МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 2 3 4 5 6 ... 156 3
Михаилыч Новичок Волгоград 3.1K 626
Отв.40  27 Авг. 15, 16:45
berezikoff, Так речь про деревяшки шла! А компот перегони как мацерат. Может далекое послевкусие и останется.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.41  27 Авг. 15, 17:15, через 31 мин
Так речь про деревяшки шла!Михаилыч, 27 Авг. 15, 16:45
а я сделал настойку на черносливе, и поставил "созревать". По цвету созрела, по вкусу компот
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
Михаилыч Новичок Волгоград 3.1K 626
Отв.42  27 Авг. 15, 17:40, через 25 мин
berezikoff, Ну ты и сварил компот!:-)
yorik15 Кандидат наук Новочебоксарск 334 75
Отв.43  27 Авг. 15, 17:45, через 5 мин
На первой картинке по центру виден терморегулятор КSD 301 на 70 градусов.
Можно вставлять любой другой от 30 градусов с шагом 5 градусов.
Для замены надо отвернуть 2 гаечки М4.
ALCO alhimikus Кандидат наук Самарская область 326 65
Отв.44  27 Авг. 15, 17:48, через 4 мин
yorik15, это к которому красный и черный провода подходят?
yorik15 Кандидат наук Новочебоксарск 334 75
Отв.45  27 Авг. 15, 17:50, через 2 мин
Да.
Просто сам датчик не видно из за силиконовой изоляции.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.46  28 Авг. 15, 05:00
, Ну ты и сварил компот!:-)Михаилыч, 27 Авг. 15, 17:40
Да ужжж! Зато в термопоте 5литровом, так баночка на 1л влазит(мытая) и чай можно пить и продукт доводить до ума
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
Не ваяя лишних агрегатов, и не занимая духовку.
MMaximov Специалист Москва 100 45
Отв.47  28 Авг. 15, 16:36
А я мультиварку использую с функцией Мультиповар (ручная регулировка температуры и времени работы). Брал под сыр Улыбающийся А тут тоже пригодилась Улыбающийся )
Цена вопроса около 1000 руб.
И варенуха получается замечательная(12 часов), и хреновуха (настаивается 3 часа). Потери - процентов 10,и то больше думаю что продукты в себя впитывают, ну и пробы регулярные Улыбающийся
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.48  29 Авг. 15, 04:05
И варенуха получается замечательная(12 часов)MMaximov, 28 Авг. 15, 16:36
а поподробней можно?
Vadrunet Новичок Белгород 2 3
Отв.49  29 Авг. 15, 18:42
Всем Доброго Дня.
Поделюсь опытом делитанта. Аппарат "Миджет" от Докора Губера с 4колблвой арома насадкой. Брал специально для изготовления ароматических(фруктовых) дистилятов. Поскольку после первого выгона получил кристальный продукт 85-90гр с непередаваемым ароматом, второй перегон делать опасаюсь(вдруг уйдет аромат). Но на вкус продукт несколько резковат. Прочел на форуме про реформинг. Решил попробовать . Налил предварительно разведенного до 40гр продукта в кастрюлю, накрыл крышкой и поставил на индукционную плиту на самый мин( как раз обеспечивала 70гр нагрева). Периодически контролировал температуру электронным щупом. Держалась в интервале 70-73гр. Где то через 12часов кардинально изменился запах (когда мерил темп щупом при открывал крышку), ущел резкий запах, и появилась на поверхности небольшие, как буд-то накипи белые взвеси.  После остывания по сравнению с контрольным образцом вкус стал заметнее мягче, настолько, что даже дамы говорят, что не требует закуски. Результат заметно отличается более выраженным благородным вкусом, причем сравнить даже не знаю с чем. Какой то привкус получился с самостоятельным вкусом, но приятным.

Добавлено через 5мин.:

Думаю теперь купить Термопот, но одна мысль не дает покоя. Он прежде чем поддержать выйти на режим потдержки температуры вначале жидкость кипятит, и остывание да 70гр идет 3 часа. Не повредит ли продукту кипячение? Какие мнения на этот счёт?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.50  30 Авг. 15, 05:24
Какие мнения на этот счёт?Vadrunet, 29 Авг. 15, 18:42
У меня вскипит , выйдет на 80гр, я в него литровую банку с крышкой ставлю на сутки и всё, а ты хочешь на место воды спиртное налить, так оно закипит раньше(Т кипения воды 100гр, у спирного продукта от 76 где-то) выкипит всё нах.
MMaximov Специалист Москва 100 45
Отв.51  30 Авг. 15, 21:50

Думаю теперь купить Термопот, но одна мысль не дает покоя. Он прежде чем поддержать выйти на режим потдержки температуры вначале жидкость кипятит, и остывание да 70гр идет 3 часа. Не повредит ли продукту кипячение? Какие мнения на этот счёт?Vadrunet, 29 Авг. 15, 18:42
С одной стороны  - он определяет кипение продукта по нарастанию давления пара, так что особо много не выкипит
С другой - я пробовал с ним играться - не понравилось, мультиварка надежнее - выставил 71 градус - и не думаешь ни о чем Улыбающийся 

Добавлено через 2мин.:

а поподробней можно?berezikoff, 29 Авг. 15, 04:05

Рецепт настойки на фруктах с пряностями. Варенуха.[Рецепт настойки на фруктах с пряностями. Варенуха.]
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.52  31 Авг. 15, 05:02
- выставил 71 градусMMaximov, 30 Авг. 15, 21:50
Правильно, а на 80 как у меня, уже не так радужно.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.6K 314
Отв.53  31 Авг. 15, 20:58
Почему все "крутиться " вокруг 70гр. , а не допустим вокруг 65 ?
Николай 1953 Новичок Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.54  31 Авг. 15, 21:09, через 12 мин
Я старил дистилляты при 70 градусах на щепе. Эффект есть по цвету и вкусу.
ALCO alhimikus Кандидат наук Самарская область 326 65
Отв.55  31 Авг. 15, 21:18, через 10 мин
Дионис-Бахус, при 65гр. процесс риформинга будет происходить дольше. Подразумеваю что 70гр. это компромис при котором спирт не переходит в паровую фазу и процесс риформинга протекает максимально быстро...имхо конечно
Vadrunet Новичок Белгород 2 3
Отв.56  01 Сент. 15, 01:17
А есть ли опыт по тому, какой продукт лучше подвергать риформингу? Сразу после дистилляции (у меня он 85-90гр) или же после разбавления и правления? На заводах обрабатывают спирт, а в дискуссиях разговор идет о конечном продукте.
сообщение удалено
iv Бакалавр S 94 420
Отв.57  01 Сент. 15, 08:26
del

Добавлено через 0мин.:

Дионис-Бахус,
"вложенное цитирование не сработало - с вычислениями - см пост этажом выше".
Посл. ред.: Сегодня в 04:33 от berezikoff    Спасибо     Жалобаberezikoff, 01 Сент. 15, 04:20

Есть 2 типа китайских мультиварок: - "без" и "с" давлением.  Та,что "с"  дает избыточное давление в 0,9 атм. – Кипение спирта при таком давлении повышается до 100  градусов вместо 78. В отличие от старых советских скороварок (там где гирька шипит и пляшет), в китайских температуру поддерживают по датчику, настроенному на определенное давление – в них нет кипения, в атмосферу пары не выбрасываются и спирт не расходуется.  Если продолжить увлекательные вычисления времени в обе стороны – то есть учетверять на каждые 10 градусов, то получится всего 45 минут для приведенного примера и 200 лет для суточной выдержки. Замахиваться … так замахиваться… можно и пару недель подержать, чтоб фараоны от зависти в пирамидах перевернулись.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.58  01 Сент. 15, 11:33
. Замахиваться … так замахиваться… можно и пару недель подержать, чтоб фараоны от зависти в пирамидах перевернулись.iv, 01 Сент. 15, 08:26
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
Ты думаешь всё так линейно и происходит? Думается мне где-то здесь зарыты грабли
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
Николай 1953 Новичок Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.59  01 Сент. 15, 12:41
Правильно думаешь. Я такое уже проверял.
Отличие 3-х, 5-ти и 7ми дневного дистиллята только в цвете. Во вкусе разницы не обнаружил.Николай 1953, 25 Февр. 15, 08:00
Но потери продукта из банок растут пропорционально сроку выдержки. За 7 суток было потерь почти 30%. (1 литр из 3-х). По моему слишком жирно.