Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 45 46 47 48 49 50 51 ... 163 48
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.940  15 Янв. 17, 18:52
Дали кедровых орешков грамм120,надо сделать риформинг а какое кол-во на литр, и какая подготовка орешков,в смысле-надо обжаривать или нет,или закладывать только одну скорлупу?ViktorN, 14 Янв. 17, 01:08
На 3 литра 60% самогона полстакана обжаренной скорлупы. Греть до 60°
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 260
Отв.941  15 Янв. 17, 20:43
А я,ошпаренную кипятком, десертную ложку с горкой кидаю...иногда кажется,переборщил.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.942  15 Янв. 17, 23:07
десертную ложку с горкой кидаю..Мародер, 15 Янв. 17, 20:43
На сколько кидаешь?
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.943  15 Янв. 17, 23:35, через 28 мин
ВРЕМЕННОЕ СООБЩЕНИЕ
На сколько кидаешь?Vagabond0960, 15 Янв. 17, 23:07
на 27,5 метра

SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.944  15 Янв. 17, 23:38, через 3 мин
на 27,5 метраNewocelot, 15 Янв. 17, 23:35
Ха-ха-ха! СмИшно!
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 260
Отв.945  16 Янв. 17, 06:11
на 27,5 метраNewocelot, 15 Янв. 17, 23:35
по ветру,только
На сколько кидаешь?Vagabond0960, 15 Янв. 17, 23:07
На 3 литраSergnikow, 15 Янв. 17, 18:52
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.946  28 Янв. 17, 09:35
Дошли руки до попробывать метод толково
Как ранее писали, воспользовался мультиваркой
image.6.3.8.jpeg
Image. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.

Кукурузный дист 68% после 2 отгонов на прямотоке, с отсечением хвостов при 50% в струе. Щепа из дубовой подгнившей ветки по шторму.
image.9.2.jpeg
Image. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.

Ранее с дубовой щепой уже стояла на батарее цвет был как бы сказать, ну всё на фото))
image.5.6.8.jpeg
Image. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.

Прям в чашу залил дист, погрел минут 10 до 70С, далее подогрев. Мультиварка вырубает подогрев через 12 часов, обращаю внимание. "Поварил" итого 24 часа.
Остудил, замерил крепость 67% потери маленькие, разбавил до 42 и на отдых, ну да чутка опробовал но судить рано)
image.2.1.jpeg
Image. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.

Цвет отличный, на фото где 2 баклажки слева ред лейбл
image.3.3.7.jpeg
Image. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
image.jpeg
image.jpeg Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.947  28 Янв. 17, 10:04, через 30 мин
Bulatik0099,
1) чтоб ненабрать лишнего (ты ж в ней не только Сэм юзаешь),  лучше в стекле держи в той же мультиварке. Банку не плотно крышкой с бумажной вставкой  закрой, и прослойкой из пищевой плёнки или фольги. На дно положи что то типа подставки (дерево, керамика пластик термостойкий).
Я к тому, что раньше в нержовом термопоте делал. Оказалось потом - металл в продукте ощущался, химоза какая-то, может покрытие не годно для 70°го спирта. В общем стекло не подводило ни разу.
2) время я сократил до одного часа, но засыпь 10гр/литр 65°го Сэма. Исходник ОДНОЗНАЧНО фрукты или зерно. Щепу в кислоте держал. После часа я не вижу большой разницы во вкусе. Щепа уже почти всё отдала. Далее только процесс газообмена + старение + отдых...
3) фольга на послед. фото на клапане? Опасно... Делай в стекле с крышкой и будет счастье.
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.948  28 Янв. 17, 11:51
lion999, посторонних запахов нет, мне было важно опробовать метод
А теперь что хочу сделать
Взять алюминиевый бедон маленький, главное что б банка 3 литра лезла
Туда тэн наружний от термопота и терморегулятор. А то на газу чёт желания нету водяную баню использовать
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.949  28 Янв. 17, 15:53
Bulatik0099, у тебя хороший продукт(с твоих слов) получился. Так что-ты мозг *бёшь ---повторяй.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.950  28 Янв. 17, 15:56, через 4 мин
А то на газу чёт желания нету водяную баню использоватьBulatik0099, 28 Янв. 17, 11:51
Я на газу делал..Зазевался и чуть кухню не спалил...Шторы поплавились и тд и тп..
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.951  28 Янв. 17, 17:53
Bulatik0099, про газ - забудь.
Ставь стеклянную банку внутрь термопота своего. Я вот про что!
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.952  28 Янв. 17, 22:08
Цвет отличный, на фото где 2 баклажки слева ред лейблBulatik0099, 28 Янв. 17, 09:35
В цвет попал! Тебя бы ко мне в типографию, Пантоны замешивать!
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
Александр Николаев Бакалавр Льва Толстого 78 48
Отв.953  03 Февр. 17, 02:26
Добрый день, уважаемые коллеги!
Хочу поделиться своим опытом ускоренного созревания дистиллятов на щепе в условиях повышенной температуры.msg31, 11 Авг. 13, 16:52

Очень правильный эксперимент! Как раз об этом подумываю. Прочитал в умных книгах что этот метод применяли на производстве (скажем годах в 80-х, теперь конечно уже нет). 50-градусный напиток при температуре 60-65. Срок указывают 3 месяца. Попробую с крупной стружкой в обычном узкогорлом кубе.

Спасибо за инфо!
сообщение удалено
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.954  03 Февр. 17, 09:49
земан, "Ты когда нибудь маленький был? Зачем такой злой?"
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
Dmitry68 Специалист Уфа 194 102
Отв.955  04 Февр. 17, 01:57
В группе ВК "Самогонщики Тимофей" провел такой эксперимент - он 24 часа грел в духовке сортировку на дубовой щепе при температуре 65 градусов. Потом выставлял на мороз на 24 часа. И так 2 раза. По его у тверждению - получал отличный результат, сопоставимый с долгой выдержке в бочке.

Вдохновленный опытом Тимофея по термическому созреванию дистилята, решил повторить, и вот что получилось.
Было -  1,5 л 40% сортировки сахарного на дд пшеницы (сортировка из 96%),  щепа дуба подготовленная - одна столовая ложка.
Прогрел на водяной бане, при температуре 70 градусов, в течении 2 часов.
Выставил на балкон ( у нас сейчас -20) на 8 часов.
Провел, таким образом, 4 цикла за 3 суток.
Получилось отлично! Немного недобрал в цвете, но вкус и аромат на уровне.
Хорошо выделились ванильные и сладкие нотки. Жена не могла поверить, что не добавлял сахар)
Считаю - эксперемент удачным, а результат достойным.
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 34
Отв.956  04 Февр. 17, 05:26
 Очень интересное видео! 6,67 г. на литр.
Хорошо выделились ванильные и сладкие нотки.Dmitry68, 04 Февр. 17, 01:57
Добродит рис, поставлю "бурбонный" замес для повторения данной технологии.
Как думаете, а с фруктами эффект тот же будет?
Dmitry68 Специалист Уфа 194 102
Отв.957  04 Февр. 17, 07:35
Как думаете, а с фруктами эффект тот же будет?ivivivi, 04 Февр. 17, 05:26
Думаю что будет.
И все-же, я бы посоветовал, для более полной отдачи вкуса, на водяной бане или в духовке держать подольше. Наверное 2 часов, в моем случае маловато. Вкус и цвет раскроется полнее.
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 34
Отв.958  04 Февр. 17, 08:38
на водяной бане или в духовкеDmitry68, 04 Февр. 17, 07:35
"Зерно" и "сахар" ставлю в стеклянной банке, накрытой фольгой - в термопот на 65°С, выдерживаю 3-е суток, вкус нормальный.
Dmitry68 Специалист Уфа 194 102
Отв.959  04 Февр. 17, 08:48, через 10 мин
в термопот на 65°С, выдерживаю 3-е суток, вкус нормальный.ivivivi, 04 Февр. 17, 08:38
Я, до этого, тоже всегда ставил на батарею под одеяло. Конечно 65 градусов нет, но созревает в разы быстрее. Но шоковая заморозка и нагрев творят чудеса)