Салехард
251 48

Отв.835 16 Нояб. 16, 12:03 (через 10 мин)
зерновой и в бочке неплохо настоится))) я тоже только сахар на термореформинг
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


может на черёмухе попробовать??паха пахан, 16 Нояб. 16, 11:49Нет. Там синильная кислота. Осторожнее с черёмухой, если отравление не хочешь получить.


Навеску поменьше сделать, грамм 10 на литр. Я вишню делал с костями- нормально
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


Хорош прикалываться на счёт сахарной настойки. Сколько раз повторять.. Ну нет там тех веществ которые взаимодействуют (трансформируются) в благородные вкусы.
На сахаре это обычная настойка дубовая. Вкуснее конечно чем чистый Сэм пить. Кому как.
На сахаре это обычная настойка дубовая. Вкуснее конечно чем чистый Сэм пить. Кому как.
леонтий
Студент
троицк
21 8
Отв.839 16 Нояб. 16, 13:07 (через 22 мин)
Нет. Там синильная кислота. Осторожнее с черёмухой, если отравление не хочешь получить.Зеленый змей, 16 Нояб. 16, 12:40Я до сих пор не отравился )))
На черемуховой щепе делаю термореформинг, очень недурственно получается.
П.С. Особенно понравился дистиллят из вишневого варенья, на вишневой щепе.
В запахе чувствуется что-то перцовое, а в послевкусии миндаль.