Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 173 174 175 176 177 178 179 ... 204 176
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.3500  28 Авг. 17, 09:23
Hold, на прямотоке получиться полное говно,даже если 10% от нормы собрать,горелые тона сразу вылазиют во вкусе.
Я гоню на колонне с 2 узлами отбора.
Сначала отбираю головы из верхнего,как при ректификации.
Потом тело из нижнего. укрепляющую способность нижней царги нужно выбрать такую,что бы продукт шел 92-93% крепости,тогда ароматика яркая получается и никакой гари и близко не пролазиет.
Далее когда скорость отбора приходиться уменьшить значительно,что бы сохранить дельту,я снова перехожу на верхний узел отбора,сбрасываю новообразовавшиеся головы(20-30 мл) и отжимаю спирты до последнего.
Все это купажирую и разбавляю до 40%.Не сказать,что ароматика как у парфюма(т.е. не супре выраженная) но и не водка уже.В коктейлях ярко выраженный вкус и аромат рома.

ПС с колой ты не правильно бадяжишь,попробуй примерно 1к3-1к4,т.е. что бы итоговая крепость 5-10% была,так еще вкуснее и ароматнее выходит.

ППС, думаю обладателям тарельчатых колонн можно посоветовать соединить их две(внизу 375,потом узел отбора,потом 750) и работать по описанной мною схеме,т.к. работать чисто на короткой-- это значит отрубаться на 90С в кубе и в результате иметь огромные потери.А работать на длинной - это потеря ароматов. Два узла отбора дают максимальный выход и ароматику в одном флаконе!
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3501  29 Авг. 17, 20:14
uсropchik, Серега, ты пробовал мой на МСК встрече

вставлю 3 копейки
в субботу отгабриэлил ром еще на один боченочек 25 л
исходник - вымочка 55% второгоном рома боченка + 10 л третьегона 68% рома
цвет в итоге был светло-светло-желтенький
гнал до 80 цельсия в кубе, остальное в хвосты

сегодня сливал с куба, честно - охренел!
не удержался, пошел за фотиком
в банках вкусно, фрукты
в кубе полный пипец, будто резину варил


Добавлено через 10мин.:

исходник, с бочки был пожелтее, надпись осталась от первого погона
p1130259.jpg
P1130259. Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
это было из куба
p1130257.jpg
P1130257. Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
и в самом кубе
p1130258.jpg
P1130258. Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.


получилось хорошо, резина вся в кубе
банки:
p1130253.jpg
P1130253. Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.

АСП-3 40-70 утонул (70-100 разбил):
p1130255.jpg
P1130255. Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.

ну и бочку залил:
p1130260.jpg
P1130260. Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.

первая еще раньше стоИт:
p1130261.jpg
P1130261. Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.


мое личное мнение - перегоняйте тщательно
иначе будете жевать калоши
у нас очень сложное сырье
его сто раз отхимичивали и керосинили
OrOHEK Студент Arhangelsk 46 11
Отв.3502  29 Авг. 17, 22:07
Я пробовал гнать на ПК без укрепления, с укреплением, с удлинителем ПК, на ТК 750 с половиной тарелок - как говорят "калоши". Более-менее получилось на ТК 750 + ПК 2500, вкус не навязчивый, нет приторности
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.3503  30 Авг. 17, 08:23
гнал до 80 цельсия в кубе,SGUN, 29 Авг. 17, 20:14
Получается 90 в струе. С дандером/без? На чём отгабриэлил?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3504  30 Авг. 17, 08:40, через 17 мин
zen, дандер не делал
гоггизовская бкм с пустой восходящей и отключенным первым димротом
считай ПК без укрепления, хотя может и есть какое за счет дикой флегмы на неутепленной трубе
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.3505  30 Авг. 17, 08:47, через 8 мин
гоггизовская бкмSGUN, 30 Авг. 17, 08:40
Какая высота у ней?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3506  30 Авг. 17, 08:52, через 5 мин
zen, сантиметров 70-75
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.3507  30 Авг. 17, 10:03
мое личное мнение - перегоняйте тщательно
иначе будете жевать калоши
у нас очень сложное сырье
его сто раз отхимичивали и керосинилиSGUN, 29 Авг. 17, 20:14
Нормальное у нас сырье, из него же 95% всего продаваемого рома и делают. Сто раз уже говорили, не нюхайте свежевыгнанный ром, потому что это еще не ром. Ромом он станет только после бочки.
Подполковник Студент Благовещенск 28 10
Отв.3508  30 Авг. 17, 10:59, через 56 мин
В пятницу приехал из Тайланда, отдыхали на Пхукете. Где-то в инете нарыл информацию про фабрику рома на Чалонге (вот их сайт, кому интересно: www.chalongbayrum.com) Они также организуют экскурсии с дегустацией. Естественно, не мог пропустить такую возможность, тем более, что экскурсию проводит русскоговорящий работник фабрики.
Короче, отбросив всю лабуду, которую обычно вешают на уши туристам, можно выделить несколько основных моментов:
- брагу перегоняют один раз на медной колонне (фото здесь: https://phuketik.ru/...chalong-bay-rum    

Сфотографировать аппарат она не разрешила, начала лопотать что=то про происки конкурентов и т.п. муть, не понял в чем прикол, тем более что фото уже есть в сети, ну да хрен с ним.
- основное отличие их рома от карибского с ее слов в том, что они сбраживают не мелассу а свежевыжатый тростниковый сок, после перегонки спирт сырец выдерживают около года в емкостях из нержавейки, потом разбавляют и разливают по бутылкам. Ароматизируют они ром используя аналог сухопарника  в форме металлического ящика с отверстиями куда накладывают лайм, корицу или лемонграсс. Прикольно было наблюдать с какой гордостью она рассказывает про этот сухопарник, преподнося его как чуть ли не собственное эксклюзивное изобретение. Ну да ладно, мы же туристы))).
- ни про какой дандер она слыхом не слыхивала, по крайней мере с ее слов.
- и самое главное, вкус- аналогичный спирту-сырцу, который я перегоняю из браги поставленной на органическом темном тростниковом сахаре (фактически высушенный сок тростника, по крайней мере так утверждает производитель)с добавлением сгущенной мелассы. Тот же приторноватый вкус и запах тростниково- карамельный, но с небольшими цветочными тонами. Запах и вкус сивухи не чувствуется. В общем много не выпьешь, но мохито из него просто бомба, ни с какими Гавана клабами и Бакарди не сравнить, вкус просто шикарный!
Так что как то так...
Hold Специалист Томск 129 89
Отв.3509  30 Авг. 17, 18:42
Нормальное у нас сырье, из него же 95% всего продаваемого рома и делают.demianus, 30 Авг. 17, 10:03
В уссурийске сах.завод остановили, скоро будем искать где мелассу за адекватный ценник найти.
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.3510  30 Авг. 17, 19:08, через 26 мин
В Ростове на Дону до сих пор висит объявление на Авито по продаже мелассы по 30 руб за кг.
bestru Специалист Нск 196 93
Отв.3511  30 Авг. 17, 19:59, через 51 мин
браги поставленной на органическом темном тростниковом сахаре (фактически высушенный сок тростника, по крайней мере так утверждает производительПодполковник, 30 Авг. 17, 10:59

Подскажи, что за сахар?
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.3512  30 Авг. 17, 20:39, через 41 мин
Гур Сахараджа, в индийских магазинах продается по 185 ₽ за 0,5 кг.
bestru Специалист Нск 196 93
Отв.3513  30 Авг. 17, 20:53, через 14 мин
Некошерная цена у него
Подполковник Студент Благовещенск 28 10
Отв.3514  31 Авг. 17, 05:20
В уссурийске сах.завод остановили, скоро будем искать где мелассу за адекватный ценник найти.Hold, 30 Авг. 17, 18:42
Сегодня купил в дискаунтере 2 мешка по 15 кг, остатки наверное. Хороший у них сахар, тростниковый, без химии и бродит хорошо.
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.3515  31 Авг. 17, 09:29
Сахар - это не то, получится обычный сахарный самогон, проверено уже неоднократно.
Подполковник Студент Благовещенск 28 10
Отв.3516  31 Авг. 17, 09:51, через 23 мин
Я для этих целей его и беру, ром делаю из другого.
Буч Специалист Балашиха 119 18
Отв.3517  31 Авг. 17, 20:14
В уссурийске сах.завод остановили, скоро будем искать где мелассу за адекватный ценник найти.Hold, 30 Авг. 17, 18:42
Вчера получил смс от Константина,работают.2 канистры по 10л.1100р.
Hold Специалист Томск 129 89
Отв.3518  01 Сент. 17, 02:38
Тоже на днях у него взял, говорит до конца года мелассы хватит.

Добавлено через 2дн. 13ч. 14мин.:

Не удержались, попробовали тот ром, что стоял на щепе. Вкус изменился, аромат стал слегка коньячный. Приторность ушла, дубовости нет, цвет легкой заварки. Очень вкусно и ароматно, но чуть резче, чем белый. Белый был выпит с космической скорость, жду прихода мелассы.
kazak4661 Студент Курск 29 4
Отв.3519  05 Сент. 17, 12:20
Просмотрел всю ветку про ром. Ну вот подскажите, на каких дрожжах лучше остановиться? кто экспериментировал? какие купить? Меласса пришла из Ростова, проблема за дрожжами. В наличие пока только фруктовые и вискарные от "новопермского" и Бекмайя

Добавлено через 2мин.:

планирую ставить с добавлением сахара