Термическое созревание дистиллятов
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 632


berezikoff, Так речь про деревяшки шла! А компот перегони как мацерат. Может далекое послевкусие и останется.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K

Отв.41 27 Авг. 15, 17:15, через 31 мин
Так речь про деревяшки шла!Михаилыч, 27 Авг. 15, 16:45а я сделал настойку на черносливе, и поставил "созревать". По цвету созрела, по вкусу компот

Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 632


berezikoff, Ну ты и сварил компот!:-)
yorik15
Кандидат наук
Новочебоксарск
334 75
Отв.43 27 Авг. 15, 17:45, через 5 мин
На первой картинке по центру виден терморегулятор КSD 301 на 70 градусов.
Можно вставлять любой другой от 30 градусов с шагом 5 градусов.
Для замены надо отвернуть 2 гаечки М4.
Можно вставлять любой другой от 30 градусов с шагом 5 градусов.
Для замены надо отвернуть 2 гаечки М4.
ALCO alhimikus
Кандидат наук
Самарская область
326 65


yorik15, это к которому красный и черный провода подходят?
yorik15
Кандидат наук
Новочебоксарск
334 75
Отв.45 27 Авг. 15, 17:50, через 2 мин
Да.
Просто сам датчик не видно из за силиконовой изоляции.
Просто сам датчик не видно из за силиконовой изоляции.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K

Отв.46 28 Авг. 15, 05:00
, Ну ты и сварил компот!:-)Михаилыч, 27 Авг. 15, 17:40Да ужжж! Зато в термопоте 5литровом, так баночка на 1л влазит(мытая) и чай можно пить и продукт доводить до ума

MMaximov
Специалист
Москва
100 45

Отв.47 28 Авг. 15, 16:36
А я мультиварку использую с функцией Мультиповар (ручная регулировка температуры и времени работы). Брал под сыр
А тут тоже пригодилась
)
Цена вопроса около 1000 руб.
И варенуха получается замечательная(12 часов), и хреновуха (настаивается 3 часа). Потери - процентов 10,и то больше думаю что продукты в себя впитывают, ну и пробы регулярные


Цена вопроса около 1000 руб.
И варенуха получается замечательная(12 часов), и хреновуха (настаивается 3 часа). Потери - процентов 10,и то больше думаю что продукты в себя впитывают, ну и пробы регулярные

berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K

Отв.48 29 Авг. 15, 04:05
И варенуха получается замечательная(12 часов)MMaximov, 28 Авг. 15, 16:36а поподробней можно?
Vadrunet
Новичок
Белгород
2 3

Всем Доброго Дня.
Поделюсь опытом делитанта. Аппарат "Миджет" от Докора губина с 4колблвой арома насадкой. Брал специально для изготовления ароматических(фруктовых) дистилятов. Поскольку после первого выгона получил кристальный продукт 85-90гр с непередаваемым ароматом, второй перегон делать опасаюсь(вдруг уйдет аромат). Но на вкус продукт несколько резковат. Прочел на форуме про реформинг. Решил попробовать . Налил предварительно разведенного до 40гр продукта в кастрюлю, накрыл крышкой и поставил на индукционную плиту на самый мин( как раз обеспечивала 70гр нагрева). Периодически контролировал температуру электронным щупом. Держалась в интервале 70-73гр. Где то через 12часов кардинально изменился запах (когда мерил темп щупом при открывал крышку), ущел резкий запах, и появилась на поверхности небольшие, как буд-то накипи белые взвеси. После остывания по сравнению с контрольным образцом вкус стал заметнее мягче, настолько, что даже дамы говорят, что не требует закуски. Результат заметно отличается более выраженным благородным вкусом, причем сравнить даже не знаю с чем. Какой то привкус получился с самостоятельным вкусом, но приятным.
Добавлено через 5мин.:
Думаю теперь купить Термопот, но одна мысль не дает покоя. Он прежде чем поддержать выйти на режим потдержки температуры вначале жидкость кипятит, и остывание да 70гр идет 3 часа. Не повредит ли продукту кипячение? Какие мнения на этот счёт?
Поделюсь опытом делитанта. Аппарат "Миджет" от Докора губина с 4колблвой арома насадкой. Брал специально для изготовления ароматических(фруктовых) дистилятов. Поскольку после первого выгона получил кристальный продукт 85-90гр с непередаваемым ароматом, второй перегон делать опасаюсь(вдруг уйдет аромат). Но на вкус продукт несколько резковат. Прочел на форуме про реформинг. Решил попробовать . Налил предварительно разведенного до 40гр продукта в кастрюлю, накрыл крышкой и поставил на индукционную плиту на самый мин( как раз обеспечивала 70гр нагрева). Периодически контролировал температуру электронным щупом. Держалась в интервале 70-73гр. Где то через 12часов кардинально изменился запах (когда мерил темп щупом при открывал крышку), ущел резкий запах, и появилась на поверхности небольшие, как буд-то накипи белые взвеси. После остывания по сравнению с контрольным образцом вкус стал заметнее мягче, настолько, что даже дамы говорят, что не требует закуски. Результат заметно отличается более выраженным благородным вкусом, причем сравнить даже не знаю с чем. Какой то привкус получился с самостоятельным вкусом, но приятным.
Добавлено через 5мин.:
Думаю теперь купить Термопот, но одна мысль не дает покоя. Он прежде чем поддержать выйти на режим потдержки температуры вначале жидкость кипятит, и остывание да 70гр идет 3 часа. Не повредит ли продукту кипячение? Какие мнения на этот счёт?
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K

Отв.50 30 Авг. 15, 05:24
Какие мнения на этот счёт?Vadrunet, 29 Авг. 15, 18:42У меня вскипит , выйдет на 80гр, я в него литровую банку с крышкой ставлю на сутки и всё, а ты хочешь на место воды спиртное налить, так оно закипит раньше(Т кипения воды 100гр, у спирного продукта от 76 где-то) выкипит всё нах.
MMaximov
Специалист
Москва
100 45

Отв.51 30 Авг. 15, 21:50
Думаю теперь купить Термопот, но одна мысль не дает покоя. Он прежде чем поддержать выйти на режим потдержки температуры вначале жидкость кипятит, и остывание да 70гр идет 3 часа. Не повредит ли продукту кипячение? Какие мнения на этот счёт?Vadrunet, 29 Авг. 15, 18:42С одной стороны - он определяет кипение продукта по нарастанию давления пара, так что особо много не выкипит
С другой - я пробовал с ним играться - не понравилось, мультиварка надежнее - выставил 71 градус - и не думаешь ни о чем

Добавлено через 2мин.:
а поподробней можно?berezikoff, 29 Авг. 15, 04:05
Рецепт настойки на фруктах с пряностями. Варенуха.[Рецепт настойки на фруктах с пряностями. Варенуха.]
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K

Отв.52 31 Авг. 15, 05:02
- выставил 71 градусMMaximov, 30 Авг. 15, 21:50Правильно, а на 80 как у меня, уже не так радужно.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.6K 331

Отв.53 31 Авг. 15, 20:58
Почему все "крутиться " вокруг 70гр. , а не допустим вокруг 65 ?
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K

Отв.54 31 Авг. 15, 21:09, через 12 мин
Я старил дистилляты при 70 градусах на щепе. Эффект есть по цвету и вкусу.
ALCO alhimikus
Кандидат наук
Самарская область
326 65

Отв.55 31 Авг. 15, 21:18, через 10 мин
Дионис-Бахус, при 65гр. процесс риформинга будет происходить дольше. Подразумеваю что 70гр. это компромис при котором спирт не переходит в паровую фазу и процесс риформинга протекает максимально быстро...имхо конечно
Vadrunet
Новичок
Белгород
2 3

А есть ли опыт по тому, какой продукт лучше подвергать риформингу? Сразу после дистилляции (у меня он 85-90гр) или же после разбавления и правления? На заводах обрабатывают спирт, а в дискуссиях разговор идет о конечном продукте.
сообщение удалено
iv
Бакалавр
S
94 430
Отв.57 01 Сент. 15, 08:26
del
Добавлено через 0мин.:
Дионис-Бахус,
"вложенное цитирование не сработало - с вычислениями - см пост этажом выше".
Посл. ред.: Сегодня в 04:33 от berezikoff Спасибо Жалобаberezikoff, 01 Сент. 15, 04:20
Есть 2 типа китайских мультиварок: - "без" и "с" давлением. Та,что "с" дает избыточное давление в 0,9 атм. – Кипение спирта при таком давлении повышается до 100 градусов вместо 78. В отличие от старых советских скороварок (там где гирька шипит и пляшет), в китайских температуру поддерживают по датчику, настроенному на определенное давление – в них нет кипения, в атмосферу пары не выбрасываются и спирт не расходуется. Если продолжить увлекательные вычисления времени в обе стороны – то есть учетверять на каждые 10 градусов, то получится всего 45 минут для приведенного примера и 200 лет для суточной выдержки. Замахиваться … так замахиваться… можно и пару недель подержать, чтоб фараоны от зависти в пирамидах перевернулись.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K

Отв.58 01 Сент. 15, 11:33
. Замахиваться … так замахиваться… можно и пару недель подержать, чтоб фараоны от зависти в пирамидах перевернулись.iv, 01 Сент. 15, 08:26


Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K

Отв.59 01 Сент. 15, 12:41
Правильно думаешь. Я такое уже проверял.
Отличие 3-х, 5-ти и 7ми дневного дистиллята только в цвете. Во вкусе разницы не обнаружил.Николай 1953, 25 Февр. 15, 08:00Но потери продукта из банок растут пропорционально сроку выдержки. За 7 суток было потерь почти 30%. (1 литр из 3-х). По моему слишком жирно.