kazak4661, я на ромовых ставил
повторные заторы на дрожжевом осадке
малтик отказался заводиться
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.3520 05 Сент. 17, 12:41
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256


kazak4661, я ставил на хороших вискарных, бродило долго примерно 40 дней. Первый перегон получился с неприятным первоначальным запахом, буквально 30 секунд неприятный запах уходит и открывается сильный ромовый запах который часа 3 с руки не выветривается. Второй перегон ещё не делал. Думаю может от долгого брожения набродилось неприятностей... во втором перегоне буду бороться)))
Сейчас поставил 100 литров на Пакмая (100 грам на 100 литров)6 дней стоит, думаю ещё дня три и гидрозатвор затихнит, перегоню и сравню.
Сейчас поставил 100 литров на Пакмая (100 грам на 100 литров)6 дней стоит, думаю ещё дня три и гидрозатвор затихнит, перегоню и сравню.
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704

Отв.3522 05 Сент. 17, 20:03 (через 17 мин)
Гнездов, Саня, ромовый аромат мне начал определенно нравиться, как раз по причине своей устойчивости. Начал ловить себя на мысли, что при каких-то манипуляциях с ромовой бочкой, стараюсь чтобы несколько капель рома попали на руки. Потом хожу и просто наслаждаюсь запахом.
demianus
Магистр
Москва
272 130

Отв.3523 05 Сент. 17, 21:09
росмотрел всю ветку про ром. Ну вот подскажите, на каких дрожжах лучше остановиться? кто экспериментировал? какие купить? Меласса пришла из Ростова, проблема за дрожжами. В наличие пока только фруктовые и вискарные от "новопермского" и Бекмайяkazak4661, 05 Сент. 17, 12:20Если для бочки - то по барабану какие. Если пить белым, то, естественно, что-нибудь культурное, не вонючее.
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256


Потом хожу и просто наслаждаюсь запахом.uazovod, 05 Сент. 17, 20:03Вадим, тоже-самое и с мылом руки мою всеравно пробивает. Тотже приятный запах я услышал от барды, стоявшая на картошке больше месяца))) картоху вытащил и теперь просто стоит созревает))) Если на дрожжах Пакмая результат не удлетварит, то буду ставить опять на вискарных, выдержу дней 20-25 и на перегон, чтоб бяки не набродилось.
demianus
Магистр
Москва
272 130


Непонятно, почему вискарные так долго бродят, это же не винные, которые месяцами могут выбраживать?
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.3526 06 Сент. 17, 09:54 (через 5 мин)
это же не винные, которые месяцами могут выбраживатьdemianus, 06 Сент. 17, 09:49Ставил на винных чистую мелассу, отбродила за три недели.
vas_elec
Специалист
Елец
110 23
Отв.3527 06 Сент. 17, 10:19 (через 26 мин)
буду ставить опять на вискарных, выдержу дней 20-25 и на перегонГнездов, 05 Сент. 17, 23:59я использую вискарные СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ - BSG RED STAR DADY с сайта Бентовин. Бродит МАХ 5 дней. Но ощущение что чуть-чуть имеет место недобор.
Добавлено через 1мин.:
Кстати, у них на сайте Бентовин интересный рецепт из мелассы (пр-ль Иран), никто не пробовал?
kazak4661
Студент
Курск
29 4
Отв.3528 06 Сент. 17, 11:48
нашел STILL SPIRITS RUM 220р. Вот часть будет на них, а часть на Бекмайе или других. Результат сравнить
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256


почему вискарные так долго бродят,demianus, 06 Сент. 17, 09:49может дрожжи для сложных сахаров вот и бродит долго. Первые 10-15 дней гидрозатвор как пулимёт тарахтел, дольше тише. Не понимаю как может за три дня выбродить)))
Ставлю по 100 литров на бутилированной воде, мелассу перед внесением подогреваю до 80 градусов

Zuborez
Бакалавр
под Красноярском
89 19

Ставил мелассу без сахара на дабл Снейк рум и бекмае и те и другие без 1/2 стакана сахара не заводились(. Бродили по 5 дней. Слил с осадка. Перегнал по 2 раза. Разницы нет совершенно. Оба выпил белым. Вкус обалденый. Эффект опьянения в чистом ( не коктейль) виде ох... впечатляющий. Короче понравилось.
bestru
Специалист
Нск
196 93


Наткнулся недавно на инфу, что на Кубе после перегона СС перед заливкой в бочки ром разводят испанским мускатным вином и водой в пропорции 30% вина и 70% воды. Кто пробовал?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


bestru, угу, осталось завезти энтогоиспанскго винища...
может тогда и ромнафигне нужен будет? :-)
может тогда и ромнафигне нужен будет? :-)
bestru
Специалист
Нск
196 93


С вином испанским в магазинах проблем нет у нас. Белый ром свой весь выпит давно, так бы поэкспериментировал.
Добавлено через 20ч. 54мин.:
Сегодня понюхал-попробовал сантьяго да куба стоит у меня давно с дютика, реально есть винный запах муската, а я все гадал что это за запах такой. Вот есть еще вьетнамский и тайский ром у меня - там такого запаха нет.
Добавлено через 20ч. 54мин.:
Сегодня понюхал-попробовал сантьяго да куба стоит у меня давно с дютика, реально есть винный запах муската, а я все гадал что это за запах такой. Вот есть еще вьетнамский и тайский ром у меня - там такого запаха нет.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.3534 29 Сент. 17, 12:04
Наткнулся недавно на инфу, что на Кубе после перегона СС перед заливкой в бочки ром разводят испанским мускатным вином и водой в пропорции 30% вина и 70% воды.bestru, 11 Сент. 17, 19:59Испанским - думаешь принципиально? Кипрский не пойдет? Не договорятся , на разных языках? И какой он должен быть? Ведь мускат бывает и сухим и сладким как повидло , крепленым.
Отв.3535 29 Сент. 17, 15:55
В уссурийске сах.завод остановили, скоро будем искать где мелассу за адекватный ценник найти.Hold, 30 Авг. 17, 18:42
В Смоленске появилась по адекватной цене, пр-во Вьетнам. могу в личку отписать и дать контакты поставщиков, кому интересно.
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.3536 29 Сент. 17, 16:37 (через 43 мин)
Сам брал там?
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704

Отв.3537 29 Сент. 17, 18:13
DmitryOD, кинь в "личку" контакты.
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 408 5

Отв.3538 29 Сент. 17, 18:22 (через 9 мин)
В Смоленске появилась по адекватной цене, пр-во Вьетнам. могу в личку отписать и дать контакты поставщиков, кому интересно.DmitryOD, 29 Сент. 17, 15:55Интересно пиши.Контакты явки пароли.
bersel
Бакалавр
Ростов-на-Дону
66 27

Отв.3539 29 Сент. 17, 18:24 (через 3 мин)
Дорого псц в Смоленске