Термическое созревание дистиллятов
Отв.20 30 Дек. 14, 18:54
Я поставил вчера 3 трёхлитровых банки на водяную баню при температуре 70 градусов. В каждой есть дубовая щепа и залит дистиллят из мёда прошедший три перегонки, между второй и третьей проливался через угольный фильтр, предварительно разведенный до 30%. Как лучше сделать? Есть возможность сделать три срока выдержки. Например 5 суток, 7 суток и 9 суток. Или изменить шаг? Что думаете? Прошло всего 28 часов.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.21 01 Янв. 15, 16:21
Я поставил вчера 3 трёхлитровых банки на водяную баню при температуре 70 градусов.Николай 1953, 30 Дек. 14, 18:54Думаю, надо 1, 3, и 5 дней - при такой температуре. Затем сравнить и поделится с нами результатом.
Отв.22 01 Янв. 15, 16:24, через 4 мин
1 день уже не получится. Прошло 3 дня, одну банку вынул и подписал. Поставил остывать. Втору уберу на 5 суток и третью на 7 суток. После аэрации отпишусь. Цвет уже коньячный.
arthos
Бакалавр
Riga
61 14
Отв.23 24 Февр. 15, 21:30
Не знаю как насчет ускорения старения, но настаивается при повышенной температуре гораздо быстрее. Сам пользуюсь мультиваркой, выставляю температуру 70 градусов и на 12 часов под крышку. За 12 часов продукт получается не хуже чем месячной выдержки при комнатной температуре. Только что поставил сэм сделанный на насадочной БКМке с яблоками, корицей и французской дубовой щепой.
Отв.24 25 Февр. 15, 08:00
После аэрации отпишусь. Цвет уже коньячный.Николай 1953, 01 Янв. 15, 16:24Аэрацию делать не пришлось - дубового привкуса нет совсем. Может потому, что щепка длинная и в каждой банке она не была полностью в дистилляте. Отличие 3-х, 5-ти и 7ми дневного дистиллята только в цвете. Во вкусе разницы не обнаружил.
Antalex
Студент
Ростов на Дону
47 8
Отв.25 27 Февр. 15, 22:16
При производстве коньяков то же греют спирт. Там еще чуток голов подбрасывают, т.е. не до конца отбор делают головных фракций, что бы аромат усилить.
Отв.26 07 Июля 15, 14:44
Я правильно понял, продукт надо ставить в тепло уже в посуде ( банка, бутылка) закрытой. А можно это делать в духовке?
Krizalis
Студент
Полтава
26 5
Отв.27 19 Июля 15, 14:56
лать не пришлось - дубового привкуса нет совсем. Может потому, что щепка длинная и в каждой банке она не была полностью в дистилляте. Отличие 3-х, 5-berezikoff, 07 Июля 15, 14:44интересная мысль, у меня их всего вышеперечисленного есть только духовка которая может поддерживать 70° С.
Нужно только что то придумать что бы крышку не срывало.
ALCO alhimikus
Кандидат наук
Самарская область
326 65
Отв.28 19 Июля 15, 15:02, через 6 мин
Накрой жестяной крышкой без резинки или стеклянной.Завидую такой точной духовке)))
Отв.29 19 Июля 15, 15:28, через 26 мин
Krizalis, При 70 ниче с крышкой не будет, у меня на водяной бане по неделе стоит.
Отв.30 19 Июля 15, 15:33, через 6 мин
Михаилыч,
Просвети, наверно банку не надо доливать до краёв- выльется при негреве, но крышкой плотно закрыть?
Просвети, наверно банку не надо доливать до краёв- выльется при негреве, но крышкой плотно закрыть?
Отв.31 19 Июля 15, 16:02, через 30 мин
berezikoff, На три-четыре сантима до верху, и крышка. Как нагрелась, чуток давление спустить, а если крышка послабже, и так сойдет.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.32 19 Июля 15, 17:10
Как нагрелась, чуток давление спустить, а если крышка послабже, и так сойдет.Михаилыч, 19 Июля 15, 16:02Михаилыч, так ты пластиковыми крышками закрываешь, или железными закатываешь?
сообщение удалено
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.33 19 Июля 15, 17:19, через 9 мин
греют эти крышки в воде ни чё им не делается.berezikoff, 19 Июля 15, 17:16Я не за крышки переживаю, а интересуюсь на сколько плотно надо тару закрывать при тепловой обработке.
Отв.34 19 Июля 15, 18:18, через 59 мин
Sasha_26, Полиэтиленовые.
Отв.35 19 Июля 15, 18:36, через 19 мин
Я не за крышки переживаю, а интересуюсь на сколько плотно надо тару закрывать при тепловой обработке.Sasha_26, 19 Июля 15, 17:19
нагрелась, чуток давление спустить, а если крышка послабже, и так сойдет.Михаилыч, 19 Июля 15, 16:02
Добавлено через 2дн. 21ч. 42мин.:
Доброго дня. Утянул у тёщи, под благовидным предлогом, термопот. На нём фиксированые уставки Т, после+65 идёт сразу +85. Хотел чисто на испытание сутки подержать с черносливом настойку, +85 нельзя или придётся +65 довольствоваться?
Добавлено через 1дн. 5ч. 30мин.:
Короче, замутил настойку на черносливе. +65гр 24ч. Всё созрело по цвету. Вкус и запах -КОМПОТ. Хотя жене понравилось. По мне дерьмо, ни натурального острого аромата и т.д. Сейчас поставил ещё на каркаде черёмухе и изюме. Если опять компот -рецепт в ТОПКУ!!!
Отв.36 19 Авг. 15, 20:02
img_2707.jpg[/file]s.homedistiller.ru/images/31296/img_2704.jpg]
Ну вот и я созрел.
3 в 1 кастрюля-активатор-перегонный кубик на 10 литров.
Добавлено через 6дн. 20ч. 20мин.:
Хотелось бы добавить.
Минимально загружаемый объём может быть 2 литра. Максимальный - 7 литров.
Мощность подаваемая на обогрев может быть 75, 150, 775, 850, 1400, 1475, 1550, ну и другие варианты, в зависимости от
электрического соединения нагревателей.
При выборе определённой мощности нагрева, свободные концы закрываются силиконовыми кембриками Д 8 мм.
Мешалка имеет 70 оборотов в минуту.
Включение и выключение как мешалки, так и нагрева может задаваться выносным ( суточным или недельным ) реле времени.
Можно сделать и термоизоляцию.
Добавлено через 7мин.:
В режиме перегонного кубика есть стандартный 1 дюймовый выход и подрывной клапан с силиконовой трубкой и болтиком-заглушкой.
Ну вот и я созрел.
3 в 1 кастрюля-активатор-перегонный кубик на 10 литров.
Добавлено через 6дн. 20ч. 20мин.:
Хотелось бы добавить.
Минимально загружаемый объём может быть 2 литра. Максимальный - 7 литров.
Мощность подаваемая на обогрев может быть 75, 150, 775, 850, 1400, 1475, 1550, ну и другие варианты, в зависимости от
электрического соединения нагревателей.
При выборе определённой мощности нагрева, свободные концы закрываются силиконовыми кембриками Д 8 мм.
Мешалка имеет 70 оборотов в минуту.
Включение и выключение как мешалки, так и нагрева может задаваться выносным ( суточным или недельным ) реле времени.
Можно сделать и термоизоляцию.
Добавлено через 7мин.:
В режиме перегонного кубика есть стандартный 1 дюймовый выход и подрывной клапан с силиконовой трубкой и болтиком-заглушкой.
ALCO alhimikus
Кандидат наук
Самарская область
326 65
Отв.37 27 Авг. 15, 14:40
Раз все молчат, я задам вопрос ,который вертится на языке: каким образом сей девайс помогает созревать дистиллятам?
Отв.38 27 Авг. 15, 16:04
помогает созревать дистиллятам?ALCO alhimikus, 27 Авг. 15, 14:40Наливай да грей , делов-то.
ALCO alhimikus
Кандидат наук
Самарская область
326 65
Отв.39 27 Авг. 15, 16:40, через 37 мин
berezikoff, не увидел в данном аппарате, устройство отвечающее за выдерживание температуры 65-70 гр., потому и задал вопрос, а наливать и греть можно и более простым способом. тема вроде бы о созревании дистилята...?