Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 42 43 44 45 46 47 48 ... 163 45
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.880  02 Дек. 16, 09:03
надеюсь при остывании не будет обратнойivivivi, 02 Дек. 16, 07:42
не будет-проверено. ранее был пост
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 34
Отв.881  02 Дек. 16, 09:16, через 14 мин
земан,
- это после второй дробной до 94º в кубе
- дистиллят 70% разбавил фильтрованной водой
dozzver Магистр Салехард 251 48
Отв.882  02 Дек. 16, 09:19, через 3 мин
ivivivi, попробуй дестилированную воду
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.883  02 Дек. 16, 09:22, через 3 мин
ivivivi, делай до 90°, потом каждый градус до 93 в отдельную посуду. А так ты хвостов хапнул.
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 34
Отв.884  02 Дек. 16, 09:37, через 16 мин
berezikoff, дак я и хотел с хвостами - для выдержки на щепе. Вроде бы в них осночной вкус.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.885  02 Дек. 16, 09:38, через 2 мин
для выдержки на щепе.ivivivi, 02 Дек. 16, 09:37
Это для бочки хвосты, а для щепок не надо.
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 34
Отв.886  02 Дек. 16, 09:40, через 2 мин
berezikoff, блин, этого я не знал.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.887  02 Дек. 16, 09:43, через 3 мин
Я для чистого питья до 60 в струе гоню, для щепы до 50, для бочки 40-45
dozzver Магистр Салехард 251 48
Отв.888  02 Дек. 16, 09:58, через 16 мин
maxufax, надо попробовать)))) коллеги есть одна мысль для придания вкуса пшеничности, прошу тапками не кидать, просто порассуждать, и так идея: в свежий СС положить пророщенное зерно пшеницы, упаковать это все в пару банок и на термореформинг часов на 6 (в моем случае электродуховка), потом по стандарту разбавить водичкой и перегнать второй раз с разделением, или же сразу разбавить водой и потом уже зерно
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.889  02 Дек. 16, 10:04, через 6 мин
dozzver, а что мешает сделать сахарную брагу с подкормкой пшеницей по рецепту Вадима П?
dozzver Магистр Салехард 251 48
Отв.890  02 Дек. 16, 10:14, через 11 мин
SYMvlz, я так и делаю, напиток получается мягкий, но сахар то там преобладает все равно, вот я и думаю спросить коллег, пока в теории обсосать этот вопрос
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.891  02 Дек. 16, 10:39, через 25 мин
в свежий СС положить пророщенное зерно пшеницы,dozzver, 02 Дек. 16, 09:58
некоторые изюм ложат с СС и сразу перегоняют-исходник остаётся.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.892  02 Дек. 16, 11:11, через 32 мин
Когда делал чисто сахарный, то в бродильню добавлял отруби. На 40 литров 2 кг. Вкус появлялся. А если еще солод ржаной ферментированный, то ваще бомба. Видно можно и СС настоять, но мне кажется смысл в брожении.
земан Доцент тольятти 1.1K 532
Отв.893  02 Дек. 16, 11:45, через 35 мин
Это для бочки хвосты, а для щепок не надо.berezikoff, 02 Дек. 16, 09:38
Это твое мнение?

Добавлено через 1мин.:

блин, этого я не знал.ivivivi, 02 Дек. 16, 09:40
Лучше бы и не знал!
RomaZ Специалист MSK 161 19
Отв.894  02 Дек. 16, 13:12
maxufax, а в кубе до какой температуры?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.895  02 Дек. 16, 13:32, через 20 мин
RomaZ, не могу сказать, у меня терм врет жутко, на новой автоматике пока не гонял.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.896  02 Дек. 16, 16:34
земан, 2й человек жалуется на жёсткость продукта с хвостами на щепе. А в бочку спецом для вкуса добавляют.
Ты же не будешь сравнивать бочку и щепу. Это не сравнимо, в ней другие процессы.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.897  02 Дек. 16, 18:28
Я для чистого питья до 60 в струе гоню, для щепы до 50, для бочки 40-45maxufax, 02 Дек. 16, 09:43
Если это для второй дробной, то у меня на 10° всё выше. Потому, что у каждого своё сырьё, своя засыпь, свои пропорции.
А если методику менять, фракционно с браги или по Габриелю - там вообще по другому, и эти градусы ниочём.
А на счёт использования щепкиberezikoff, земан,
одинаково оценивать с исходником для бочкой не стоит, соглашусь. На щепку не нужен такой хвостатый, как на бочку.
По крайней мере пока работаю над созданием ускоренного созревания дистиллята на щепочках - хвосты портят вкус, что не скажешь о бочке.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.898  02 Дек. 16, 18:47, через 19 мин
одинаково оценивать с исходником для бочкой не стоит, соглашусь. На щепку не нужен такой хвостатый, как на бочку.lion999, 02 Дек. 16, 18:28
так сторожилы(которых сейчас здесь нет) всегда и говорили.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.899  02 Дек. 16, 19:01, через 14 мин
berezikoff, да знаем сторожил этих, у самого то всего Стаж самогонщика небольшой, с 2012 года. Раньше на сайт зашёл, посмотрел, допёр, убежал. Сам долго не регился на форуме (и не думал что зарегюсь вообще), пока петух не клюнул. И на зерно не перешёл.

Поэтому сейчас стараюсь писать то, что сам юзал и не один раз. Оглядываясь назад я и мои знакомые в шоке, 2 тетради А3 по 100 листов исписаны. Сколько экспериментов.... Сколько выпили дерьма, пока что то не началось получаться.