Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 39 40 41 42 43 44 45 ... 163 42
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 34
Отв.820  07 Нояб. 16, 08:21
Возможно плотность поменялась за счёт экстрактов. Спиртуозность могла и не поменятся, если ёмкость герметичная.Зеленый змей, 07 Нояб. 16, 05:09
Дак в том то и дело, что не герметичная. И как мне теперь можно спиртуозность узнать? Или уже никак?
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 549 284
Отв.821  07 Нояб. 16, 08:26, через 6 мин
Вчера снял с 3-х дневного настаивания в термопоте на 65ºС дистиллят, который при постановке был с 42% спирта. Остудил и померял спиртуозность, осталось 38%.ivivivi, 05 Нояб. 16, 09:40
Я то же заметил и считаю это нормой снижение спиртуозности при термориформинге в автоклаве. Может действительно настаивание на щепе повышает экстративность дистилята просто меняются показания ареометра. Настаиваю при температуре около 70 град. в течение 3-4 суток. Давление поднимается мах до 1 аТм.
wwwer204 Студент Елец 39 10
Отв.822  07 Нояб. 16, 08:40, через 14 мин
парни пробуйте в место дуба хорошо обугленную яблоню,не пожалеете!!!!
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 34
Отв.823  07 Нояб. 16, 09:22, через 43 мин
 Сегодня снял с настаивания на 65ºС вторые трехдневные 800 мл., которые были с 42% спирта.
И опять осталось 38%. Да к тому же ещё и от 2х800 мл., осталось 1500.
100 мл. улетели.
dozzver Магистр Салехард 251 48
Отв.824  07 Нояб. 16, 09:37, через 16 мин
а что получится если дубовые составляющие заменить на кедровые орешки(шишки) в соответствующих пропорциях?radist4766, 07 Нояб. 16, 08:12
доброго дня, нормально получится, только со временем не переборщи мне для кедра хватает от 6 до 8 часов, экспериментируй, не бойся, в любом случае не кондер можно перегнать и все исправить, и да, не забывай про ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ!!!
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.825  07 Нояб. 16, 11:13
не кондер можно перегнать и все исправитьdozzver, 07 Нояб. 16, 09:37
Простой перегонкой не всегда. У меня некоторые неудачные опыты даже ректификация не полностью исправляла.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.826  07 Нояб. 16, 12:03, через 50 мин
парни пробуйте в место дуба хорошо обугленную яблоню,не пожалеете!!!!wwwer204, 07 Нояб. 16, 08:40
wwwer204, Как готовил щепу? Какая навеска была? На чем настаивал?
vlad1704 Бакалавр Vladivostok 98 27
Отв.827  07 Нояб. 16, 12:22, через 19 мин
Сегодня снял с настаивания на 65ºС вторые трехдневные 800 мл., которые были с 42% спирта.ivivivi, 07 Нояб. 16, 09:22

Плотно закрывать надо или крепостью выше...
Но это все фигня...

что на вкус то получилось ?
на запах ? Это куда важнее обсудить !
wwwer204 Студент Елец 39 10
Отв.828  07 Нояб. 16, 17:15
Щепки из высушенной яблони наколол примерно см10 длинной,толщина 1см.вываривал со сливом воды ну раз 5 -6.верил до коричневого цвета.Потом сушка,я на работе делал,эл. халява,электро плитка,клал на блины щепки и обугливал со всех сторон.На 3х литровую банку- не взвешивал- штук 6- 7.При 70 градусах через сутки уже ктанули.Да раствор дистилята 60%.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.829  07 Нояб. 16, 17:23, через 9 мин

Как готовил щепу? Какая навеска была? На чем настаивал?Robohim, 07 Нояб. 16, 12:03


[Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы.]
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 34
Отв.830  08 Нояб. 16, 14:21
что на вкус то получилось ?
на запах ? Это куда важнее обсудить !vlad1704, 07 Нояб. 16, 12:22
На вкус ещё никто не пробовал, пусть сначала допьют тот, который обычно настаивался.  Делаю сахарный сэм и настаиваю на дубе для жены, она с подружками добавляют в него Колы и такими коктейлями пьют, им очень нравится. Так вот "термический" пахнет гораздо ароматнее обычного, конфетами какими-то вкусными чтоли. Жду-недождусь готовности перегонки и термонастаивания своей ячменной браги, тогда и заценю напиток.
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.831  16 Нояб. 16, 10:26
wwwer204
а ранетка пойдет? а то у нас в сибири яблонь нету
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.832  16 Нояб. 16, 11:13, через 48 мин

паха пахан, любой фрукт имеет право на это.
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.833  16 Нояб. 16, 11:49, через 37 мин
berezikoff
может на черёмухе попробовать??
а что на щепе только зерновой сэм настаивают?
сахарный негодится?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.834  16 Нояб. 16, 11:53, через 5 мин
паха пахан, я  только сахарный
dozzver Магистр Салехард 251 48
Отв.835  16 Нояб. 16, 12:03, через 10 мин
зерновой и в бочке неплохо настоится))) я тоже только сахар на термореформинг
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.836  16 Нояб. 16, 12:40, через 38 мин
может на черёмухе попробовать??паха пахан, 16 Нояб. 16, 11:49
Нет. Там синильная кислота. Осторожнее с черёмухой, если отравление не хочешь получить.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.837  16 Нояб. 16, 12:43, через 3 мин
Навеску  поменьше сделать, грамм 10 на литр. Я вишню делал с костями- нормально
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.838  16 Нояб. 16, 12:45, через 2 мин
Хорош прикалываться на счёт сахарной настойки. Сколько раз повторять..  Ну нет там тех веществ которые взаимодействуют (трансформируются) в благородные вкусы.
На сахаре это обычная настойка дубовая. Вкуснее конечно чем чистый Сэм пить. Кому как.
леонтий Студент троицк 21 8
Отв.839  16 Нояб. 16, 13:07, через 22 мин
Нет. Там синильная кислота. Осторожнее с черёмухой, если отравление не хочешь получить.Зеленый змей, 16 Нояб. 16, 12:40
Я до сих пор не отравился )))
На черемуховой щепе делаю термореформинг, очень недурственно получается.
П.С. Особенно понравился дистиллят из вишневого варенья, на вишневой щепе.
В запахе чувствуется что-то перцовое, а в послевкусии миндаль.