27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 2 3 4 5 ... 169 2
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.20  30 Дек. 14, 18:54
Я поставил вчера 3 трёхлитровых банки на водяную баню при температуре 70 градусов. В каждой есть дубовая щепа и залит дистиллят из мёда прошедший три перегонки, между второй и третьей проливался через угольный фильтр, предварительно разведенный до 30%. Как лучше сделать? Есть возможность сделать три срока выдержки. Например 5 суток, 7 суток и 9 суток. Или изменить шаг? Что думаете? Прошло всего 28 часов.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.21  01 Янв. 15, 16:21
Я поставил вчера 3 трёхлитровых банки на водяную баню при температуре 70 градусов.Николай 1953, 30 Дек. 14, 18:54
Думаю, надо 1, 3, и 5 дней - при такой температуре. Затем сравнить и поделится с нами результатом.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.22  01 Янв. 15, 16:24, через 4 мин
1 день уже не получится. Прошло 3 дня, одну банку вынул и подписал. Поставил остывать. Втору уберу на 5 суток и третью на 7 суток. После аэрации отпишусь. Цвет уже коньячный.
arthos Бакалавр Riga 61 14
Отв.23  24 Февр. 15, 21:30
Не знаю как насчет ускорения старения, но настаивается при повышенной температуре гораздо быстрее. Сам пользуюсь мультиваркой, выставляю температуру 70 градусов и на 12 часов под крышку. За 12 часов продукт получается не хуже чем месячной выдержки при комнатной температуре. Только что поставил сэм сделанный на насадочной БКМке с яблоками, корицей и французской дубовой щепой. 
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.24  25 Февр. 15, 08:00
После аэрации отпишусь. Цвет уже коньячный.Николай 1953, 01 Янв. 15, 16:24
Аэрацию делать не пришлось - дубового привкуса нет совсем. Может потому, что щепка длинная и в каждой банке она не была полностью в дистилляте. Отличие 3-х, 5-ти и 7ми дневного дистиллята только в цвете. Во вкусе разницы не обнаружил.
Antalex Студент Ростов на Дону 47 8
Отв.25  27 Февр. 15, 22:16
При производстве коньяков то же греют спирт. Там еще чуток голов подбрасывают, т.е. не до конца отбор делают головных фракций, что бы аромат усилить.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.26  07 Июля 15, 14:44
Я правильно понял, продукт надо ставить в тепло уже в посуде ( банка, бутылка) закрытой. А можно это делать в духовке?
Krizalis Студент Полтава 26 5
Отв.27  19 Июля 15, 14:56
лать не пришлось - дубового привкуса нет совсем. Может потому, что щепка длинная и в каждой банке она не была полностью в дистилляте. Отличие 3-х, 5-berezikoff, 07 Июля 15, 14:44
интересная мысль, у меня их всего вышеперечисленного есть только духовка которая может поддерживать 70° С.
Нужно только что то придумать что бы крышку не срывало.
ALCO alhimikus Кандидат наук Самарская область 326 65
Отв.28  19 Июля 15, 15:02, через 6 мин
Накрой жестяной крышкой без резинки или стеклянной.Завидую такой точной духовке)))
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.29  19 Июля 15, 15:28, через 26 мин
Krizalis, При 70 ниче с крышкой не будет, у меня на водяной бане по неделе стоит.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.30  19 Июля 15, 15:33, через 6 мин
Михаилыч,
Просвети, наверно банку не надо доливать до краёв- выльется при негреве, но крышкой плотно закрыть?
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.31  19 Июля 15, 16:02, через 30 мин
berezikoff, На три-четыре сантима до верху, и крышка. Как нагрелась, чуток давление спустить, а если крышка послабже, и так сойдет.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.32  19 Июля 15, 17:10
Как нагрелась, чуток давление спустить, а если крышка послабже, и так сойдет.Михаилыч, 19 Июля 15, 16:02
Михаилыч, так ты пластиковыми крышками закрываешь, или железными закатываешь?
сообщение удалено
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.33  19 Июля 15, 17:19, через 9 мин
греют эти крышки в воде  ни чё им не делается.berezikoff, 19 Июля 15, 17:16
Я не за крышки переживаю, а интересуюсь на сколько плотно надо тару закрывать при тепловой обработке.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.34  19 Июля 15, 18:18, через 59 мин
Sasha_26, Полиэтиленовые.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.35  19 Июля 15, 18:36, через 19 мин
Я не за крышки переживаю, а интересуюсь на сколько плотно надо тару закрывать при тепловой обработке.Sasha_26, 19 Июля 15, 17:19
нагрелась, чуток давление спустить, а если крышка послабже, и так сойдет.Михаилыч, 19 Июля 15, 16:02


Добавлено через 2дн. 21ч. 42мин.:

Доброго дня. Утянул у тёщи, под благовидным предлогом, термопот. На нём фиксированые уставки Т, после+65 идёт сразу +85. Хотел чисто на испытание сутки подержать с черносливом настойку, +85 нельзя или придётся +65 довольствоваться?

Добавлено через 1дн. 5ч. 30мин.:

Короче, замутил настойку на черносливе. +65гр 24ч. Всё созрело по цвету. Вкус и запах -КОМПОТ. Хотя жене понравилось. По мне дерьмо, ни натурального острого аромата и т.д. Сейчас поставил ещё на каркаде черёмухе и изюме. Если опять компот -рецепт в ТОПКУ!!!
yorik15 Кандидат наук Новочебоксарск 334 76
Отв.36  19 Авг. 15, 20:02
img_2698.jpg
Img_2698. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
img_2699.jpg
Img_2699. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
img_2702.jpg
Img_2702. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
img_2707.jpg[/file]s.homedistiller.ru/images/31296/img_2704.jpg]
 Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.

img_2708.jpg
Img_2708. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.

Ну вот и я созрел.
3 в 1 кастрюля-активатор-перегонный кубик на 10 литров.

Добавлено через 6дн. 20ч. 20мин.:

Хотелось бы добавить.
Минимально загружаемый объём может быть 2 литра. Максимальный - 7 литров.
Мощность подаваемая на обогрев может быть 75, 150, 775, 850, 1400, 1475, 1550, ну и другие варианты, в зависимости от
электрического соединения нагревателей.
При выборе определённой мощности нагрева, свободные концы закрываются силиконовыми кембриками Д 8 мм.
Мешалка имеет 70 оборотов в минуту.
Включение и выключение как мешалки, так и нагрева может задаваться выносным ( суточным или недельным ) реле времени.
Можно сделать и термоизоляцию.

Добавлено через 7мин.:

В режиме перегонного кубика есть стандартный 1 дюймовый выход и подрывной клапан с силиконовой трубкой и болтиком-заглушкой.
ALCO alhimikus Кандидат наук Самарская область 326 65
Отв.37  27 Авг. 15, 14:40
Раз все молчат, я задам вопрос ,который вертится на языке: каким образом сей девайс помогает созревать дистиллятам?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.38  27 Авг. 15, 16:04
помогает созревать дистиллятам?ALCO alhimikus, 27 Авг. 15, 14:40
Наливай да грей
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
, делов-то.
ALCO alhimikus Кандидат наук Самарская область 326 65
Отв.39  27 Авг. 15, 16:40, через 37 мин
berezikoff, не увидел в данном аппарате, устройство отвечающее за выдерживание температуры 65-70 гр., потому и задал вопрос, а наливать и греть можно и более простым способом. тема вроде бы о созревании дистилята...?