Дали кедровых орешков грамм120,надо сделать риформинг а какое кол-во на литр, и какая подготовка орешков,в смысле-надо обжаривать или нет,или закладывать только одну скорлупу?ViktorN, 14 Янв. 17, 01:08
На 3 литра 60% самогона полстакана обжаренной скорлупы. Греть до 60°
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 264
Отв.941 15 Янв. 17, 20:43
А я,ошпаренную кипятком, десертную ложку с горкой кидаю...иногда кажется,переборщил.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.942 15 Янв. 17, 23:07
десертную ложку с горкой кидаю..Мародер, 15 Янв. 17, 20:43
На сколько кидаешь?
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2
Отв.943 15 Янв. 17, 23:35 (через 28 мин)
ВРЕМЕННОЕ СООБЩЕНИЕ
На сколько кидаешь?Vagabond0960, 15 Янв. 17, 23:07
на 27,5 метра
SYMvlz
Доктор наук
Волжский, Волгоградская область
757 299
Отв.944 15 Янв. 17, 23:38 (через 3 мин)
на 27,5 метраNewocelot, 15 Янв. 17, 23:35
Ха-ха-ха! СмИшно!
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 264
Отв.945 16 Янв. 17, 06:11
на 27,5 метраNewocelot, 15 Янв. 17, 23:35
по ветру,только
На сколько кидаешь?Vagabond0960, 15 Янв. 17, 23:07
На 3 литраSergnikow, 15 Янв. 17, 18:52
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201
Отв.946 28 Янв. 17, 09:35
Дошли руки до попробывать метод толково Как ранее писали, воспользовался мультиваркой Image. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона. Кукурузный дист 68% после 2 отгонов на прямотоке, с отсечением хвостов при 50% в струе. Щепа из дубовой подгнившей ветки по шторму. Image. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона. Ранее с дубовой щепой уже стояла на батарее цвет был как бы сказать, ну всё на фото)) Image. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона. Прям в чашу залил дист, погрел минут 10 до 70С, далее подогрев. Мультиварка вырубает подогрев через 12 часов, обращаю внимание. "Поварил" итого 24 часа. Остудил, замерил крепость 67% потери маленькие, разбавил до 42 и на отдых, ну да чутка опробовал но судить рано) Image. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона. Цвет отличный, на фото где 2 баклажки слева ред лейбл Image. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
Bulatik0099, 1) чтоб ненабрать лишнего (ты ж в ней не только Сэм юзаешь), лучше в стекле держи в той же мультиварке. Банку не плотно крышкой с бумажной вставкой закрой, и прослойкой из пищевой плёнки или фольги. На дно положи что то типа подставки (дерево, керамика пластик термостойкий). Я к тому, что раньше в нержовом термопоте делал. Оказалось потом - металл в продукте ощущался, химоза какая-то, может покрытие не годно для 70°го спирта. В общем стекло не подводило ни разу. 2) время я сократил до одного часа, но засыпь 10гр/литр 65°го Сэма. Исходник ОДНОЗНАЧНО фрукты или зерно. Щепу в кислоте держал. После часа я не вижу большой разницы во вкусе. Щепа уже почти всё отдала. Далее только процесс газообмена + старение + отдых... 3) фольга на послед. фото на клапане? Опасно... Делай в стекле с крышкой и будет счастье.
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201
Отв.948 28 Янв. 17, 11:51
lion999, посторонних запахов нет, мне было важно опробовать метод А теперь что хочу сделать Взять алюминиевый бедон маленький, главное что б банка 3 литра лезла Туда тэн наружний от термопота и терморегулятор. А то на газу чёт желания нету водяную баню использовать
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.949 28 Янв. 17, 15:53
Bulatik0099, у тебя хороший продукт(с твоих слов) получился. Так что-ты мозг *бёшь ---повторяй.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.950 28 Янв. 17, 15:56 (через 4 мин)
А то на газу чёт желания нету водяную баню использоватьBulatik0099, 28 Янв. 17, 11:51
Я на газу делал..Зазевался и чуть кухню не спалил...Шторы поплавились и тд и тп..
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.951 28 Янв. 17, 17:53
Bulatik0099, про газ - забудь. Ставь стеклянную банку внутрь термопота своего. Я вот про что!
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.952 28 Янв. 17, 22:08
Цвет отличный, на фото где 2 баклажки слева ред лейблBulatik0099, 28 Янв. 17, 09:35
В цвет попал! Тебя бы ко мне в типографию, Пантоны замешивать! Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
Александр Николаев
Бакалавр
Льва Толстого
78 48
Отв.953 03 Февр. 17, 02:26
Добрый день, уважаемые коллеги! Хочу поделиться своим опытом ускоренного созревания дистиллятов на щепе в условиях повышенной температуры.msg31, 11 Авг. 13, 16:52
Очень правильный эксперимент! Как раз об этом подумываю. Прочитал в умных книгах что этот метод применяли на производстве (скажем годах в 80-х, теперь конечно уже нет). 50-градусный напиток при температуре 60-65. Срок указывают 3 месяца. Попробую с крупной стружкой в обычном узкогорлом кубе.
Спасибо за инфо!
сообщение удалено
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 265
Отв.954 03 Февр. 17, 09:49
земан, "Ты когда нибудь маленький был? Зачем такой злой?" Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
Dmitry68
Специалист
Уфа
194 102
Отв.955 04 Февр. 17, 01:57
В группе ВК "Самогонщики Тимофей" провел такой эксперимент - он 24 часа грел в духовке сортировку на дубовой щепе при температуре 65 градусов. Потом выставлял на мороз на 24 часа. И так 2 раза. По его у тверждению - получал отличный результат, сопоставимый с долгой выдержке в бочке.
Вдохновленный опытом Тимофея по термическому созреванию дистилята, решил повторить, и вот что получилось. Было - 1,5 л 40% сортировки сахарного на дд пшеницы (сортировка из 96%), щепа дуба подготовленная - одна столовая ложка. Прогрел на водяной бане, при температуре 70 градусов, в течении 2 часов. Выставил на балкон ( у нас сейчас -20) на 8 часов. Провел, таким образом, 4 цикла за 3 суток. Получилось отлично! Немного недобрал в цвете, но вкус и аромат на уровне. Хорошо выделились ванильные и сладкие нотки. Жена не могла поверить, что не добавлял сахар) Считаю - эксперемент удачным, а результат достойным.
ivivivi
Кандидат наук
Краснодар
318 35
Отв.956 04 Февр. 17, 05:26
Очень интересное видео! 6,67 г. на литр.
Хорошо выделились ванильные и сладкие нотки.Dmitry68, 04 Февр. 17, 01:57
Добродит рис, поставлю "бурбонный" замес для повторения данной технологии. Как думаете, а с фруктами эффект тот же будет?
Dmitry68
Специалист
Уфа
194 102
Отв.957 04 Февр. 17, 07:35
Как думаете, а с фруктами эффект тот же будет?ivivivi, 04 Февр. 17, 05:26
Думаю что будет. И все-же, я бы посоветовал, для более полной отдачи вкуса, на водяной бане или в духовке держать подольше. Наверное 2 часов, в моем случае маловато. Вкус и цвет раскроется полнее.
ivivivi
Кандидат наук
Краснодар
318 35
Отв.958 04 Февр. 17, 08:38
на водяной бане или в духовкеDmitry68, 04 Февр. 17, 07:35
"Зерно" и "сахар" ставлю в стеклянной банке, накрытой фольгой - в термопот на 65°С, выдерживаю 3-е суток, вкус нормальный.
Dmitry68
Специалист
Уфа
194 102
Отв.959 04 Февр. 17, 08:48 (через 10 мин)
в термопот на 65°С, выдерживаю 3-е суток, вкус нормальный.ivivivi, 04 Февр. 17, 08:38
Я, до этого, тоже всегда ставил на батарею под одеяло. Конечно 65 градусов нет, но созревает в разы быстрее. Но шоковая заморозка и нагрев творят чудеса)