Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин На пивко

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 156 6
viski021 Специалист Новый 129 47
Отв.100  28 Нояб. 15, 11:06
А что, если поставить на емкость обратный холодильник со щепой.
Холодильник с воздушным охлаждением вентиляторами на прикреплённые радиаторы.
Т.е. - в емкости термостатом поддерживается температура 70 градусов,
пары поднимаются вверх в воздушный обратный холодильник заполненный щепой,
и конденсат возвращается в ёмкость ( нет потерь продукта ).
И продукт дышит как в бочке.
cybervlad Новичок Moscow 591 71
Отв.101  28 Нояб. 15, 11:26, через 20 мин
Помимо цвета, вкуса в напитках присутствуют и лечебные компоненты, витамины так сказать. Высокие температуры могут их разрушить, пример мед. "Исследования показали, что мёд вообще не следует не то что нагревать, но и хранить при температуре выше 20 град. С. Для него уже неблагоприятен нагрев до температуры в 35-40 град. С, - происходит полное разложение витаминов, а начиная с температуры в 50 град. С мёд быстро теряет свои бактерицидные свойства и аромат, при 60 град. С, - ферменты, 80 град. С, - разрушаются сахара и образуется значительное количество оксиметилфурфурола (вещество, способствующее образованию рака). Длительное прогревание мёда приводит к почти полной потере противомикробных свойств". Наверно преувеличено, но прислушаться можно.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 305
Отв.102  28 Нояб. 15, 13:31
80 град. С, - разрушаются сахара и образуется значительное количество оксиметилфурфурола (вещество, способствующее образованию рака).cybervlad, 28 Нояб. 15, 11:26
А как же медовуху варят? Уже все, кто пьёт медовуху, должны от рака загнуться.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.103  28 Нояб. 15, 14:00, через 29 мин
cybervlad, рецепт только для ДЕРеВА. Из остального получится КОМПОТ.
Андрей-68 Магистр Тамбов 205 136
Отв.104  28 Нояб. 15, 18:10
Для термического созревания использую бытовой 3х литр. термос Вначале хорошо прогреваю термос кипятком,затем наливаю подогретый до 70гр дисцилят или спирт,щепу или специи,смотря что делаешь.Термос заворачиваю в туристический коврик,потом в ватное одеяло,ставлю вертикально и забываю на 3 дня.При такой тепло изоляции за 3 дня температура опускается всего до 50гр а результат всегда отличный и стабильный.
гр
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.105  28 Нояб. 15, 18:18, через 9 мин
Вот это экономия электричества! И никакой лишней движухи.
Tixon73 Студент Kazan 15 2
Отв.106  29 Нояб. 15, 05:03
идея про термос,спасибо,надо попробовать
iv Бакалавр S 94 422
Отв.107  29 Нояб. 15, 13:08
А что, если поставить на емкость обратный холодильник со щепой.
Холодильник с воздушным охлаждением вентиляторами на прикреплённые радиаторы.
Т.е. - в емкости термостатом поддерживается температура 70 градусов,
пары поднимаются вверх в воздушный обратный холодильник заполненный щепой,
и конденсат возвращается в ёмкость ( нет потерь продукта ).
И продукт дышит как в бочке.viski021, 28 Нояб. 15, 11:06

Мысль - что надо...
В развитие идеи - "Бочка - конденсатор":
img_20151129_123928.jpg
Img_20151129_123928. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.




Николай 1953 Новичок Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.108  29 Нояб. 15, 14:20
Идея настолько сумасшедшая, что, возможно, она гениальная. Я горжусь своим членством на этом форуме.
земан Доцент тольятти 1.1K 525
Отв.109  29 Нояб. 15, 16:11

Всем привет! Я не помню где я нашел эту методику, но это точно касалось формулы изобретения по улучшению качества коньяка. Примерно это делается таким образом: -Полученный после фракционированной перегонки спирт, разбавляем до 50%, для достижения максимального результата вносим сахар из расчета 1г/100 см3, насыщаем кислородом.
Заливаем в куб, добавляем подготовленную щепу из расчета 15 - 20 г/дм3.
Далее подвергаем кипячению в течение 30 мин с обратным холодильником (по аналогии, как РК работает на себя). После чего выключаем нагрев, обратный холодильник работает до охлаждения. После как обычно, сливаем, фильтруем, разбавляем и употребляем (если выдержать то чем больше, тем лучше). Я делал это даже на сахарном НДРФ, мне понравилось.
viski021 Специалист Новый 129 47
Отв.110  29 Нояб. 15, 17:19
насыщаем кислородом.земан, 29 Нояб. 15, 16:11
А можно поподробнее, как сам это делал.
И в каком по объёму кубе.
земан Доцент тольятти 1.1K 525
Отв.111  29 Нояб. 15, 17:37, через 19 мин
Куб полезным объемом 18л. Кислорода понятно своего нет, насыщал воздухом. Шлашг от компрессора в куб и с рассеивателем несколько минут, не заморачивался особо. Потом пристегнул дефлегматор и вперел.

Добавлено через 4мин.:

земан, viski21
viski021 Специалист Новый 129 47
Отв.112  29 Нояб. 15, 17:58, через 21 мин
Шлашг от компрессора в куб и с рассеивателемземан, 29 Нояб. 15, 17:37
ru.aliexpress.com
Коллега с форума подсказал
земан Доцент тольятти 1.1K 525
Отв.113  29 Нояб. 15, 18:19, через 22 мин
Viski021, такая цена супротив бублика из трубки с колотыми отверстиями? К тому-же площадь "пузырькования" нужно, как мне кажется  иметь поболее.
viski021 Специалист Новый 129 47
Отв.114  29 Нояб. 15, 18:32, через 13 мин
К тому-же площадь "пузырькования" нужно, как мне кажется  иметь поболее.земан, 29 Нояб. 15, 18:19
Вот именно её он и даёт ПОБОЛЕЕ.
К тому же вещь универсальная.

земан Доцент тольятти 1.1K 525
Отв.115  29 Нояб. 15, 19:00, через 29 мин
Эта приблуда дает вертикальный столб воздушных пузырьков, а он зависит, в основном, от площади которую он покрывает.Барботер-вот вещь универсальная, а эта хороша для 0,5 бутылки.Чтобы хоть как-то насытить объем залитого в куб воздухом, за относительно небольшое время, необходимо обеспечить пузырькование по всей площади дна этого куба или иной емкости. Я бы на этом не зацикливался, основное в сути и использовании уже имеющегося оборудования (куб+обратный холодильник) для термического, ускоренного созревания. Кстати насыщение воздухом можно вести и в процессе кипячения продукта с дубовой щепой, но это я не пробовал.
И еще, обратный холодильник можно использовать любой, который обеспечит 100% возврат в куб.
сообщение удалено
земан Доцент тольятти 1.1K 525
Отв.116  29 Нояб. 15, 19:19, через 20 мин
viski021, пост 118, может коротко, но дополнить нечего. Есть конкретные вопросы-давай,чем могу, а то можно зайти в такие дебри... 
lion999 Экспериментатор .. 3K 1.6K 1
Отв.117  30 Нояб. 15, 15:20
Тоже задаюсь этим вопросом последнее время. Коллега Юра (viski021) дал аппарат свой поюзать (куб (6 литров, подогрев ленточный-тен с терморелле на 65° (55-75 работает), а сверху электро-мешалка). Вкус и цвет меняется на глазах.
Задался вопросом по аэрации сего продукта (т.к. чувствую кислородное голодание) + эмитация бочки. Планирую селикон-шланг выложить змейкой, натыкать отверстий, что б от дна по всей площади пузырило.

Будет и мешалка работать и компрессор.

П.С.: Пока делал так: мешалака час работает , час отдыхает. А с кислородом как быть? 15 мин. в час достаточно (слышал обильность сего О2 тоже не в лучшую сторону)?

П.С.2: Пока потери были всего 1-2°. Если с кислородом потери будут небольшие, то думать о холодильнике не стоит.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.118  30 Нояб. 15, 15:45, через 25 мин
Ну понеслась пиз.а по кочкам, уже и тёплый пол сюда приплели! Кстати хорошая тема! Век живи- век учись, дураком помрёшь!!!
сообщения удалены (3)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.119  30 Нояб. 15, 17:44
lion999, Я пробывал в термопоте и в духовке-схема работает!!!